查看完整版本: [-- 【找抽】【原创】远祖RM1攻略 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【找抽】【原创】远祖RM1攻略 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

蝶翼的变动率 2006-12-14 18:01

深刻思考后,我还是决定发这个找抽帖……毕竟远祖1没通的人还很多(我指不用S/L)(众殴)
=================传说中的分割线===================
推荐流程:剪刀人.电人.冰人.火人.炸弹人.GUTSMAN
个人喜欢的流程(我用这个很快痛,而且一个道具不少):剪刀人.GUTSMAN.电人(剩下的跟前面一样)
进入正题……
=================传说中的分割线===================
BOSS(我按顺序,除某些特别关卡外我不会讲关卡)
CUTMAN(剪刀人)相克武器:GUTS 得到武器:CUT
它的攻击方式极其简单,只是乱跳和放剪刀,达到无伤很容易,但是不要因为它弱就忽略了他回来的剪刀。
用石头很快挂
GUTSMAN(气力人?)相克武器:BOMB 得到武器:GUTS
这关唯一难点就是开始的(那叫什么东西?杠子?先这么凑合叫吧)杠子.
第一个很容易,跳上去没有断梁.但要注意在合适的时机跳到下面的第二个去
第二个就开始有断梁了,小心,要边摁着前边摁跳.
第三个同上,但要注意不要因为马上到终点就早早跳了,不然会掉下去(我因为这个牺牲过...)洛克人可是不会爬墙的……
BOSS的攻击方式不算难躲,就是扔石头和蹲屁坐(汗……想不出来更好的名字了……),要注意它蹲屁坐后洛克人会被震屁蹲……
用炸弹很快挂
ELECMAN(电人)相克武器:CUT 得到武器:ELEC
前面没什么可注意的,主要是不要忘了用GUTSMAN的武器把杠杠(同上面的括号)拿上。
它的攻击时最好躲得,跳!
用剪刀三下挂
BUG:偶尔会有。在你在那两块石头上面的时候,电人可能会在墙面对你反方向的乱跳,之后跳上墙顶(汗……)然后就不会动了……剩下的不用我说了吧……K死他……
BOMBMAN(炸弹人……汗……)相克武器:FIRE 得到武器:BOMB
没啥可注意的,就是有一阵尖刺地带需要注意,会有发小球的敌人可能会把你打下去。
BOSS攻击方式很简单,猛扔炸弹……但要注意BOSS的炸弹打出的气焰也会伤害到你。
FIREMAN(火人……一定很容易生气吧?)相克武器:ICE 得到武器:FIRE
BOSS只会乱发火(汗……表理解错……),硬拼就行(保证血量充足)。但是要注意BOSS发出的火可能会使你转向(KAO!有没搞错?!)……
ICEMAN(冰人)相克武器:ELEC 得到武器:ICE
唯一要注意的是跳格子与飞虫子(真的想不出来更好的名字了……)……小心表掉下去挂了
BOSS会有规律的突出冰锥,找准规律跳!
老威版(关卡我都不说~自己过吧~)
小1:
要运用所有武器过关~
BOSS:泥浆怪(习惯这么叫)推荐使用武器:ELEC
RM系列最变态的BOSS……不过这一代里行动方式就一个,很简单,但是还是不算容易躲。
如果你实在过不去(我指模拟器),别用S/L,先把模拟器换成VNES,在打它的时候按住空格,速度会变慢……慢慢打……
小2:
先把3个BOSSK一遍,在K一个复制的自己……(汗……)
复制自己很厉害,推荐用火,因为火圈也带攻击力……
小3:
这里很多尖刺,小心。
BOSS:这是什么?没名字,就带个球……
很垃圾,用GUTS捡石头猛扔……很快它就挂……
小4,最终关:
关我不说了,就一条直线……
老威两管血……推荐用火,还是因为火圈子……
OK!欣赏STAFF把!(虽然不咋华丽……)
P.S.申精!!

