查看完整版本: [-- EXE4是蓝月好还是红日好? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> EXE4是蓝月好还是红日好? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水晶流星 2004-06-23 15:57

如题

Methiony 2004-06-23 16:04
理论上没什么区别,就看你喜欢红色还是蓝色

蓝色枫叶 2004-06-23 16:09
分别还是有点的,在于两个版本各自不同的NAVI上。

详细的在下失忆之|||

GMAN SOUL 2004-06-23 16:35
最好两个都玩

水晶流星 2004-06-23 16:41
但现在蓝月发现一个问题:
从第4话开始,只要从电器街坐地铁到比赛会场,立马一片黑屏——死机

GMAN SOUL 2004-06-23 17:44
我不会,但是在鬼屋时我的血会不知不觉狂扣???

三派聚义 2004-06-23 19:08
既然CAPCOM出了2个版本,就会做出平衡调整,没理由哪个比较好,哪个比较不好

斟酌下吧

EDDY 2004-06-23 19:28
蓝月的注重技术,红日的注重力量……
对于我们这些RM老手来说,我认为是蓝月……
这谨代表我个人观点,不要砍我……

Rock LV.1 2004-06-24 08:56
HP狂扣的大概是用过黑暗芯片吧
左地铁到会场会死机……会不会是用了老金?好象是无限HP还是什么的(忘记了)
至于红日注重力量,蓝月注重技术嘛……本人可不是这样认为。
讲讲攻击力,红日——Gutssoul>大概是60~80+吹飞效果
;Rollsoul>30+破坏芯片;Windsoul>50+吹飞效果;Searchsoul>50+搜索效果;Thundersoul>20+麻北ΡΗ果
蓝月——Bluessoul>80+因剑的畜力效果而异;Aquasoul>20(畜力超速);Numbersoul>10~60;Metalsoul>120+破坏地面;Junksoul100~200;Woodsoul>20~160
力量和技术是因SOUL不是因版本而异——攻击力有谁比得上WOODSOUL的畜力全中160?
举个例子:用WINDSOUL打镭射人,难度0,有风把BOSS吸到最前线,再用畜力把BOSS吹飞+中断BOSS的动作,这样可以非常非常非常容易的K掉镭射人
如果非要说,本人觉得红日更注重技术

GMAN SOUL 2004-06-24 09:47
我没有用过黑暗晶片啊
而且我把所有金手指全部删了重新开始玩
HP还是扣个不停

EDDY 2004-06-24 10:59
引用 (Rock LV.1 @ 2004-06-24 08:51:24)
HP狂扣的大概是用过黑暗芯片吧
左地铁到会场会死机……会不会是用了老金?好象是无限HP还是什么的(忘记了)
至于红日注重力量,蓝月注重技术嘛……本人可不是这样认为。
讲讲攻击力,红日——Gutssoul>大概是60~80+吹飞效果
;Rollsoul>30+破坏芯片;Windsoul>50+吹飞效果;Searchsoul>50+搜索效果;Thundersoul>20+麻北ΡΗ果
蓝月——Bluessoul>80+因剑的畜力效果而异;Aquasoul>20(畜力超速);Numbersoul>10~60;Metalsoul>120+破坏地面;Junksoul100~200;Woodsoul>20~160
力量和技术是因SOUL不是因版本而异——攻击力有谁比得上WOODSOUL的畜力全中160?
举个例子:用WINDSOUL打镭射人,难度0,有风把BOSS吸到最前线,再用畜力把BOSS吹飞+中断BOSS的动作,这样可以非常非常非常容易的K掉镭射人
如果非要说,本人觉得红日更注重技术

果然有见地……
我们就先拿红日和蓝月谈谈吧……
红日攻击力比蓝月强,看好像蓝月有什么特殊效果……
搜索人的炮吸引了不少初级玩家,所冶Ρ多人持着这炮打人而浪费了时间;他的搜索功能我觉得运气分量太大,难以达到有技术的效果(我用的时候常常没云……),不过解除敌方隐身效果还是不错的……
怪力的可以令无属性和大地的卡片攻击力+30,这的确不错;不过怪力连射和蓄力攻击就已经……
治疗魂在频死时时挺好用的,不过在联机对战时,被人秒杀时随时存在的,所以可能来不及;况且弓箭在对战时可以说是废的(这些我是亲身经历的……)
雷电魂不用说了,我也想请教一下怎样使用它才好……
火魂,典型的力量型……
风魂我是挺欣赏的,但作为灵魂同步,使用时间有限就是最大的弊端……

