查看完整版本: [-- 各位接触第一个RM是那款啊 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 各位接触第一个RM是那款啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

没头的人 2007-07-25 21:09

很想看看RM那个知名度最高(漫画也可以)
我的如果不算FLASH同人的话我玩的第一款是X4[s:209]
X4可是培育我RM技术的一款呢
你们呢 [s:60]

srock 2007-07-25 21:20
元祖RM3還是4忘了~

蝶翼的变动率 2007-07-25 21:26
远祖的RM1...

ly220998 2007-07-25 21:52
从RM1开始玩的
打到那个黄胖子就实在打不过去了

记得一般从火人打起,打火人根本不要技术,站着跟它对射就是了.自己被打到有无敌时间,它被打没有无敌时间...打完可以剩下30%的血...然后打炸弹人...后边记不清了
记得那个石头人那里跳缆车很BT,还有冰人那个跳箱子

Max·零式 2007-07-25 22:01
最初是在一朋友家看的,用GAMEBOY玩的,我玩起来很难玩,也不知道是哪代了..... [s:275]

雷可娜德 2007-07-25 22:15
X8.然后倒着打回去...除了EXE系列懒得碰别的都差不多了...

zerozeroxxxx 2007-07-25 22:18
元祖的动画片......
动画片不算,就是《洛克人危机2 庞大的遗产》.

xiao555 2007-07-25 22:26
FC上的,玩玩就换卡了。
真正喜欢上的是从RockMan Zero3开始的,所以我是Zero饭

a5602678 2007-07-26 00:27
[s:274] 2000玩的第一款RMX4,那时很冒险才玩尽关............

jimmy141087 2007-07-26 04:46
GB上的元祖1→PS上的元祖8→PC上的X4→PC上的X5→PC上的X6……………

盼望 2007-07-26 08:07
FC1→X4→FC3→FC1→X4→PC正版X5→GBX2→GBX→GB3→PCX3→X5→Z→SFCX,X2,X3,7→PSX6→Z2→Z3→X8→Z4→PS8→X7
中间有段时间常常都用GBC打元祖1到5,放假时几乎天天的。大概是在玩PCX3到玩X7之前的半年时间,都打烂了。
FC1→X4→FC3这段时间可以先参考我RM回忆录已有的四卷。呵呵。(又来广告了)

蝶翼的变动率 2007-07-26 08:53
照各位这么说的话我也来个流程好了...FCRM1→PCRX6→RX1→RX2→RX3→RX4→RX5→RZ1→RZ2→RZ3→RZ4→DASH1→DASH2→RM2→RM3→RM4→RM5→RM6→RM7→RM8→R&F→RX8→RX7→PSPRMRM→ZX→ZX→ZXA
突然想起来 我是两岁玩的RM1...囧
如果照这么算的话其实X6才是我真正跟RM接触...因为当时在朋友家玩看到了RM...

kyoxza 2007-07-26 10:04
        是X4。玩了大概三年才通关(我是幼儿园开始的,所以技术不熟练),但现在除西格玛第三形态(吐垃圾和雷球躲不过)所有BOSS都无伤通过,除西格玛第一形态都不用特殊武器。
        流程嘛,X4-X6(这代不算真正完,买的序关版)X5-ZERO3-GB1-GB2-GB3-GB4-GB5-ZERO1
-DASH1-ZERO2-ZERO4-X6-R&F-X3-X2-X1-X8

盼望 2007-07-26 10:13
嗯,LS如果西格玛第三形态(吐垃圾和雷球躲不过)的话可以看看我的心得,也许对你会有启发.

x082334z 2007-07-26 12:21
我第一次玩RM是在SS主機上的X4
到現在無聊都還是會玩玩X4打發時間
熟練到都可以不吃愛心,E罐,W罐
並且全程都只用普通砲和Z刀打
就連西格瑪都可以全程無損血
吐垃圾那招就跳到右上角躲他就好了,不要打他
電那招....我不太會說...不過我都可以穩穩躲過那招
躲那招也都不需要用到衝刺...就是要找到方法....
總之多多練就是了

流程:X4>元祖8>X1>X2>X3>X5>X6>Z1>Z2>Z3>Z4>X8>X7>ZX
大概是這樣....有些都忘記了....
EXE不想玩....元祖只完了8代....

