查看完整版本: [-- 【精品】同人RMX遊戲-RD SYSTEM V3 +V1 SRC --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【精品】同人RMX遊戲-RD SYSTEM V3 +V1 SRC [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tonyjih 2007-12-16 15:15

標題是開玩笑的.......

最近在開發RMX1的同人引擎,基本動作已經完成的差不多了,想說放個DEMO和大家分享
在引擎完成後,會開放原代碼

主程式
需要用到的元件庫
主程式P40Fix

主程式v3

目前雖然BUG還很多,不過基本已經可以玩了

目前進度:

菜單:10%
基本動作:
X:99%
Zero:15%
地圖設定:30%

對話系統:50%

徵會畫CG的畫師以及會畫像素圖的畫師!

P40更新:
新增一人型小兵,代碼不完全,有時候會有打不死或是自殺的情況……

釋出原始碼,歡迎各位修改:)

原始碼點我下載

2008.06.20更新:
更新v3版本,遊戲性大幅提升、暫時拿掉無劇情性的角色

※給各位使用到蠕動系統的各位:

1、本系統僅供於研究以及學習目的,請勿使用於商業用途,洛克人以及部分關卡圖片版權歸屬於CAPCOM所有,伊克斯以及UX的SPRITE版權歸屬於本小組所有。

2、使用到本原始碼的開發者必須無條件的釋出該程序的原始碼,若您不同意,請勿使用蠕動系統的任何相關資源

以上,希望各位能遵守遊戲規則,本小組保留一切的法律追訴權

pc菜鸟 2007-12-16 15:20
不错- -蠕动的HACK的确王道。。。

sambb999 2007-12-16 15:25
題外話:但蠕動你過多一百年也不夠她萌啊........... [s:275]  [s:275]  [s:275]
其實我想x8被重制...........(原因請看裝神兄的文)

lvlv2084216 2007-12-16 15:28
OTL最后蠕动还是来了啊...嗯嗯...ZERO的AI问题应该不大的吧=w=...

哎哎?X8的2D版本的话不会需要很多很多SPRITES么...
很好,画SPRITES以及稳定程序的伟大而艰巨的任务就交
给SAMB999同学您的肩上了- -

装神 2007-12-16 15:33
引用第2楼sambb999于2007-12-16 15:25发表的  :
題外話:但蠕動你過多一百年也不夠她萌啊...........    
其實我想x8被重制...........(原因請看裝神兄的文)

我早在2005看到一张X8开发期Zero冲刺图,就希望X系列出新的作品返回原来风格了。

雷可娜德 2007-12-17 00:50
ZERO...跟班?

莱布尼茨 2007-12-17 19:07
支持,支持,我觉得以前爬楼梯和踩墙跳都很有意思

tonyjih 2007-12-22 17:31
更新核心版本至Prototype29

修正BUG、Life-UP系統導入

每秒幀數提升到60

donald 2007-12-22 18:56
其实蠕动系统听上去很好啊,以后就这样叫好了...
很期待呢,能否做出个媲美官方的同人游戏?XD
但是你给了代码我也看不会,555555

tonyjih 2007-12-26 12:49
更新主程式P34

下載聯結同P29

bt_rockman 2008-01-01 16:05
厉害啊,这个要是研究了出来,以后自己做RMX都没问题了

lvlv2084216 2008-01-01 20:41
其实主角部分蠕动已经快完成了[还是说已经完成了?]
现在蠕动在忙AI部分呢...
敌人攻击方面好象已经完善了...
但是子弹还是会从很远的地方就开始打的样子= =

ZeroSaber 2008-01-01 21:26
貌似系统还不稳定啊,有时候会无端卡死,大人加油吧……

bt_rockman 2008-01-02 10:59
引用第11楼lvlv2084216于2008-01-01 20:41发表的  :
其实主角部分蠕动已经快完成了[还是说已经完成了?]
现在蠕动在忙AI部分呢...
敌人攻击方面好象已经完善了...
但是子弹还是会从很远的地方就开始打的样子= =

想起那首老歌:我们都是神枪手~一个子弹消灭一敌人~

这个……敌人的识别系统也太先进了吧

kkjliful12 2008-01-02 13:35
支持,支持,我觉得以前爬楼梯和踩墙跳都很有意思

tonyjih 2008-01-07 12:16
更新P38

空中衝刺開放
空中衝刺原創特性:
可調整速度,按前可以增加,按後可以減緩
重新開始熱鍵加入,(Ctrl+R)
UX測試型開放,尚未加入NovaStrike和Plasma Shot

Dark Templar 2008-01-07 18:34
BUG 在遇见BOSS镜头移动的时候如果位置足够靠左 而且按左的话 人物会在画面外 而且因为设置到了画面边缘无法移动 人物会卡在 没办法回到画面里

在画面外可以随便行动

S·ZEROX 2008-01-08 20:18
询问一个问题……如果原代码放出以后能不能做的方便一点让我们想加自己定义BOSS的动作轻松一点像自动导入连续的图象之类的……

tonyjih 2008-01-08 22:18
http://cutehd10.seed.net.tw/web@3/tonyjih/src.rar

這是早期型的原始碼,你可以試試看
基本上還是需要GameMaker...

