上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
级别: 模拟新血
发帖: 40
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-02-18 13:48

[原创]刻录DC游戏100%成功的方法

本人是DC游戏元老玩家,由于最近过年的时候家里大扫除,才发现原来我的DC还在床角的一处.于是便拿来玩,不过很多游戏都被我扔了,心痛中.........

在此论坛注册ID,发现下载DC游戏是要一定资历的.
不过发现这里较多的DC玩友都是新近玩DC,对DC刻录不太了解很多此类主题.

我就把这种成功的方法写出来吧.

以前DC是很火的,当年www.shooter.com.cn的前身就是DC烧录之家,现在才演变成一个视频字幕与DC毫不相干的网站(我不是在作广告喔),当年那个网站有详细的DC烧录对COPY方法,现在没有了,GOOGLE也sreach不到了.

其实DC游戏的刻录关键的两个软件是discjuggler还有一个是CloneCD.其中最好是用CLONECD简单明了。
现在很多人用酒精120当年也讨论过,但是并不推荐.因为有一些DC游戏是加了密的,酒精有时并不能100%的成功COPY这些游戏及镜像。

Clonecd中现在唯一的可以完全烧录加密盘的软件,特别是对于GCD这样有两个段的DC游戏盘。当然discjuggler也可以,不过已经是3.0了,而且这个软件对一些市面上新出的刻录机不兼容,所以推荐CloneCd。会用discjuggler烧录DC游戏的就不说了。

就说CLONECD吧,结合这里的实际,如果你觉得DISCJUGGLER麻烦的话。

通常这里FTP下来的DC游戏原格式是CDI格式,也就是完整的格式里面是可以有加密的。大家先用Daemontools模拟,然后不要用nero来刻录,因为如果有加密的话,nero是没有用的,必用要用clonecd,选择CLONECD的复制光碟,选择GAME CD,源目标是deamtools的映射就可。

clonecd会重新转换cdi成CCD格式,然后再烧进CD-R里,这样是100%的原盘格式,也就是可以放进Dreamcast主机里玩的了。另外切记烧录尽量在4X速以下烧录(我当年是在2X下烧的,这样可以烧完700多M格式的盘,也不会对DC主机伤害)

希望我的这一些方法可以给大家带来帮助,并希望管理人员可以给我一定分数,我希望可以下载到此FTP里的DC游戏,并且我也想将我部份DC游戏上传服务器,我的线路是中国电信100M的光纤线路,如果可以帮到大家,我将十分荣幸。

别外非常感谢HOH网友,这里引用hoh网友对我回文的不同见解也算是对我写的文章的指正与补充给大家参考:

"我2002年出开始用clonecd的,起初用dao来刻,我的三星方光头非简化光驱驱动板的欧版dc,一张都读不出来;后来,发现在它读盘的时候猛敲它一下,才可以读出来,放弃用dao
到后来,用sub+sao(sao)来刻,我的dc没有一张不出的,用了一段时间。。。
帮同学买了台翻新的日版dc,发现他的这种原装翻新yamaha光头+原装yamaha光驱驱动板竟然可以读出我用clonecd的dao刻出来的盘(不用敲。。。),当然用sub+sao(sao)刻的盘也完全没有问题
不久,一个朋友搞了台dc,让我帮他弄些盘,我就用sub+sao(sao)来给他刻,结果一张都不出,拆了之后发现他的这种dc是三星方光头简化光驱驱动板的那种,dao和sub+sao(sao)都不行,这种简化的光驱驱动板确实很烂。。。
再后来,不用clonecd来刻dc盘了,改用dj了,目前还没发现兼容性问题,这几种驱动板都可以完全支持
所以,要用clonecd来刻直读的dc盘首先要弄清自己的dc的光头及光驱驱动板的类型

附:
2000年以前买的dc:原装yamaha光头+原装yamaha光驱驱动板
2000年~2001年买的dc:三星方光头+三星非简化光驱驱动板
2001年以后买的dc:这就没准了。。。其中很多是三星方光头+简化光驱驱动板。当然还有 组装光头
以上只是大多数情况,若自己鉴别不了的,你可以贴图或者pm我,我来帮你鉴别"

