查看完整版本: [-- 玩ZERO4一小时的感受 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 玩ZERO4一小时的感受 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

6625343 2007-06-26 10:48

普通模式,8个BOSS,每关难过的要死,只打赢了一个花BOSS.```下午继续挑战`

ペガサス 2007-06-26 15:59
表达感受是好……只是……
在讨论区发这个……有灌水的倒影呢……

6625343 2007-06-26 17:33
真的很难ZERO系列,一个下午只打赢了个牛和马.PC1到6代我都能打暴,感觉难度还没ZERO那么大`

装神 2007-06-26 17:42
洛克人的难度一个系列不如一个系列,Zero系列那么会有前面的难。

mirman 2007-06-26 17:48
PC1-6代是啥?

6625343 2007-06-26 20:11
楼上的新手,你小时候一定没小霸王,不然你不可能不知什么是PC洛克人`

魔导剑王 2007-06-27 08:15
zero4的难度还凑合吧,我记得第一次上手也没觉得太难,就是第一次打神之黄昏的BOSS前的那一点地方比较难吧(我没二段跳).

l·irregular 2007-06-27 10:23
5楼的小白,你果然是新手....
PC的洛克人是啥,我还真没听说过
你说PC上的远祖1-8...,啊呦呦这些有PC复刻么
你说PC上的X1-8...啊呦呦帮忙给我介绍下X2的复刻
你说DASH...1-2+外...貌似没1-6列

「FREEDOM」 2007-06-27 10:27
记得小BW当时是一副键盘的模样,5L的不会把它当成PC吧-_-~

Smilebit:) 2007-06-27 12:03
元祖的1-6代确有PC版…………

6625343 2007-06-27 14:54
9楼正解,7楼的我2年级开始玩洛克人PC1到6代在小霸王上玩,7代没玩过SFC的,8代PS的.不知的看下,哈哈.

装神 2007-06-27 15:18
我印象中原主洛克人系列没有PC版

以下的质料如有不足,希望补充,但是补充之前拿点能说服人的东西出来

洛克人
机种:FC,NES
第一次发售:1987-12-17
版本:日、美、欧

洛克人2威利的谜
第一次发售:1988-12-24

洛克人3威利的最后瞬间!?
机种:FC,NES,PC-10
第一次发售:1990-09-28

洛克人4新的罪恶野心!!
第一次发售:1991-12-06

洛克人5布鲁斯的陷阱!?
第一次发售:1992-12-04

洛克人6有史以来最大的战争!!
第一次发售:1993-11-05

洛克人7指定的最后一战(宿命的对决)
机种:SFC,SNES
第一次发售:1995-03-24

洛克人8金属勇士
机种:PS、SS
第一次发售:1996-12-17

洛克人和佛鲁迪
机种:SFC、GBA
第一次发售:

