上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
此人已死。。。
级别: 论坛版主

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
20楼  发表于: 2005-02-21 13:36

级别: 模拟新血
发帖: 3
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
21楼  发表于: 2005-02-21 13:42

同问下刻引导碟的方法,目前位置第5张碟失败。5555
发帖: 40
22楼  发表于: 2005-02-21 14:10

引用 (zhongdan @ 2005-02-21 13:42:52)
同问下刻引导碟的方法,目前位置第5张碟失败。5555

如果是要用引导碟的话,从来一直都是推荐用DiscJuggler的.

最好的方法是下一张启动碟,然后用dj复制。

另我提示一下,现在DiscJuggler的版本较新是4.0版的,很多DC镜像是2.0的时候作的,必须要转换

备注:
引用网址:http://www.babeijiu.com/ShowArticle.asp?ArticleID=1804

"下面的是我刻录过,并且成功引导的1.2版DC引导碟,如果大家有刻录机的话,可以拉回去玩玩。
http://idc2.51.net/upload/peboy/btcd12.zip
本光盘文件是使用DiscJuggler格式的,所以你要再拉一个DiscJuggler的刻录软件。你可以在下面的网址找到这个刻录软件和破解方法:
http://www.cdhomeonline.net
如果你使用的是3.0版的DiscJuggler,你需要拉下面的文件转换程序,把光盘文件转换为3.0版。
http://p2x.home.chinaren.com/cdiconv02.zip
因为如果你但的DiscJuggler是3.0版的话,是读取不了那个CDI文件的。你当了那个转换之后,把那个CDI的名改小一点,如果Boot.cdi,把CDI文件的转换软件放到同一个目录下,然后在DOS下输入:那个转换器名字、空格、Boot.cdi,进行转换。

刻录的步骤我写出来:
1. 在新建窗口选择“CD Image to CD Recorder”然后按“OK”.
2. 在烧录窗口的“Source”区域中, 浏览选择我们的Boot.cdi文件(这时候应该显示文件有2 Session等信息,如果是Unknow等错误信息,是因为没有转换).
3. 在同一窗口的“Action”区域, 选择“Test and if OK Write, then Verify”(其实只要选“write”就可以了).
4. 在后面的“Advanced”表, 把“Mode”改成“Mode1”其他不用改。
5. 点击“Start”开始刻录. 点击“Ok”如果它程序有什么提问的话. 然后就是等,一直的等,一定不可以中途退出,它可能会有一段时间定了,但是还是等,完成后通常会自动弹出你的CDR所以等就可以了.
6. 最后就是生与死的时候了,放到DC中启动,祝你好运! "
23楼  发表于: 2005-02-21 20:42

今天在FTP里下了班鸠和混沌之战,用DJ 烧录,可是没有一张可以玩的,请FTP里的是用什么软件作的?一定要用酒精吗?
Xin
级别: 模拟天才
发帖: 8354
贡献值: 3 点
24楼  发表于: 2005-02-21 20:45

文件名 by 字後面是上傳者

沒有 by 字的都是橙子兄傳的......

這個問題你直接發短消息 PM 吧...
ano
网吧老板
级别: 模拟之星
发帖: 1671
贡献值: 10 点
好评度: 49 点
25楼  发表于: 2005-02-21 20:45

斑鸠是我传的,不是我做的,但是我烧出来可以玩,用NERO.
26楼  发表于: 2005-02-21 20:50

不好意思我说错了,斑鸠是我在网上别的地方下的,只有37mb不能玩
混沌之战不论是用酒精120还是DJ4.0都报道错误,酒精120自动拒绝烧录.
只有用DJ4.0强制烧录,但果拿回家,两样都玩不了.

但是自己用DJ备份的SONIC2就可以.
hoh
发帖: 1349
好评度: 872 点
27楼  发表于: 2005-02-21 22:07

引用 (wonderwall @ 2005-02-21 14:10:27)
如果是要用引导碟的话,从来一直都是推荐用DiscJuggler的.

