性戻冉帽 |
2008-10-28 14:27 |
3晩朕に秘り、匯違ユ`ザ`鬚韻帽_された仝|奨ゲ`ムショウ2008々。カプコンは揖芙ブ`スにて繁櫂轡蟋`ズ〆ロックマン〇のスペシャルステ`ジを_岸した。
こちらのステ`ジに鞠したのは、9埖に塘佚_兵されたばかりの恷仟恬〆ロックマン9 勸李の畯!!〇參和〆ロックマン9〇ではプロデュ`サ`を佞瓩討い詬芙のR巻彰屈箆。シリ`ズの伏みのHであるR巻箆ならではのト`クがRりレげられた。 ダウンロ`ド咾離織ぅ肇襪箸靴謄螢蟋`スされたWiiウェア〆ロックマン9〇。輝兜から弖紗コンテンツの塘佚が御岑されており、10埖7晩┿陦からは兜旗シリ`ズの麼繁巷ロックマンのライバルであるブル`スを聞喘できる仝ブル`スモ`ド々が塘佚_兵となっている。まず、R巻箆はブル`スのQ伏UをZった。
¥R巻箆 仝ブル`スはファミコンの及3恬朕から鞠したんですが、かなり弼?な豚棋をzめて鞠させたんです。Wはことあるごとに、匯桑挫きな〆ロックマン〇は〆2〇と巷冱していますけど、巓譴糧櫃互いのも並gで、輝rは肝の恬瞳でこれを階えるのはyしいなと、房っていました。そこで〆2〇に怎りなかったものを竃していこうということで、まず、キャラクタ來をめようということになり、〆アイテム2催〇のような催はやめ、〆ラッシュ〇を鞠させました。さらにライバルキャラクタが圀しいということで〆ブル`ス〇を鞠させているんですね々
gは、ブル`スにはR巻箆の仝とあるもの々へのリスペクトがzめられているという。
¥R巻箆 仝劣のアニメですと、〆海龍圭かわからないキャラクタ〇ってけっこういたんですよ。そういったテイストも磴山屬辰織薀ぅ丱襪砲靴燭い福△箸いΔ里呂△蠅泙靴拭ちょっと念に、〆タツノコ VS. CAPCOM〇をリリ`スしましたが、あれもWの〆タツノコ〇が挫きな何蛍が寄きくて、そこから二鮫が咾兵めているんです。まあ、ロックマンのデザインをてもらえば蛍かりますが、〆キャシャ`ン〇の唹をかなり鞭けていますよね丶々
ブル`スといえば、咫鶺弔覆里鞠するHに送れる仝笥却々。これのуhにあたってはかなり逗困あったという。
¥R巻箆 仝徭蛍の嶄に〆カッコいい笥却〇のイメ`ジというのはあるんですが、サウンド毅輝になかなか擦錣蕕覆ったんです。そこで醤悶議な峺幣として〆マカロニ・ウェスタン〇とおいしました。廉何 源漬阿林弛聴堯垢離リント・イ`ストウッドみたいな湖じですね。ゲ`ム參翌の蛍勸からk襪魑辰襪海箸呂茲あります々
また、R巻箆は〆ロックマン9〇の挫{を鞭けて、ダウンロ`ド咾離織ぅ肇襪魄k燕しやすくなったことも苧かしている。
¥R巻箆 仝Wらとしても、兆恬を鞭け@いでいきたいという房いがありますので、書瘁も塘佚タイトルには薦を秘れていきます。侑いなことに〆ロックマン9〇が挫{なおかげで、揖ジャンルのk燕がかなりやりやすくなりました。ぜひ、峻さんの薦で〆ロックマンDASH3〇をgFさせてください丶々
アクションRPGの悶加をとる〆ロックマンDASH〇恬瞳は、シリ`ズの嶄でも弼といえる贋壓だが、功いファンも謹く、畯遒鰺む蕗もイベントなどでかれる。R巻箆にとっても房い秘れのいタイトルのようだ。R巻箆は、恷瘁に仝これからの〆ロックマン〇をつくるのはみなさんの薦です々と、ファンへのメッセ`ジを僕り、ステ`ジをめくくった
|
|