查看完整版本: [-- 【同人】ROCKMAN DASH·记忆 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【同人】ROCKMAN DASH·记忆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

饭团公主 2007-07-04 19:18

ROCKMAN DASH·记忆

“……MASTER……”“……MASTER……”在一个光球里,一名少年一直在叫着“MASTER”,少年在梦境中回忆着……虽然那些回忆已经在战斗中打成了碎片……

“孩子?醒了么?”一个金色长发的男子轻声的叫着,“……MASTER……”休眠舱里的孩子缓缓的回答“嗯,能活动么?”金发男子高兴的问了问,“呃……”孩子挪了挪身体,可是怎么也使不出力,“不行就不要勉强了,好好躺着吧,我给你讲个故事”:“人类,由于人类的原因,地球的地表已经再无法让人类生存了,于是人类移居地下,建造了庞大的地下都市,可不久之后,于陨石的冲击、地球回到了冰河时代,地球就好象被毁灭了,这让很多的人类死亡,只有少数的人类逃过了死亡,那些少数的人类没办法只好迁移出了地球,他们在地球的附近建造了一个很小的星球,名字叫乐园[Elysium],那里是个美好的地方,没有战争,没有饥饿,没有病痛……”
“MASTER,这就是你们所经历的事吧……”孩子机灵的脑子里闪着这样的想法,“呵呵,你这孩子真聪明,好了,好好睡吧。”男子听着孩子的提问越发觉得高兴。

“MASTER……这些是什么呀……和我们很像呀……”昔日的孩子已经变成了活力的少年,“孩子,这些是人造生命体,我们称呼为β人类,我们人类所创造的人类,他们现在在我们的故乡生长着,他们是实验品。”男子稍微带着自豪的口气回答着少年的问题,“…β人类……”少年得到这样的回答感到有些吃惊,感觉有些不知所措。

“抱歉MASTER……不能和你做进一步的研究了……我的生命到达最大上限了……再见……”躺在床上的一男子用虚弱的声音在向MASTER做最后的遗言……“安息吧……我会想你的……”MASTER含着泪水痛苦的告别着同伴。在那之后,MASTER非常的伤心,因为这位同伴死掉之后他就是乐园里最后一位人类了……就这样……MASTER在孤独中一个人生活了几千年,唯一支撑着他活下去的目标就是“人类再生计划”……

“MASTER,什么是人类再生计划呢?”少年好奇的问着MASTER,“‘人类再生计划’……就是以地球上的β人类为牺牲品,让人类们复活的计划……”MASTER心情沉重的说着,“MASTER……为什么要执行人类再生计划呢?”少年鼓起勇气向MASTER提出质问,“为了人类,为了让人类回到乐园,我不想让人类就这样灭绝……我……”MASTER伤心的说着,从MASTER的眼中,少年看到的只有悲伤和孤独……

“JUNO,在地球附近建造伊甸空间站,并以地球的卡特罗克斯特岛为实验场,测试伊甸的威力,时间周期为一百年一次”MASTER向一个白色的单元发出命令,“是,MASTER,我知道了,我马上就去。”JUNO微笑着回答着MASTER。

偶然的一次,MASTER看到了β人类所建造的城市:“嗯?……这……太美了……我……终于明白了……我们……失去太多了……”他有些吃惊的说着,“孩子,愿意带我去那里么?去地球。”MASTER仿佛变了个人似的,请求着少年,“嗯……是……知道了……MASTER……”少年缓缓的回答着……

MASTER:“听啊!每天生命的呼喊。那城市生命的声音。还有,那快好的晚餐的香味。我们在天堂曾经失去过诸如此类的东西。谢谢你,孩子!多亏了你,我终於能亲自体会到这些事物。三千年来,我一直免於艰困与痛苦。不论享乐或是放松,都能顺从我意。看到了这些对生命中简单的快乐感到感恩的人,我很疑惑,我真的快乐吗?所以我下定了决心,孩子。执行我这最後的命令。我要你摧毁『系统』!我现在终於了解我们都错了!改正我的错误,作正确的事情!”
说着,MASTER拿了一个的东西给了少年。
MASTER:“这是,一个幸运符。只要你拥有它,没有人能阻止或是伤害你。回到乐园!删除所有『程式库带』的资料,懂了吗?拜托了,孩子?”
这时,MASTER全身发出闪亮的白光,似乎正在缓慢的消失。
MASTER:“嗯!看起来似乎……我的大限已到了。我知道我不能长久存活在天堂以外的地方。在此之前……再见了,我的孩子。感谢你曾经为我做过的事情……好几年来的这些事情……我将要走了,进入生命的拥抱……真正的『主控电脑』……”
MASTER全身发出的白光化为一粒粒的光球,最後消失在少年的手中。
少年:“MASTER……”
MASTER的死亡,代表着宇宙中最后一个人类消失掉了。

