级别: 模拟小生
发帖: 172
贡献值: 2 点
好评度: 511 点
人气: 0 点
楼主  发表于: 2013-10-02 10:01

[求助]100MIN的CD盘这个请问有地方采购吗?

一直到现在也只有看到 香蕉 日胜 安柏有99MIN-CD 870MB 铼德有90MIN-CD 800MB
可是100MIN-CD真的有那个厂家出过吗?求指教一二!
誓言如浮云......
级别: DCLT汉化组
发帖: 541
贡献值: 96 点
好评度: 1748 点
人气: 34 点
沙发  发表于: 2013-10-02 11:33

走遍淘宝都没看到,最大的好像就是870m的了,100min的盘我猜指的是不是就是gd吧,哈哈!

看看有没有大神发话!!
YZB
级别: 超级版主

发帖: 19082
贡献值: 9996 点
好评度: 54824 点
人气: 4322 点
板凳  发表于: 2013-10-02 12:35

当初我写100min的意思就是不能刻系列,不过这种系列的游戏可以通过其他方法来达到完整rip,目前已经有3个游戏(d之食卓2-a,阿卡迪亚a,风来西林)在公测中,有兴趣可以看看哦└(^o^)┘
级别: 模拟小生
发帖: 172
贡献值: 2 点
好评度: 511 点
人气: 0 点
地板  发表于: 2013-10-02 12:39

回 2楼(YZB) 的帖子

原来如此 我还以为有100MIN的盘出现 主要是看到鸟笼系列有CDI想试试 D盘一直无缘看到
誓言如浮云......
草席  发表于: 2013-10-02 12:40

回 2楼(YZB) 的帖子

您能讲一下怎么把一个100min的光盘做成AB面的么!就像Dの食卓!
论坛翻个遍都没找到这种教程!顶多也就只有RIP的教程!不是删减就是降质!不完美!
YZB

5楼  发表于: 2013-10-02 15:26

方法说起来很简单,比如一个游戏一共10关,你把后面几关的文件删了就做成a碟了,然后在做一张把前面几关文件删了就是b碟了。
6楼  发表于: 2013-10-02 17:21

回 5楼(YZB) 的帖子

以上问题不是针对您YZB老兄的!
我们假设!
记住是假设:一个游戏共8关!每一关都是一个单独的文件夹来存放每一关所用的数据,当然这只是假设!
我们把123456和78分开!
123456正好做成一张无损版的前6关!容量够刻进一张700M的CD-R我们称之它为**游戏A碟!在把78放到一起刻成一张小容量的B碟!
问题来了!
假如,这游戏12345678关他们都有共同的建筑!用的都是一张贴图!而这张贴图是存放在1关文件夹下的**文件!这时候我们把做好的B碟开始游戏!当读取到这个建筑时由于它是A碟1关文件夹下的贴图!7.8关文件夹并没有此贴图!很容易产生各种BUG!
但我们又不知道此贴图具体是什么文件夹下的什么文件!
反过来123456要是用到78的贴图!原理不也是一样么!例如每个游戏都有记忆卡存档!那么这个界面的贴图!
不可能每个文件夹都存放一张!肯定是共享一个文件来做到!容量的控制!所以无从下手!
例如某些游戏不用考虑这问题!
直接拆开照样能玩!但是有些游戏!例如莎木!CD1被我分成了1A.1B双碟!1A碟存放的是巴月武馆的全部贴图!到了1B是突然来个回忆!而回忆需要用到1A里巴月武馆的贴图!就会出问题!
例如我把每一关的场景单独刻一张碟!当强制睡觉!要回到第一张图!这是机器就会读取载入!如果这是开盖换碟!由于开盖了就会退回OS管理界面!所以这样游戏无法进行!
就算以上问题都不会发生!我把一个游戏拆成123456和78!数据文件存放位置也不一样!玩完了6放进78的碟子!要是他不认这碟子是123456一起的!那不就麻烦了!
另外就是我之前所说的开盖问题!大多数游戏开盖会退到管理界面!这怎么解决?
还有就是直读问题!难不成给做好的B碟也弄个直读?要是这游戏本身就是单轨道!到了B碟突然变成双轨道!机器还能读出来么!
我没玩过Dの食卓B碟!所以不了解他的换碟方式!
我问题就这么多!以上问题不是针对您YZB老兄的!只是对此问题感觉不能实现!又感觉不是什么难事!以上全是假设!
不知您能否看懂!我打的有些乱!
                             我要有问题我会跟帖询问的!哎~~~累死我了!

还有再次求一下hack版的拳皇97NGCD直读版!就是能直接选大蛇.暴走八神的那种!

[ 此帖被sky0611在2013-10-02 17:29重新编辑 ]
YZB

7楼  发表于: 2013-10-02 17:49

嘿嘿,你也知道的啊,目前你见过哪个官方游戏因为容量问题被破解者拆成双碟而没有bug的呢,d2那种是官方制作分碟的,和非官方是两码事,除非对游戏非常了解,对文件有精确把握,当然这是hack们的事,所以你说的完美分碟基本上不可能
8楼  发表于: 2013-10-02 18:01

和我想的一样!我没想到d2竟然是官方分的!看来d版还是不能完美大容量游戏啊!
[ 此帖被sky0611在2013-10-24 08:50重新编辑 ]