查看完整版本: [-- 【牢骚】等待接受拯救世界的任务【讨论】关于某高级跳跃技术 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【牢骚】等待接受拯救世界的任务【讨论】关于某高级跳跃技术 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

418123 2009-06-24 11:39

最近听说RM处在低谷呢,最萌的Z系已经玩到吐了。很久没接到拯救世界的任务了,于是重温了一下儿时的FC经典----赤影战士!经过RMZ的历练后果然感觉技术长进了不少,再玩这类ACT感觉上手很快了,不过X系还没怎么玩,呵呵呵,总之又要开始拯救世界了!!

关于某高级跳跃技术。。。请从18楼向下跳(笑)

7895123 2009-06-24 12:01
X3有一种很猥琐的打法

omegazero 2009-06-24 14:05
赤影战士是典型的背版游戏

418123 2009-06-24 15:11
引用第2楼omegazero于2009-06-24 14:05发表的  :
赤影战士是典型的背版游戏

背版?啥意思

418123 2009-06-24 15:17
引用第1楼7895123于2009-06-24 12:01发表的  :
X3有一种很猥琐的打法

不妨说来听听

盼望 2009-06-24 16:43
我也有兴趣了解下怎么WS

7895123 2009-06-24 17:49
等到我考完试之后的吧 29号

pc菜鸟 2009-06-24 17:51
无责任路过转blue shadow极限通关视频一个:
http://www.tudou.com/programs/view/75kb9Y3292k/

shili123 2009-06-24 18:37
喂要拯救世界你去出狂战斧啊-0 -

旁:快把这个打DOTA打多的拖下去!

418123 2009-06-24 18:48
引用第7楼pc菜鸟于2009-06-24 17:51发表的  :
无责任路过转blue shadow极限通关视频一个:
http://www.tudou.com/programs/view/75kb9Y3292k/

不管有没有动手脚,这样玩都是很不厚道的。唯一强的就是BUG利用的很好吧,竟然都已经找出这个游戏的BUG了,恐怖。。。

蝶翼的变动率 2009-06-24 21:22
最背版游戏,没有之一

盼望 2009-06-24 21:30
一看就知道TA录像,而且MS现在还是很多人不懂.作者不注明真是会误导大众.

omegazero 2009-06-24 21:59
NO,最背版游戏是忍龙系列

418123 2009-06-24 21:59
不懂得术语真多呢,“TA”“MS”“背版”,这些都是什么呀??谁来说明一下吧,RM系列也有背版吗?

omegazero 2009-06-24 22:09
是动作游戏,就一定有背版的。

盼望 2009-06-24 22:48
引用第13楼418123于2009-06-24 21:59发表的  :
不懂得术语真多呢,“TA”“MS”“背版”,这些都是什么呀??谁来说明一下吧,RM系列也有背版吗?

TA录像:Tool-assisted 工具辅助式录像。运用非作弊手段利用录像中SL大法及调整速度或是帧数等模拟器可用的方法进行录像,目的是尽可能地达到游戏的极限性。有高观赏价值。但是实战中有大量技巧等是不通行的。录像中的SL次数会记录于re-record数中。目前似乎有相当多的玩家不能正确理解和对待TA录像和实战录像两者间的区别。

MS:貌似。这不可能不知道吧?

背版:顾名思义,就是将某关中的所有地形或是敌人出现位置等所有相关信息背下来。目的是提高过关的质量。一般大部分横版ACT游戏(至少是这样)想打得好就必须要背版,将所有地方都记住才能应对所有情况。可以回想下某关,你初次打时的情况和比较熟悉之后的情况。

RM系列中的ACT版本都需要背版。就鄙人而言,鄙人目前所有的挑战和录像都是基于较为熟练的对关卡的记忆之上的。明白在什么地方出现什么样的敌人该如何去应付是最好的。所以才能进行比较有难度的挑战和制做质量好的录像。相信每一个对ACT游戏关卡极为熟悉的人都能做出高质量的录像。就算是TA录像也是要以此为基础的。

7895123 2009-06-25 17:58
西坡的技术那是没的说
TA录像看的是你的耐心,SL/SL/SL/SL~~~~~~~~~~有可能有时候会达到好几百次的SL

盼望 2009-06-25 18:27
不能小看TA录像,不仅仅是简单的耐心的问题,实际上还要用到其他模拟器方面的知识,只是简单的SL不能做出真正的高质量TA录像。不信去问PC菜鸟。

好几百次的re-record在TA录像里是必须的!

