查看完整版本: [-- [圣诞贺文]末途香 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> [圣诞贺文]末途香 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

BLOOD 2007-12-23 16:21

未途香

ZERO X  IRIS
虽是圣诞贺文,但悲情有,隐CP有,CP敏感者慎入~
看完后欢迎各位交流,发现隐CP者欢迎通报~
以上,各位点点眼药水看文吧..

ZERO这两天陷入了无聊的回想,自从下雨淋湿了头发,自己竟然望着润泽的金发发了呆,
然后自我放逐的进入了回忆。
曾经在打盹醒来后发现有人将自己的金发梳成了麻花辫,还好心地打了爱心蝴蝶结。正欲发
作的ZERO瞟到了藏在墙后,不小心露出的棕色发尾,于是只得怔怔地把发梢捏在手里把玩。
有种陌生的香味,细腻而绵长,淡然而清涩。
爱丽丝……他在嘴里回味着那个名字,就仿佛那香气,暧昧地让他胸膛中搏动地脏器有了不
安地杂音。
太奇怪了……
特A级猎人可以在200秒以内解决最棘手的敌人,即使面对血流成河和尸堆成山也绝不会皱一
下眉头。
不知道怎么了吗?
不知道怎么了吧。
我就知道你不知道怎么了……
你差不多一点! ZERO毫不客气在损友X头顶降下两记拳头,可长期交往X也多了个心眼早
准备好了头部装甲。于是少年神定气闲地看着在一边缩成一团的金发青年,把那猫儿般绿色
的眼睛眯得细长:
ZERO你会不会是喜欢上爱丽丝了?

哈?

ZERO在下巴脱臼之前紧紧闭上了嘴,他开始在任务之余花那么一点点时间来考虑这件事。总
得来想,好像也不是件不可能的事。
可是在那件事之后……ZERO确定了。
即使有一天,西格玛都不再复活了,地中海老人也不再来骚扰,爱丽丝和自己也永远不能站在
“喜欢”这个词两边的。
光剑相交,那是男人信念的碰撞,彼此原则的火花仿佛要把对方吞噬。ZERO承认自己与
卡尼鲁的争斗有一部分原因是因为对他愚忠的不屑,但更大一部分原因是他俩信念的南辕
北辙。你是高高在上名利双具的军人,我是满身鲜血名不经传的反乱猎人,那又怎么样!
可不一样,太不一样了……
爱丽丝眼中的惊恐与焦急便是证据,第一次在炮火纷飞的战场上见她都不曾有那样的眼神。
这是对我的责备吗?你觉得我做错了吗?
ZERO燃起了怒气,使那蓝色的眼珠深的近乎于黑。他头也不回地选择了离开。余光看到爱
丽丝欲言又止,眼中泪光打着转儿。
他犹豫了,可他又开始害怕:以前的自己,何时有过这种踟蹰? 自己,在改变。变得不再
像ZERO。爱丽丝已经成了他的软肋,一个浴血奋战的战士,一个处处树敌的猎人,一个有
时会失控到连自己都不能把握的家伙……不能有柔软的存在的。
爱丽丝温柔,纯洁。即使是炮火纷飞的战场,她的眼中也有一种神圣地不可侵犯的安详与希
望,仿佛在宣告:每个人都会得到救赎,因为有人无时无刻不在为别人自由与生命而战。而
那个人,她会发现他,他会来救她,然后她会给他幸福。
所以看到金发青年时,她稳稳地把自己的手送到他手里。从此,自己的右手要握住的,只有
他的左手。
ZERO有海蓝的凤眼,高挺的鼻子,脸庞线条精致地冷峻。他会放心地在自己面前打盹,有
时头会斜斜撞到自己的肩膀上,仿佛融化的太阳般的金发一直蔓延到腿。
真不可思议呢,虽然有着“红色战神”,“赤红斗神”等一大串抖出来吓死人的称号,可是
爱丽丝对眼前这个偶尔会犯点呆的家伙就是喜欢的不得了。
第一次确认这种心情时,少女吓得捂住自己的心口。你这个家伙,跳得那么快,简直要死过去。
而那份羞涩与甜蜜,成了斩不断的思绪融化在血液中,每天周而复始地在身体里奔涌。
想和他一起去看电影,两人同吃一只桶里的爆米花。要逛遍城市所有的小花园,两个人把那21
级的小台阶数上整整一天。在最深最深地夜里,两人挤在一条毛毯里看星星,或有意或无意地
牵了手。想让他知道和自己同名的花,然后铺天盖地种满视野。最想两个人乘着彩虹摩天轮,
在最接近天空的地方偷偷地尝试第一个吻……
可那时ZERO转身离开了,步子飞快没有一丝犹豫。爱丽丝觉得他甩动着金发离开的身影好像
一把尖刀,深深地捅入她的胸膛,让那饱含思绪的鲜血喷溅的一滴不剩,心虚弱地颤动,它上
面已经被插了一个大口子,血丝满布肌理翻卷,有什么东西要从里面冲出来。
爱丽丝把自己关起来,不去想ZERO的事,不去想那曾穿过她手指被精心梳理的金发,不去想
那她尝试倚靠的胸膛的温度,不去想他笑时仍然微皱的眉头……她觉得自己快疯了,她想找人
求救,自己快被失望与茫然淹死了。
然而这时又传来噩耗:大哥被ZERO杀死了……
泪水沿着眼角就那样无声地坠落,鲜血从心房那个巨大的切口中流淌而出,热蜡般把最后的幻
想封存。
曾经想问:我们还能在一起吗?
可现在我却要退出了。我说:我们不要在一起了,我想去另一个世界,一个只有半机器人,你
不用再天天战斗,被鲜血弄脏的世界。一个我,你,大哥可以在一起欢笑的世界。为了那样的
世界,哪怕和你兵刃相向,两败俱亡。
ZERO看着泪流满面的少女,那份安详与希望已消失殆尽,她眼中跳动的是敌意,愤怒,绝望,
或是疯狂?
又是那香气,细腻而绵长,淡然而清涩。
她靠在自己的胸膛,任由自己的摇晃,呼唤都不肯再睁开眼睛。

