查看完整版本: [-- 我所愛的X系列啊,你在何方 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 我所愛的X系列啊,你在何方 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xcert 2007-04-20 18:27

我不要X8來終結這系列啊~

X8是好但我要更有故事性與壓迫感的新一集啊~

唸咒啊~"X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9X9....''

老卡!我要X9!

蝶翼的变动率 2007-04-20 18:35
LZ浮上来冒泡了吗...其实俺也挺希望X9出现的...
但是...正统的RM系列越来越少了...

xcert 2007-04-20 18:39
引用第1楼sasddsa2007-04-20 18:35发表的“”:
LZ浮上来冒泡了吗...其实俺也挺希望X9出现的...
但是...正统的RM系列越来越少了...

潛了去找尼斯和阿特蘭提斯所以良久沒上水

反對老卡推出流星系列!簡直無聊極致之極品自殺系列

战斗妖精雪风 2007-04-20 18:46
ORZ。。。真想把1-8的中文版全下下来。。好研究剧情。。
如果远祖也有中文的就好了

xcert 2007-04-20 18:49
1-8集齊
不過除了x8外其他是E文

omega@megamanx7 2007-04-20 18:52
去官方投票可能還有希亡

rmxza 2007-04-20 22:48
恩,同意LS!

黑暗光牙 2007-04-21 01:00
好久不见了啊Xcert老兄。囧

唔……感慨X系列的没落么?这也没办法。老实说,我们这里很多人都从X4时代开始接触Rockman系列的,所以当然对X系列存在着不同寻常的好感。不过X4之后的X系列感觉渐渐有些变味,X5粗制滥造,X6设定失衡,X7转型实验,X8又被抱怨……

X9会是什么样子?

如果X9依然是商业化牺牲的一作,那我宁可X系列在X8为止。实际上稻船大人自己都说过X系列的真正完结篇是X5。X6也可以算是后续的一作。X6之后……我是当X系列外传看的。虽然只要X系列还有钱可以赚,叉圈尖就得继续苦命地受累下去。

到X8发售之后,官方制作人员的发言“如果IHX销量不良则取消X9制作”可以看出,Capcom其实也开始不耐烦了。毕竟游戏就是游戏,是为了公司的利润服务的东西。咱们作为玩家不可能要求无德的老卡作无私的贡献,只为目前越来越少的X系列Fans们赔钱作一款收不回成本的游戏。而我们也不想看到X9会以粗陋的搪塞之作出现在我们面前。所以,还是让叉圈尖们就此安歇会比较好吧……

6625343 2007-04-21 11:45
X9不会出的,有什么好感叹的``````````

donald 2007-04-21 19:50
老狼说的实在太好啦~感动ING~
8过,X5哪里粗制滥造的说?X6是设定失衡没错,X8哪里被人抱怨了啊?我觉得简直是神作哎!
只是,没人领CAPCOM的好意......FANS寥寥无几......结果CAPCOM花尽心思的RMRM与IHX又因为出在PSP上而导致没人理(FANS群对不上啊),然后,花无谓的钱炒的冷饭就更没人看了(DASH)...
然后,CAPCOM在NDS上的RM取得了小小的成功(当初ZX出的时候可是轰动了各大掌机论坛的说),结果CAPCOM又自己砸招牌出个ZXA......流星就不提了...
CAPCOM想洛克人没落的话就继续吧,继续......

黑暗光牙 2007-04-22 00:34
引用第9楼donald2007-04-21 19:50发表的“”:
老狼说的实在太好啦~感动ING~
8过,X5哪里粗制滥造的说?X6是设定失衡没错,X8哪里被人抱怨了啊?我觉得简直是神作哎!
只是,没人领CAPCOM的好意......FANS寥寥无几......结果CAPCOM花尽心思的RMRM与IHX又因为出在PSP上而导致没人理(FANS群对不上啊),然后,花无谓的钱炒的冷饭就更没人看了(DASH)...
然后,CAPCOM在NDS上的RM取得了小小的成功(当初ZX出的时候可是轰动了各大掌机论坛的说),结果CAPCOM又自己砸招牌出个ZXA......流星就不提了...
CAPCOM想洛克人没落的话就继续吧,继续......