最好的方法是下一张启动碟,然后用dj复制。

另我提示一下,现在DiscJuggler的版本较新是4.0版的,很多DC镜像是2.0的时候作的,必须要转换

备注:
引用网址:http://www.babeijiu.com/ShowArticle.asp?ArticleID=1804

"下面的是我刻录过,并且成功引导的1.2版DC引导碟,如果大家有刻录机的话,可以拉回去玩玩。
http://idc2.51.net/upload/peboy/btcd12.zip
本光盘文件是使用DiscJuggler格式的,所以你要再拉一个DiscJuggler的刻录软件。你可以在下面的网址找到这个刻录软件和破解方法:
http://www.cdhomeonline.net
如果你使用的是3.0版的DiscJuggler,你需要拉下面的文件转换程序,把光盘文件转换为3.0版。
http://p2x.home.chinaren.com/cdiconv02.zip
因为如果你但的DiscJuggler是3.0版的话,是读取不了那个CDI文件的。你当了那个转换之后,把那个CDI的名改小一点,如果Boot.cdi,把CDI文件的转换软件放到同一个目录下,然后在DOS下输入:那个转换器名字、空格、Boot.cdi,进行转换。

刻录的步骤我写出来:
1. 在新建窗口选择“CD Image to CD Recorder”然后按“OK”.
2. 在烧录窗口的“Source”区域中, 浏览选择我们的Boot.cdi文件(这时候应该显示文件有2 Session等信息,如果是Unknow等错误信息,是因为没有转换).
3. 在同一窗口的“Action”区域, 选择“Test and if OK Write, then Verify”(其实只要选“write”就可以了).
4. 在后面的“Advanced”表, 把“Mode”改成“Mode1”其他不用改。
5. 点击“Start”开始刻录. 点击“Ok”如果它程序有什么提问的话. 然后就是等,一直的等,一定不可以中途退出,它可能会有一段时间定了,但是还是等,完成后通常会自动弹出你的CDR所以等就可以了.
6. 最后就是生与死的时候了,放到DC中启动,祝你好运! "

这也是扯谈
4.0,4.1版的dj烧所有版的cdi都没有问题
如果按照上面说的dj设置做,有可能一张盘都不出(只要是直读的都没戏)。。。
此人已死。。。
级别: 论坛版主

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
28楼  发表于: 2005-02-21 22:12

对了,hoh不如弄个DC烧录教程吧,虽然不可能能烧出所有能读的DC游戏盘,但至少给那些没刻过或多次失败的人给个指示也好。。。
29楼  发表于: 2005-02-21 22:34

引用 (hoh @ 2005-02-21 22:07:38)
这也是扯谈
如果按照上面说的dj设置做,有可能一张盘都不出(只要是直读的都没戏)。。。

你这才是瞎扯淡
谁告诉你4.0以上的版烧CDI没有问题的?
认的是CDJ的格式,你自己试一下烧CDI的,打开会出来CDJ.EXE的错误.跟本就烧不了.
cdi是dj2.0以下的格式.及酒精120等都可认.

别外说说我今天用dj的感受,说实话还是设置问题,要说最好,仍然是clonecd.
我同样设置,用DJ烧出来的碟,就是gigawing2,备份的.

很明显DJ烧的读得非常历害,时间也比clonecd来得久一些.

本人这是实际操作,若有错误,欢迎指出,但不可随便否定坚决及说些扯淡之类的,很容易上火嘀~~~

hoh
30楼  发表于: 2005-02-21 22:37

引用 (semh @ 2005-02-21 22:12:38)
对了,hoh不如弄个DC烧录教程吧,虽然不可能能烧出所有能读的DC游戏盘,但至少给那些没刻过或多次失败的人给个指示也好。。。

我目前只能根据dc的实际情况,采取相应的刻盘措施,从而尽量保证目标dc可以运行
由于市面上的dc太混杂了,所以只能就dc论刻盘
若有机会,我会连同dc光驱+光头的完全剖析一并放出
hoh
31楼  发表于: 2005-02-21 22:54

引用 (wonderwall @ 2005-02-21 22:34:11)
引用 (hoh @ 2005-02-21 22:07:38)
这也是扯谈

你这才是瞎扯淡
认的是CDJ的格式,你自己试一下烧CDI的,打开会出来CDJ.EXE的错误.跟本就烧不了.

别外说说我今天用dj的感受,说实话还是设置问题,要说最好,仍然是clonecd.
我同样设置,用DJ烧出来的碟,就是gigawing2,备份的.

很明显DJ烧的读得非常历害,时间也比clonecd来得久一些.

