查看完整版本: [-- 洛克人ZERO 完全关卡最速 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 洛克人ZERO 完全关卡最速 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

r.z 2010-07-06 19:33

如标题
htt    p://tasvide    os.org/1538M.html

盼望 2010-07-06 20:50
TAS video................................................

还好国外分得很清楚............国内就不敢恭维了....................

r.z 2010-07-07 07:21
LS什么意思啊?????
LS挖掘X4有需要可以问我,我通了至少50次(当然不是TAS)

东方不败 2010-07-07 09:12
洛克人呀!玩过四代的

盼望 2010-07-07 09:25
引用第2楼r.z于2010-07-07 07:21发表的 :
LS什么意思啊?????
LS挖掘X4有需要可以问我,我通了至少50次(当然不是TAS)

我的意思是这个录像是TAS的录像,而且老外能把实战和TAS录像分得很清楚,没有国内很多人混淆了TA和实战录像的情况.

r.z兄您注册时间比较晚,所以您可能不知道这事,本论坛以前有个朋友发实战录像,结果被一些小白硬骂成TAS录像而且说他技术垃圾不够看.而且还是直接发短消息到那朋友的帐号上直接骂的.本Q群人知道后非常愤怒.鄙人知道后当即发400字"短"消息予以回击,同样是直接发到那个骂人的小白帐号上,这些小白令人悲哀.

另外鄙人本次X4难度是 第一轮挑战原始难度+第二轮挑战的无伤和迅速 ,但是单只有这个对我个人而言还是不够,毕竟我打X4已经9年了,,所以我想这次加上额外难度就是把每个动作都简化到位,做到每个动作衔接无缝而且必要不多余,把自己9年的全部经验全部融入到自己最后成型的录像和心得里分享给大家. 毕竟比起去年的那套X5的,难度是比较下一点.

到现在为止我还是认为自己X4很多地方还是没有搞透,我也希望和各朋友交流细节问题,但是看r.z兄的后半句话,鄙人不晓得其中是否具有挑战的意味?只是通关50次是什么概念?是原始裸奔不用物品不用特殊武器(特殊情况除外)迅速无伤通关50次?还是全装备物品用克制武器通关50次?若是前者,我可以甘愿拜您为师傅,不耻下问向您请教X4的所有细节问题. 大家都看见了.

另外顺便出个问题给r.z兄,这个问题是:
X4海马关第二区域,海马BOSS在途中第二次出现如何无伤迅速打退?
本问题难度不算大了,做无伤最基本要过的地方之一,技术含量也没多少,就是要个意识.
本坛某位朋友已经看过鄙人的关于本关的二级录像原件.鄙人也不会在此透露相关细节,要留到最后心得出来.也希望那位朋友不要透露细节.

r.z 2010-07-07 10:11
用冲刺,算好他出现的位置,靠上点(冲时用上下调整)
X5磨ZEROZERO会发必杀你知道不?

盼望 2010-07-07 10:23
引用第5楼r.z于2010-07-07 10:11发表的 :
用冲刺,算好他出现的位置,靠上点(冲时用上下调整)
X5磨ZEROZERO会发必杀你知道不?

X5磨Z,Z出必杀,是指病毒Z出的那个大型"灭闪光"吗?普通Z没看到有大招.

X4生化实验室关,中BOSS用普通攻击打击最少他突上来几次就可以打爆?其中牵扯到的一个关于2个攻击键的象BUG又不算BUG的问题你了解吗?
火车关第二区域穿上大装甲后,无伤通过此路,对于路上的2个大型装甲人,如何无伤准确地打击?
鹰关穿上大装甲无伤过此路,连贯而不停顿 (特殊情况是不能拿心,所以拿心的那个地方需要一次必须性停顿), 需要注意哪种敌人的什么问题?
蜘蛛BOSS下来一次最多可以送出几个大波?要满足什么样的条件才能执行?

(发到16楼后补充:以上不能使用任何装甲和特殊武器)

r.z 2010-07-07 10:30
这两个大弯刀……太逆天了,无限放,而且放的时候还无敌……

盼望 2010-07-07 10:35
引用第7楼r.z于2010-07-07 10:30发表的 :
这两个大弯刀……太逆天了,无限放,而且放的时候还无敌……

大弯刀?我打X5打7,8年,打病毒Z,不论PS版还是PC正版,再困难难度下,都从没见过这招,倒是X6的Z有,令鄙人印象深刻,我记得当时X5的这个好象是有改过的,或是改图?我刚刚询问了我一个朋友,同样说是当年借X6的风改图. 难道是我引导完Z不出这招?

r.z兄有录像有真相,
鄙人眼不开,乃是井底之蛙,就让我开开眼界吧.