洛克人电脑工作
机种:PS
第一次发售:1999-08-05
版本:日

洛克人2电脑工作(威利的谜)
第一次发售:1999-09-02

洛克人3电脑工作(威利的最后瞬间!?)
第一次发售:1999-09-14

洛克人电脑工作(新的罪恶野心!!)
第一次发售:1999-10-28

洛克人电脑工作(布鲁斯的陷阱!?)
第一次发售:1999-11-25

洛克人电脑工作(有史以来最大的战争!!)
第一次发售:1999-12-09

洛克人世界
机种:GB
第一次发售:1991-07-26

洛克人世界2
第一次发售:1991-12-20

洛克人世界3
第一次发售:1992-12-11

洛克人世界4
第一次发售:1993-10-29

洛克人世界5
第一次发售:1994-07-22

洛克人力量对决
机种:AC
第一次发售:1995-09-22
版本:日,美
游戏人数:1~2

洛克人2力量对决
机种:AC
第一次发售:1996-07-08

洛克人战争和斗士
机种:NGPC
第一次发售:2000-07-06

洛克人战争和战场
第一次发售:1997-03-20
版本:日,欧

洛克人终极世界
机种:MD
第一次发售:1994-10-21
版本:日,欧

威利和莱特的洛克盘:这是乐园
机种:FC
第一次发售:1993-01-15
游戏人数:1~4

超级冒险洛克人
机种:PS、SS
第一次发售:1998-06-25

洛克人和佛鲁迪:来自未来的挑战人
机种:WS
第一次发售:1999-08-05

洛克人:力量对决的战士们
机种:PS2
第一次发售:2004-08-05

洛克人足球
机种:SFC、SNES
第一次发售:1994-03-25

洛克人战略
机种:PC Windows
第一次发售:2001-10-29
版本:中

MEGAMAN
机种:GG
第一次发售:1994
版本:美

MEGAMAN ANNIVERSARY COLLECTION(纪念集)
机种:PS2、GCN、XB、GBA
第一次发售:2004-06-22

MEGAMAN
第一次发售:1990

MEGAMAN3
第一次发售:1992

洛克人 洛克人
机种:PSP
第一次发售:2006-03-02
版本:日,美,欧

禁忌天使 2007-06-27 16:36
其实刚接触洛克人的时候的确很难 难到有点抛机器的程度/哈啊

不过呢,等你慢慢掌握好规律以后你就会轻松了。

BOSS站 主要锻炼你的判断和观察- -

加油吧

Smilebit:) 2007-06-27 17:55
你如果一定要问的话,我可以负责任地跟你说,我没骗你

如果你以前经常去书店或者PC游戏专卖店闲逛的话应该会见过的,包装盒的正面是几个X系列的人物(国内厂商唬人的一贯手法),右下打着UbiSoft的标志,背面是元祖系列的游戏截图以及简介,盒子里面有一张盘,一份说明书和一张回函卡,盘里面除了安装程序以外还有不少元祖系列的壁纸(比较丑),游戏和FC版基本上无区别,不过神奇的是居然能占掉几百M的空间

总体来说大致上就是某些无良厂商想要从国内的无知玩家手里骗点儿钱罢了,可能连授权也没有的,根本不可能在别的国家推出(外国玩家也没那么好蒙吧),所以也不太可能被外国的玩家知道,不过这个东西确实是存在的

嘛,如果说了这么多你们还不信的话,我可以上图

装神 2007-06-27 17:57
不过我希望你给我个游戏

上不上图我觉得无所谓

Smilebit:) 2007-06-27 18:04
你还不信是吧,好,我给你找来

看了一下,199MB,你说怎么给吧

反正和FC版没有任何区别,你如果不嫌这东西浪费空间,我无所谓

装神 2007-06-27 18:27
给个地址啊

Smilebit:) 2007-06-27 18:42
哪儿有地址,在我硬盘里呢

ZeroSaber 2007-06-27 19:22
这个我可以证明,确实是有的,因为我也有买……
很早以前的事了,那时看见包装还以为是X5就买了……

蝶翼的变动率 2007-06-27 19:55
如果不是因为考试好几天没来这帖子现在应该就没了-. -
不过LZ“难过得要死”?我不相信LZ所谓的不是新手连Z4的前8大都过不去...要知道FC的1-6可比这个难多了
Z3手感王道!
PS:后天考试...

37859365 2007-06-27 19:57
ZERO4我觉得很难啊~

【sasddsa】
纯灌水,下不为例。

6625343 2007-06-27 20:38
16楼的现在明白了吗?PC远祖是有的,10元一张洛克人大合集里就有.19楼的ZERO系列BOSS都有个共同点,都能打近身战,就是一开始就跳来跳去,刀又难砍,枪又难命中,一开始只有3条命,血暴短,你也不看下远祖的BOSS和洛克人同一条血,ZERO的BOSS血都超多,2条,才那么短短的血,你能试出BOSS的打法,一个BOSS最少都有3种攻击,还要想怎么闪呢?元祖的只有一种,怎么打也是一样,很容易就能掌握.所以我认为元祖比ZERO容易.

cx24 2007-06-27 21:01
引用第21楼66253432007-06-27 20:38发表的“”:
16楼的现在明白了吗?PC远祖是有的,10元一张洛克人大合集里就有.19楼的ZERO系列BOSS都有个共同点,都能打近身战,就是一开始就跳来跳去,刀又难砍,枪又难命中,一开始只有3条命,血暴短,你也不看下远祖的BOSS和洛克人同一条血,ZERO的BOSS血都超多,2条,才那么短短的血,你能试出BOSS的打法,一个BOSS最少都有3种攻击,还要想怎么闪呢?元祖的只有一种,怎么打也是一样,很容易就能掌握.所以我认为元祖比ZERO容易.

