级别: 模拟新血
发帖: 64
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2005-01-28 12:19

[问题]请问FF7汉化好了吗?是PC用还是PS模拟器用?

有知道的吗?我是新来的! wdb2.gif wdb2.gif wdb2.gif
级别: 模拟小生
发帖: 383
沙发  发表于: 2005-01-28 14:09

还没有汉化版。
有PC版的,用PS模拟器也可以玩~
Xin
级别: 模拟天才
发帖: 8354
贡献值: 3 点
板凳  发表于: 2005-01-28 16:17

還在漢化中呢......而且是 PC 版的, 沒有 PS 版......

轉自天幻

天幻 BBS 我連不上, 圖片 b4.club.163.com 還有留著.....

全文如下:我们正在全力进行剧情脚本的测试导入,目前看来麻烦不少,现有的剧情导入工具已经暴露出不少问题。有些摸着石头过河的感觉,不知道还会碰到些什么样的问题。测试版的进度目前主要就取决于剧情导入的进展了,困难确实很多,同志缺Ρ﹁努力!
8过偶折腾了一晚,总得送张小图给大家看看效果嘛:
user posted image

一张不起眼的图,一个不经意的战斗数字统计,可是就为了这个数字的正确显示,我前后折腾了大概有40分钟……

我重新翻译了菜单里的说明文字,加上战斗场景和剧情脚本,现在FF7的3大块内容都已初步翻译完成,剩下的主要就是重新写入的力气活了。由于我们都是业余时间来做这件事,从事写入的人手也很有限,希望大家再耐心等待一段时间,继续支持我们。
中文文本的校对润色工作已经开始了,零式和tekkaman已经通过对照日文文本纠正了不少的翻译错漏,接下来的这段时间,我的主要精力也将投入到文字润色中去。

战斗场景比预想得要艰难得多,最后1/5左右基本上是我们YY的,由于测试不宜拖得太靠后,我把战斗场景文件已经提供给blackeyed做编码了,剩余的疑难怪物我们继续研究,希望在润色阶段能够有个比较圆满的成果。
预计还要过至少一周左右的时间,才能放出初步的测试版,到时我会把测试的要求和成员名单写出,已经报名的朋友就等待通知吧。

在怪才blackeyed的努力下,全角标点已经可以解决了:

看看他心仪的古印体(此兄居然暂时找不到准圆了)——汉化版推出时将会同时放出blackeyed的字体自助软件,所以字体的问题大家不用太担心。

最近总有些朋友表现出迫不及待的心情,包括有些组员也有点冒进的情绪。我希望大家还是要耐心一些,等到汉化补丁放出的时候,我希望那是个比较成熟的作品,而不是个bug满天飞,谬误一大堆的东西,这就需要我们付出更多的努力。

由于测试版的推出应该不会需要太长时间,我希望现在开始招募一些测试员,要求如下:

1、对FF7剧情和系统要有相当的熟悉程度(看不懂剧情,不知道Jenova是不是古代种,不知道Johnny是谁,不知道Yuffie在哪里,不知道用魔石,甚至没爆过机的朋友就还是等正式版吧);

2、近期有充裕的游戏时间(不希望加入之后就石沉大海,也不希望某些朋友因为玩游戏而导致家庭关系紧张);

3、当然,最重要的还是要热爱FF7,有这份热爱,才有可能坚持到最后!

有意参加的朋友请先在天幻给我留言(请勿另开新帖),并留下联系方式(最好是QQ),我们的QQ群已经达到人数上限,我将在游戏进入测试阶段后调整部分组员,确保有一支强大的测试队伍。两个星期以上没有在QQ群里发过言的朋友,也请给我留言,让我知道你还想继续参与。

zhaoyongshun已经攻克了limit技的特效显示:

我们将继续努力!力争在近期推出内部测试版!

汉化组的QQ群:3747105 我的QQ:4254221

虽然剧情编辑器还是有一些问题,但是已经可以部分汉化了,向zhaoyongshun和bill223还有我不知名字的朋友致敬!!
级别: 模拟小生
发帖: 383
地板  发表于: 2005-01-28 16:25

还是欣欣细心一些^^
不过那个“极限技”。。。
好丑。。-_________-;;
Magic Load
级别: 论坛版主

发帖: 7085
贡献值: 8833 点
好评度: 13777 点
人气: 1606 点
草席  发表于: 2005-01-28 16:28

對了,請教一下,FF7在XP上不能\行,準確說就不能安裝,有沒有辦法解決呢?我不想再安裝9x了。
Xin
5楼  发表于: 2005-01-28 16:47

這個.....到 PC Game 區另外發個主題問似乎更恰當一些.........em32.gif
Magic Load

发帖: 7085
贡献值: 8833 点
好评度: 13777 点
人气: 1606 点
6楼  发表于: 2005-01-28 17:12

順便問一下嘛,我看連PCgame都扯進來了,就.......
此人已死。。。

发帖: 14884
贡献值: 8846 点
好评度: 14697 点
人气: 1736 点
7楼  发表于: 2005-01-28 17:53

好像没法解决,用兼容模式试试吧。。。。不行的话也只有双OS的份了。。
级别: 模拟新血
发帖: 29
8楼  发表于: 2005-01-28 21:21

引用 (lBlack @ 2005-01-28 16:25:15)
还是欣欣细心一些^^
不过那个“极限技”。。。
好丑。。-_________-;;

真的很丑,为什么要改,原来的不是很好么?

ff9有汉化版么??
级别: 模拟之星
发帖: 445
好评度: 93 点
9楼  发表于: 2005-01-28 22:14

ff9cd1汉化了现在好象开始cd2了
ff7的没看到过
级别: 模拟菜鸟
发帖: 218
好评度: 95 点
10楼  发表于: 2005-01-28 22:22

都在进行中,就慢慢等吧
那个FF7汉化的是PC版吗?偶一直以为是PS的呢
Xin
11楼  发表于: 2005-01-29 15:50

據說 FF8 是翻譯好了, 還沒破解完成....

FF9 是破解完成, 還沒翻譯好...

不過就算翻譯完了, 也破解好了, 後面的工程還是一大堆..... em32.gif em32.gif em32.gif