级别: 模拟菜鸟
发帖: 115
贡献值: 0 点
好评度: 19 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-07-25 08:45

【分享】(NEW)洛克人歌曲中文歌词(重新整理)

由于较早前发的专帖歌词摆放位置过于分散,在本帖将会集中。
洛克人X4主题曲   《一定有不输一切的爱情》(国语)
WHY,爱上了你的心情像是尖銳的刺
WHY,太過於沉迷反而會刺傷了自-己
即使是表面上愛情
像薔薇那樣漸漸地綻放
事实上這種悸動的愛情是真的如此地可-怕
似乎已破碎了(似乎已破碎了)
與其給我一分钟的擁抱
不如讓我更了解你
與其給我多一些溫柔
不如讓我能擁有超越寂寞的力量
不輸給任何的愛
在心中一定存在著吧
真實的愛
如果去追求的話相信總有一天會看到
真實的愛
無論我現在會怎样
無論我如何抗拒命運
只想讓你相信我的決--心

WHY,那是因為純真而衍生的罪孽
WHY,是那未知的事情在痛苦地折磨自己
事实上感情由不經意的不安
變得非一般複雜
以無關的字眼來做為藉口逃避那爱情
卻只會在逃避(卻只會在逃避)
若是你能再給我安慰
我希望再多點責備
若是你能原諒我(的)錯
我希望能够將这傷痛也埋藏於夢中
不輸給任何的愛
在心中一定存在著吧
真實的愛
如果去追求的話相信總有一天會看到
真實的愛
無論我現在會怎样 
無論我如何追隨愛情
只想讓你,相信我的決--心
本帖最近评分记录:
  • 级别: 模拟名流
    发帖: 1153
    贡献值: 1 点
    好评度: 3067 点
    人气: 19 点
    沙发  发表于: 2006-08-29 16:43

对farseer:<哭泣也好>歌词我觉得呢,内容分散,主题不明确,不大明白你想表达的是啥意思……
    <破碎密码>好深奥……
    加油啊

-----之前贴过一次,因为歌词没矫正,再贴一次.(国语普通话歌词)
    ROCKMANX3 OPOne More Time蓝色幻影
    在这个混乱世界
    我总是坚守信念
    炽热火焰
    就是守卫这世界的象征
    独自承受磨难
    幻想着温馨时刻
    未来,就是不能单纯预测和推算

就算没有晴天的祝福
    风雨也不能阻挡脚步
    为了再遇见你一切定能实现

蓝色的幻影啊
    弥漫在冰冷脆弱都市
    欺骗的恶梦 诅咒的旋涡
    背负重任勇敢去实现许下的承诺
    日出和日落 倾听着诱惑
    就让生命凝聚这信念
    永远倾国倾城哟

在这个混乱世界
    我总是坚守信念
    炽热火焰
    就是守卫这世界的象征
    独自承受磨难
    幻想着温馨时刻
    未来,就是不能单纯预测和推算

幸福光景照亮你和我
    驱走心中迷茫和困惑
    渴望心扉无限敞开一瞬间

蓝色的幻影啊
    弥漫在冰冷脆弱都市
    欺骗的恶梦 诅咒的旋涡
    我们手牵手 感想天和地
    一起去迎接世界明天
    永远并肩作战哟

蓝色的幻影啊
    弥漫在冰冷脆弱都市
    欺骗的恶梦 诅咒的旋涡
    我们手牵手 感想天和地
    一起去迎接世界明天
    永远并肩作战哟

ROCKMAN_CM情熱セツナ 热情的刹那间
    I'Looking For Passionate love    
    Be with you
    I'm looking For Passionate love
    热情的刹那间

我想告诉你 只要你愿意
    我宁愿把一切全部交给你
    眼神的领悟在瞬间
    与你相遇 爱又被唤醒
    曾经一个人孤独前行
    失去依靠又没安慰
    控制自己不要哭泣
    多想挽回这段感情
    被欺骗的心仍相信记忆里许下的承诺

幸福的未来是否虚假
    最后放弃泪水也纠缠不清
    爱你和被爱填满我的心
    我想着你 喜欢你

Be with you
    I'm Waiting For Passionate love
    热情的刹那间 Oh

踌躇不定 不忍离去
    重新振作精神因为有你存在
    微笑甜美声音变细
    掩饰脆弱受创自尊心
    繁星远离月儿距离
    陶醉如今依偎着你
    夜风轻抚萤火轻盈
    全部心思都向着你
    空旷草坪手心重叠酒杯甜蜜数流星

双手环肩相拥来亲吻
    敞开心胸深呼吸Oh我喜欢你
    蓝鸟青天飞翔爱的翅膀
    我的世界 有你在

Stay with we
    I'm Running For Passionate love
    热情的刹那间 Oh

爱让人变奇怪 爱情是魔力
    坎坷旅途心甘情愿我陪着你
    你的微笑使我永远不忘记
    爱情啊 是温暖

Be with you
    I'm Running For Passionate love
    热情的刹那间 Oh
    热情的刹那间 热情的刹那间 热情的刹那间

