查看完整版本: [-- 2.5连斩 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 2.5连斩 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

freezero 2008-07-08 18:01

前几天完成了洛克人X5三结局全通关,在用ZERO时发现了2.5连斩(先这么叫),我不清楚这是不是大家都知道的,在此说一下.
X5中ZERO的第3斩威力大但是硬直也大,我无意间发现砍2下也可以有3次攻击,第2斩攻击是从前面砍到后面,这样在第2斩时转向,就可以2斩看3次.

x_ray_zero 2008-07-08 20:00
刚出一刀转身也会追加一刀的说

不过我还是想知道在打死飞马习得疾风以前不停的快速dash+attack会不会效果更好,一来是出手频率超高,二来是一段斩boss的无敌时间貌似最短……
如果效果好的话我飞马就不打了

freezero 2008-07-08 20:35
之所以我在X5中发现这个,就是因为飞马的技能害我不能施展冲刺斩.

盼望 2008-07-08 21:52
这是个小技巧,是要在很贴身的时候才能用的吧.平常打都没注意这东西.感谢LZ发现,对鄙人的挑战会有帮助的.我去练练...

飞马技能是冲刺+攻击才能发出吧.如果是用走的或跳的就可以了.冲刺中斩的话确实会受影响.在快接近目标时应该可以用诸如跳键之类的来进行过渡吧.也许还能多砍上一刀呢.这点鄙人没实践过.这个第二刀转身多接半刀的技巧鄙人之前还不知道.平常都用普通砍和冲砍和跳砍,飞马最后打....

freezero 2008-07-08 22:12
还有我看过X6中X用冲刺斩,但是感觉X用小跳斩更实用,不过加上零件后就可以直接用蓄满的炮了,X还是有X的套路啊.

盼望 2008-07-08 23:14
X6中X斩直接是原Z第三斩的样子,但是威力不够大而且硬直也够长的.所以说小跳斩好用是可以依靠迅速落地来抵消硬直.

X毕竟是远程型的和Z近身型不同.各有优缺点.
关于加上零件后的效果,鄙人无法太多回答,鄙人都不用零件打的...................习惯原始状态...................

x_ray_zero 2008-07-08 23:34
引用第3楼盼望于2008-07-08 21:52发表的  :
这是个小技巧,是要在很贴身的时候才能用的吧.平常打都没注意这东西.感谢LZ发现,对鄙人的挑战会有帮助的.我去练练...

飞马技能是冲刺+攻击才能发出吧.如果是用走的或跳的就可以了.冲刺中斩的话确实会受影响.在快接近目标时应该可以用诸如跳键之类的来进行过渡吧.也许还能多砍上一刀呢.这点鄙人没实践过.这个第二刀转身多接半刀的技巧鄙人之前还不知道.平常都用普通砍和冲砍和跳砍,飞马最后打....

我是说利用冲刺来cancel出招的姿态,快速交替按dash+attack的话会在原地疯狂砍第一斩……理论上威力最大……但学了疾风后就残念了

盼望 2008-07-09 18:18
引用第6楼x_ray_zero于2008-07-08 23:34发表的  :

我是说利用冲刺来cancel出招的姿态,快速交替按dash+attack的话会在原地疯狂砍第一斩……理论上威力最大……但学了疾风后就残念了

我是针对LZ的2.5连斩说的,你说的这疯狂第一斩的技巧想必很多人都见过,也都会.我之前的话中应该没有针对这的内容吧.....

x_ray_zero 2008-07-09 19:41
引用第7楼盼望于2008-07-09 18:18发表的  :

我是针对LZ的2.5连斩说的,你说的这疯狂第一斩的技巧想必很多人都见过,也都会.我之前的话中应该没有针对这的内容吧.....

哦,看来我误解了第二段话了,不好意思……
话说这个疯狂第一斩对Boss效果真的好吗?我X4试过了,boss还是有很长的无敌时间……X5,X6打Boss时以前一直是出2连斩的,觉得BOSS几乎没有无敌时间,所以推测疯狂第一斩效果会比较好,还没有实际试过就是了

盼望 2008-07-09 20:21
没事,误解后明白了就可以了.

X5X6BOSS的无敌时间比X4短很多,应该是由于X5X6BOSS体力槽长度有变化的缘故.要不然还那么长无敌时间,那后面那么长的体槽都打不完了.所以老卡在无敌时间上做了改变,从经验来看,X5X6Z普通前2刀下去是无无敌时间的.LZ说的2.5斩我就不知道.没实践过.但普通的话应该是第三斩才有无敌时间出来.LS可以再去试试.这种疯狂1斩或2斩我都很少用,都是普通3斩来打的,具体情况也不是很清楚.到时候再研究一下.

x_ray_zero 2008-07-09 23:53
X5我试过了,疯狂一段斩的话Boss是没有无敌时间的,所以伤害高得吓人……
看来下次再打X5用Zero的话就不打飞马了
X6暂时没档,以后再说……不过估计也差不多

freezero 2008-07-10 17:19
X6的疯狂冲刺斩是这几代里最猛的,打某些BOSS只是几秒的事,YOUTUBE上还有用类似的方法,背后不起冲刺的烟尘,砍的比我冲刺斩疯狂多了,不知道怎么弄的.

x_ray_zero 2008-07-10 23:30
引用第11楼freezero于2008-07-10 17:19发表的  :
X6的疯狂冲刺斩是这几代里最猛的,打某些BOSS只是几秒的事,YOUTUBE上还有用类似的方法,背后不起冲刺的烟尘,砍的比我冲刺斩疯狂多了,不知道怎么弄的.

莫非是用了修改器?我这里的EC是有这个代码的,从内存角度上来看把斩数判定的内存锁定应该就可以了

蓝夕 2008-07-13 06:07
我看到了学术性的讨论。。。很好很强大。。。

yunyun_n 2008-07-14 18:09
咱貌似很久没有玩7以前的RMX了……

去试试……

查看完整版本: [-- 2.5连斩 --] [-- top --]