你也不说说远祖RM的攻击力,打一下扣1滴,蓄力了也才2~4滴
ZERO随便一个蓄力斩就是1/4管的HP

远祖的BOSS随便碰一下RM就是扣1/4的HP
ZERO里的BOSS一般打中一下也就扣3点左右的HP,何况ZERO还能吃精灵加上限

远祖RM能攀墙么?能2段跳么?能装装甲么?碰到刺能不死么?能用精灵么?能用盾么?能抢敌人武器么?能冲刺跳么?能加HP上限么?能无限使用特殊武器么?能用Z3那样BT的全能脚步配件么?!

Z系列的枪要是都难命中的话我倒想知道您是怎么打中元祖BOSS的

一个BOSS最少都有3种攻击,这没错,但是每次他攻击完都有几秒时间给你打,这算什么
远祖BOSS大部分时间都是在运动的,还时不时无敌一下发个大招
最经典的例子就是RM2的MEATLMAN,从头到尾都在跳
还有RM2的FLASHMAN,一会儿就来个时间停止,你怎么办?

以下是我个人的感受:
自从我幼儿园打过RM2以后,除了RMX5的激光阵,RM8的滑板地图,EXE4的FORTE XX,我再也没有觉得RM系列“很难”(请注意上面3个没有一个是ZERO系列的)

LZ不了解远祖系列和ZERO系列就不要乱说话!

蝶翼的变动率 2007-06-27 21:01
引用第21楼66253432007-06-27 20:38发表的“”:

关于Z的话你最好想想伤害输出...
再看看远祖的伤害输出...
Elecman:Thunder=5 Shoot=2
Rockman:Cut=三分之一 Rockman Buster=2
其中一个小数据。

cx24 2007-06-27 21:15
另外提一下:

PC版的远祖是UBISOFT代理出版,不在官方发售表里!

l·irregular 2007-06-27 21:28
有什么可以证明UBISOFT被CAPCOM认可代理了...
难道要承认D商汉化的
都是游戏厂商发布了中文版么?
不想继续抬杠了....
楼主他自己都承认是在FC玩的
并且PC1-6
地球根本就没有这个说法

cx24 2007-06-27 21:58
真的有啊

过两天我把光盘版的PC RM1-6发出来吧

应该有人见过的

内容和FC版的一摸一样,只不过整合成一个程序了

具体大小我也忘了

找找光盘……最近要找的光盘还真多

另外,当时是和UBISOFT的大陆版中文DASH2一起出的

6625343 2007-06-27 22:18
22楼的回去玩懂元祖再来说吧.ZERO4的随便8个BOSS哪个你"第一次"玩3条命就能挑赢?指几个给我看看.3条短命你能摸熟3种以上的攻击方式?RMBOSS就没那么多花招,RM2飞标老难打,这是公认的,他跳来跳去,发出飞标也很难闪,你不会最后才打吗?拿多几个E罐,没有打不赢的对手.时间老你说也难打的话,新手真的很适合你这个词.大绝"时间停止"过激光阵和对某个BOSS有用外,看不出有什么牛B之处.用金属老的JN打几下就死,真的很强.我通常打完金属老,就打时间老.ZERO关卡难度也高,中间还有个小BOSS,打完他还要走一段长路才到BOSS处.真不知你是用外挂还是靠真本事,可以3条命不死到BOSS处.RM关卡没什么难的,小BOSS是有但很少.关卡你死掉的话估计很少被打死,多应该是跳,走的路段关时间没把好.BOSS也就一种打法,跳来跳去又咋了.3条命还摸不清你是马是牛.所以说RM容易`ZERO难.