ROCKMANZERO4
    默默看着平静的海呀
    我们都留下过回忆
    我们曾一起踩着沙滩
    看繁星点缀这迷人的夜啊

岁月曾让你受创伤
    一直在逃避一直在假装坚强
    我并不能再做决定
    命运是否因为祈祷而重新演绎
    让地球自转变成迷
    让太阳再失去光影
    让这个世界只为你颤抖
    默默地祝福你
    我唯一的愿望

墨色岩壁坠入深海里
    留下我低声在哭泣
    我们曾一起踩着沙滩
    看只属于我们迷人的夜啊

梦揭起遗忘的伤疤
    又慷慨地赐于人真实的温暖
    在最高处轻轻松手
    清醒时只有惊愕困惑和不安
    机器人的思想感情
    就是人类本身的情感投影
    梦境是虚幻的世界
    不再压抑
    让海水映出我心境

墨色岩壁坠入深海里
    留下我低声在哭泣
    我们曾一起踩着沙滩
    看繁星点缀这迷人的夜啊
    类似独白段略

不经意在梦里与你相遇
    你总是在远处回避
    静静观望不再言语
    世界已经和平

默默看着平静的海呀
    我们都留下过回忆
    我们曾一起踩着沙滩
    看只属于我们看繁星点缀的温馨迷人的夜啊
    [ 此贴被莱布尼茨在2006-12-06 12:26重新编辑 ]
    漫画份子,必然画做表达
    级别: 模拟名流
    板凳  发表于: 2006-12-06 12:19

X8粤语歌词表达的是……“逆境中不退缩,勇于面对挫折,敢与困难做斗争”不?
    很长,不过某些地方意思重复,理解时有点费神……
    想清楚自己要表达的内容,试着将大概意思总结出来,词语再精炼些,我想farseer唱得会更顺的……!

ROCKMANZERO2 Clover国语版歌词
    Can you see the light 时间转动命运齿轮
    遗忘伤痛甩甩头发不再犹豫
    独自朝着自己选的道路前行
    Breaking through the night 吹向明日新的风

蕴藏记忆最深处 唯一留下的名字
    是那希望的花儿
    心里正渴望着 曾经逝去的存在
    心像被枷锁束缚

重新诞生的Clover 所含意义我仍不确定

坚持信念和所选择的路
    就算 不能再继续着那个梦
    仰望这星空处在这样的环境
    映照出的是 未来编织的地图

存放胸前口袋里唯一温暖
    是重新诞生的那朵Clover
    坚持信念和所选择的路
    就算 不能再继续着那个梦
    处在这样的环境里
    仰望着 这星空
    绚丽的光辉
    现在 指引着我永不停息
    映照着远方

Can you see the light 现在 迎风前行
    Breaking through the night 向理想 勇敢前进
    Can you see the light 时间转动命运齿轮
    甩甩头发花儿陪伴 走我的路
    Can you see the light 现在 迎风前行
    Breaking through the night 向理想 勇敢前进

蓝先辈,谢谢你
    [ 此贴被莱布尼茨在2006-12-06 12:27重新编辑 ]
    漫画份子,必然画做表达
    地板  发表于: 2007-10-28 19:40

<打不倒的空气人>国语版可唱D歌词

当我注意到时
    同样的关卡我已经玩了又玩
    然后也同样
    死在了那个地方
    我下定决心
    一定要坚持到底挑战极限可还是
    过不了浮动平台而掉下去

如果可以使用2号的道具
    就能轻松过去到达对岸
    可是
    なんかいやっでも なんかいやっでも
    エアーマンが倒せない
    (空气人打不倒打不倒哟!)
    他那拼命吹的
    强而有力避不开的龙卷风
    从后面连续攻击 可还是被那龙卷
    一口气就吹到天边无法胜利
    最后全部尝试的攻击对上
    拼命吹的龙卷风都毫无意义

所以为了下次能够取得胜利
    我把E罐全带上
    决定坚持到最后
    这是第一段,完成点这里
    [ 此贴被莱布尼茨在2007-10-30 15:23重新编辑 ]
    漫画份子,必然画做表达
    草席  发表于: 2007-10-30 15:34

我正在收拾包袱,已经准备离开了~~~
    不是翻旧帖的事的吧,这是国语翻唱贴,算"更新"的啦~而且禁忌和飒飒都没敲我头的说.(笑)
    其实是这样的,
    当天注册的某家伙在论坛刷版发广告贴,刚巧我回了帖.
    刷论坛,管理员非常火大的说.
    成了开垃圾广告帖的代罪羔羊的我,被咔嚓掉了.
    这都是过去的东西了,已经过去了.
    漫画份子,必然画做表达
    5楼  发表于: 2007-11-04 17:51

引用第36楼zxzxa于2007-10-31 04:22发表的  :
    你。。。准备要去哪?

什么离开``

去赶稿,去增HP上限,去充电~
    以后有事迟些再说吧,我网络不方便的哈~
    漫画份子,必然画做表达