查看完整版本: [-- “《洛克人ZERO3》极速通关影像”演示者访谈(只是把书上的扔上去…………) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> “《洛克人ZERO3》极速通关影像”演示者访谈(只是把书上的扔上去…………) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ch00117601 2008-07-11 00:14

]....出的真快啊...91期的就把极速演完了..(我只是把书上的给扔上去..考贝.......是SK和PC菜鸟的对话)
开始..资料
网名:PC菜鸟
昵称:菜鸟(还是..)
年龄:19
游龄:15年(..4岁开始玩????)
擅长游戏类型:《魔兽Ⅲ》、《星际争霸》、《暗黑破坏神2》、《洛克人》ACT作品系列、“《超级大战争》系列”和“《恶魔城》系列”。
爱好:旅游,睡觉
其他:其实我玩PC比玩掌机多、不过掌机也是很有意思的,希望大家能来和我切磋交流。
LU出没版块:......怕被骂...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
==============================================================
————————————————————————————————————
                                                    平白的开场
SK:你好,PC菜鸟(下称“PC”)同学
PC:你好。
SK:在节目开始之前,你有什么要和各位读者说的吗?
PC:恩,大家好,我是PC菜鸟。是一个普通的游戏玩家,目前正在制作GBA洛克人“《ZERO》系列“的极限通关影像。
SK:好普通的登场方式,剧说你在LU论谈上是以猥琐出名呢(笑)
PC:那是剧说,我不猥锁的总觉得做人还是低调点好。
SK:太猥琐了!竟然不承认,那8卦到此为止吧……
————————————————————————————————————
                      目标的确定
SK:现在《ZERO》系列的影像网络上非常多,但不外乎是无伤100P过关这类…菜鸟同学有没有什么特别的地方呢?
PC:恩,其实要说特别之处也没有什么,只是尝试在游戏一周目最快的速度通关,无伤100P的影像我曾经也在LU论谈发过不少,目前打法已经没有什么特别,而国内专研单纯的最速通关的人好象不多
SK:从这光盘里的《ZERO3》影像来看你,你已经把研究重点从100P通关转移到最速等其他条件这和国内研究100P通关的玩家过多导致打法比较单一,纯属拼全程完失的误点有关系吗?
PC:我觉得这个完全是ZERO系列的评价系统导致的,我想通关时一个很,糟糕的评价不是大多数人愿意见到的,其实我开始研究最速是因为看了国外一个叫Xaphan玩家的影像他给了我很多启发,虽然这些影像已经很极限,但是我认为我可以超越他,
于是乎我就开始了《ZERO》系列的最速通关研究.目前《ZERO3》已经完成

羽纹(小编中的一个):注就是上期那个(就不说了)
而且超越他的记录大约2分30秒.应该是不小的改进.而之前他的记录应该是世结上数一数二的了
SK:这算是菜鸟同学在借《掌机王SP》向全国动作达人发出的挑战宣言
——————————————————————————————————————————
更新
——————————————————————————————————————————
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                            战术思想的改进
SK:“《ZERO》系列”的上一关影响下一关

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                      爱是一切动力
SK:一部短短几十分钟的挑战影像,挑战者做的准备工作远远比想象中辛苦得多呢,又是什么原因使你产生不断挑在的动力呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
—————————————————————————————————————

mybbb 2008-07-11 08:28
雖然評價不錯
但我不覺得影片中有何特別之處
出乎意料之外的片段??????
一直很期待zero系列有穿壁技術 [s:92]

古月 2008-07-11 11:38
“是一个扑通的游戏玩家” [s:67]

盼望 2008-07-11 11:51
是普通吧[s:67]

我觉得录像是好的,但这毕竟是T-A式的录像,编辑不可能不懂吧?我总是不理解这样的TA录像除了观赏外为什么要比来比去?

挑战宣言?是哪一方讲的?菜鸟兄?编辑?难道编辑认为正常录像可以和TA录像比吗?

我虽然认同TA录像的存在,但不认同用来比试的TA录像.
那句"高手中的高手....无敌"是谁讲的?

我强烈质疑掌机王SP的编辑!!!!!!

ch00117601 2008-07-11 17:43
饿...书不见了...........

ch00117601 2008-07-11 17:44
..还有小编们是清白的...那话是我说的...字打错了十分对不起..

禁忌天使 2008-07-12 02:07
小编字体颜色太亮了-  -
楼主加油转完吧 - 3-
PC菜鸟会看到的

Max·零式 2008-07-12 17:13
已经看完了.........
我给个图版,LZ把它补完吧[s:93]

[attachment=75593]

yunyun_n 2008-07-14 18:12
引用第5楼ch00117601于2008-07-11 17:44发表的  :
..还有小编们是清白的...那话是我说的...字打错了十分对不起..