codlxcold 2007-07-26 12:26
[s:275] X4!好象X4曾经很大影响力!
现在个人感觉这是x系列的颠峰之作
感觉12楼的好拽......我什么都没说......

lily1042 2007-07-26 12:39
最早小学时候玩过远祖3……
之后到高二开始玩Z4。。。
然后是X4——X6——Z系列123——远祖8——远祖系列1234567——X5——X8——X7——ZX——ZXA。。
中间顺序记不太清楚了- -||

kyoxza 2007-07-26 12:43
  13楼才叫拽
  http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=54122&keyword=

rmxza 2007-07-26 16:11
游戏
远祖RMW3>GBC版X1>GBC版X2>DASH1>X4>Z1>Z2>Z3>Z4>X1>X2>X3>X5>X6>X8>EXE1>EXE2>EXE3>EXE4>EXE5>EXE6>ZX
动画
远祖>SEASON>AXESS>STREAM
除了EXE1,EXE6以外,其他我都没正经的玩过,只是弄了个存档参考了别人的- -

kangkang 2007-07-26 16:25
从Z1开始玩,但是技术不好,连第二关都过不去。5555 [s:270]

盼望 2007-07-26 16:42
kyoxza兄,我拽什么啊?!我什么地方拽了啊?!你到底什么意思啊?

哦,我写了个心得就叫拽了啊?还贴出来,如果写了个心得就叫拽,那这天下拽的人太多了,先不说天下,就这区也很多人很“拽”了啊,你想说这个吗?

不想看别人写的攻略和心得可以,这是你的自由,但是你若是侮辱了别人,我想这至少说明您的心理是有问题的。

kyoxza 2007-07-26 19:30
我说错话了吗?盼望兄,对不起。
刚才查了下字典,原来拽是骄傲,张扬的意思,我一直以为是强,酷等的意思呢,原来是个贬义词。
(我的意思是说你那篇心得很厉害)

装神 2007-07-26 19:54
呵呵,又是隔夜才注意这个帖。

我最第1次打洛克人是X3,8岁的时候。那个时候根本不晓得拿什么东西,能拿到都是碰运气,竟然翻了的,用了好几个月翻这个游戏。

热血ing 2007-07-26 20:00
不知道多久前……在看到一个远祖6的通关后,迷上了洛克人……

codlxcold 2007-07-27 12:29
[s:275] 盼望兄的反应够激烈的.....
忘了忘了,其实我小时侯玩过远祖1.....第一款是远祖1......

donald 2007-07-29 22:36
第一作是D版无音乐的X4,玩了一年才通的......
之后开始迷上洛克人,狂玩洛克人各系列的游戏...
现在只差EXE2,EXE4,EXE4.5,DASH2没通,其他不是完美通掉就是通过关...
DASH2至今没通的原因是我不习惯用鼠标玩动作游戏......

rmxza 2007-07-30 14:28
现在就差X7,DASH2,RM8(没有安装),RRM,ZXA(DS模拟器无法模拟)而已(不包括外传和复刻的)

蝶翼的变动率 2007-07-30 15:25
LS,XCM你玩了么?IHX你玩了么?DASH外传你玩了么?DASH前传你玩了么?洛克人赛车你玩了么?洛克人足球你玩了么?洛克人大战你玩了么?貌似是叫黄道十二宫的那个你玩了么?洛克人大冒险你玩了么?

高木 碁伸駿 2007-07-30 15:42
我的話就是從X4開始...
要不然...說實在還有點不知道怎麼掉進RM這世界裡的
我是X4 X5 X6 X7還有IHX
Zero全系列 ZX目前因為沒有NDS所以還沒碰
EXE的話是EXE 4.5 EXE 5 TOC EXE 6
元祖是RM8跟Rockman & Forte
Dash還沒碰

rmxza 2007-07-30 16:17
引用第27楼sasddsa于2007-07-30 15:25发表的  :
LS,XCM你玩了么?IHX你玩了么?DASH外传你玩了么?DASH前传你玩了么?洛克人赛车你玩了么?洛克人足球你玩了么?洛克人大战你玩了么?貌似是叫黄道十二宫的那个你玩了么?洛克人大冒险你玩了么?

