查看完整版本: [-- 【郁闷】我遇到抢劫了 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 幽幽茶馆 | Tea bar 】 -> 【郁闷】我遇到抢劫了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Triple-E 2007-12-29 18:42

今天在深圳火车站附近被骑摩托车的抢跑了笔记本电脑。已经报了案,不过估计不会有结果。
深圳果然是治安全国倒数的地方,我只是长途拔涉后一个输乎,笔记本就被骑摩托的抢了。
我的工作资料,各种修改版的ISO和ROM啊都没了。游戏要花我不少时间才能全部下回来然后自己再重新修改整理好。工作资料只能在单位里再去重新收集。电脑丢了反倒是其次,反正用了2年了配置过时硬盘也不行了,CPU散热片也脱落了。靠,还算掉了一样我硕士文凭的原件也在包里。只有等英国那边过完圣诞节再给我发一个过来了。[s:270]
烦死了,好在钱没丢。卡没丢,人也没被砍。明天再去华强北买台新笔记本去。
像我这样的壮汉在深圳一不小心都会被抢,其他身体瘦弱的就更加不用说了。在深圳的各位网友大家都要注意安全呀。这里就是毫无技术含量的硬抢。不是光自己注意一下防盗就行的。
还有抢我包的小流氓,我已经记得你长相了,详细汇报给了民警。你不要单独被我碰到,否则光凭体型我就直接把你打到生活不能自理。这次是你称我拿笔记本包累了换手时不稳骑摩托从后面冲过来得逞了。算你小子跑得快。你小子走头无路时也不要流串到武汉来。你来了就死定了。[s:271]

Triple-E 2007-12-29 18:45
版主群的各位知道我QQ号的,把我的QQ号PM给我。我从来只记得密码不记得号码。明天买了电脑再上QQ,现在在外面怕盗号就不上了。

evaoo 2007-12-29 18:52
已经发过去了 注意查收

Triple-E 2007-12-29 18:59
收到了,谢谢。

圣女之魂 2007-12-29 19:01
在北京,你不吃烤鸭都不敢回去跟人打招呼。
在深圳,你不被打劫都不敢回去跟人打招呼。
我都被骗过两次了,好在我很精明还没丢失财物。我有同学的手机都被骗了。

Triple-E 2007-12-29 19:19
顺便问一下,有没有查询笔记本价格的好网站。

街机三国志 2007-12-29 19:19
我汗 好恐怖……我明年回国 去武汉玩玩 不知道武汉治安好不好……

Triple-E 2007-12-29 19:56
武汉治安还可以比深圳好1000倍左右(决不夸张)。

大家帮忙推荐一下价格7000左右的笔记本电脑,性价比高的。质量也不能太差。日本货不要。
以上三条基本干掉了联想(IBM)、神洲、SONY。

snon 2007-12-29 20:45
dell吧。我的dell除了买来第三天就换了个屏之外一直没毛病。

无心 2007-12-29 20:47
首都相对好点儿~
[s:276]

Triple-E 2007-12-29 21:38
全国治安除了边关附近外本来就是广东省最差,其中又以珠江三角深圳这一块地方为最。什么砍掉整个手膀抢包的。隔三差5的都可以在南方都市报上看到。这里就是直接的要钱还是要命,不给钱就要你的命。抢劫杀人案、抢劫伤人至残案什么都有。我这次碰到骑摩托抢包的只是危害最小的。我的一个女同事,在深圳逛街的时候直接被几个人围起来抢劫,她不给就直接把她打倒在地然后抢了包和手机外加踩了几脚就跑了。幸运的是对方没拿刀砍她也由于案发地点还是属于过往人不少的地方所以也没被截色。至于骗子之类的这里太多了。我才来深圳不久就接到一个自称是我武大同学XXX的家伙的电话,要我借他5000块救急存到他帐号。我直接问他在武大同宿舍的有哪几个人,他一个名字都说不出来就被我发现是骗子了。在深圳实际上骗子还是可以防得住的(虽然他们神通广大知道在网上查同学录来骗人),但是抢劫是怎么都防不住的,除非你不出门,或者一出门就是大部队。这种事一旦碰到,只能怪自己运气不好。在武汉只要不走偏地方是不会遇到抢劫的。在深圳哪怕是在繁华的商业区大街上都会遇到抢劫的。深圳治安之差可见一般。我中学的一个同学现在是深圳的警察,他当时就根我开玩笑说到深圳后遇到危险不要找他,他都怕上街被抢劫的砍死。

决定买华硕F8H725SV-SL的本本了,价格在8600~8999之间外加还要加一根1G内存,有点超标存款不够,只有先找单位透资一下下个月工资了。下个月交完税以后如果买不到回家的火车票,我可能就买不起回武汉的飞机票了。深圳消费就是高啊。除了电器外都是武汉的2倍。

alucard 2007-12-29 21:49
RP啊RP    ..............................

快叫学校给你发新的吧    还要发个声明注明老的作废 

[s:276]

knktc 2007-12-29 22:11
这么乱呢?幸好我不在那里……

kofkofkofkof 2007-12-29 22:38
人没事就行!以后小心点

砒霜 2007-12-30 00:51
珠海 深圳都有单独去过。。。。。

蝶翼的变动率 2007-12-30 07:26
比较乱的地方一般不去……

Silmeria 2007-12-30 08:07
可惜了T大的那个笔记本了,是不是在英国就跟着你的那个啊???可惜了~~

不过,人没有事就好。

这世道......

yue 2007-12-30 09:40
我比你好一点 [s:276]

波动 2007-12-30 09:46
  看来LZ以后在去那地方需要先把资料刻录几张DVD放在家里保存了。
  至于深圳以前只听人说不安全没想到居然是这种地步。看来靠民警同志是不行了。
  要是想搞好治安问题莫非要动用解放军?

冷血 2007-12-30 10:10
就得靠强大的暴力解决问题
这种人每少一个国家GDP就能上升13亿分之一个点

影·无所有 2007-12-30 14:25
北京还是相对好些阿............
T版的身材我现在很感兴趣................ [s:276]

TNTMAN 2007-12-30 14:35
就是,在北京就算走相对偏的地方也不会有问题,暑假的时候我经常半夜出去慢跑,都觉得很安全。
[s:272]
早就听说广东有飞车党抢包,没想到这么厉害,连魁梧的男人都抢…… [s:275]

冷血 2007-12-30 15:25
引用第21楼TNTMAN于2007-12-30 14:35发表的  :
就是,在北京就算走相对偏的地方也不会有问题,暑假的时候我经常半夜出去慢跑,都觉得很安全。

早就听说广东有飞车党抢包,没想到这么厉害,连魁梧的男人都抢……

…………大晚上出去跑?

snon 2007-12-30 16:00
引用第19楼冷血于2007-12-30 10:10发表的  :
就得靠强大的暴力解决问题
这种人每少一个国家GDP就能上升13亿分之一个点

拜一下后一句……

alucard 2007-12-30 16:22
引用第20楼影·无所有于2007-12-30 14:25发表的  :
北京还是相对好些阿............
T版的身材我现在很感兴趣................

他的身材啊  以前顶2个我 横向的 
现在就不知道了  好歹得2个半吧 

名字狠帅啊 2020-07-18 13:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 【郁闷】我遇到抢劫了 --] [-- top --]