另外请r.z兄回答鄙人6楼提出的几个细节问题.谢谢.

r.z 2010-07-07 10:37
我弄一下啊,等下

盼望 2010-07-07 10:41
引用第9楼r.z于2010-07-07 10:37发表的 :
我弄一下啊,等下

本招是Z在病毒状态下才出的吧?

首先您需要先确定您的X5的版本的真实纯净性. 鄙人确实有点怀疑您的X5的版本的纯净性.是否使用PS版或是大陆上市过的X5简体正版?网路上来的不好说是否有改动.

鄙人也希望各位有见过X5的Z有此招的人,出来说说如何搞出此招?
我也不怕说,我确实到目前还是第一次听说X5的Z BOSS会出象X6那样的大弯盗而且还是无敌状态,也确确实实打了7,8年X5还不知道Z BOSS有这招,我真的可能是非常火星.

另外请r.z兄回答鄙人6楼提出的几个细节问题.谢谢.

r.z 2010-07-07 10:47
那个,拜托你发下PC的X5存档,我PS版崩掉了,要病毒Z

盼望 2010-07-07 10:57
这是我去年做挑战录像用的PCX5存档,病毒Z的用里面的1号档。 是物品装备全无的。不知道可以不可以撑到最后大招发出来。 最早自己好的记录已经被覆盖不知道在几次元....

刚刚和某论坛朋友讨论,本招似乎应该是有,但据说是要慢慢等他到很后面他才会出此大招.
那就是说在本招出现之前就已经将Z击败所以不见此招吧. 现在我也在用这个档去试能不能在困难难度下的病毒Z出此大招.

另外请回答我6楼的问题。

r.z 2010-07-07 12:40
问题
1:看不懂英文……
2:先退后在打
3:没注意,本人不追求无伤
4:X蓄力,4个,屏幕外可以打的
视频ht   tp://u.115  .com/file/t3b92f6644看最后几秒

盼望 2010-07-07 12:52
1乃是蘑菇关中BOSS
2回答不完全正确
3算了

4:可以打4个大波?算算时间吧.从在相对都合适的位置,第一炮算准BOSS的位置下来在版顶外给上一炮,下来之后最多再给2个大波,别说第四个大波了,就算最后给个中波也是被无敌弹掉的.不知道r.z兄的4个大波是哪里来的.若你说中波我相信,确实下来一次可以打到4个中波.但是大波可能性基本为0.4个中波要求基本无缝衔接,而且中波蓄力快.大波蓄力时间长,2炮间极限间隔时间都长于BOSS无敌时间约30%.怎么可能送上4个大波?您是否有亲自试验过?

若真的有,请提供录像.

关于Z大招的录像看了,和刚刚了解的一样,要耗很久才行吧.确实不容易发现,基本都是直接打到HP打光过版而没注意这个.而且好象还要左右来回穿梭.

r.z 2010-07-07 12:56
有蓄4个的手套啊,录像已发

盼望 2010-07-07 13:00
引用第15楼r.z于2010-07-07 12:56发表的 :
有蓄4个的手套啊,录像已发

原来你是用这个手甲,这个手甲确实可以,套用我上面讲的中波策略就可以解释.

,我忘记说我是要裸奔的不用装甲的.不用手甲你还可以送上4个大波吗? 我的思路已经变成默认是挑战状态的条件了.........忘记说明了.

r.z 2010-07-07 13:01
裸奔是3个(好像是2大一小)
从录像看,ZERO这招无法躲过,而且无敌,而且攻击力无限……所以,打Z拖久必死.这是以前我和我哥哥耍ZERO发现的

盼望 2010-07-07 13:06
引用第17楼r.z于2010-07-07 13:01发表的 :
裸奔是3个(好像是2大一小)
从录像看,ZERO这招无法躲过,而且无敌,而且攻击力无限……所以,打Z拖久必死.这是以前我和我哥哥耍ZERO发现的

裸奔最多就是3个大波.需要我方对敌位置相对合适才能打出.

我方相对BOSS位置不佳时一般是送2大1小中没错,位置不错时送上3个大波是完全可以的. 这关键在于BOSS出现位置和下来的深度.要讲究这些方面.