mirman 2007-06-27 22:46
懒得多废话了
放录像吧
让我们这群根本不会玩洛克人的新人看看您这位三条命摸不清一个Z4 BOSS动向的元祖高手是怎么轻松打过PC版洛克人1-6的

l·irregular 2007-06-27 22:52
27楼啊,你去YT听听亿千万吧...
只想说这个..

mirman 2007-06-27 23:00

有句话刚才忘记说了
想知道BOSS是牛是马还用摸吗?
拿眼睛看不就行了?

cx24 2007-06-28 08:04
引用第27楼6625343于2007-06-27 22:18发表的  :
22楼的回去玩懂元祖再来说吧.ZERO4的随便8个BOSS哪个你"第一次"玩3条命就能挑赢?指几个给我看看.3条短命你能摸熟3种以上的攻击方式?RMBOSS就没那么多花招,RM2飞标老难打,这是公认的,他跳来跳去,发出飞标也很难闪,你不会最后才打吗?拿多几个E罐,没有打不赢的对手.时间老你说也难打的话,新手真的很适合你这个词.大绝"时间停止"过激光阵和对某个BOSS有用外,看不出有什么牛B之处.用金属老的JN打几下就死,真的很强.我通常打完金属老,就打时间老.ZERO关卡难度也高,中间还有个小BOSS,打完他还要走一段长路才到BOSS处.真不知你是用外挂还是靠真本事,可以3条命不死到BOSS处.RM关卡没什么难的,小BOSS是有但很少.关卡你死掉的话估计很少被打死,多应该是跳,走的路段关时间没把好.BOSS也就一种打法,跳来跳去又咋了.3条命还摸不清你是马是牛.所以说RM容易`ZERO难.

ZERO4的随便8个BOSS每个我"第一次"玩1条命就能挑赢
3种以上的攻击方式,每种攻击前后都有准备动作,提高警惕见招拆招就完全没有问题
另外RM系列也有很多BOSS有多种攻击方式,至少不止一种

我RM2并非打不过飞镖,是没定身过不了激光阵(那是幼儿园中班打的过得了才怪)
E罐完全没有用过(那是幼儿园中班打的知道怎么用才怪)
闪光人一会儿定身一下很烦人(那是幼儿园中班打的不烦人才怪)
但是最后我还是打过了RM2的8BOSS所以我在上面才说后来就不觉得RM系列有什么难的了

最后说一下,既然LZ说RM容易ZERO难,那么您录个RM的录像给咱们这帮“新手”看看吧

魔导剑王 2007-06-28 08:13
过激光是可以不用定身的,我以前的帖子里有录象.
不过还是弄个RM2的通关录象让我们看看你手下的RM2是多么简单吧,毕竟口说无凭啊.
动作游戏的特点就是BOSS出招前都有准备动作,鲜有没准备动作来突然袭击的,而且Z4中BOSS的准备动作很明显

cx24 2007-06-28 08:29
引用第32楼魔导剑王于2007-06-28 08:13发表的  :
过激光是可以不用定身的,我以前的帖子里有录象.
不过还是弄个RM2的通关录象让我们看看你手下的RM2是多么简单吧,毕竟口说无凭啊.
动作游戏的特点就是BOSS出招前都有准备动作,鲜有没准备动作来突然袭击的,而且Z4中BOSS的准备动作很明显

我知道可以不定身但是我还没那么强……

我印象中远祖RM的BOSS准备动作鲜有超过0.5秒的
比如RM6的WINDMAN,往下蹲一下马上冲过来……攻击力也不俗……(印象比较深)

l·irregular 2007-06-28 10:49
其实RM慢慢变简单是因为移动能力慢慢强化导致的(个人移动型战术。。。)
而Z系列为了增加爽度后手感,又把攻击力提了很高。。
所以。。

蝶翼的变动率 2007-06-28 12:26
引用第34楼l·irregular于2007-06-28 10:49发表的  :
其实RM慢慢变简单是因为移动能力慢慢强化导致的(个人移动型战术。。。)
而Z系列为了增加爽度后手感,又把攻击力提了很高。。
所以。。

这就是我为什么说Z比远祖容易的原因,,,
PS:依然是Z3手感王道!