本人这是实际操作,若有错误,欢迎指出,但不可随便否定坚决及说些扯淡之类的,很容易上火嘀~~~

瞎拜
如今的dc,要弄清光头光驱之后,再谈论刻盘
近些年市面上的dc大多为简化光驱+组装原光头(三星方光头),若用clonecd几乎一张直读盘都读不出来(不管是raw dao,还是sub+sao或者其他)
抛开光头光驱谈刻盘,一无是处
当然,你的dc是可以读出你用clonecd刻出来的直读盘,但其他人的dc能不能读出来,你怎麽会知道?
在你那里是100%,在我这里就是50%,在其他人哪里很有可能就是0%
还有,你自己不会设置dj当然刻录就不会成功;
由于自己不会用导致的刻录失败就能否认一个刻录软件吗?
32楼  发表于: 2005-02-21 23:31

引用 (hoh @ 2005-02-21 22:54:45)
引用 (wonderwall @ 2005-02-21 22:34:11)
这也是扯谈

你这才是瞎扯淡

瞎拜
近些年市面上的dc大多为简化光驱+组装原光头(三星方光头),若用clonecd几乎一张直读盘都读不出来(不管是raw dao,还是sub+sao或者其他)
当然,你的dc是可以读出你用clonecd刻出来的直读盘,但其他人的dc能不能读出来,你怎麽会知道?
在你那里是100%,在我这里就是50%,在其他人哪里很有可能就是0%

什么是所谓的瞎掰?
dj4.0可以读cdi文件就是你的瞎掰.

clonecd一直就很好用,你说读不了我第一次听说.
再者clonecd和dj同是dao/sao的格式,就是你所谓的dj要好?

我本来一直比较热心向大家推荐另一种建议,有更多多的选择,也将你的话引用到主题,而且也不否定你的观点,多一种观点就多一种方法来烧录

看待事情要客观,不要因为你的机子读不出来就要否定CLONECD我是不是可以这样说呢?

不过现在关于dj和clonecd烧录DC的文章基本上很难再找到.

当年一个最火的是DJ2.0.一个就是clonecd.
dj2.0一般用来烧作引导的游戏盘,前提是此游戏不能直读的,就用DJ2.0来烧成可以直读+游戏的.

如果是市面上已出的直读游戏盘,直接用clonecd.完全将光碟的轨道数据克隆下来.你说得不好用我十分不解.包括我和我的一些网友曾经都是用clonecd怎么就没有发现这样的问题.我文一开头我就说dj和clonecd都是烧录DC碟的好软件,但DJ兼容性不太好(是针对烧录机),CLONECD兼容性好一点就推荐了CLONECD

也许你说得是对的,但你一口一个口扯淡一口一个瞎拜的.从你说DJ4.0可以直接打开CDI格式的我就怀疑你的这些观点的客观性是否存在,要否定别人,先自己动手试试吧.不要一个劲的说扯淡瞎拜的否定CLONECD的观点.

毕竟我2000年开始就玩DC,烧过的几乎全部的DC游戏碟,从市面上可以买到的.
你烧过多少,你用过几个烧录软件?我觉得你这样否定CLONECD,所谓的50%率有些太直率了.
hoh
33楼  发表于: 2005-02-22 02:48

引用 (wonderwall @ 2005-02-21 23:31:18)
引用 (hoh @ 2005-02-21 22:54:45)
这也是扯谈

你这才是瞎扯淡

瞎拜

什么是所谓的瞎掰?
dj4.0可以读cdi文件就是你的瞎掰.

clonecd一直就很好用,你说读不了我第一次听说.
再者clonecd和dj同是dao/sao的格式,就是你所谓的dj要好?

我本来一直比较热心向大家推荐另一种建议,有更多多的选择,也将你的话引用到主题,而且也不否定你的观点,多一种观点就多一种方法来烧录

看待事情要客观,不要因为你的机子读不出来就要否定CLONECD我是不是可以这样说呢?

不过现在关于dj和clonecd烧录DC的文章基本上很难再找到.

当年一个最火的是DJ2.0.一个就是clonecd.
dj2.0一般用来烧作引导的游戏盘,前提是此游戏不能直读的,就用DJ2.0来烧成可以直读+游戏的.

