查看完整版本: [-- 【诈尸更新】洛克人Z2 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【诈尸更新】洛克人Z2 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

codlxcold 2007-04-01 20:14

恩....质量最高的就是临摹的3个场景了...
把原来的那两张毙了,难看死了.....
我回来了...

蓝色枫叶 2007-04-02 01:42

噢噢噢!!楼主的画技升得好快~画得相当像啊!只是……作为战斗场面来说,最重要的就是冲击感,通常来说就算是纯对话,一张纸里也不可能挤那么多格子……(特殊情况例外)
还是那句,去翻翻少年漫画吧…

PS:刚看了《我,机器人》,360度旋转镜头好赞…

莱布尼茨 2007-04-04 13:52
题目是?《洛克人Zero2》?
整张画就注意到侧身的Z,终于画像了,有进步!
但是单格就不大妥啦,背景也好似白纸……分格方面请统一为横间距5mm,纵间距2mm吧!我觉得首页清楚地说明时间、地点、人物就够了,打斗放到下页也无妨。
平时多练下速写之类,把人的体态抓准先。找下有关自然景物的图片,不会画,照着来总成吧~
还是那句话,随时考虑透视是否正确哈……
蓝先辈说的那样,多看下漫画吧,加油!
之前的两张,请作为最初的美好回忆好好收藏起来吧,毕竟那是codlxcold迈向同人路上难得的一步呵

codlxcold 2007-04-05 12:52
恩..我已经很努力了.....
貌似一页里格子里太多了,但看到这么大的A4纸还是潜意识的把格子画多...
第二张基本完成...
....莱布是画完一部分再发的吗?我想一张一张的发看起来十分不流畅...但画一个格子就用了我半小时...

codlxcold 2007-04-06 13:10
更新……

蝶翼的变动率 2007-04-06 17:09
第一张我发现错别字!新阿卡迪亚

codlxcold 2007-04-06 21:40
哦,飒飒的眼力真好哈……
改了……

PS:终于肯用用特写了(指着自己)

蝶翼的变动率 2007-04-07 09:03
有点开图片看的习惯...

codlxcold 2007-04-07 12:19
在以后的几张里多添加中国功夫的元素
但我发誓者绝对不是恶搞!不然我会让ZERO把小兵活生生的撕开.. (众拖走:这家伙有顶自己帖的嫌疑!)

莱布尼茨 2007-04-08 19:11
我是画完5页草图,再画成铅笔稿,分好画格要用上3小时呢.....
平均算是每6小时完成一张铅笔稿,毕竟我也算个新手哈........
建议codlxcold把图集中贴出.

蝶翼的变动率 2007-04-08 19:27
图发的差不多的时候我会把图集中在首贴的~

codlxcold 2007-04-08 20:51
我也很想用铅笔画呢....但以前画过几张铅笔的没多久原稿就变回白纸了
以前没画画没画过格子啊...现在练练...

没头的人 2007-04-09 20:59
楼主先用铅笔画好再用水笔(建议用黑色的)钩线就行了

莱布尼茨 2007-04-14 15:07
变白……?……是线条模糊了吧……?codlxcold一般的素描作品也这样吗?
不打算勾线的作品就把线条画得仔细明显点吧,加油。

codlxcold 2007-04-14 19:49
一般的素描作品我用的素描纸.....
但素描纸扫进电脑很难看....

蓝色枫叶 2007-04-15 01:12
如果要画漫画,最好还是请用质量较好的纸。用铅笔起稿时,请务必不要那么用力,否则擦的时候保证你会痛苦得像死…扫进电脑后处理起来也不会那么痛苦。(痛苦了无数次的某)

素描纸是特制的,无论如何一定会有坑纹。某些纸张光滑如新的…最好别用…
顺便一说,擦的时候要从上到下,顺着线条的发展来擦…而下擦之前,请一定保证墨水已经干得台风都打不掉…

要不,画了铅笔稿后直接扫进电脑用PS作后期处理,虽然是比较费神,但可以更轻松准确达到理想的效果。(于是乎某就开始堕落成铅笔稿派…)

隐形de天使 2007-04-16 14:59
希望codlxcold下次用硬一点的纸去画,我看你在画时很容易把纸弄破!!!
能一次画完后再发。

codlxcold 2007-05-11 20:38
还魂.....中段考后的第三张...

donald 2007-05-11 21:27
画的很不错!反正比我好!
但是那ZERO貌似不应该说出那样的话啊,跟ZERO的性格很不符合呢...

codlxcold 2007-05-11 21:33
原创垃圾对白

莱布尼茨 2007-05-13 04:17
codlxcold!好好想想这到底是从左往右看,还是从右往左看吧!
即使是右下角脱框表达,也显得太唐突而破坏画面平衡感了!起草两人纠缠场面时,尽量把看不到的地方也画上,描线时就不至于像画面左上框中所饰的,看上去莫名其妙了吧?
人物是漫画的灵魂……既然自己都觉得人物说出的话是是“垃圾”,那赶紧修正!
ZERO属速度力量型角色,战斗时冷静应对之余可是行动比喷口水迅速的吧?把敌人灭光再喷,不是更好吗?
请继续努力吧!

codlxcold 2007-05-13 10:53
谢谢莱布尼茨教诲,在下一定改正

莱布尼茨 2007-05-14 14:01
如果没有妨碍正常学习和生活,那在此业余进行时间和精力投入是值得理解和支持的啦。
业余学长也支持你,加油。
逆流奋进

查看完整版本: [-- 【诈尸更新】洛克人Z2 --] [-- top --]