“ZELA,我说的都是真的!MASTER决定把生存的机会让给地球上的β人类!这是MASTER的遗愿!”少年用强烈的口气告诉面前的少女事实真相,“你以为我会相信你吗?MASTER决定的事是不会改变的!我不会原谅你的!我一定要完成MASTER生前的夙愿!”名叫ZELA的少女同样以强烈的口吻回击少年。“既然这样,那就不能避免战斗了!”少年站在大地中央,指着空中的ZELA叫着,这大概就是宣战吧,两人连续战斗了几天几夜,由于不是在乐园,他们的战斗能力不能发挥到最大程度,最终两败俱伤……“真是伤脑筋啊……这两个人真会找麻烦呢……”昏迷的少年依稀听到耳边有个熟悉的声音在无奈的说着重复的话……

黑暗的建筑之中,YUNA蹲在一发出淡蓝色光芒的圆球前摆弄着一电脑样的物体,伴随着“哒哒”的敲击声,YUNA那有着褐色皮肤的手在键盘上快速的敲打着……“………YUNA…………”圆球里发出了虚弱的少年的声音,“嗯?怎么了? DREAMER?”YUNA对着光球温柔的回答。“………YUNA……创建…一个…档案库……将…将我的重要记忆……转换到里面……特别是……MASTER的……遗传基因代码……千万……千万不能让她……看到……”少年的声音很虚弱,就像快要死亡的样子。“嗯?……好的,我知道了,你……好好休息吧。”YUNA犹豫了一下,缓缓的回答着圆球里那名少年。
  “好了,档案库DATA制造好了,数据也传输完毕了……你可要好好的守护你的主人哦。”少女笑着对一只猴子样的物体说到,很显然,刚刚被创造出来的DATA明显还是处于无活动意识的状态,它缓缓的点点头回应少女。“YUNA大人,您认为DREAMER大人的记忆里有什么重要的东西呢?” 电脑样的物体里传出了一男子敬重的声音,“不知道,也许和MASTER的死有关吧……ZELA那边怎么样了?”“是,ZELA大人那边已经布置好了大型单元和风暴控制系统。”“很好,接下来就是看护ZELA了。”“嗯,你去吧。”“DREAMER……好好休息吧。”

少女走之后,漆黑得让人毛骨悚然的建筑物里只有一个待在光球里的少年,以及一只猴子样的生物,他们……也许将会永远被封印在这个地方……
————————————————————————————————————————————
                                写于:22:49/2007-6-30
                               编辑于:21:44/2007-7-05

mirman 2007-07-04 21:40
[s:275] 音译名怎么没见一个对的……

饭团公主 2007-07-04 21:44
按照个人喜好的音译……

l·irregular 2007-07-05 10:08
高烧就早点爬爬休息
不要太忙了
身体最重要的说~!

黑暗光牙 2007-07-05 18:42
身体是革命的本钱啊,饭团,好好养病,这篇文不错,咱收了。

mirman 2007-07-05 19:30
[s:110] 楼上两个怪叔叔

杰洛 2007-07-05 21:44
终于[又]出现了啊.
个人认为写得,不错

狂乱幻舞 2007-07-05 22:12
无法给予任何评价…………

omegazero 2007-07-06 10:26
算是剧情补充了?呵呵

bt_rockman 2007-07-06 21:17
dash的游戏操作和造型我的比较喜欢,但是剧情不喜欢,过于神棍了

莱布尼茨 2007-07-07 13:35
发烧时的灵感创作,收下先……

高烧是很危险的!
不要想太多了,退烧后请躺在床上好好休息吧……

祝公主殿下早日康复!合家欢乐!

rmxza 2007-07-08 12:08
浮上来支持FT一个先!

查看完整版本: [-- 【同人】ROCKMAN DASH·记忆 --] [-- top --]