如果是市面上已出的直读游戏盘,直接用clonecd.完全将光碟的轨道数据克隆下来.你说得不好用我十分不解.包括我和我的一些网友曾经都是用clonecd怎么就没有发现这样的问题.我文一开头我就说dj和clonecd都是烧录DC碟的好软件,但DJ兼容性不太好(是针对烧录机),CLONECD兼容性好一点就推荐了CLONECD

也许你说得是对的,但你一口一个口扯淡一口一个瞎拜的.从你说DJ4.0可以直接打开CDI格式的我就怀疑你的这些观点的客观性是否存在,要否定别人,先自己动手试试吧.不要一个劲的说扯淡瞎拜的否定CLONECD的观点.

毕竟我2000年开始就玩DC,烧过的几乎全部的DC游戏碟,从市面上可以买到的.
你烧过多少,你用过几个烧录软件?我觉得你这样否定CLONECD,所谓的50%率有些太直率了.

我几乎用过所有的刻录软件,修理过所有版本的dc,刻过从2000年到现在只要是dc出过的所有dc游戏,研究过很多关于各种游戏盘的加密防刻,hack过不少游戏。。。
论资格,根本没有你插嘴的份
不过,我还是要用事实来说服你
关于用clonecd刻dc直读盘,我已经在n多种dc上试过无数次了
就拿手头上的dc光驱来说吧:
原装yamaha光头+原装yamaha光驱驱动板:
几乎clonecd的所有设置刻出的盘都可以正常,而有一种我加过密的盘不行(不是用clonecd刻的,这种盘在其他几种dc光驱上却没有问题,问题出在驱动板上)

三星方光头+三星非简化光驱驱动板:
clonecd raw dao刻出来的一张都读不出来(在dc读盘时需要猛敲才可以勉强读出),sub+sao刻出来的完全没有问题,sao也没有问题

三星方光头(组装圆光头)+简化光驱驱动板:
clonecd无论怎样设置,刻出来的盘dc都不认

这3(4)种,用正确设置的3.5以后的dj却没有问题

“dj4.0可以读cdi文件就是你的瞎掰”
cdi镜像格式是dj的专有格式,dj难道连刻录自己的格式镜像文件的权利都没有?
我都怀疑你到底用过dj没有

cdi是dc直读游戏的最佳格式,非直读的还是cue+bin最好
我还没见过哪个dc游戏rip小组用ccd+img+sub的clonecd格式来发布dc的直读游戏

我这是通过对几十台各种版本dc的测试做的总结,由于有方便条件测试起来也没费多大劲儿
(dc机友人提供,刻录盘友人给换)
当然不是现在做的测试,是在dc机比较混乱时作的测试

34楼  发表于: 2005-02-22 08:09

引用 (hoh @ 2005-02-22 02:48:47)
cdi镜像格式是dj的专有格式,dj难道连刻录自己的格式镜像文件的权利都没有?

恩,刚刚又试DJ4.0,发现是我的错误,因为用DJ2.0的模式来读CDI,实际上要在读镜像一栏中中选择CDI的那个botton.谢谢指正.
但是你说的CLONECD的烧录问题实在有些不能苟同.至少复制直读光碟我觉得是可以的.

另外虚心向你请教,如何分辨DC主机的光驱版本,我也想知道我的是什么光驱版本.
我的主机是台湾版的,当时买来的说明书是"销售中华民国地区",也就是B版.亚洲版吧,我知道最好的是A版所就是所谓的日版.
hoh
35楼  发表于: 2005-02-22 12:47

引用 (wonderwall @ 2005-02-22 08:09:17)
引用 (hoh @ 2005-02-22 02:48:47)

恩,刚刚又试DJ4.0,发现是我的错误,因为用DJ2.0的模式来读CDI,实际上要在读镜像一栏中中选择CDI的那个botton.谢谢指正.
但是你说的CLONECD的烧录问题实在有些不能苟同.至少复制直读光碟我觉得是可以的.

另外虚心向你请教,如何分辨DC主机的光驱版本,我也想知道我的是什么光驱版本.
我的主机是台湾版的,当时买来的说明书是"销售中华民国地区",也就是B版.亚洲版吧,我知道最好的是A版所就是所谓的日版.

