查看完整版本: [-- [像素+脑残]首月工作有感 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> [像素+脑残]首月工作有感 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

SUNGOD 2007-09-21 13:30

注·因受个人情绪影响,此文论调严重阴暗脑残,心理健康的朋友请直接跳过看图,不推荐阅读

告别了悠闲自由的大学时代,潜身于终日忙碌的广大工薪族之列,
在前辈们满怀希望与挑剔的目光注视下,扛起先人留下的沧桑旗帜,
以ROCKMAN永不放弃、勇敢向前精神勉励着自己,全力以赴,尝试去完成那永不可能完成的事业……

——于是,在本月之初,收到了人类所谓“工资”的报酬形式。

拜公然无视“八小时工作制”的医院特权所赐,
时至月末将近的今日,愈发意识到24小时驻院职守的自己几乎连前往附近BANK取款的时间都没有,更谈不上休假、购物、消遣云云;
简单的一张涂鸦,竟要耗费一周才修完……

一个月内,几次目睹了不堪病痛摧残、坠楼殒命后人类的惨状,
逝者肢体扭曲、脑浆涂地的残缺尸体,远不及家人赶到后那阵阵撕心裂肺的哀嚎震撼人心……
自身更从中深深体会到人类无论在精神还是肉体方面的脆弱与无助。

「鄙人不需要休假,亦不需要悲哀。」

或许现在的自己,已离SUNGD的处境更进了一步……?

成为Repliforce新兵的SUNGOD,在领到第一笔薪金的那一刻,心中会有什么感受呢?

「……如果那个灵魂能继续生存到今天,这里又将是怎样的情景……?」

……

「人类“工作”的真意,既为推进文明发展的动力,亦是消磨其人格丰富性与物种活力的陷阱
——依社会总体所需,将其中个体意志统一化,量产化,
因此才诞生了“机器人”……

……而当机器人拥有了足够多样的人格,成为能够以独立个体身份生存的“半机器人”时,也就意味着渐趋落后人类已被超越了……
为了实现物种的“用进废退”,达成整个生态链的飞越性进化,
便需要有Repliforce这样拥有足够实力同旧势力斗争、保障半机器人权益的组织存在;

……但,作为一个以量产士兵为主体、集体行动的军事组织,
我们也同时付出了个体人格单一化、模式化的代价,
这一巨大缺陷决定了身为Repliforce的我们,并不属于“可进化”物种之列的宿命
——乃注定要消亡的存在。

……

我们早已有牺牲的决心。」
                                                ——《SUNGOD的报告书》

……遗憾的是,改造军团的革命最终是以失败告终,
而从之后便大权在握的故障猎手又不愿加速推动半机器人权利的扩大与发展;
当初DR.L为专门结束战争而制造的X被世界舆论不断神化、抬高,
最终,还未认清自身存在意义的“捍卫者”被推上了世界“管理者”的宝座

——从那一刻起,历史的宿命被牵强地与X的宿命镶接为了一体,
世界走向陈规化、封闭化的命运就已经注定了

100年间,以“传说英雄”X为首脑的NEO·阿卡迪亚逐渐变本加厉,武断地把“军事化”、“独裁化”运用到了社会管理体制方面,
并将“量产化”这一落后的组织形式发展到了极致——从总指挥到四天王都不过是同一个人的分身——
严重阻碍了历史齿轮的向前运转,最终使整个世界几乎走到了绝境……

从此当中,不难看到CAPCOM对社会体制的负面作用所怀抱的担忧,或许亦值得现时的我们反思。

……

……好了好了,不说这些令人生厌的话题了。
脑残了半天,总之——

难得领到了第一笔工资,放图庆祝一下吧~

最后,还要提前预祝论坛的朋友们十·一快乐,过得开心。

[attachment=61219]

傅潇逍 2007-09-21 14:11
工作一星期……
冒昧问句SunGod大人实习了几年……

莱布尼茨 2007-09-21 14:50
天灾人祸呢……
人类算是世界上最脆弱的生物了吧,连植物不如,因为植物能很好地将命根深藏地下……

拯救人类的生命是医护人员的天职,是个被赋予神圣色彩的行业,世上能有几多呢?!
24小时分班制,尤其是夜班,非常考验人的毅力和责任感的12个小时……
心理和生理都承受莫大压力的医护人员哟……你们是人类的骄傲啊!

SUN大也意识到“八小时工作特权”对医院来说,是不可能的事的了啊……
其实,别说一天,就是新年大头还是要上班的呢……所以……

向SUN大敬礼!