EDDY 2006-12-14 19:13
作为攻略来说,算是次等的攻略……
不过楼主的努力是值得肯定的- -

Dark Templar 2006-12-14 21:57
没图 有些地方过于简单的带过了(虽然说复杂了也没什么用)
只不过你自己就是见习版主 如果认为完全适合成为精华那你自己设就是了(没记错的话应该是有权限的)
如果没把握直接去联系其他版主 不用挂个申精在标题吧OTL

蝶翼的变动率 2006-12-15 12:08
我绝对没把握…… 这是我第一篇攻略……

禁忌天使 2006-12-15 18:32
写得很搞笑的感觉= =

话说 你那些都是些什么绝招名啊 OTL

虽然不错 但是 申请 不批不了了

盼望 2006-12-15 19:19
我正写着带图的远祖FC版1的攻略呢。(GB版我以后再说)
现在看来还是写成第一轮挑战心得比较好了。

为什么我总觉得LZ有点......

蝶翼的变动率 2006-12-15 20:00
当练笔好了…… 另禁忌你说得“不批不了了”啥意思?

傅潇逍 2006-12-15 20:09
其实……
写攻略资料……
需要的仅仅是……
懂的就是懂的,一定要负责完成……
不懂的就是不懂的,由大家来补充完成……
仅此而已……

wyffeilong 2006-12-16 17:30
貌似之前有在哪里看到过,一个日本人的初代洛克人无伤通关研究视频……包括火的那一关,中间那里火飞来飞去的地方都无伤过(原谅我的无知,在看到那段视频之前,我一直以为这里是无解的)…………最终BOSS的攻击貌似有个死角的…………

盼望 2006-12-16 21:13
引用第8楼wyffeilong2006-12-16 17:30发表的“”:
貌似之前有在哪里看到过,一个日本人的初代洛克人无伤通关研究视频……包括火的那一关,中间那里火飞来飞去的地方都无伤过(原谅我的无知,在看到那段视频之前,我一直以为这里是无解的)…………最终BOSS的攻击貌似有个死角的…………

有,是这帖,看一下。
http://bbs1.chinaemu.org/read.php?tid=52954&keyword=%D1%D0%BE%BF

sd7234736 2007-01-21 21:48
置疑:“推荐流程:剪刀人.电人.冰人.火人.炸弹人.GUTSMAN”
电人那关有个特殊武器需要用GUTS才能拿到,LZ最后打GUTSMAN......

我的打发:GUTSMAN-剪刀人.电人.冰人.火人.炸弹人

总则:对于BOSS的攻击,看准时机跳开就行

打GUTSMAN
只要别撞他就万无一失

打剪刀人两颗石头死

电人关一上来几个来回乱跑的杂鱼可以用剪刀削掉
对付电人,先一颗石头,再用剪刀揍

冰人关某处比较难的跳格子的地方有必要浪费“杠杠”
打冰人老一套......

火人关该用“杠杠”就得用,多打杂鱼会掉补特殊武器的
某些喷火的地方可以用冰把火冻住
打火人用冰

炸弹人关注意杂鱼!

EDDY 2007-01-22 07:31
Boss的打法和PSP版的大同小异,PSP版还有更多的招数……
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=246052
仅供参考
从来没有看过功略叫人和Boss硬拼的……

回答楼上的签名……
那个恐怕是EXE2的Guns形态后的能力吧……
炮攻击力翻倍,连射减为一……

SUNGOD 2007-01-22 09:05
这是谁加的精呢?

能不能麻烦出来说一下理由?

l·irregular 2007-01-23 09:54
置疑???
这个精华谁给的??
还是楼主自己???
这个等级的就精华,您搞笑了点吧

傅潇逍 2007-01-23 11:10
别的不说
连名词都用成这个样子
不给个"误人子弟罪"已经算好的

禁忌天使 2007-01-23 20:34
= A =这个水平的功略是精华`!
谁加上去的?
自己出来~!

本贴未达到精华的要求
因此 本人对此撤消精华

l·irregular 2007-01-23 21:09
本帖果然印证了题目
“找抽”
哈……哈……哈……哈……哈
捶桌
PS:楼主啊,如果真想要一个精华,那么你可以继续把这个攻卤ΡΥ下去
我给你指条路
寻找游戏内的BUG吧

蝶翼的变动率 2007-01-26 14:22
啊~! 该死~! 这个不是我本人加上去的 真不该让别人代劳 我就回去办点事情而已!!!

sd7234736 2007-01-26 18:42
打剪刀人时可以从BOSS卧室外往里搬1块石头,多一次砸剪刀人的机会。

查看完整版本: [-- 【找抽】【原创】远祖RM1攻略 --] [-- top --]