X5的Z这招确实是无敌状态的,没啥说的.

r.z 2010-07-07 13:08
ZERO那招是全洛克人最强的,无之一。到X6久弱化无数倍

盼望 2010-07-07 13:10
引用第19楼r.z于2010-07-07 13:08发表的 :
ZERO那招是全洛克人最强的,无之一。到X6久弱化无数倍

什么无之一乱说,X8露小儿最后你不及时打掉她,不也是直接挂倒?
那招更狠,不要你等到那么后面,最后阶段上来就是强制性的.你忘记了?

r.z 2010-07-07 13:11
我也问个问题吧,X4中,如何用ZERO满血踩岩浆不死?(非攻击后的无敌状态~)

盼望 2010-07-07 13:29
引用第21楼r.z于2010-07-07 13:11发表的 :
我也问个问题吧,X4中,如何用ZERO满血踩岩浆不死?(非攻击后的无敌状态~)

常规状态下不可能.
鄙人对于BUG一类的东西不知道,也没太大的兴趣去了解.
摆明了给你说我不知道.
除非你这是什么穿了大装甲或是击败BOSS后刚好落入岩浆中这种娱乐性质的东西.若是这钟娱乐的东西就不要拿来,对于讨论实战技术我要严肃的. 不过从你的描述看来不象是这种娱乐的东西.

X4蘑菇关,中BOSS用普通攻击打击最少他突上来几次就可以打爆?其中牵扯到的一个关于2个攻击键的象BUG又不算BUG的问题你还没回答我. 当然也不用手甲和特殊武器等.

r.z 2010-07-07 13:39
1:说错了是Z4,有BUG
2:不知道真不知道,ZERO3次,BUG麻烦你告诉我,我看看遇到没
说一下关于X5泥浆怪的
1:可以不停地在墙角爬来躲过泥块
2:泥块飞溅有规律

r.z 2010-07-07 13:53
关于X4的
BOSS:拿剑的家伙,他的飞刀速度较原来有所加快。如果怕就到墙上去。在下面也可以躲避。第一下先冲刺,第二下向前大跳,末了回收一点,第三下再冲刺。他的飞刀会抵挡攻击,所以等全避完再攻击。在下面打可以速战速决。他的地上电球看
好空隙跳下去。他消失那招算好时间跳到其后攻击。

我觉得你的打法……有问题
3个飞刀可以面对面躲过的

注:1:SIGMA大装甲体存在游戏本身客观因素导致在第二轮挑战中无伤不可能。
  2:第二轮是在原来的第一轮挑战条件上加上极速无伤作为挑战目标的。

这是为什么

格斗疯子 2010-07-07 14:20
这也要争吵 = =
都去编游戏好了……

PS:
俩人别吵了:0
一个提问帝
一个解释帝……
放出录像看看不就好了:0
正好也分享一下...

盼望 2010-07-07 15:08
引用第24楼r.z于2010-07-07 13:53发表的 :
关于X4的
BOSS:拿剑的家伙,他的飞刀速度较原来有所加快。如果怕就到墙上去。在下面也可以躲避。第一下先冲刺,第二下向前大跳,末了回收一点,第三下再冲刺。他的飞刀会抵挡攻击,所以等全避完再攻击。在下面打可以速战速决。他的地上电球看
好空隙跳下去。他消失那招算好时间跳到其后攻击。

我觉得你的打法……有问题
.......

首先我是觉得r.z兄您好象都是断章取义,没看完看清我说的每个细节.

这是N年以前的东西了,
我的打法没有问题.
对于那3个飞刀,当然可以面对面躲了.没看见我上面有写:要是害怕就躲到墙上去.
接下来就是说:在下面躲也可以,就是面对面躲了.是您没看清楚. 白纸黑字写得很清楚,请注意理解和"审题".

第二段是来自于GBC的X2的吧.没说明有点断章取义的味道了.
至于为什么不能,我在那贴下面写到SIGMA的地方有讲,那个是因为SIGMA的推进有明显随机的运气成分,无法让技术大概率掌控局面.一旦出现被推到版边,那招满天球的乱炸就不可能躲避的掉了.自己试过就能体会到.

对于Z系列的,同样摆明了说,我Z系列不行.2年没打了,以前最多就勉强全S通而且都是反复打1周目没有连到2周目以后的,HARD难度就没玩过连怎么出HARD难度我都不知道. 各种精灵更是连用都没用过,我头脑很单纯,只懂得象X和元祖那样简单地去打。所以我不懂Z系列其他的东西。

蘑菇关那个中BOSS,用X的话,不用手甲不用特殊武器2回合HP打黄,3回合极限击毁.其中涉及到的一个小问题其实不算是BUG,就是如果你是用特殊武器攻击键来作普通攻击键的话,那么有时候大波轰出去后马上接连续的小波扫射,会出现最多只能2个子弹同时出现在画面内而不是3的子弹的情况.出现这个问题后,连贯性首先是其一.平常打的时候会遇到这个问题,但是基本不会太在意,而到打这个中BOSS的时候,问题就显示出来了.尤其是第一回合的打击,会导致严重打击量减少导致第三回合结束后敌人严重黄HP而不是被击毁.而从第二回合开始就基本不存在如此情况.具体原因可能发生和游戏设计有关,有一个非常简单的方法可以在打这个中BOSS的时候使用,可以解决了第一回合打击量不够的问题.不过我不想这么快透露.这算是这次心得会讲到的一个重要地方之一.不过要是对X4有点理解的人,都会猜得到应该如何解决.