不过现在很多人仍然分不清楚TA和实战录像,真是太可怕了。我看国外的录像作者都会在开头写明相关的信息包括重要的作者信息和是否TA录像。这一点我国录像作者都大大缺乏!只有少数有。

418123 2009-06-25 18:38
先谢了!(字数?),那么,有一个技术是强人的通关录像中常见的,描述起来就是:属于一种高难度+高危险性的过悬崖或即死地形的方法,先跳过挡在“悬崖”最边缘的某物或某敌人,利用落下后“悬崖”边缘1毫米的落脚处马上起跳,这样就可以不费血或不杀敌的跳过“悬崖”,当然,这是为了极速通关。还有就是这项技术很常用,不光是用在“悬崖”处,高手能利用这项技术跳过很多障碍物和敌人!第一次看到用这种技术通关的视频不是在别的游戏,就是RM系列!那是个RM元祖系列的极速无伤通关视频。(此技术在长久以来以难度著称的RM元祖中似乎更是必须掌握的!!)这几天重温赤影,看了几个赤影高手的通关视频,又看到了这种看似不可能的高难技术,果然是“只有想不到,没有做不到!”

图示:

[attachment=90083]

对于这个,各位有什么感想或见解吗?说来听听吧

shili123 2009-06-25 18:41
哈我的见解就是= =

我先爆了NT在爆种接下来发动那啥啥啥的话我也可以做到- -
练习出来的么- -

盼望 2009-06-25 19:01
引用第18楼418123于2009-06-25 18:38发表的  :
先谢了!(字数?),那么,有一个技术是强人的通关录像中常见的,描述起来就是:属于一种高难度+高危险性的过悬崖或即死地形的方法,先跳过挡在“悬崖”最边缘的某物或某敌人,利用落下后“悬崖”边缘1毫米的落脚处马上起跳,这样就可以不费血或不杀敌的跳过“悬崖”,当然,这是为了极速通关。还有就是这项技术很常用,不光是用在“悬崖”处,高手能利用这项技术跳过很多障碍物和敌人!第一次看到用这种技术通关的视频不是在别的游戏,就是RM系列!那是个RM元祖系列的极速无伤通关视频。(此技术在长久以来以难度著称的RM元祖中似乎更是必须掌握的!!)这几天重温赤影,看了几个赤影高手的通关视频,又看到了这种看似不可能的高难技术,果然是“只有想不到,没有做不到!”

对于这个,各位有什么感想或见解吗?说来听听吧

不好意思鄙人不太懂这意思,那么就举这赤影的例子,在什么时候出现的?说不定鄙人会了解一些。可以解答出来。

是在RM元祖系出现过吗?可能是FC吧,也许是BUG,我见过TA录像马里奥居然可以在“悬崖”壁上跳,应该是利用了BUG吧。这朋友能再详细的举个大家比较熟悉的例子吗?