你可以觉得X5不错,但是我得告诉你,整个X系列里,最赶工、最时间不足、最没资金投入的一作就是X5。

这个从游戏里面的很多地方都能发现。比如游戏音乐和BOSS把前作的搬来等等,而游戏系统的设定更是糟糕。关卡设定平衡性失常,如果玩家一开始用的是ZERO而不是X的话,则X有部分装甲配件超级难获得。而特殊武器更是鸡肋,打BOSS的时候用特殊武器比不用还慢。完全失去了X4时代的爽快感。
不过人设的确因为换了制作小组而美形了不少,这个是不容否认的。

X8……,虽然我个狼感觉不错,至少我认识的几个老玩家是很难接受的。我能接受的也只是游戏性,而不是X那身恶心的水桶装甲……

…………无论如何,新事物诞生,旧事务灭亡是客观规律。新的洛克人势必会代替老的洛克人撑起卡普空的财务,就算我们不喜欢也罢,这都是没办法的事情啊~(茶)

xcert 2007-04-22 07:50
小光好久不見囧

X4之後能稱得上有水準的就是X8而已…
特武的使用我已忘了,在X5之後也很少用特武打Boss囧
X7嘛…有人說視點做的差
我倒覺得這提高了不少難度囧
X8嘛…流暢感恢復了
不會有哪一個人物獨秀的問題(黑Z黑X除外)
而且我倒是頗喜歡水桶裝,看起來像西裝似的囧

前幾天回顧了X1-4
發現X3與X4真的是顛峰作呢

蝶翼的变动率 2007-04-22 08:43
实在是受不了X8...个人感觉动作比前几作都硬直得多...
X123的跳墙是后的手感虽然说有点别扭 但还不到硬直的程度...
从X4之后的作品来看 我为RM将来的命运祈祷...

傅潇逍 2007-04-22 08:50
X5还不粗制烂做么?
洛克人系列全系列,就是全系列!所有合格的洛克人游戏里,人物的价值绝对都一贯是由对手与配角来决定的
元祖系列一贯华丽的XXman对手与后来的佛爷,还有暗里支持Rock的Bules(自然也得提到日神、八行星与可怜的“魔”王星,还有前次文明的主宰拉蒙瑞神)
Dash的对手的价值更不用说了,天堂怪胎、空贼、守墓者,哪个不够好?哥布队更是直追安全帽系列的经典
X系列的Σ,X1里的Zero和VAVA,X2里的黑Zero与逆猎三人众,X3里的多普拉与噩梦警察(自然还包括VAVA改),X4里的General,Conello,Iris(后两者的地位不用再说了吧?X与Double对决前后的对话也不失为一处点精)
再看看X5里的Dynamo和X8里的Lumine,从设定到勾画有几点可圈可点?
X6里的Gate和X7里的Red虽然有设定,但是勾画一样渣到及至
XCM确实做到了对配角与对手的良好设定勾画,但是几个从性格到意志到精神完全走了样的主角与不完全的特别化RPG转型……

一堆伪饭说“豆兄弟”和“猩和猫”的不好,不少自认很认识洛克人人这批Z那批Z
至少Z系列也做到树立出了不少够格的配角和对角
“豆兄弟”和“猩和猫”的对手与同伴的设定勾画更是华丽

没有强大的困难去克服,英雄怎么可能诞生?
X系列与其这样成单方向人物拙劣刻画的败笔不如趁早结束
要出蓄作的话,至少也得有一个夺回Σ枭雄风格的Σ和一个真正的一直在踌躇中还能最后坚强前进的不断成长的X和一个再次拥有那种无私与无畏的Zero

donald 2007-04-22 10:32
恩~看了潇逍的话我明白了,原来我一直只看重游戏的爽快而没有注意到剧情(确实我现在连RM各的历史也不清楚)
还是再看看光牙的历史吧~(光牙你啥时候更新你的历史啊?)