ZERO,你会不会是喜欢上爱丽丝了?

嗯。ZERO紧紧咬着自己的嘴唇,尽量不让泪水淹没呼吸。
想和她一起去看电影,两人同吃一只桶里的爆米花。要逛遍城市所有的小花园,两个人把那
21级的小台阶数上整整一天。在最深最深地夜里,两人挤在一条毛毯里看星星,或有意或无
意地牵了手。想找到与她同名的花,然后铺天盖地种满视野。最想两个人乘着彩虹摩天轮,
在最接近天空的地方偷偷地尝试第一个吻……
从此再不会有人嘟着嘴说ZERO陪我去买你喜欢的咖啡好不好;不会有人趁自己打盹时把自己
的头发变得乱七八糟,不会有人跑大老远把情人节巧克力藏到最后吊他一天的胃口,不会有人
来劝他不要和别人吵架,打架是不好的……
他本以为自己的左手所要握住的,只有她的右手。
她会给自己幸福的。
可现在呢,现在呢?
那香气随着时间地推移,已经成了心结,永远解不开的死结。
X说总有一天要回归那无限高远的蓝天,而ZERO想他要长久地留在这片大地上。这片肥沃
的土地,或许总有一天会长出与她同名的花。
开得大大的一片,紫色的花朵摇曳着,宣布着她们的安详与希望。

禁忌天使 2007-12-23 17:15
唔..就在大家快要遗忘那两个人的时候
BLOOD再一次让大家回忆起那两位不是恋人却胜过恋人的一对.

曾经为他们是否是恋人而讨论.
但后来仔细想想已经官方上说的.才明白,他们并不是恋人,但却是胜过恋人的一对.
如果不是命运的作弄,他们两位是否真的会成为恋人??

他们的故事才是永远让人回味啊...

好久不见BLOOD的文章了.
自从在上次三大论坛比赛的时候的参赛作品里就对BLOOD的文章保持的好感.
这次的文章看得眼睛真是有点湿润啊...

唔,明天就是平安夜了.
提前圣诞快乐吧.

黑暗光牙 2007-12-23 17:57
久违的精品文啊……楼主辛苦了,圣诞快乐。
Iris x Zero……永恒的爱情主题。每次看到Zero最后抱着Iris大叫“我到底是为了什么而战斗的啊”的时候就有种无奈的感觉。在战乱的时代,想保住自己小小的幸福也只是一种奢望而已,就算是Iris没有死在Zero手上,最终也逃不过被当作非正规机器人处决的结束。这个结局或许对Iris而言是必然的吧……?

BLOOD 2007-12-23 18:52
看到两位的回复在下真是感动啊~
原来我这个长期潜水一年只发一篇文的人还有人记得啊~
禁忌样光牙样我太不好意思了...ORZ

X4这两人就是让人明白ACT的温情和感动啊~
所以老C你为什么不出X9?

PS:真得没人愿交流下隐CP么?

禁忌天使 2007-12-23 20:20
在下还不知道那个隐CP是什么

隐藏配对吗- -?

bt_rockman 2007-12-23 20:23
引用第4楼禁忌天使于2007-12-23 20:20发表的  :
在下还不知道那个隐CP是什么

隐藏配对吗- -?

大概是吧,不过RMX也就那么几个人而且强扭的瓜大概不会甜

BLOOD 2007-12-23 22:45
强扭的瓜...orz
我是为增加文章的可读性在里面加入了隐性人物关系,就是通过细节突出某两个人的关系要高一阶段...比如去年(好遥远)的新年贺文里面的隐CP是ZXA 3P,当然也不是什么邪恶的关系,就是读起来人物关系更复杂文章内容能更充实+趣味性...
真的没有别的意思啊...
楼上签名很萌(脸红)

禁忌天使 2007-12-26 22:09
说真的....我其实不是很喜欢ZX这样搞什么配对

本身就是 相互信任 相互依赖的知己而已

还是别搞什么奇怪的关系出来

我很反感

caizicaizi 2007-12-27 15:11
感谢分享~~

查看完整版本: [-- [圣诞贺文]末途香 --] [-- top --]