查看完整版本: [-- 有谁有办法把SFC版或其他代的洛克人的洛克人X1代与二代的主角给换成西克马跟霸法这两个的? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 有谁有办法把SFC版或其他代的洛克人的洛克人X1代与二代的主角给换成西克马跟霸法这两个的? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

和平相處 2008-08-10 10:21

有谁有办法把SFC版或其他代的洛克人的洛克人X1代与二代的主角给换成西克马跟霸法这两个的?

lzsgodmax 2008-08-10 10:43
单单换贴图还行,楼主有兴趣的自己查点资料然后diy一下,难的是招式之类换掉,不好办

tdoa 2008-08-10 12:06
恩    换图的话也不容易哦    毕竟是动态的
换了后面的动作也很难搞    不然人物看上去死死的~~~~~~~~~~

和平相處 2008-08-11 01:35
喔喔~~~原來如此阿~~

tonyjih 2008-08-11 01:41
單換貼圖也很難,你如果去看過ROM內部的圖像存放方式就知道了…
難如登天阿…

和平相處 2008-08-11 09:17
引用第4楼tonyjih于2008-08-11 01:41发表的  :
單換貼圖也很難,你如果去看過ROM內部的圖像存放方式就知道了…
難如登天阿…

但是到底要用什麼样的工具才能看到ROM游戏内的所有东西阿?

谁有能够看到游戏内部的工具的就发一下工具来看看吧~

tonyjih 2008-08-11 13:02
中國網友製作的CRYSTALTILE是個很不錯的工具,要說經典了話就是TILE LAYER PRO
有興趣可以試試看,相信你會選擇放棄的 [s:275]

lzsgodmax 2008-08-11 17:24
hack rom,一般至少要学会汇编语言一门...

donald 2008-08-11 17:46
如果你有毅力的话还是可以的,就是分割然后套上去就好.....不过至少你得先把ROM里的图象整理好才能套......很烦人的工作

a5602678 2008-08-11 23:42
请问有什么教程吗? [s:287]

和平相處 2008-08-12 09:15
引用第9楼a5602678于2008-08-11 23:42发表的  :
请问有什么教程吗?

好像也沒教程

S·ZEROX 2008-08-12 19:28
确实没有教程,但可以参照一下汉化的教程
简单来说就是先整理图块,替换,然后汇编……
16进制等专业内容必要,咱曾经尝试过一些东西……因为整理图块失败而放弃

donald 2008-08-13 10:09
http://donaldr.web.vip.cn/index_3.asp?xxpxddd=336527&xxpxccc=517502
不知道这个能否帮到LZ.....不过那工具你得自己搜,下载连接挂了,FS2YOU又上不去.....

查看完整版本: [-- 有谁有办法把SFC版或其他代的洛克人的洛克人X1代与二代的主角给换成西克马跟霸法这两个的? --] [-- top --]