418123 2009-06-25 19:52
果然!我还是描述的不太清楚呀,画张图倒是个好主意,补:此技术绝不是BUG,实践证明!!“盼望”兄请等一下,我画。。。

[attachment=90082]

蝶翼的变动率 2009-06-25 20:19
我觉得忍龙还可以吧!哪有那么严重……

盼望 2009-06-25 20:23
明白了,类似X5黑暗蝙蝠关第一关中大量使用的技术.就是说敌人离崖边保有一定的小的空间然后就利用这样的空间做落脚点来跳吧?418123 兄是这个意思吧?
如果是这样的话那只是个普通的跳跃技术就看你能不能跳得准的问题了.这样类似技术我在这次的X5挑战中不只在黑暗蝙蝠关运用,还在红玫瑰关的最后一部分也有运用.类似敌人所在的平台空间有限,而敌人又占据了绝大部分平台地面,而只留很靠边的地方可以给我方站立.就利用这样的狭小空间吧.是这样吧.

418123 2009-06-25 21:32
引用第23楼盼望于2009-06-25 20:23发表的  :
明白了,类似X5黑暗蝙蝠关第一关中大量使用的技术.就是说敌人离崖边保有一定的小的空间然后就利用这样的空间做落脚点来跳吧?418123 兄是这个意思吧?
如果是这样的话那只是个普通的跳跃技术就看你能不能跳得准的问题了.这样类似技术我在这次的X5挑战中不只在黑暗蝙蝠关运用,还在红玫瑰关的最后一部分也有运用.类似敌人所在的平台空间有限,而敌人又占据了绝大部分平台地面,而只留很靠边的地方可以给我方站立.就利用这样的狭小空间吧.是这样吧.

这样的技术难道是普通技术?!至少我在RMZ中没用过,也许是因为有冲刺跳和爬墙吧,所以没有必要了。由于没怎么玩RM其他系列,所以对于其他系列没有发言权。
那么,高难的跳跃技术难道是。。。类似Z系中的新阿卡迪亚神殿关,在天罗地网般的尖刺地形中使用的撑杆跳,反三角跳和加速跳吗?!除此以外,倒想请教一下下,比较高级的跳越技巧有哪些,然后练练看。

莱布尼茨 2009-06-25 21:43
其实——

“离崖边保有一定的小的空间然后就利用这样的空间做落脚点来跳”

在Z系(尤其是2代)里抓精灵时很适用~

话说水上视频效果很天马流星拳啊~~~~~~

http://gottfried.music.hexun.com/M3376757.html

顺便送一首和拯救世界有关的歌曲给大家(算了还是54吧……)

盼望 2009-06-25 22:09
引用第24楼418123于2009-06-25 21:32发表的  :

这样的技术难道是普通技术?!至少我在RMZ中没用过,也许是因为有冲刺跳和爬墙吧,所以没有必要了。由于没怎么玩RM其他系列,所以对于其他系列没有发言权。
那么,高难的跳跃技术难道是。。。类似Z系中的新阿卡迪亚神殿关,在天罗地网般的尖刺地形中使用的撑杆跳,反三角跳和加速跳吗?!除此以外,倒想请教一下下,比较高级的跳越技巧有哪些,然后练练看。

撑竿跳?那是什么样子的?
反3角跳,倒是很多地方都用不到但会用的话很好用.可以躲开很多很麻烦的地形,在装备缺失时也能化险为夷的.兄弟您可以去看我X3录像那里打SIGMA前向上跳的地方.
加速跳,应该就是墙上按冲刺键的大跳或是冲刺大跳吧.

其实就鄙人认为,关于ACT的跳跃,在一般情况下,拿X系而言,无非都是由普通跳和冲刺跳演变而来.墙上大跳是冲刺跳在墙上的应用,而反3角跳则是这种应用在特殊地形时的高级用法.正是因为会反3角跳鄙人才敢说不用脚部装甲去挑战.其他一切跳法都是一样的原理的.

Z系列的情况是一样的不过Z系列的更加灵活.

X系列也是有冲刺跳和爬墙啊,但是Z系中3角跳的应用比X系多,但是如果没有理解错的话,兄弟您说的那个高难度技巧在Z系列中确实少见,在X系列中比较多,毕竟Z系敌人比X平均更灵活.