对于您说的X5的
打泥怪躲墙角乃是最不用脑的方法,大家也都会.不可能不知道.

对于你所谓的泥块飞溅有规律,
我在贴子里说的无规律是指在困难难度下,泥怪出现的大招之一,就是只飞2排后停止,然后2边泥快交换对飞.这招的第一轮泥块会从什么地方开始,是否同层,是否错层,是无规律的.

另外再回格疯兄,我们并无争吵,只是讨论而已.可能有点点火药味而已. 我记得当年和装神兄在贴里讨论X8的时候也是有点争吵的感觉.但是在现在,能在本坛出现一个讨论贴,不是很难得的吗?应该要珍惜.
鄙人的录像本次是要精益求精的,不是随随便便拿出来跟晒太阳一样的.鄙人在游戏技术上的态度是要严肃的不是随便说.

r.z 2010-07-07 17:04
急啥,谁吵了啊?我才不会吵呢~~~

格斗疯子 2010-07-07 19:36
嘛……
作为一个菜鸟,只是偶然嗅到了2只老鸟的肾上腺激素……
不过说是讨论了都……
我也就闭嘴去了鸟~~

S·ZEROX 2010-07-08 22:43
从SPRITE提取上我确实有看见X5的Z大刀不过我自己实战打却打不出来求出现条件例如拖的时间之类

r.z 2010-07-09 11:51
实际上有个巨无脑的打Z方法,能让Z发不出一招就被干(我发现的)

水晶流星 2010-07-10 10:27
潜水员上来冒个泡……

X5的病毒Z的确会出现大刀(官方名称:幻梦零),我玩的是X5PC繁体中文版,打到那里以后,故意让X不攻击,只是躲,大约坚持三分钟以后出现,之后X攻击无效,且被打到一击必杀

格斗疯子 2010-07-11 15:41
既然是讨论,还说到X4……
我也想问个东西了……
X4里蜘蛛BOSS,有时在他没出下来的时候,可以再版上给他造成很大伤害,甚至秒杀……
感觉是在上面某个位置里,他不会出现金身状态,所以可以连续攻击……

不过我也没特别去研究,到现在也就偶尔打出过3~4次的感觉
不知道有什么特别的技巧没

加西009 2010-07-11 17:51
X6这作我玩过,我是断断续续打出的全关,这个游戏真的是太折磨人了

r.z 2010-07-11 18:41
32楼那个是TAS手段,蜘蛛下来时还在屏幕外时,ZERO可以飙血

格斗疯子 2010-07-12 02:55
引用第34楼r.z于2010-07-11 18:41发表的  :
32楼那个是TAS手段,蜘蛛下来时还在屏幕外时,ZERO可以飙血

自己以前除了用ZERO,还用X的那个带光球的蓄力炮达到过,也是一炮就死了。。。
后来再尝试,屡试不爽....

装神 2010-07-16 12:05
盼望你就是太认真了。认真你就输了。

pc菜鸟 2010-07-24 21:45
引用第32楼格斗疯子于2010-07-11 15:41发表的  :
既然是讨论,还说到X4……
我也想问个东西了……
X4里蜘蛛BOSS,有时在他没出下来的时候,可以再版上给他造成很大伤害,甚至秒杀……
感觉是在上面某个位置里,他不会出现金身状态,所以可以连续攻击……

.......

蜘蛛在出屏幕以后在现身期间,由于某种原因,的确是会出现无无敌时间的状态,时间段大概是在boss开始向下准备移动进入屏幕的时候,实战中比较难以控制,对时间的感觉要求比较高@@

r.z 2010-07-25 15:20
PC兄你的最速被破了……ht     tp://tasvideos.org/1499M.html我有个不明白~他是怎么做到一刀砍N下的……

pc菜鸟 2010-07-27 10:19
引用第38楼r.z于2010-07-25 15:20发表的  :
PC兄你的最速被破了……ht     tp://tasvideos.org/1499M.html我有个不明白~他是怎么做到一刀砍N下的……

被破是迟早的事~只不过要拿回来也很容易就是了~

一刀没砍N下,就2下而已,这个录像的主要改进点并不在于武器升级,而是后期boss战的完善,也是我当初做这个录像最诟病的地方。。。

r.z 2010-07-27 18:32
拿回来……是容易的……他细节上挫一些~我也看出一些

你能不调攻击模式摁到底也真是不嫌烦?

h  ttp://tasvideos.org/2760S.html这个你自己发吧~我不掺和~
Text last edited by:klmz这句话是啥意思?
穿墙……神棍……我只用过几次

查看完整版本: [-- 洛克人ZERO 完全关卡最速 --] [-- top --]