水魂加冰地,站在中间敌人就没辄了,其他的也是一般般……
数字魂我是最欣赏的,他一次可以有十张卡备选,这一点已经够厉害,再加上无属性卡片攻击力+10,蓄气是数字炸弹……呵呵……
钢铁魂也许许多人都认为它是力量的,可是如果他搭上弹板……这就是在联机对战中秒杀的关键……
木头魂看似废,但如果你的无属性卡片华而不实,他就有大作用了……
垃圾魂更加厉害,他在对战中不仅可以回收自己使用过的卡片,连敌方使用过的卡片也可以回收,这点要亲身对战才知道的……
剑魂我也没东西好讲,就是好用~

在这我要补充我在对战中几点:
对战中回合数是有限的,13回合……
对战时的场地是随机的……
有一个场地,有两支旗子,1000生命力。在那个场地里,打破旗子或打赢敌人都可以获胜……
可以看别人的图鉴,看完后到日暮的商店可以令图鉴重现……

Rock LV.1 2004-06-24 19:01
一句到尾,哪个注重力量、技术并不重要,最重要的是——玩家的技术
技术到家,用哪个版本都没有问题

ROSE 2004-06-24 19:13
唔...小白问题啊
如果你喜欢的话应该都买......

junlee 2004-06-25 15:54
红日相对来说比蓝月容易一点(对于我来说是这样,我是100%的新手)

水晶流星 2004-06-25 18:39
现公布蓝月的BUG如下(我发现的,其他人可能没这个情况):
1.从电器街(只是从那里)到比赛场,死机
2.如果你的对手是WOODMAN,在寻找WOODMAN过程中一旦遇敌或储存,死机
3.从ANSA到非洲死机

EDDY 2004-06-25 18:48
我想这些只会在模拟器里出现。
我用主机玩从来没有出现逆所说的死机效果……

wjf008 2004-06-25 19:00
DOWN ROM的过错啊……
我用模拟器玩蓝时:用AQUAMAN芯片死机、WOODMAN剧情遇敌死机…… em15.gif
还有WOOD SOUL硬直太长不那么好用。打BLUES如果用蓄力攻击,他马上一个三角攻击——被秒…… wdb15.gif

EDDY 2004-06-25 19:08
引用 (wjf008 @ 2004-06-25 18:55:43)
我用模拟器玩蓝时:用AQUAMAN芯片死机、WOODMAN剧情遇敌死机…… em15.gif
还有WOOD SOUL硬直太长不那么好用。打BLUES如果用蓄力攻击,他马上一个三角攻击——被秒…… wdb15.gif

WOOD属性的蓄气2 3 4待都一样,不过四代站在草地上恢复生命力的速度快得恐怖……
打BLUES当然不用WOOD SOUL……
我多数都是用NUMBER SOUL来S那些BOSS的……

PS:原来wjf008也是中考完,我也是……

wjf008 2004-06-25 19:13
引用 (EDDY @ 2004-06-25 19:03:17)
引用 (wjf008 @ 2004-06-25 18:55:43)

WOOD属性的蓄气2 3 4待都一样,不过四代站在草地上恢复生命力的速度快得恐怖……

同龄~~ 555.gif 555.gif 555.gif

EXE4的魂先得用NUMBER来凑牌,然后换METAL来实行双倍攻击,就简单啦~~不过10秒就不能突破了…… em17.gif

牛牛 2004-06-25 19:44
谁能告诉我一些EXE4的金手指啊

junlee 2004-06-26 06:18
去金手指专区挖

水晶流星 2004-06-26 08:51
红日也发现BUG!
1.从空港到比赛场死机
2.在美国,走到一个小角落时死机

Zero 2004-06-26 12:15
引用 (EDDY @ 2004-06-25 19:03:17)

我也是~不过暑假我也不会常来了~这里人太少~
PS你们考得如何?

Smilebit:) 2004-06-26 12:23
引用 (Zero @ 2004-06-26 12:10:08)
我也是~不过暑假我也不会常来了~这里人太少~

终于觉悟了,可喜可贺 user posted image

灌水就素那浮云,游戏最高 user posted image

Zero 2004-07-06 21:16
引用 (Smilebit:) @ 2004-06-26 12:18:49)
终于觉悟了,可喜可贺 user posted image

灌水就素那浮云,游戏最高 user posted image

恩~~~~现在在网上白白浪费时间太无聊了

查看完整版本: [-- EXE4是蓝月好还是红日好? --] [-- top --]