418123 2009-06-25 22:13
引用第25楼莱布尼茨于2009-06-25 21:43发表的  :
其实——

“离崖边保有一定的小的空间然后就利用这样的空间做落脚点来跳”

在Z系(尤其是2代)里抓精灵时很适用~
.......

这位大姐的歌经常是打不开呀,为什么不每次直接发个附件来,可以下载

418123 2009-06-25 22:48
“盼望”兄真不知道Z系的“撑杆跳”?!轮到我来解释了,就是Z1中的跳起后用“三段矛”向下扎,弹跳起。(当初某人用矛扎神殿的直升机。。。为了集齐全精灵练的很辛苦。。。)

那个,为了证实仁兄说的X5的蝙蝠关。。。刚才立刻玩了一下X5的蝙蝠关,没错!我说的就是这个技术。只是赤影3-1关的大楼上“悬崖”边缘的杂兵可杀掉,并且看起来他的身后根本不可能立足,所以菜鸟玩家都会认为此杂兵属于必须杀掉的那种吧,不然以赤影中的跳跃高度是不可能跳过去的(赤影中也没有冲刺,只有一个加速法,就是在跳跃中攻击,可以提高很细微的一点点高度)
x5,简单!本高人不愧是经过了Z系历练的!哈哈哈(踢飞)。。。总之。。。

盼望 2009-06-25 22:54
原来那就是撑竿跳啊,我常用那矛去戳小兵囧,Z1那殿上面就有个精灵要这样去拿的.说实在,这确实比较难,主要是能否按住那几个键就是了.

X5简单?好吧,请LS试鄙人第二轮挑战:
条件:在困难难度下进行,无生命上限,无E罐,无EX罐,无W罐,不用特殊武器,不使用任何装甲。无伤。只允许在潮汐鲸关开自动集能和连发以对付中BOSS,其他地方必须关闭。

418123 2009-06-26 00:05
引用第29楼盼望于2009-06-25 22:54发表的  :
原来那就是撑竿跳啊,我常用那矛去戳小兵囧,Z1那殿上面就有个精灵要这样去拿的.说实在,这确实比较难,主要是能否按住那几个键就是了.

X5简单?好吧,请LS试鄙人第二轮挑战:
条件:在困难难度下进行,无生命上限,无E罐,无EX罐,无W罐,不用特殊武器,不使用任何装甲。无伤。只允许在潮汐鲸关开自动集能和连发以对付中BOSS,其他地方必须关闭。

本高人都已经被踢飞了,难道还要被举盾狂砍吗?!太不人道了!不瞒你说,X3-6我都没玩过呀,X8也只是碰了一下,刚才只是为了试一下x5的蝙蝠关,而且接关了好几次的说。。。赤影嘛,本人最好成绩是接关玩到最终关,貌似见到过总BOSS吧,记不清了

omegazero 2009-06-26 09:17
赤影最终关微伤……X玩的最多的还是GBX2……

shili123 2009-06-26 10:56
引用第20楼盼望于2009-06-25 19:01发表的  :

不好意思鄙人不太懂这意思,那么就举这赤影的例子,在什么时候出现的?说不定鄙人会了解一些。可以解答出来。

是在RM元祖系出现过吗?可能是FC吧,也许是BUG,我见过TA录像马里奥居然可以在“悬崖”壁上跳,应该是利用了BUG吧。这朋友能再详细的举个大家比较熟悉的例子吗?

那啥马里奥那个我看过- -
我以前玩PC版某马里奥第二关刚开始确实可以蹭墙直接上天花板- -而且还可以击碎墙壁- -

魔导剑王 2009-06-27 09:07
马里奥的BUG是很多的,连二段跳之类的都有

shili123 2009-06-27 09:43
http://222.243.146.200/html/game/20090621/35053.html
哈可能这个视频后面一个BUG跳就是盼望所说的了

唔马里奥900分通关,走位怎一个淫荡了得- -

查看完整版本: [-- 【牢骚】等待接受拯救世界的任务【讨论】关于某高级跳跃技术 --] [-- top --]