一段時間之後應該能用C++重寫才是

S·ZEROX 2008-01-10 16:43
-_卅不知道怎么弄的把运行的两个DLL变0字节了

donald 2008-01-12 19:16
什么!!!!! [s:275]
原来蠕动大大是用GAMEMAKER的啊= =
那个东西怎么也像是自己写的啊......
还是说,蠕动大只是把GAMEMAKER作为外壳,里面的内容是自己直接写的?(那GAMEMAKER里的功能比较难捉摸...)

tonyjih 2008-01-12 20:34
更新P39

*新增UX的電漿砲

寒假或是暑假會用C++重寫一個

donald 2008-01-13 15:10
那个......UX是蠕动你自己画的?好厉害啊XD

tonyjih 2008-01-13 15:41
引用第22楼donald于2008-01-13 15:10发表的  :
那个......UX是蠕动你自己画的?好厉害啊XD

不是,要感謝台灣論壇版副 暗月

donald 2008-01-14 17:27
我说个有点不太完善的地方:抓墙跳的时候如果按的快的话会没有反应,很让人抓狂......蠕动看看能否修正一下~
另外,我还等着你教我换色啊(HACK GBA ROM)

Dark Templar 2008-01-15 18:22
又发现BUG

在贴地的墙爬墙畜力滑到地上之后 松开方向不动(不能走动) 松开攻击键还会保持畜力状态 再按一次攻击键才会放出畜力攻击

还有就是爬墙落地的一瞬间 如果在适当的时间(短)松开方向 会看到保持着爬墙的动作“站”在地上 但和墙空开了一点距离

两个BUG都如图 截图时已经没有在按键了

手头是旧版本(P38) 不知道新版本里有没有修复

tonyjih 2008-01-15 19:30
[s:275]

看來踢牆系統還太陽春了,寒假重寫

lvlv2084216 2008-01-15 21:54
DT君发现的问题我很早就跟蠕动说过了嘛...
不过我是爬到平台上去时发现的=A=...

Dark Templar 2008-01-16 06:35
引用第27楼lvlv2084216于2008-01-15 21:54发表的  :
DT君发现的问题我很早就跟蠕动说过了嘛...
不过我是爬到平台上去时发现的=A=...

没看到没注意没听见 以上/

tonyjih 2008-02-21 21:22
更新至P40Fix
解決圖層問題、新增簡易人型敵人、釋出原始碼

最近OZ計畫以及蠕動系統需要更多資金來進行,煩請各位有空時能幫忙到我的BLOG點下GOOGLE的廣告。

我的BLOG是我的BLOG

我需要資金的主要原因是需要更新版的除錯器、以及我在考慮聘請正式的專業美工,這事情談不談的成就看我最近的收入了,畢竟不可能全部靠我自己的財力支援

各位板眾,希望您能夠抽些時間和您的朋友多多推廣我的BLOG,點即率高我才比較能得到相關人才的注意~"~

donald 2008-02-21 21:33
美工要做什么啊?RMX的CG?

tonyjih 2008-02-27 21:31
目前非常欠缺背景圖以及關卡物件……

lovelyzero 2008-03-01 14:35
蠕动啊~汝的BLOG进去不能...

tonyjih 2008-06-20 22:35
更新v3版本

tonyjih 2008-06-24 13:53
看來FY的人不是對同人遊戲很有興趣…

更新使用ZERO

魔导剑王 2008-06-24 16:59
也不能说不感兴趣吧,同一个人在N个洛克人论坛上都有号是很正常的事了,只不过对待不同论坛的侧重点不一样,潜水人比较多……

zeriag 2008-06-24 18:40
[s:275]  [s:261] 强到无语了!!!

S·ZEROX 2008-06-26 08:46
蠕动大,汇报...
首先那EX太强,我轰不过,用手饼也一样(跟手柄什么关系!)
在把直升机轰下来以后两边那两条小缝里 如果不是跳墙壁而是用那个掉下来的桥墩踢墙跳的话竟然跳不上去 原因不明

有点WS,为什么步行机甲的飞弹打不掉的!弹速快就算了!
然后,某个放电球机甲,看着那电球明明对地结果“悬空”感觉真“爽”啊……

斜坡与平路的交错部分不能用冲刺一次冲过去,会被卡住,原因不明。

tonyjih 2008-06-26 11:17
引用第37楼S·ZEROX于2008-06-26 08:46发表的  :
蠕动大,汇报...
首先那EX太强,我轰不过,用手饼也一样(跟手柄什么关系!)
在把直升机轰下来以后两边那两条小缝里 如果不是跳墙壁而是用那个掉下来的桥墩踢墙跳的话竟然跳不上去 原因不明

有点WS,为什么步行机甲的飞弹打不掉的!弹速快就算了!
.......

太強…好像不是我的錯囧

踢牆系統還不成熟,多按幾下還是踢的出來的

不知道你說哪個飛彈?可能我沒設定到吧

zero05213 2008-06-27 16:15
其实我更期待OZ计划

tonyjih 2008-06-27 22:59
目前開發重心在這邊,無論如何都不會移轉回OZ計畫…

大海豚 2008-07-18 14:38
打了老鹰之后该去哪?

731725196 2008-07-18 21:45
[s:259]

tonyjih 2008-07-19 00:37
請下載V3版本,V1那個只是測試用的BOSS...

omega@megamanx7 2008-07-21 02:27
帖子內容已移除

查看完整版本: [-- 【精品】同人RMX遊戲-RD SYSTEM V3 +V1 SRC --] [-- top --]