以下是我在segachina无聊时写的东西

dc主机读盘(机器)好坏的分辨方法 注:以下所涉及到的Z版不考虑由于版本问题造成的不能读取
第一类:所有D盘均出,个别Z盘不出(极少)(问题出在光驱部分),读盘声音很小,罕见
方法:用clone cd(用3.X.X.X版的,不要用4.X.X.X版的)这个刻录软件先读成镜像(游戏一定要用直读的),然后用12x或16x在RAW DAO模式下刻录成光盘,如果dc能读出来,说明这种dc为非廉价版的那种好机器(日版或美版),特征:金属风扇+2个散热管,开舱后,光盘倒转.当然也不排除主板被换的可能,并且可以读出R_18版KOF2000的血槽,这种机器的光头很可能是原装翻新的(我见过的都是原装翻新的),虽说是翻新但要比现在的光头好的多. 注: 此类机器可以读出按第二种方法刻出的盘

第二类:所有Z盘均出,个别D盘游戏中有问题(比方说R18版的KOF2000的血槽问题),不过那些有问题的游戏可以通过重新制作达到完美,读盘声音很大,风扇为塑料.很常见,但现在少了
方法:用clone cd(用3.X.X.X版的,不要用4.X.X.X版的)这个刻录软件先读成镜像(游戏一定要用直读的),然后用12x或16x在RAW SAO+SUB模式下刻录成光盘,如果dc能读出来,说明这种DC为市面上能见到的不错的机器(2002年以前的机器,也有翻新机的可能) 注:此类机器不能读取按第一种方法刻出的盘

如果你的机器按以上两种方法刻出的盘都读不出来,很抱歉,你的机器为现在市面上最常见的也是最混乱的最容易出问题的那种机器.这种机器问题多多,尤其是自己刻的盘不能100%的读取,其它问题就不用我说了吧!!!
说白了,这3类DC的根本区别在于光驱部分...ED
注意:大家一定要用按以上两种方法刻出的盘试一试,这样才能分辨出来

做一下简单测试就知道了

还有就是当时所谓的a版b版其实都是扯蛋,骗人的(记得当时卖价两者相差100rmb);
所谓的b版就是就是更换过锁码芯片的,我认为这样的更好,所有版本正版完全支持,并且使欧版的dc显示红色logo;所谓的a版就是没有更换过锁码芯片的,其实两者在各个方面都是没有什麽区别的
若只玩d,并且只用dc vga,根本不用考虑主机的版本问题
若用tv来玩,还是用日版或者美版比较好,因为欧版会给你带来某些问题(可以解决)
若玩各种版本的z版,还是推荐那种更换过锁码芯片的
dc最关键的部分还是光驱部分,主机其次
[ 此贴被ano在2005-04-22 21:15重新编辑 ]
此人已死。。。
级别: 论坛版主

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
沙发  发表于: 2005-02-18 15:30

如果不是由于硬件原故的话,其他方法也可以,CloneCD我早就试过了,还是失败告终,无它,最终确认是我的刻录机问题,已经放弃。

楼主的精神可嘉,这个方法也有其一定的道理,有时候原盘COPY也不失为一个好办法(至少在PCGAME方面用处就很大),奖励80FYB,请去银行查收。
级别: 模拟之星
发帖: 893
贡献值: 100 点
好评度: 284 点
板凳  发表于: 2005-02-18 22:52

如同某某的簽名檔,SEGA不死...
因為DC較能順利在PC上模擬,所以才多很多人問...
如果PS2也如此的話,想必會水洩不通了...