LZ你这话很容易引起误会……

话说RM这东西就是熟能生巧啊

pc菜鸟 2008-07-15 22:32
啊么- -正准备更新最速心得补完就看到这个。。。话说91辑我现在都没拿到。。。至于TA录象(以前ZJW不也有很多TA录象么),在杂志上是不方便说的,不过我在网络上是公开了的。。。因为我的目的就是推广TA录象的极限性与观赏性。

顺便回2楼,Z系列不可能有穿墙术,ZERO甚至可以在电梯下降的时候站在上面被“压”死,ZERO的身体部位不会伸进任何一面墙,Z系列4部作品都是,所以期待看到Z系列的穿墙术是不可能的了。。。当然,也不排除有没发现的地方,不过在TAS上,大家的研究都差不多就这样了。

再回盼望兄,TA录象自然是和TA录象比。不过要比实战,我想我一样没问题的,做TA录象没有实战基础是做不出的,而做TA录象可以促进实战中的一些思路,就是这样~~

盼望 2008-07-16 12:04
基础方面是当然的了.没有基础,就象新手一样是做不出高水准录像的.
另外就是鄙人一直问的,就拿您这份录像说,有哪些是可以用出实战的.我不是贬义,是真实请教有哪些特别之出您认为可以使用出实战.
TA录像也有很多实战中弄不出来的东西,那么也会有很多思路是不适合实战的吧.
其实鄙人目的是推广真实正常录像的实战可行性和攻卤Ρυ教学性(比较勉强)但是现在TA录像太多了,相比之下正常录像黯然失色,我总觉得很可悲.,我总想让大家知道两者间的区别.免得网上那么多给人54的赞美之辞而缺少实际意义的实战讨论.毕竟鄙人少去其他论坛,也许会说鄙人不了解情况,但有说错就请让我知道现在大家对TA和正常录像的态度.

以上.

pc菜鸟 2008-07-16 14:33
http://speeddemosarchive.com/gamelist/FullList.html
这里是实战录象的聚集地,这里收录录象的要求是用实机,并且用DV一类的工具制作的,模拟器都不能算在内。

http://tasvideos.org/
这个是TA录象聚集地,审核要求很高,里面的FC游戏录象几乎是无懈可击。

我不知道为什么盼望兄你那么在意TA录象和实战的差距,TA录象的好处,就是可以突破人类自身的反应极限,来无限接近游戏的极限性,所以,凡是突破了人类反应极限的,实战都做不出来。而实战录象最本质的地方,就是体现出玩家的游戏水平。

而TA录象的本质,并不是要体现制作者的游戏水平有多么高超,而是为了体现游戏本身的极限性,只是为了证明“有那么个东西存在”。现在很多人都没能正确区别这个问题,所以大部分TA录象制作者也就回避了这个问题。

一部TAS录象的制作时间,可以是一部实战录象消耗的时间上百倍,我这个Z3录象光策划就策划了将近半年时间,期间也与很多高手讨论交流过许多的思路和方法,可以说全部思路都取自于实战,只不过TA录象可以把它极限化。

至于我录象中实战不能达成的,实在太多,已经细化到每一帧了,由于你没制作过TAS录象,所以我也不好说,有兴趣你可以自己操刀,对比我的录象试一下,就知道哪些地方是实战可以弄出来,而哪些不可以了。

mybbb 2008-07-18 18:54
我很認同pc菜鳥的觀點

forteexe 2008-07-18 22:40
我认为实战最速才是真正的ZERO最速...但我并不否定TA,每个人看法不同,游戏玩得高兴就好了~~~~

zj262144 2008-07-20 20:28
TA实在是太强了啊
长见识了

要是有个TA教学或扫盲的帖子就好了

best 2008-07-21 16:48
...............................

魔导剑王 2008-07-21 17:26
话说我不买《掌机王SP》耶~那个就看不到了

盼望 2008-07-21 19:18
引用第15楼best于2008-07-21 16:48发表的  :
请各位关注一下92缉的ZERO2极限通关录像.......做成那样还拿去投...

(原来是不好的话,现收回)

真诚做出来给大家欣赏参考的TA我是欢迎的.

PS
:现在才看到原来PC兄也打星际,希望哪天有机会切磋一下.....此纯属题外.........

pc菜鸟 2008-07-21 20:47
92辑的录象是呆呆的,最重要的一点,那是实战录象,不是TA录象。。。花了很长时间做的,我觉得盼望兄你还是应该先看了再说,不要凭空判断,这样对人家影响不好。

回14楼,TA录象的说明,解释最好的在TASvideos,可惜都是E文,估计很多人都看不懂(其实是没耐心看,实在是太详细了)。。。

盼望 2008-07-21 23:16
引用第18楼pc菜鸟于2008-07-21 20:47发表的  :
92辑的录象是呆呆的,最重要的一点,那是实战录象,不是TA录象。。。花了很长时间做的,我觉得盼望兄你还是应该先看了再说,不要凭空判断,这样对人家影响不好。

回14楼,TA录象的说明,解释最好的在TASvideos,可惜都是E文,估计很多人都看不懂(其实是没耐心看,实在是太详细了)。。。

好的,我承认我的错误.对此给录像制作人可能带来的不良影响深表歉意.在此道歉.并收回我原来的话.

我承认我在TA与正常录像这方面很过激.但我是希望有更多的人能够分辨清楚区别.其他的不再多说了.

查看完整版本: [-- “《洛克人ZERO3》极速通关影像”演示者访谈(只是把书上的扔上去…………) --] [-- top --]