查看完整版本: [-- 【新闻】[转贴]Rockman 9震撼公布 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【新闻】[转贴]Rockman 9震撼公布 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

LRA 2008-06-27 20:11

可能大家都已经知道了

原贴地址:http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=922387&fpage=1

确定登陆WIIWARE

- Dr. Wily returns
- Story: Dr. Wily blames Dr. Light for robot master attacks
- various level hazards: lava, gravity-defying magnetic platforms, Mega Man clones
- attacks gained from Robot Masters: Galaxy Man’s Black Hole Bombs
- development handled by Inti Creates (Mega Man Zero, ZX, Battle Chip Challenge)
- controls: Wiimote NES style, just as you would expect it to be
- Rush returns
- 8-bit style was chosen to ‘please fans’
- 8-bit music
- 8-bit cut-scenes

- difficultly on-par with NES games
- return of classic enemies, as well as new ones
- Will Protoman be playable? “you’ll have to wait and see.”
- hopes in surpassing the quality of Mega Man 2

Smilebit:) 2008-06-27 20:24
完鸟,白期待了

至少也弄个7代或者8代那样的吧?

黑暗光牙 2008-06-27 20:25
全都是八位FC水准,这……这这……怀旧度也太高了吧……除了老玩家之外恐怕没人会喜欢玩的。

wing0 2008-06-27 21:12
估计是Ware游戏

禁忌天使 2008-06-27 22:00
估计还有一个版本吧...

真·桀洛 2008-06-27 22:07
为……为什么阿!?!?!?为什么要恢复为nes啊!?

禁忌天使 2008-06-27 22:12
这个毕竟是下载游戏
如果真的是全平台的话 应该还有一个画面效果...也就是新的...
大家都吓到了

wellso 2008-06-27 22:13
RMX7就是扯淡
全世界RMFANS期盼着出X456风格的复刻
RM9如果是这样就是另一大扯淡...

hjdtwjj 2008-06-27 22:50
..为什么RM9要弄成8位的.. [s:285]

不过话说回来 这也挺怀旧的 也不错

如果在其他平台上也有话 画面应该会有一定效果的

蓝色枫叶 2008-06-27 23:53
哦哦,真够雷啊!

已经更新至专题站新闻~

傅潇逍 2008-06-28 09:11
- development handled by Inti Creates (Mega Man Zero, ZX, Battle Chip Challenge)

八位十六位倒不介意……
我担心这个……

6x62 2008-06-28 17:16
啥意思 [s:285]  [s:323]

bt_rockman 2008-06-28 18:38
引用第10楼傅潇逍于2008-06-28 09:11发表的  :

八位十六位倒不介意……
我担心这个……

Inti 是子公司
专门负责ZERO系列和EXE系列的
他们出远祖的版本证明ROCKMAN彻底被当甩货卖了

EDDY 2008-06-29 03:13
有总比没有好- -

omega@megamanx7 2008-06-29 06:18
帖子內容已移除

554975099 2008-06-29 10:25
希望這個只是樣本~~~還會改的說 [s:276]

LRA 2008-06-29 14:44
这几天在各个比较大点儿的洛克人专题站转了转,给我的感觉是正统的ROCKMAN已经到了灭亡的时间了,可能以后的ROCKMAN出也只是3流到4流的游戏,虽然是游戏就会有这一天,不过我感觉有点儿快而已。
有可能以后的ROCKMAN系列就是像流星系列一样的RPG类型,虽然玩起来不爽快,可好在有胜于无。现在寄希望流星系列不要灭亡好了,如果流星系列都没落了,ROCKMAN就彻底灭亡了。

Smilebit:) 2008-06-29 15:12
某些人哪,真的没法跟你们说

8bit才是洛克人的黄金时代,能达到百万销量的洛克人作品,如果没记错的话貌似也就只有1-3代而已(可能还有X1和EXE4吧,记性不太好了御免),尤其是2代,在欧美的评价高得不得了,这次的9代在欧美的风评也是期待的声音远多于抱怨的声音

就我个人来说,由于一些特殊的原因导致我对16Bit的洛克人感情最深,因此还是免不了失望,不过本人对8bit洛克人的感情始终也是远远高于X系列的,更别提后面那些Z和ZX什么的,至于那些只知道流星的家伙们呢,我想你们还是少评论几句比较好,你们的声音根本不能代表洛克人铁杆的想法

LRA 2008-06-29 15:46
说真的
我并不是流星或EXE系列的什么FANS,甚至都没有玩过,只是看CAPCOM对各系列的侧重而已。

8位时代的确是洛克人系列的黄金时代,但真正让洛克人大红大紫、为大众所接受的还是16位的SFC时代和32位的PS时代,至于百万销量,ROCKMAN X也是

欧美那边也不一定评价很高,我就是从欧美的洛克人专题站上先知道的消息,失望的人也还是不少的

说到这里,也有一个不算好的好消息,ROCKMAN 9不一定是WIIWARE独占

其实真正令人气愤的是发行商——CAPCOM。如果游戏下载的人多了就出复刻版或其它版,下载的人少了就终结此系列,并且对WII上的游戏开发也相应减少,ROCKMAN 9不过一块投石问路上的小石头,开发商对于这个游戏态度简直就是儿戏,还不如KONAMI把恶魔城做成格斗游戏的作法呢(虽然恶魔城成了格斗游戏也很让人气愤)。而身为玩家的我们只能被迫接受发行商这种不太正当的开发态度。从这件事上我是真正感受到三上、神谷为什么愤而出走的原因了。

傅潇逍 2008-06-29 16:36
但真正让洛克人在天朝的某群体中大红大紫、为其群体所接受的还是32位的PS时代

forte.exe 2008-06-29 22:51
我认为远祖是大多数玩家不愿涉足的地方,所以呢就被扔了

盼望 2008-06-30 11:21
我还是非常喜欢元祖的.