個人倒是很期待叉盒子...好想玩忍者龍劍傳啊...
发帖: 445
好评度: 93 点
地板  发表于: 2005-02-19 00:52

我用酒精还没出过问题
等出问题了在换clone
hoh
发帖: 1349
好评度: 872 点
草席  发表于: 2005-02-19 01:15

别误导
clonecd只适合刻录非直读盘
而用它的dao刻录出来的盘只有原装yamaha驱动板的dc可以读出来
用sub+sao或者sao刻出来的,简化版的驱动版则读不出来
用clonecd刻出来的盘大概只有3成~6成的dc可以运行
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19009
贡献值: 9859 点
好评度: 54617 点
人气: 4322 点
5楼  发表于: 2005-02-19 01:19

图片:
引用 (huigy @ 2005-02-19 00:52:11)
我用酒精还没出过问题

一样~
等出问题在换~
都已经刻N多了~
级别: 模拟小生
发帖: 189
好评度: 12 点
6楼  发表于: 2005-02-19 09:29

引用 (YZB @ 2005-02-19 01:19:25)
引用 (huigy @ 2005-02-19 00:52:11)
我用酒精还没出过问题

一样~
等出问题在换~
都已经刻N多了~

同感。我用酒精+DEAMON刻DC感觉就是绝配。
发帖: 14
好评度: 3 点
7楼  发表于: 2005-02-19 10:13

我用酒精还没出过问题
Xin
级别: 模拟天才
发帖: 8354
贡献值: 3 点
8楼  发表于: 2005-02-19 11:09

嗯, WW 兄這篇文章不錯, 雖然不是主流方法, 至少也是一系的嘗試得出的經驗分享,

這種心得帖...經驗分享帖...要獎勵一下....

200 元已轉帳, 請至銀行驗收

希望大家也能把自己在 ISO 這個領域的心得, 經驗...等....分享一下

此帖標題染紅, 醒目

感謝樓主
YZB
无广告位,看帖子签名
级别: 超级版主

发帖: 19009
贡献值: 9859 点
好评度: 54617 点
人气: 4322 点
9楼  发表于: 2005-02-19 16:18

引用 (Xin @ 2005-02-19 11:09:24)
嗯, WW 兄這篇文章不錯, 雖然不是主流方法, 至少也是一系的嘗試得出的經驗分享,

這種心得帖...經驗分享帖...要獎勵一下....

200 元已轉帳, 請至銀行驗收

希望大家也能把自己在 ISO 這個領域的心得, 經驗...等....分享一下

此帖標題染紅, 醒目

感謝樓主

我的心得就是下好后,先虚拟后模拟,模拟不行就SEED测试~
在不行就问上论坛问~
如果等不到就直接刻吧~
反正不就是一张碟吗~kaixin.gif kaixin.gif kaixin.gif
hoh
10楼  发表于: 2005-02-19 17:25

如果想多坏些盘,就按楼主说的作。。。
发帖: 8
好评度: 3 点
人气: 1 点
11楼  发表于: 2005-02-19 17:56

酒精120其实很好啊,一直用这个
12楼  发表于: 2005-02-20 12:33

引用 (hoh @ 2005-02-19 01:15:05)
别误导
而用它的dao刻录出来的盘只有原装yamaha驱动板的dc可以读出来
用sub+sao或者sao刻出来的,简化版的驱动版则读不出来

不不不,

"ccd.是CloneCD控制文件,它包涵了CD的逻辑结构、这个文件其实是ASCII文本文件,如果你对于这个熟悉可以进行修改;CloneCDImage.img包涵了光盘中所有轨道中信息;CloneCDImage.sub包涵了光盘中subchannel中存储的数据。"

这是我的引用,并且

"在“Image File”标签下,可以对于CloneCD中存储其生成的镜像文件的存放路径进行设定,选择了“Delete after a successful Write”之后会在把镜像文件写入到光盘中。CloneCD生成的镜像文件包括如下三种格式*.CCD、*.IMG和*.SUB。

CloneCDImage.ccd.是CloneCD控制文件,它包涵了CD的逻辑结构、这个文件其实是ASCII文本文件,如果你对于这个熟悉可以进行修改;CloneCDImage.img包涵了光盘中所有轨道中信息;CloneCDImage.sub包涵了光盘中subchannel中存储的数据。

CloneCD内建了一个信息查看工具可以用来检测CDRW或者CD-ROM驱动器以及盘片的信息:

在“Write”标签中我们可以看到如下的选项:

RAW DAO: 这是CloneCD默认的写入模式,这个模式同刻录机有关,如果你的刻录机支持这个模式那么你将可以备份现在的大部分的加密光盘。

RAW SAO: 如果你的驱动器不支持“RAW DAO”写入模式,那么它可能支持“SAO RAW”模式:

RAW SAO可以“原汁原味”的写入数据,对于备份那些包涵了坏扇区的光盘非常的有帮助;RAW SAO+SUB模式写入过程中有刻录机产生PQ编码,而R-W SubChannel数据(CD+G)同时也会被写入,这种模式主要用于备份CD+G光盘。

对于那些支持RAW+DAO写入模式的刻录机,CloneCD会把RAW DAO做为默认选项,一般的Ricoh驱动器都支持这种模式"

大家可以尽量多试试,我觉得CloneCD是很好用的,大家设置好的话,刻出来的盘都不会有问题.

别外我提醒一下,尽量用蓝盘刻,曾经我在深圳东门买DC碟的时候问老板为何DC盘是蓝盘及金盘.老板说因为普通那种白盘质量是很差的,一般DC不认.所以我想这也是一个因素吧.

如果觉得我这个方法是不好的,那也应该可以给那些酒精120出问题的网友一个参考,希望大家可以玩到DC游戏~~~
发帖: 210
好评度: 54 点
13楼  发表于: 2005-02-20 13:06

插一句,就长时间对于SS的研究来看
光盘不认为比就是白盘质量不好

三菱深蓝的基盘用JVC系列的头百分百认
但是三洋的头百分百不认
调大功率后一样,不是不读盘而是不认盘

反过来用质量较差的白盘
JVC和三洋都认

说明是光头与基盘的兼容性问题
而非光盘质量问题

光盘质量问题唯一体现的是
游戏过程中某地方卡画面或者跳盘
说明基盘数据不完整程度已经不是自动纠错能够恢复的了
以上供参考
hoh
14楼  发表于: 2005-02-20 14:22

引用 (wonderwall @ 2005-02-20 12:33:45)
引用 (hoh @ 2005-02-19 01:15:05)
别误导

不不不,

"ccd.是CloneCD控制文件,它包涵了CD的逻辑结构、这个文件其实是ASCII文本文件,如果你对于这个熟悉可以进行修改;CloneCDImage.img包涵了光盘中所有轨道中信息;CloneCDImage.sub包涵了光盘中subchannel中存储的数据。"

这是我的引用,并且

"在“Image File”标签下,可以对于CloneCD中存储其生成的镜像文件的存放路径进行设定,选择了“Delete after a successful Write”之后会在把镜像文件写入到光盘中。CloneCD生成的镜像文件包括如下三种格式*.CCD、*.IMG和*.SUB。

CloneCDImage.ccd.是CloneCD控制文件,它包涵了CD的逻辑结构、这个文件其实是ASCII文本文件,如果你对于这个熟悉可以进行修改;CloneCDImage.img包涵了光盘中所有轨道中信息;CloneCDImage.sub包涵了光盘中subchannel中存储的数据。

CloneCD内建了一个信息查看工具可以用来检测CDRW或者CD-ROM驱动器以及盘片的信息:

RAW DAO: 这是CloneCD默认的写入模式,这个模式同刻录机有关,如果你的刻录机支持这个模式那么你将可以备份现在的大部分的加密光盘。

RAW SAO: 如果你的驱动器不支持“RAW DAO”写入模式,那么它可能支持“SAO RAW”模式:

RAW SAO可以“原汁原味”的写入数据,对于备份那些包涵了坏扇区的光盘非常的有帮助;RAW SAO+SUB模式写入过程中有刻录机产生PQ编码,而R-W SubChannel数据(CD+G)同时也会被写入,这种模式主要用于备份CD+G光盘。

对于那些支持RAW+DAO写入模式的刻录机,CloneCD会把RAW DAO做为默认选项,一般的Ricoh驱动器都支持这种模式"

大家可以尽量多试试,我觉得CloneCD是很好用的,大家设置好的话,刻出来的盘都不会有问题.

别外我提醒一下,尽量用蓝盘刻,曾经我在深圳东门买DC碟的时候问老板为何DC盘是蓝盘及金盘.老板说因为普通那种白盘质量是很差的,一般DC不认.所以我想这也是一个因素吧.