codlxcold 2007-04-22 10:54
X5游戏打得不爽....
我玩了X4后才打X5的,就有了这种感觉....
本来X系列就是注重循环打法的,X4的特殊武器感觉还可以很好的配合起来,但到了X5就仅仅靠拼血的了.X5最让我窘得地方就是背景音乐和过场,背景音乐简直就是杂声,过场制作偷懒,就是PPT的形式.而背景的绘制就是粗制滥造(从打ZERO关中可以看出.).敌人的设定是惨不忍睹,动作单一,几乎都是用子弹类攻击....我猜想这样为他们争取了不少时间,但很清楚的发现:boss的动作几乎就是那么几个,只是发射的东西不同.体当攻击成了纯粹的移动,根本没有X4的动作灵活感和华丽感.过关的设计失衡,偏向于大角度,而真正的爽快感只有在紧凑的关卡中才能体现.唯一的安慰是人物看起来比X4的帅哥们好看多了....
所以对X4以后的X系列没有多少好评,只有X8能再度体现平衡性,其实人设也不算难看,如果是2D的话和X4比较不会差很多,因为3D的效果过于追求真实会削弱过关的大部分爽快感.如果X9出现,能保持X8的质量已经是仁至义尽了.

傅潇逍 2007-04-22 12:07
设定勾画并不是只体现在剧情里
动作类游戏里一群傻站着不动要么就是怎么呆怎么动的敌人打起来有什么意思?
洛克人从元祖开始BOSS在游戏里的动作与动向也一向都是很经典的

rmxza 2007-04-22 13:07
对了,ZXA人设虽然糟糕,但是玩起来很爽(看了掌机王SP的游戏介绍后给偶的第一感觉)。至于RRM,希望2代会好点(EXE也是2代开始才辉煌的)!X5嘛,是有些不好的地方。X8不会很糟糕嘛!至于X9嘛,还是希望出,希望他可以屹立在3D游戏之林!

megamanx8 2007-04-22 13:15
我爱x
但更爱exe!!!
还有,虽然我十年不见一次,但不要把我忘了啊~~~

xcert 2007-04-22 15:54
引用第13楼傅潇逍2007-04-22 08:50发表的“”:
X5还不粗制烂做么?
洛克人系列全系列,就是全系列!所有合格的洛克人游戏里,人物的价值绝对都一贯是由对手与配角来决定的
元祖系列一贯华丽的XXman对手与后来的佛爷,还有暗里支持Rock的Bules(自然也得提到日神、八行星与可怜的“魔”王星,还有前次文明的主宰拉蒙瑞神)
Dash的对手的价值更不用说了,天堂怪胎、空贼、守墓者,哪个不够好?哥布队更是直追安全帽系列的经典
X系列的Σ,X1里的Zero和VAVA,X2里的黑Zero与逆猎三人众,X3里的多普拉与噩梦警察(自然还包括VAVA改),X4里的General,Conello,Iris(后两者的地位不用再说了吧?X与Double对决前后的对话也不失为一处点精)
.......

鬥爛的話X6更爛囧
X4之後的制作就只能說沒有代表性
而迫力感方面只有X8能做回一些迫力
X567嘛…打著的時候都經常有「咦?已經完了?」的感覺
老實說X系列很難再有一定的突破
我只是希望一定時間裡能有新作
至少不要讓人遺忘

RMSA 2007-04-22 16:17
X5关太短了....唯一的抱怨

hellob 2007-04-22 16:34
還有X9也沒有新怪新武器了

蝶翼的变动率 2007-04-22 16:55
= =LS X9都还没出你怎么知道什么“沒有新怪新武器了”
话说 真的很希望叉9出呢

查看完整版本: [-- 我所愛的X系列啊,你在何方 --] [-- top --]