腰间盘突出的
级别: 论坛版主

发帖: 2821
贡献值: 8802 点
好评度: 10244 点
人气: 1301 点
楼主  发表于: 2005-06-24 10:03

【注意】关于DC记录光盘的制作

管理提醒: 本帖被 YZB 执行提前操作(2007-10-13)
制作DC记录光盘其实非常简单,

除了利用现成的工具包外还可以用DP3来制作.

就讲下简单的吧:

一. 需要准备如下工具

1.DP3浏览器原文件(最好是中文的)

2.VMI书写器(制作vmi文件用)

3.游戏存档文件(就是VMS文件,可以是游戏记录或则是用记忆卡玩的游戏)

二. 制作方法

1.自己准备的vms文件一般都没有vmi所冶Ρ﹁要自己编写
  也就是VMI书写器了(很简单就不写了).

2.编写网页文件,也就是写一个目录连接到vmi文件上(注意是vmi不是vms)
  还有一点文件尽量用文件夹分开这样,一个游戏有多个记录就不怕重名了,
  但是文件和文件夹不要用中文名.

3.将编写好的页面作为浏览器的首页(也可以不是自己看着办),
  接着就是制作直读文件了(以前写了很多,就此略过~~偷点懒啦)

4.拿着刻好的记录光盘到DC上试试吧.

三.至于VMI书写器将会在近期完成汉化工作,如果急着用
  告诉您一个秘技就是使用"www.google.com"在网
  上找吧.

四.如果您使用的是模拟器就不用费劲了,用模拟器自代的记忆卡工具
  就可以直接写到记忆卡里面了.
俺是东北人,虽有些胖但俺是个汉子.
没念过啥书,看见不对的老想说几句.
有一点算热血男儿吧,可有人却说是"死老百姓"

禁止虐杀 狗狗
有此癖好的人禁止下载我所提供的一切软件
无论您是何原因 决不原谅
级别: 模拟之星
发帖: 806
贡献值: 25 点
好评度: 773 点
人气: 0 点
沙发  发表于: 2005-06-24 13:00

楼主提供的经验分享,毫无疑问地支持,期待你汉化的工具及原创的作品。
级别: 模拟专家
发帖: 199
贡献值: 0 点
好评度: 94 点
板凳  发表于: 2005-06-24 13:17

楼主老说很简单,对我来说很难。
级别: 模拟小生
发帖: 134
好评度: 82 点
地板  发表于: 2005-06-24 13:23

DC好像不支持中文,想做中文的网页怎么办捏?日文汉字又不懂!

哦!对了,楼主有没有最新的DP3原版!
PSO相关下载:http://wei2525361.ys168.com
密码:SEGA
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19009
贡献值: 9859 点
好评度: 54617 点
人气: 4322 点
草席  发表于: 2005-06-24 14:05

我还说着这怎么做来着,老G就发出来了.....
级别: 模拟之星
发帖: 137
好评度: 81 点
5楼  发表于: 2005-06-24 14:05

我下载了一个游戏存档(有332个游戏,共3000多个记录),每个存档都有vmi文件和vms文件,可没有办法写到DC记忆卡上,你能不能辛苦一下,做个DC记录光盘传上来,拜托了。楼主是高手啊,你认为很简单的事情,对于我们这些菜鸟来说,如同登天一般。另外,这个文件除了332个存档文件外,还有三个文件:1st_read.bin,Credits.htm,Gamelist.txt,不知是不是已经作好的记录光盘,我的刻录机坏了,没有办法刻盘试,那位朋友想试一下,留下信箱,我发给你。文件不大,压缩包10m,解压后的cdi文件54m。
级别: 模拟小生
发帖: 134
好评度: 82 点
6楼  发表于: 2005-06-24 14:40

找到个简体汉字转日文汉字的软件,不错的。有兴趣的试试吧!
http://download.it.com.cn/softweb/digital/audio/md/200411/512.html
PSO相关下载:http://wei2525361.ys168.com
密码:SEGA
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19009
贡献值: 9859 点
好评度: 54617 点
人气: 4322 点
7楼  发表于: 2005-06-24 17:03

下面是引用cf67于2005-06-24 14:05发表的:
我下载了一个游戏存档(有332个游戏,共3000多个记录),每个存档都有vmi文件和vms文件,可没有办法写到DC记忆卡上,你能不能辛苦一下,做个DC记录光盘传上来,拜托了。楼主是高手啊,你认为很简单的事情,对于我们这些菜鸟来说,如同登天一般。另外,这个文件除了332个存档文件外,还有三个文件:1st_read.bin,Credits.htm,Gamelist.txt,不知是不是已经作好的记录光盘,我的刻录机坏了,没有办法刻盘试,那位朋友想试一下,留下信箱,我发给你。文件不大,压缩包10m,解压后的cdi文件54m。

那个我下过,可以正常在DC上下载,你只要刻盘放DC上就行....