我说的不是外传,复刻版之类的点点点,你说的那些貌似全是外传。

ZeroSaber 2007-07-30 19:32
小学3年级第一次在包机房看到X4,当时是被OP给震到了,还有感觉人设相当美......[s:92]
接下来正经接触系列是从X6开始,又是让OP给震住了......[s:90]
然后入手GBA,Z系列追下来到现在.
远祖和DASH系列无爱......    [s:62]

蝶翼的变动率 2007-07-30 20:03
赛车和足球以及大富翁绝对不是外传。

donald 2007-07-30 20:50
回sasddsa,XCM确实没玩过,IHX与RMRM不远了,DASH外传只玩了特朗与哥布,罗儿的危机找不到...至于前传是...?足球赛车大富翁都玩了,洛克人大战是指力量对决么??洛克人大冒险至今没能下完,那黄道十二宫是啥东西??????
噢对了,洛克人EXE传送也没玩...

kyoxza 2007-07-30 21:28
  罗儿的危机是什么???
  D版X4让很多人走进洛克人的世界,偶是别的游戏捆绑的。

ZeroSaber和CG的SaberZero是不是一个人

传说中的zero 2007-07-30 22:09
先是在电视上看简介,后来先开始玩的是X5,再X8,后来是X4,X6,X2.3,同时也玩了ZEOR系列,和DASH系列,一发不可收拾的说!!!! [s:273]

gundammk2 2007-07-30 23:52
先是小时侯看到别人打远祖RM1,后来自己借了邻居的卡带玩了远祖RM3......

蝶翼的变动率 2007-07-31 07:40
忘了说力量对决了...
洛克人大战和黄道十二宫是国人作品...

rmxza 2007-07-31 09:13
引用第31楼sasddsa于2007-07-30 20:03发表的  :
赛车和足球以及大富翁绝对不是外传。

E DO,我MS全部玩过,赛车是在PS2游戏机房玩X全集玩的,其余两个是玩模拟器。这两个不是外传么?好像吧。我所说的正传是指远祖1-8,X1-8,Z1-4,EXE1-6,DASH1-2,ZX&ZXA,RRM。力量对决我也玩过,洛克人大战是我小时候玩的,黄道十二宫是我弟弟告诉我玩的,是个在线FLASH游戏。(是不是那个啊,我是否有搞错?)

蝶翼的变动率 2007-07-31 09:36
你有搞错....
洛克人大战是SLG...就是走格子!
黄道十二宫不是Flash...

omegazero 2007-07-31 10:04
洛克人大战哦……我有买……很多“人”我都是从那里了解的呢。
顺便问一下FAN怎么得到?
我一开始玩的RM3,后来在裕兴上找到RM2(居然叫火箭人……ROCKETMAN?),陪同学玩了三个小时双截龙换到RM1,BLEEM上玩到X4,X5(当时以为是4、5呢= =)后来……PC DASH1正,RF,X2,PSX3,……02年买到一本《模拟时代》,正好光盘里远祖、X、EXE、ZERO(02年之前)全收录……05年疯狂收集原版PS 碟,除洛克人大冒险都齐了
PS:PC版DASH2是在新华书店里看到的,48减价到10……正好全场九折……9块钱买了= =用手柄通的,没用鼠标哦

蝶翼的变动率 2007-07-31 10:13
洛克人大冒险在GCF有...

rmxza 2007-07-31 10:45
我还以为黄道十二宫是十二星战呢- -b,不过RM大战我真的玩过,SLG的。

ZeroSaber 2007-07-31 12:27
引用第33楼kyoxza于2007-07-30 21:28发表的  :

ZeroSaber和CG的SaberZero是不是一个人

这个……不是的,我在CG的ID也是zerosaber,没怎么去过那边就是了

洛克人出过SLG?!这可是今天才知道,一定要找找了
最近SLG中毒中……

pkapkp 2007-08-01 07:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

没头的人 2007-08-03 22:58
IDEAS到1.6开始ZX就可以玩了呀
至于ZXA嘛,我机子不好,人物无法显示

mafixs 2007-08-04 10:52
初恋是X5  虽然很讨厌X5  花了差不多9个月才爆机

查看完整版本: [-- 各位接触第一个RM是那款啊 --] [-- top --]