查看完整版本: [-- 漫画格式这样画行不行 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 漫画格式这样画行不行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

pkapkp 2007-09-03 12:49

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

荆棘鸟 2007-09-03 13:29
有进步,值得鼓励~`

格式我就不知道了-_-(对漫画格式从来不关注的某只)
只觉得第二幅显得有些怪...

突然想到我幼儿园画的漫画..都画了40+本了...(那能叫漫画么)... [s:48]

pkapkp 2007-09-03 13:40

ari666 2007-09-03 14:20
X6哟~~看到盖特大人了!XD
我也觉得第二格有点乱.让人第一眼看上去不知道主要先看哪格...
试试大分镜如何?斜格子的那种~~总之..总之参考下岩本先生的如何?[表达能力匮乏!ごめん~>|||<]

pkapkp 2007-09-03 14:28

coolquan 2007-09-03 15:21
扫描的话效果可能会好些................

pkapkp 2007-09-03 15:27

吉磊 2007-09-03 18:28
只有方块..格式太单调了....具体的光用说的也说不清楚...你去买本教程看看吧...舵真秀斗和谷朋合作的那本"超级漫画初级讲座"就可以了...里面的范例还有舵真画的洛克人ZERO哦...

还有..扫描仪200的话..估计是二手的吧..我见过新的最便宜都是400..而且还是特价...扫描仪这东西不便宜的...

pkapkp 2007-09-03 18:36

禁忌天使 2007-09-03 23:25
这样的格式是应该没问题的
多看看漫画
学习里面的分镜就可以了

ari666 2007-09-04 01:37
噔噔~~摸来岩本先生的分镜小小解说下

这是先强调副体.再强调主体的手法
也就是把着重点放在后面

反之~这是先强调主体.也就是一开始就给读者一目了然的分镜法
通常这种分镜用在开头~~

表现一堆事情同时进行的分镜法
老试漫画里常用的.而且也不过时.特别是洛克人漫画的话.这种冲击力是很有必要的~~

这三种分镜的特点在于"速度的流动".也就是流畅地表达当前发生的事
...咳!不要看内容啦.只看分镜的手法~~[当然去看全内容会很有收获的!]
虽说不要拘泥格子的形式.但分框太多会造成阅读负担~特别是一本正经的正剧.尽量试试把内容归纳起来吧
大概..就是这样啦~~~[无责任!]

啊糟囧
我忘记缩图了...OTZ

雷可娜德 2007-09-04 01:43
也给我上了一课,我的分镜也不是很好呢````
=  =(低头摸笔记) [s:276]

pkapkp 2007-09-04 15:38

iswo 2007-09-04 15:45

Max·零式 2007-09-05 17:53
画得比我好多了,我也很想要扫描仪把我些画扫上来,不过连板子都没弄到............. [s:270]

pkapkp 2007-09-05 17:54

Max·零式 2007-09-05 17:58
引用第15楼pkapkp于2007-09-05 17:54发表的  :
那玩意贵啊 要是40块钱一台就好了

40块钱一台,真是那样该多好啊
不过恐怕二手的都不便宜........唉...............

PS:感觉离题了.......但愿不要有人接下去..............

pkapkp 2007-09-05 18:00

Max·零式 2007-09-05 18:09
不过能把画传上来就不错了(渐渐回归正题.........)
本来是不想这样接下去的.........

画漫画有时候格式有规律些,别人看得懂就差不多了,偶尔就变相突出一点激烈场面(终于回归正题了)

pkapkp 2007-09-05 18:13

codlxcold 2007-09-05 18:36
那是莱布尼茨大大...... [s:275]
那俩人可是论坛里画短篇的高手. [s:276]

pkapkp 2007-09-05 18:43

雷可娜德 2007-09-05 18:48
除了楼上说的那两位大大以外,分镜个人觉着也应该向YUFY桑和ARI666这两位前辈指教DI...别人的画我不能妄下判断....但以我的了解这两人的水准是专业级的,,,很可惜就是不在这个坛子放画=  =

PS:有关港台方面的洛克人向画功很好的作者,比如MRI..ROLL..以及波兰的TEA大姐``这几位其实都很好人..如果有心向她们学习的话...最好主动联系..相信她们会教想学的人的.

lvlv2084216 2007-09-05 18:54
- -其实呢,你画得并不好,我也不敢说我画得好,但是为什么总觉得你有在炫耀的感觉...................

格式....[不想打的3个英文字母]...

那种东西需要教的吗...多看看自然就会懂的吧....

不过这样画也可以了倒是真的-A-

嗯嗯,先从自己拿手的开始练习吧,慢慢向不拿手的进攻[我指人物- -场景你好象完全不行的说...线条太简单而且...大哥你确定你没有照着游戏里的CG画吗...]

