级别: 模拟新血
发帖: 7
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-04-11 21:23

【求助】有谁玩过fc的《赌神》?最后一关怎么过啊

有谁玩过fc的《赌神》?最后一关怎么过啊,如何进入魔界啊???
知道告诉我谢谢了
bravissimolee@sohu.com
qq 26292078
若有可能请发邮件
级别: 模拟新血
发帖: 7
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
沙发  发表于: 2005-04-11 23:14

【求助】有谁玩过FC的《赌神》?最后一关怎么过啊
有谁玩过FC的《赌神》?最后一关怎么过啊,如何进入魔界啊???
我明明都有了杀生石和底座了,上一次还有了诅咒石,但是不知道怎么用。
知道告诉我谢谢了7
bravissimolee@sohu.com
qq:26292078
空想科学
级别: 论坛版主
发帖: 6105
贡献值: 8765 点
好评度: 10165 点
人气: 897 点
板凳  发表于: 2005-04-12 11:00

[转帖] FC 《赌神》 功略 & 感想

发信人: thuram (教子★归依), 信区: TVGame
标 题: FC 《赌神》 功略 & 感想
发信站: BBS 水木清华站 (Sun Jul 18 15:54:00 2004), 站内

赌神是我小时候玩过的,但是后来卡被别人借走了,没还,我也忘了是谁借的
放假了,突然想起了同年的游戏,于是从网上下载了个rom和模拟器,开始赌博

赌神的基本操作还是比较容易的,四个勇士选一个进行战斗
法依塔:战士系,比较全面,有一些魔法
特瓦夫:矮人系,战斗力暴强,但是魔法几乎是0
爱尔夫:精灵系,战斗力弱,魔法强
哈 夫:女妖系,也比较全面,攻击力尚可,魔法较强

四个人我都练到满级,30级,我觉得还是法依塔和哈夫比较厉害
没有魔法的特瓦夫只会砍人,打仗没什么艺术性
爱尔夫根本不禁打,对付有魔法抗性的敌人实在是没有办法
法依塔和哈夫都有一个重要的魔法:巴萨夫,攻击力翻倍
举个例子,我用法依塔打第二个总boss金龙,上来一个巴萨夫,接着一个诱饵,
然后扔了个掷点8,靠,631hp的金龙就这么挂了。
哈夫是最早出考尔骰的,能控制点数,很好用,爱尔夫也有。
法依塔没有考尔骰魔法,试骰就很重要,幸好第29级出了巴萨夫,特瓦夫魔法就不用看了。
特瓦夫除了早期成长快以外,没有任何优势,满级时的攻击力比法依塔还低进30点
唯一有特点的魔法幻术基本用不上

前几关没什么好说的,这个rpg远远不是靠迷宫和练级取胜,所有地图都能看到,
经验值最高65535,第五关用来练级的warlock,经验值1700,钱2040
从出发点走到左下,如果有考尔骰的话,控制走位,一次能遇到15个,走上两次就满级了
地图上的事件触发到了,过关不成问题。

前几关难点在于:
第二关两个boss,乌阿布和死神比较难打,因为当时的级别低,
乌阿布经常出大招,死神的教训骰经常让你翻不了身
一方面要及时更换装备,另一方面,买几个飞镖用用。
第三关游泳耗费体力比较大,要及时补血,boss库拉肯的绝招是奇迹药,一次补99的hp,
我第一次打他的时候,他至少吃了5次血,我靠,吃的我几乎绝望,
我也吃,最后我打过的时候只剩4个hp了,好险。
第四关没有什么难点,青龙比较难对付,大招下血多,其他的很easy,
遇上青龙,方便的话撤退算了,经验值还特别少
大土豆是好补品,身上带着重要工具—诱饵,
小法师也带着另外一个重要工具——奇迹药,
这两个物品是最后打三个总boss的重要道具。

这个游戏最大的难点就是即使满级打最后三个boss也比较费劲,
所以诱饵和奇迹药都要准备几个,这俩东西在商店买不到的
打总boss,我带了大概6个诱饵,5个奇迹药,飞镖若干
第一个英雄我派的法依塔,因为考虑到最后打哈德斯恐怕要拼魔法,要留着哈夫
第六关三个总boss我觉得还是第一个雷巴罗德厉害,攻击力强,我上来一个巴萨夫成功
然后两个 饵砍死了他,接着金龙一个巴萨夫,一个诱饵,一个掷点8搞定。
哈夫出场,也是两个诱饵才搞定雷巴罗德,金龙和哈德斯都是用酸雨搞定的
由于酸雨一次耗费30mp,奇迹药是很有用的。
对付哈德斯,酸雨1级下血50左右,9级也只有120左右,因此诱饵不是特别重要,
前面对 独装 罗德不用舍不得。

由于第一个打到哈德斯的英雄会被囚禁,需要培养另一个英雄再去第六关,
开始可以在第四关培养,先用飞镖,第一次能升个78级,
顺便打打大土豆和小法师,诱饵这东西是多多益善。
水平差不多了,装备也换成顶级的了,去第五关打warlock,用不了多会就满级了

下面介绍一下重要角色大土豆和warlock的分布位置:
我肯定没找全,列举一些:
大土豆:
第一个村子的右面一格,即总数第五格
第三个泉水右边一格
第二个村子下面的两格都是
第一个箭头格

warlock:
前两格都是
第一个泉水右边一格和右边两格都是
第二个泉水左边一格
第一个箭头格,以及上面的第两个格第三个格都是
地图左侧盾形标志的上面一到三格都是
地图刀侧盾形标志的下面二到五格都是
内圈地图里还有,与练级无关

我的pixivID:112028

http://www.pixiv.net/member.php?id=112028
级别: 论坛版主
发帖: 1836
贡献值: 8705 点
好评度: 4728 点
人气: 634 点
地板  发表于: 2005-05-11 05:51

S\L 大法在这里发扬光大~
级别: 受忌讳的人
发帖: 465
贡献值: 1 点
好评度: 1356 点