联盟死神
级别: 模拟之星
发帖: 1775
贡献值: 0 点
好评度: 231 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-03-01 20:33

[求助]大大,帮我看看PS游戏影牢-刻命馆真章怎么修改?

我想把那些通关后才能用的陷阱改出来,还有最重要的,我想改陷阱时间,这个如何改?比如全改成一秒就能发动。不好讲的话就直接改过EC给我吧,谢谢了 kaixin.gif
魔神王路西法
级别: 论坛版主

发帖: 7670
贡献值: 9718 点
好评度: 13188 点
人气: 1266 点
沙发  发表于: 2005-03-02 08:44

倒,这个游戏我没有。无法研究,FTP里可能有,但是我这电信用户的下载速度是以个位数的K来计算的。
我现在只能说说通常游戏的修改经验,要改成一秒就能发动,感觉是静态修改最恰当,用WINHEX打开ISO,先自己排列那些陷阱的参数(用排列组合穷举法。比如如果有某个陷阱有时间、伤害、连击数3个参数,时间2字节,伤害2字节,连击数2字节的话就有6种排列方式试6次就能试出来。当然参数越多试的次数就越多),然后搜索,找到位址以后把时间改为1就OK了,然后在那个陷阱的上上下下应该是其它陷阱的数据。
用动态修改可能也可以,不过搜陷阱的计时,感觉上如果无数字显示的话,很难搜出来。总之凭我的经验这类修改用静态修改更好,要注意的是游戏动态排列的数据和静态排列的数据通常是一样的,如果能够在动态修改里用搜数据序列的方法搜出陷阱的参数排列,那么在ISO里它的静态排列多半也是一致的。
联盟死神
板凳  发表于: 2005-03-02 12:59

老大,你说的很多,我只能看到一个字:难! 555.gif 其实我也懂一点修改的,不如给我一个例子,我照着葫芦画瓢吧 kaixin.gif em32.gif
魔神王路西法
级别: 论坛版主

发帖: 7670
贡献值: 9718 点
好评度: 13188 点
人气: 1266 点
地板  发表于: 2005-03-02 17:17

我要是有ISO在手上早就帮你研究了,没有ISO在手,这个游戏的数据究竟是怎么排列的我怎么可能知道呢?
改实际上静态修改改陷阱和静态修改改机战的机体或武器能力的原理是一样的,要例子的话看这贴机战OG2的静态修改教程吧。
http://bbs.chinaemu.org/showtopic_21012.html
联盟死神
草席  发表于: 2005-03-04 13:46

我研究了下,还是不行啊。我动态的用的很多,静态基本就是白痴级的。顺便我找到了影牢和苍魔灯的ET码,贴出大家用吧 kaixin.gif
附件: 苍魔灯.cht (1 K) 下载次数:20
联盟死神
5楼  发表于: 2005-03-04 13:48

这个影牢的,这两个游戏EC码金手指区没有的,所以我就贴出来了。
附件: 影牢.cht (1 K) 下载次数:21