漫画...好遥远...远目中0 0
你加油吧,我没你厉害的.

pkapkp 2007-09-05 19:02

雷可娜德 2007-09-05 19:16
恩...给你她们的DA吧..主要是个人觉着一开始给MSN号是不是对她们来说不好=  =
请用站内信联系~能熟了的话MSN上说就再好不过了~
MRI桑:http://mri.deviantart.com/
ROLL桑:http://emmy-roll.deviantart.com/
TEA桑:http://sun-tree.net/otherside/(注意:这位只听得懂英文,知道一些日语)

PS:多多逛一些老外的站..对提高画功很有帮助的...这世界大的很,不是吗(笑)
补充一下,是ARI666师傅熟识她们..个人只算虾米啦

pkapkp 2007-09-05 19:41

雷可娜德 2007-09-05 19:48
引用第26楼pkapkp于2007-09-05 19:41发表的  :
怎么全是英文站啊..他们为人还行吧..有翻译网站 说英文也无妨

前两位都是能说中文的..只是挑来老外的地开站而已
DA是全世界画画的人的大集合站
有画的极品好的也有画的好象2.3岁级别的人在
只有你愿意,申请一个不是难事...个人都有一个http://lkt565760.deviantart.com/
ARI666师傅的:http://saku666.deviantart.com/
以上广告~笑
在上面放画比较自由,只要不涉及到军国主义和幼童H(国外这是大罪)差不多都可以~~

另外:看来你没被国人一年XX次的严打网络封过站..不拿本国服务器来开画同人的站这是常识...笑

pkapkp 2007-09-05 19:56

雷可娜德 2007-09-05 20:02
引用第28楼pkapkp于2007-09-05 19:56发表的  :
号还是注册不来..这些级别多少..?  他们画画级别这么高..怎么会教我们这些新手那些较简单的图呢..

要有妆Ρε啊~肯学的话日式这种东西比美式要容易些...肯交流的话人家会教的~
另外申号...我都忘了=  =等我想想.....(自抽)

pkapkp 2007-09-05 20:04

雷可娜德 2007-09-05 20:07
其实国人画的好的也大把的..但他/她都不上公共坛子(笑)
自己得主动找...
另外你放的这人的....嘿嘿嘿...算了不说了

pkapkp 2007-09-05 20:10

雷可娜德 2007-09-05 20:16
囧...哪里象我画的了=  =
好好练功吧
PS:你签名里的那个录象好看

pkapkp 2007-09-05 20:19

雷可娜德 2007-09-05 20:23
这啊...好多都不是USA哦=  =
那里画的好的反而尽是国人(笑)日本的反而没想象的那么多...
在网页顶个人资料那一片可以看到作者的所属国家的.我连新几内亚都看到过=  =

pkapkp 2007-09-05 20:27

雷可娜德 2007-09-05 20:28
恩```大家都加油吧.. [s:276]

pkapkp 2007-09-05 20:32

雷可娜德 2007-09-05 20:53
引用第38楼pkapkp于2007-09-05 20:32发表的  :

你看看我上面那一楼说的话 是我后来编辑的 你没看到``

这个啊...我有必要说明一下
其实他们的绘画水准是很高的,但...国家不出钱也不肯让做一些级别以上的动画..而一些家长对动画里出一点打斗镜头都不能容忍.你觉着换你的话你有兴趣给这些并不把艺术当回事的人们做个呕心沥血之作吗?人都很现实的啦.

PS:我的导师都在给外国人做动画..笑
你注意过很多日本动画后面字幕出来的中国公司没?别看就那一下,8成的日本动画都是国人在画DI~

pkapkp 2007-09-05 20:58

ari666 2007-09-05 21:07
你们....真是发洪水啊.[←↓你自己也在水啊!]
中国动画嘛...政府不发钱.就没可能做好
而且他们的错误概念就是动画是给小学4年级以下的小鬼看的.
想要动画改革等那群老太太老头子挂了后差不多才能革新吧?
话说别看DA上全是说英文的~个个一单独摆谈发现不是台湾的就是日本的...
之所以会在那边放图是因为那里是唯一没有人种歧视的地方[苦笑]
注册DA我可以帮忙~~反正要帮某雷的老师注册,多弄一个也没差
想学初级入门我可以教.但是会学到爆肝吐血.有觉悟就来吧[邪恶笑]

pkapkp 2007-09-05 21:16

雷可娜德 2007-09-05 21:19
啊,师傅我没放召唤术啊(被PIA飞)
另我俩的站就是我们的签名= =
梨子是她雷卡特是我= =

pkapkp 2007-09-05 21:20

雷可娜德 2007-09-05 21:23
引用第44楼pkapkp于2007-09-05 21:20发表的  :
你讲什么..我不大理解

OTZ...就是说
我的签名里的站就是我们的同人图站
象我这种无论打通多少次洛克人都还能死在奇怪地方的人不可能开录象站的啦~

ari666 2007-09-05 21:25
我也不画素描
压根没练过那种东西[被殴]
图的话可以去站里看...名字是"梨子"的那只就是我.
用Z先生脑袋的是我徒弟雷卡特.
当然在DA上我们的用的是双X[越说越复杂]
最近更新的图都放MEMO里去了~~几乎都是涂鸦
虽说不是画的最好.但是起码基本经验是有的~~一起进步吧!

啊啊啊啊忘记说重点!!!!!!!!!!!我是...腐女[妖怪出现的效果音]...这样也没问题吗="=

pkapkp 2007-09-05 21:28

雷可娜德 2007-09-05 21:30
恩..是的.懒到昏天黑地的家伙一只= =

pkapkp 2007-09-05 21:31

查看完整版本: [-- 漫画格式这样画行不行 --] [-- top --]