我觉得这可能还只是吓人用的东西,真货可能另有安排.

zj262144 2008-06-30 20:52
我觉得至少音乐绝不能做成8bit的
应至少像PS复刻的那样

画面还是觉得16位好

感觉这次CAPCOM像在骗钱

Smilebit:) 2008-06-30 23:24
不用PSG音源的话弄成8bit有何意义?那就相当于画龙不点睛

黑暗光牙 2008-07-01 00:27
也许是专门为老玩家开的一个彩蛋?单独在高分辨率3D模式外开一个防FC的8位游戏界面?

光束 2008-07-01 09:24
引用第24楼黑暗光牙于2008-07-01 00:27发表的  :
也许是专门为老玩家开的一个彩蛋?单独在高分辨率3D模式外开一个防FC的8位游戏界面?

难道光牙大人所说的就是传说中的“双开”??!!
我总觉得远祖系列操作不爽快,可能是没冲刺的原因吧……不过要在远祖中加上冲刺……

魔导剑王 2008-07-01 10:18
引用第25楼光束于2008-07-01 09:24发表的  :

难道光牙大人所说的就是传说中的“双开”??!!
我总觉得远祖系列操作不爽快,可能是没冲刺的原因吧……不过要在远祖中加上冲刺……

把滑铲当成冲刺看待心理就平衡了……

我是非常喜欢远祖系列的,每天都花一节课的时间通一代(顺序排列),在我的NDSL上……

wellso 2008-07-01 12:25
RM和CV都要变3流游戏了
CV情况好点,刚开始走低龄化路线
RM经过低龄化路线后这都来了

说销量,X3 X4都很不错
我对原祖RM系列的感情都在RMW上
是的,小小GB上玩无妨,如果在WII时代还出这么个投石问路版的RM9让人难免愤怒

真是搞不懂啊...

傅潇逍 2008-07-01 12:58
咋那么多人都把全年龄当低年龄?

盼望 2008-07-01 16:46
由于在中国那些长辈完全不懂得电子游戏,大多数玩家都只在80-90后才开始接触游戏,还是从FC开始的,在当时看来游戏似乎都只是小孩才玩的,即使上书全年龄。就算是现在,游戏主体应该都还是中小学生,随着科技发展,越来越多的小学生都有了NDSL或PSP,当年我们在5到6年级才弄到GBC玩呢。有些游戏小孩子很喜欢,而且玩家数量也确实不少。人家就以为说,这XX游戏是小孩子才玩的,也有些人随着年龄增长受了些新的所谓思想后就觉得过去玩的那些都是幼稚的。也觉得XX游戏是小孩子才玩的。所以现在即使上书全年龄,还是会有很多人把其当成低年龄。毕竟中国国情就是如此,不比日本,欧美啊。

另外全年龄也只是说任何年龄段的人都可以玩的。那低龄向主要是指游戏内容更偏向低龄玩家一些。

当年87年出RM1时到底是定位为什么年龄向的?我觉得从EXE似乎就有点分离了,不过那时还好有X,Z系列等正统作品支撑,到现在,到处都是流洛了,而且还没有正统历史作品出来支撑,加之小弟玩家又那么多,当然会被人说低龄。前3年X8出来多少人敢说X8低龄向?洛克人系列低龄向?现在没有正统作品出来,又有多少人说洛克人系列低龄向?可恶的老卡。

傅潇逍 2008-07-01 19:06
啥叫正统?挂着个跟元祖同一世界的设定就叫正统?
exe低龄?抓着象尾说象腿

不过老卡确实可恶
确实出了点能让那些自恃高龄的游戏者能理直气壮抨低龄的作品

盼望 2008-07-01 20:19
引用第30楼傅潇逍于2008-07-01 19:06发表的  :
啥叫正统?挂着个跟元祖同一世界的设定就叫正统?
exe低龄?抓着象尾说象腿

不过老卡确实可恶
确实出了点能让那些自恃高龄的游戏者能理直气壮抨低龄的作品

鄙人我这只是一家之言.
鄙人认为元祖和X系列为正统,Z擦边球.到底怎么定义,要问老卡.

傅潇逍 2008-07-01 20:31
现在期待老卡少做点扇自己耳光的设定改动都不奢望

饭团公主 2008-07-01 23:42
一点也雷了我- -
要是出个DASH3的话大概我会用撞墙来问自己是否在做梦吧

南极的潜水员 2008-07-02 00:02
等流星完结了再想Dash3吧……

赤色之凶鸟 2008-07-02 09:15
期待= =,最近在用FC模拟器怀旧

omegazero 2008-07-03 12:39
话说魂斗罗4只用了FC时代的几个音效
没想到C社更强了……

预告:近期我会上传一些既不垃圾又垃圾的东西……是什么猜猜看

莱布尼茨 2008-07-03 14:24
我要在9代将佛鲁迪佛鲁迪佛鲁迪按倒

coolquan 2008-07-03 23:43
这么久没有上...........一来就看到坏消息了....

omega@megamanx7 2008-07-04 23:30
帖子內容已移除

查看完整版本: [-- 【新闻】[转贴]Rockman 9震撼公布 --] [-- top --]