哦啊~~~~~终于考完试了,终于能提前一星期上浮游来看看了(虽然时间很那啥)
“CAPCOM对社会体制的负面作用所怀抱的担忧”……哎!何尝不是呢!但,靠个人的力量还是改变不了现状,所以,哈……
X的宿命就注定是在谱写个悲剧了吧……

说说我自己吧,课堂上药监局某老师仁慈地剖析当前局面……
解剖人性啥的不说,其实我们学药的也很为人类着想的哦~~~~~~(>3<~)

雷可娜德 2007-09-21 17:02
大大加油...刚开始的话怎么也要适应一下的..
觉着很累的话回家后就多躺一躺..心情不好的话和家人多说说话...
总是这样的心情会太烦闷呢..笑
总之注意身体~

赤红之瞳 2007-09-21 21:43
SUNGOD大人辛苦了。(另:真的是好久不见大人你了……)

刚开始工作的确是这样。但是希望大人不要因为习惯而变得麻木。

该说什么上面的各位已经说了,我就祝愿你能在休息的时候,得到一个好的心情吧。
这可不是什么奢侈的东西哦~

黑暗光牙 2007-09-21 21:52
医生这一行啊,是站在生死的边缘去看待世间万物的。人的诞生和死亡,希望和绝望,快乐和痛苦,医生都看得很多。

看到死亡的时候,心里难受吗?那正是你拥有一颗年轻纯真之心的证据。世间温情冷暖看多了就会冷淡,最感人的故事读上千百次也会觉得乏味。因此长久行医的人大多都有一种浮云生死,淡漠情感的心。寿命永恒的神更是没有感情的。

如果X在故障猎手这个必须永远和非正规机器人战斗的职位上一直干下去,最后会变成什么样子呢?这个问题X巧妙的逃避开了。Copy-X……或许他真的是X最完美的Copy也说不定,连那棵纯真的心的末路也模仿得无比完美。

学会用平静的心态去看待这些吧,Sungod,死亡和悲伤并不是生命的全部,那不过是和诞生还有欢乐平衡的东西而已。

图画的不错~Sungod大人。祝工作顺利嗷~~

codlxcold 2007-09-21 22:09
[s:275] 很有味的文章.....

蓝色枫叶 2007-09-22 01:06
俺不要月饼俺要人民币、现金!!!/血泪吼

就算明知道这样那样,可还是要活下去。装傻也好认真也罢,什么人生的意义……那刹那间就完蛋了。
看开点准没错,起码自己能舒服些。
总之辛苦你了,SUNSUN。/拍

工资?我不在乎钱我只在乎我的爱。/正气凛然
(...这人说话说完自己抽自己,真有趣XD)

话说啥时能来RO耍耍啊~~~/灿烂笑(公然拉人下水...)

zxzxa 2007-09-22 07:57
画 画的好,,却去当医生., 人才没被培养 就自己走了,

加油

omegazero 2007-09-22 12:00
最羡慕医院里的专家了,有的居然一week只上一次班……

donald 2007-09-22 19:32
本以为SUNSUN是干CG类工作的=  =...谁叫你画得这么好啊.......
医生这个职业我是最不想当的,因为看见不健康的人我会感到十分同情然后自己郁闷.......更别说那些缺腿断胳膊的了......
总之,祝你工作顺利咯~~~
(顺便问问,你在哪个医院工作?有机会的话一定去拜访.....=V=)

圣女之魂 2007-09-23 00:08
SUNSUN辛苦了
呵呵,好久不见啦!
冒昧问句:毕业后找工作会辛苦吗?
最后希望您一切顺利!

SUNGOD 2007-09-24 07:17
朋友们都出现了,感动……
好在现实世界的无奈能在这里找到慰藉,谢谢大家鼓励
“你们的关心让我温暖”

飞行邮差 2007-09-24 09:28
工资啊……如果一年后我能领到多好啊!如果领不到我能去读研究更加好了!因为我可是有社会恐惧症的……
说到蓝枫那句:“我不要月饼我要钱!”怎么跟我的表哥一样啊?世界上的劳动大众难道都是一样的?我好怕……
总之,SUNGOD大人加油吧!努力工作赚钱吧!然后就可以脱离苦海了,而且还能让人羡慕至死。钱可是有无数杀伤力的无差别攻守兼备武器,真是居家旅行必备良品!
话说,我同学都说医生很赚钱啊!如果当了医生就赚定了!

codlxcold 2007-09-25 22:06
医生做的好就是传说中的"伟大的人"啊.....
SUN前辈,在远方有一个小白默默的支持着您!/泪,浪花,夕阳.....

ZeroSaber 2007-09-26 12:25
以前在我心目中,SUNGOD真的就是如同GOD般的存在,然而这篇文展示了一个真实的SUNGOD,大家都只是普通人而已,都有普通人会面临的种种迷茫。现在在这里的大家,也许真的或早或晚会由于生活压力的蚕食,失去年轻的心,失去对RM的爱,变得麻木,乏味。但是在大家的热血还没有燃尽的时候,我们就应该珍惜我们那小小的幸福,因为这就是我们的青春,是我们曾经年轻过的证明。

(所以我到底想说啥…………[s:58])

莱布尼茨 2007-09-26 17:56
确实是呢~!我认识的老师的朋友们都是专业医生牌了~!
尤其是脑科~!越是重要的器官,越是赚钱~!
但相对的精神损耗也是必然的,毕竟等价交换还是存在的,所以赚钱的同时,给自己内心留一片绿阴还是必要的吧……

听ZeroSabe这么一说……
为爱燃烧漫画,为游戏燃烧青春……
大家一起珍惜曾经的拥有吧………………

莱布尼茨 2007-09-29 21:46
因为哥在日本登陆论坛非常困难,所以让我来代回贴了。
以下

Ohmygod

不用什么悲叹,不用什么言语。
送上一个温暖的微笑:"SUN大,欢迎回来。饮料是要漂亮的茶还是热巧克力?"

查看完整版本: [-- [像素+脑残]首月工作有感 --] [-- top --]