Smilebit:) 2007-06-28 12:40
最先开始抬杠的人是谁呢?反正不是我

某些人孤陋寡闻,没听说过1-6代有PC版就认定1-6代的PC版是不存在的,我们把事实摆在他们眼前,他们仍然不愿意承认,这是怎样的一种精神呢,呵呵

cx24 2007-06-28 13:27
引用第36楼Smilebit:)于2007-06-28 12:40发表的  :

某些人孤陋寡闻,没听说过1-6代有PC版就认定1-6代的PC版是不存在的,我们把事实摆在他们眼前,他们仍然不愿意承认,这是怎样的一种精神呢,呵呵

1-6PC版并非官方制作,不知道也情有可原……

装神 2007-06-28 13:28
引用第25楼l·irregular于2007-06-27 21:28发表的  :
有什么可以证明UBISOFT被CAPCOM认可代理了...
难道要承认D商汉化的
都是游戏厂商发布了中文版么?
不想继续抬杠了....
楼主他自己都承认是在FC玩的
.......

非常同意此说法,没经过官方认可代理的我们有必要承认他吗?而Zero系列ZX这些虽说不是CAPCOM的但是他是CAPCOM授权了的,从名义上我们承认他,如果你连PC半原主要承认的话我们是不是该承认蠕某人的Ω,事实上是有个这个东西,不过名义上我们承认他就可笑了。

傅潇逍 2007-06-28 13:36
引用第4楼mirman于2007-06-26 17:48发表的  :
PC1-6代是啥?

询问
并不确定楼主所说的PC1-6代是指什么
询问不可以么?

引用第8楼「FREEDOM」于2007-06-27 10:27发表的  :
记得小BW当时是一副键盘的模样,5L的不会把它当成PC吧-_-~

语气很谨慎的猜测,猜测不可以么?

引用第11楼装神于2007-06-27 15:18发表的  :
我印象中原主洛克人系列没有PC版

以下的质料如有不足,希望补充,但是补充之前拿点能说服人的东西出来

很慎重的尊重事实的严谨态度,严谨不对么?

引用第36楼Smilebit:)于2007-06-28 12:40发表的  :

认定?一口否定的有几个?他们?仍然不愿承认的他们包括哪些?
这是怎样的一种态度呢?(抱歉我可懒得笑成这样)

元祖洛克人的PC版叫做PC洛克人么?
PC洛克人不是Capcom美方社出的DOS版Megaman和Megaman3、中国代理的洛克人大战和黄金都城么??

嗖呢嘶!

Smilebit:) 2007-06-28 15:51
严谨,真是严谨啊,某些人似乎从一开始就认定了上海UbiSoft是没有获得CAPCOM授权的,如果这样的话那应该由你们来提供上海UbiSoft是没有获得CAPCOM授权的证据,而不是由我来提供上海UbiSoft获得了CAPCOM授权的证据,你们在说这话的时候不觉得太可笑了么

你们搞清楚了,这可是代理移植并发行,并不是汉化或者同人等等私下性质的行为,UbiSoft也不是国内的D版小作坊,没经过授权就胡乱移植发售的可能性还是不太高的,好歹你们也先调查一下再说话好伐,别在这儿玩文字游戏了

傅潇逍 2007-06-28 18:06
[s:291] 呐
被厚道的话语给一网子搂了
继续等楼主放PC洛克人的录像

主号隐下去

装神 2007-06-28 18:42
我说Smilebit:) 大哥,你逻辑上有误,我们认为没有的事情我们找什么来证明,你们觉得有授权才该找找。

cx24 2007-06-28 20:16
不是都有人放出种子了你们怎么还在争这个话题?
有没授权这种东西我们普通玩家怎么可能完全了解并且提出证明?
事实就是上海UbiSoft有出这么个东西,而且还出了大陆版的DASH2,我知道的仅此而已

查看完整版本: [-- 玩ZERO4一小时的感受 --] [-- top --]