以下是我在segachina无聊时写的东西

dc主机读盘(机器)好坏的分辨方法 注:以下所涉及到的Z版不考虑由于版本问题造成的不能读取
  第一类:所有D盘均出,个别Z盘不出(极少)(问题出在光驱部分),读盘声音很小,罕见
  方法:用clone cd(用3.X.X.X版的,不要用4.X.X.X版的)这个刻录软件先读成镜像(游戏一定要用直读的),然后用12x或16x在RAW DAO模式下刻录成光盘,如果dc能读出来,说明这种dc为非廉价版的那种好机器(日版或美版),特征:金属风扇+2个散热管,开舱后,光盘倒转.当然也不排除主板被换的可能,并且可以读出R_18版KOF2000的血槽,这种机器的光头很可能是原装翻新的(我见过的都是原装翻新的),虽说是翻新但要比现在的光头好的多.   注: 此类机器可以读出按第二种方法刻出的盘

第二类:所有Z盘均出,个别D盘游戏中有问题(比方说R18版的KOF2000的血槽问题),不过那些有问题的游戏可以通过重新制作达到完美,读盘声音很大,风扇为塑料.很常见,但现在少了
  方法:用clone cd(用3.X.X.X版的,不要用4.X.X.X版的)这个刻录软件先读成镜像(游戏一定要用直读的),然后用12x或16x在RAW SAO+SUB模式下刻录成光盘,如果dc能读出来,说明这种DC为市面上能见到的不错的机器(2002年以前的机器,也有翻新机的可能) 注:此类机器不能读取按第一种方法刻出的盘

如果你的机器按以上两种方法刻出的盘都读不出来,很抱歉,你的机器为现在市面上最常见的也是最混乱的最容易出问题的那种机器.这种机器问题多多,尤其是自己刻的盘不能100%的读取,其它问题就不用我说了吧!!!
  说白了,这3类DC的根本区别在于光驱部分...ED
  注意:大家一定要用按以上两种方法刻出的盘试一试,这样才能分辨出来

做一下简单测试就知道了

还有就是当时所谓的a版b版其实都是扯蛋,骗人的(记得当时卖价两者相差100rmb);
所谓的b版就是就是更换过锁码芯片的,我认为这样的更好,所有版本正版完全支持,并且使欧版的dc显示红色logo;所谓的a版就是没有更换过锁码芯片的,其实两者在各个方面都是没有什麽区别的
若只玩d,并且只用dc vga,根本不用考虑主机的版本问题
若用tv来玩,还是用日版或者美版比较好,因为欧版会给你带来某些问题(可以解决)
若玩各种版本的z版,还是推荐那种更换过锁码芯片的
dc最关键的部分还是光驱部分,主机其次

还有你那里有2.0版的dj???

36楼  发表于: 2005-02-22 14:01

哦,那看来我的机器是属于第二类改过的,还可以读出CLONECD的那一类,此类DC那个时候很多,也难怪很多朋友都是没出现过什么问题.那个时代是CLONECD+2X读写。

当时我们的机器的烧录机如果可以兼容DJ2。0的就一定会用dj2.0
不过当时DJ2.0的兼容性不太好,就用clonecd.

还有当时用yamaha的烧录机烧出来的碟是最好的。
我记得DJ2。0是可以直接在新建中打开CDI的,怪我老态,呵呵,到大前天用DJ4。0还纳闷CDI怎么读不了了,原来是要在镜像读取中选择源才行。

不过我的机器没有DJ2。0,用GOOGLE应该可以sreach到吧。

另外好像日版DC主机背后确实是有A,B之分,当时的说法是A版是日本国内,就是真正的日版。B版是东亚韩国台湾香港地区,不知是否正确,我的说明书也是针对台湾的,我也应该是吧

ano
网吧老板
发帖: 1671
贡献值: 10 点
好评度: 49 点
37楼  发表于: 2005-02-22 15:01

若用tv来玩,还是用日版或者美版比较好,因为欧版会给你带来某些问题(可以解决)

我的确见过一个例外:

nrg应该是nero的专有格式吧?论坛ftp上的汉化的莎木CD1就是nrg格式的。你可以试一下。我用nero无论如何是刻不了的。

不是否定你,只是我一直不明白,借这个机会问一下。

还有,我的DC就是麻烦的 欧版,请问怎么解决问题?
级别: 模拟小生
发帖: 228
好评度: 3 点
38楼  发表于: 2005-02-22 15:18

其实我是常用酒精的,PS的也是,没出问题,除了自己搞的。
发帖: 9
39楼  发表于: 2005-02-22 16:55

我用酒精几乎每次都成功啊,clonecd只认ccd……
上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go