如果觉得我这个方法是不好的,那也应该可以给那些酒精120出问题的网友一个参考,希望大家可以玩到DC游戏~~~

我2002年出开始用clonecd的,起初用dao来刻,我的三星方光头非简化光驱驱动板的欧版dc,一张都读不出来;后来,发现在它读盘的时候猛敲它一下,才可以读出来,放弃用dao
到后来,用sub+sao(sao)来刻,我的dc没有一张不出的,用了一段时间。。。
帮同学买了台翻新的日版dc,发现他的这种原装翻新yamaha光头+原装yamaha光驱驱动板竟然可以读出我用clonecd的dao刻出来的盘(不用敲。。。),当然用sub+sao(sao)刻的盘也完全没有问题
不久,一个朋友搞了台dc,让我帮他弄些盘,我就用sub+sao(sao)来给他刻,结果一张都不出,拆了之后发现他的这种dc是三星方光头简化光驱驱动板的那种,dao和sub+sao(sao)都不行,这种简化的光驱驱动板确实很烂。。。
再后来,不用clonecd来刻dc盘了,改用dj了,目前还没发现兼容性问题,这几种驱动板都可以完全支持
所以,要用clonecd来刻直读的dc盘首先要弄清自己的dc的光头及光驱驱动板的类型

附:
2000年以前买的dc:原装yamaha光头+原装yamaha光驱驱动板
2000年~2001年买的dc:三星方光头+三星非简化光驱驱动板
2001年以后买的dc:这就没准了。。。其中很多是三星方光头+简化光驱驱动板。当然还有 组装光头
以上只是大多数情况,若自己鉴别不了的,你可以贴图或者pm我,我来帮你鉴别

世界上绝对不存在“刻录DC游戏100%成功的方法”
也就是说,不管用什麽刻录软件用什麽方法,总有读不出来的dc
ano
网吧老板
发帖: 1671
贡献值: 10 点
好评度: 49 点
15楼  发表于: 2005-02-20 17:18

引用 (soner @ 2005-02-18 22:52:34)
如同某某的簽名檔,SEGA不死...
因為DC較能順利在PC上模擬,所以才多很多人問...
如果PS2也如此的話,想必會水洩不通了...

個人倒是很期待叉盒子...好想玩忍者龍劍傳啊...

咳。。。 咳。。。
发帖: 26
贡献值: 1 点
16楼  发表于: 2005-02-20 22:43

谁能教教我怎么刻录dc引导盘,我刻了8张都不好使!
17楼  发表于: 2005-02-21 08:18

引用 (hoh @ 2005-02-20 14:22:37)
引用 (wonderwall @ 2005-02-20 12:33:45)
别误导

不不不,

这是我的引用,并且

我2002年出开始用clonecd的,起初用dao来刻,我的三星方光头非简化光驱驱动板的欧版dc,一张都读不出来;后来,发现在它读盘的时候猛敲它一下,才可以读出来,放弃用dao

附:
以上只是大多数情况,若自己鉴别不了的,你可以贴图或者pm我,我来帮你鉴别

世界上绝对不存在“刻录DC游戏100%成功的方法”
也就是说,不管用什麽刻录软件用什麽方法,总有读不出来的dc

哦?这一点我确实不知,也许我的是早期的你所说的日版yamaha的吧,你的意见我已经在主题中引用,非常好的见解~

另外我想问一下现在DiscJuggler Pro V4.10.1151-PRO2 汉化版是否效果和2.0一样?因为我现在没有用4.0的版本,不知效果如何.

~~~~
此人已死。。。
级别: 论坛版主

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
18楼  发表于: 2005-02-21 12:18

我也同意用DJ来刻DC游戏光盘是比较好的选择,我上次仅仅唯一一张刻成功的就是靠它,后来我多事刷新BIOS后就用不了低速,结果用它也不行了,好后悔啊。。。。。。。。。。。。。。。555.gif
19楼  发表于: 2005-02-21 12:44

楼上刷BIOS?是主板BIOS吗?还是烧录机的BIOS?
我今天用dj4.0刻了一张,看看效果,因为我昨天发现我用clonecd备份烧的那张sonic2竟然读碟艰难,进不了第一关了。

发现可能DC机老化
上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go