查看完整版本: [-- 今天终于爆了X7,小西真是垃圾啊 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 今天终于爆了X7,小西真是垃圾啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

神之黄昏 2006-09-16 11:32

今天终于爆了X7,小西真是垃圾啊

总之,很不习惯,视角转换让我看不到背后的敌人

打完RED就接着8 BOSS和小西让我很不爽(有2次在走进BOSS房间时出错...RED白打了,花了很长时间才搞定的说)

这代的小西是垃圾,第2形态整一个肉脚,跑到最上层的就能搞定了..RED比他难打多了

rockman x 2006-09-16 11:41
我也是今天才暴的

装神 2006-09-16 11:44
转视角一般来说用不着,能靠声音辨别位置就听声音,有时时候转了视角都迟了,能靠感觉都跟感觉走。

盼望 2006-09-16 11:47
真羡慕,我X7还没玩过呢,我家那个超慢的网速……我就差X7没有了,其他X,Z,远祖全齐了,都是完全版的。
哼,这个暑假我叫我那个朋友帮我用BT下载一下,结果那家伙以速度太慢为由不帮我载了(他家可是小区宽带的)。看来我也许只有等到年末再载了。

donald 2006-09-16 11:49
X7那RED可把我害苦了

装神 2006-09-16 11:51
盼望不是说前段时间X7都到手了吗?

还有个X7能转视角的地方其实不多,一般都是听声音靠感觉。

Smilebit:) 2006-09-16 11:59
本来和RED的决战应该是一场比较有意思的Boss战,可惜愚蠢透顶的视角转换系统和旋风那一招过大的范围判定把这场决战完全毁掉了…………

donald 2006-09-16 12:00
其实旋风很好躲,就是爬墙时因为视角问题抓不住墙

盼望 2006-09-16 12:03
如过我那朋友能在已经下200M时继续的话,我就到手了。他还说没问题,用讯雷最新版+宽带一定没问题,我也就很放心,毕竟我两是同年同月同日出生的朋友。结果谁想就以速度快为由停了。一定上有BT下载不能关机的因素,一关机已经下的数据都要重新下了。第一次就是下了25%关机了,结果要重新下了,第二次他就半途而废了。太可惜了。

神之黄昏 2006-09-16 12:07
引用第8楼盼望2006-09-16 12:03发表的“”:
如过我那朋友能在已经下200M时继续的话,我就到手了。他还说没问题,用讯雷最新版+宽带一定没问题,我也就很放心,毕竟我两是同年同月同日出生的朋友。结果谁想就以速度快为由停了。一定上有BT下载不能关机的因素,一关机已经下的数据都要重新下了。第一次就是下了25%关机了,结果要重新下了,第二次他就半途而废了。太可惜了。

我放出的那个X7用网际快车来下吧,用讯雷常常连不到..

装神 2006-09-16 12:08
打Rad有趣之处就在于根本不要转视角,全靠感觉打,你要转视角就是你自己浪费你躲避攻击和攻击的时间,说挂不住墙我实在搞不懂是怎么搞的。

Smilebit:) 2006-09-16 12:08
我没说不好躲,只是说旋风的判定太大了,有时候跳出平台范围很远仍然会挨打,这样是不合适的

至于垃圾的锁定系统和视角系统,我只能说——这不配叫做3D游戏…………

装神 2006-09-16 12:11
那真的就是你自己转视角浪费了你的躲避攻击的时候,要不然早就跳出旋风的攻击范围了。

盼望 2006-09-16 12:33
引用第9楼神之黄昏2006-09-16 12:07发表的“”:

我放出的那个X7用网际快车来下吧,用讯雷常常连不到..

我注册完了,等10秒后用右键点那连接没反应,把其拉到网际快车悬浮窗中下,只5KB就完了。其他下载工具也是一样的,请问如何解决呢?

装神 2006-09-16 12:43
只有5K?你是不是下错东西了?你下东西的时候不主意地址后缀?如果所有步骤都对了那就是网络的问题了,没法。

Smilebit:) 2006-09-16 13:32
怎么,玩个游戏还得被迫“盲打”不成?

正是因为X7的锁定系统和视角系统垃圾才会造成这种情况的

一般的3D游戏都有视角复位键,可以用右摇杆调整视角,锁定敌人时也应该立刻把视角转向敌人方向

这些系统X7里都没有,这就说明它作为3D ACT游戏是完全不合格的,尽管这个问题可以通过技巧来弥补,但游戏本身的严重缺陷是不容否认的

x082334z 2006-09-16 13:35
只要習慣系統
X7根本簡單到爆
不管RED還是小西都是廢
用X普通砲轟他們
簡直不知道在打什麼

装神 2006-09-16 13:37
我觉得只要是机种的手柄的原因,X7本来属于PS2和PS手柄一样就那么几个键,移植到PC上也没改动,所以功能也有限制,所以连攻击锁定都是自动的,没办法让你来,按键个数限制功能,不像GTA的PC版,管他的键盘上键多,还可以用鼠标,打起来当然顺手得多。不过X7弄来“盲打”的确很有意思。

神之黄昏 2006-09-16 13:42
引用第13楼盼望2006-09-16 12:33发表的“”:

我注册完了,等10秒后用右键点那连接没反应,把其拉到网际快车悬浮窗中下,只5KB就完了。其他下载工具也是一样的,请问如何解决呢?

最后不行的话,不用下载工具,用IE自带的下在

PS:当时我就是这样下了一星期把X7搞下来的

Smilebit:) 2006-09-16 18:15
这么说PS2上的3D ACT游戏都不能让玩家自己随便锁定了?你不觉得你这观点实在太搞笑了么?

EDDY 2006-09-16 18:17
X7不能自己选择锁定吗- -
忘记了……

装神 2006-09-16 18:22
引用第19楼Smilebit:)2006-09-16 18:15发表的“”:
这么说PS2上的3D ACT游戏都不能让玩家自己随便锁定了?你不觉得你这观点实在太搞笑了么?

我只是针对X7来说,不是说所有PS和PS2的3D操作3D游戏有这样。

Smilebit:) 2006-09-16 20:31
一般的3D ACT游戏基本上都能做到,而X7做不到,这显然不是PS2的手柄按键数量的限制

X7的锁定是完全自动的,X和阿叉儿靠近敌人就能自动锁定敌人射击,还可以改变锁定目标,但是这就意味着他们两个射程之外的敌人是无法人为锁定的,且Zero无法锁定任何敌人攻击,鉴于很多3D ACT游戏在视角不好的情况下需要依靠锁定来寻找敌人,而X7这样的锁定系统显然是非常不合格的

至于视角转换,很多3D游戏都能通过右摇杆旋转和倾斜视角,且基本上都有一个视角修正键,而洛克人系列的传统是用L1和R1键切换武器的,再看看X7弄成了什么样子?居然用L1和R1键转视角,而用右摇杆来切换武器,根本没有视角修正键,而且这个问题在按键设置中无法修改回来

这样的设定有多么可恶,你们玩PC的版的人可能是难以体会的

装神 2006-09-16 20:42
并不能说不合格,只是说他个一个风格特点。
我也说过X7可以人为转视角的地方其实不多,多数时候都是不转视角,有少数自动转视角的地方。

donald 2006-09-16 20:44
其实转对了视角有很多地方都可以一直走下去的

EDDY 2006-09-17 05:52
意见同Copy-X
玩家感觉最重要= =

装神 2006-09-17 09:14
我的感觉就是靠熟练程度,不要和CPU拼速度,等看准了再做反应说不定都遭了,不熟练就再练。

omegazero 2006-09-17 10:12
Σ2形态很强,但是站在安全点上一点难度都没有

装神 2006-09-17 10:16
跑到最左边那个台子最安全,他出拳就往右边那个台子上躲,简单得很。

查看完整版本: [-- 今天终于爆了X7,小西真是垃圾啊 --] [-- top --]