查看完整版本: [-- 【求助】【问题】洛克人X5的 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【求助】【问题】洛克人X5的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

7421076 2006-08-26 12:36

我在网上下了个PC版的,结果在萤火虫那关怎么也找不到飞行装备零件。看别人的截图发现我根本没有进入那个组件的场景,过了那个吊着针板的场景以后就直接到BOSS了,怎么回事?有没有人和我一样遭遇啊?

P。S。是游戏程序问题的话,谁能给我一个完整游戏的下载地址?或者直接给我个修改器也行。

装神 2006-08-26 12:43
某个地方上面有个空的,看不到东西但有东西发的球下来,是个上坡路那儿,多注意上面。

7421076 2006-08-26 13:12
刚开始有个挡板,打倒,下面是心,一直往右,系统提示破坏门后前进,然后就是BOSS场景。。。。 没有斜坡。。

装神 2006-08-26 13:26
从这儿上去,用熊的招打烂炮台进去。这不是上坡路吗?
[attachment=40471]
[attachment=40472]
[attachment=40473]

盼望 2006-08-26 14:53
从楼主描述的情况来看,绝对是程序问题。
亮光萤火虫 一关有3个部分,楼主只经过第一部分就直接打BOSS,甚至连铁卷门都没过,肯定是程序不全。装甲在第三部分,要在第二部分打过中BOSS才能到第三部分。

装神 2006-08-26 15:00
不可能,这个“地图”文件是整体,如果有损读都读不起。

盼望 2006-08-26 15:22
那就要看具体情况了,也许楼主是刚过了第一部分最后的门后就一下跳到了最后BOSS处,中间一大片路都消失了,那么应该是文件出错了。我家的X5是2001年上海育碧代理的CAPCOM的ROCKMANX5简体中文正式版,目录下的DAT文件应该是游戏“地图”的文件,数量很多,相信是每一部分一个文件,那就存在文件丢失最终跳过的情况,所以“地图”文件不是整体的。关底BOSS战的文件好象也是独立的。如过楼主到BOSS处的情况是从第一部分直接跳到BOSS的HP上升开始或是WARNING出现后开始再或是其他段落地方都有可能是这样的原因。可以的话楼主请讲讲具体情况。总之楼主的X5是有问题的。

装神 2006-08-26 15:32
如果是那种“分段式”的就算开始读起了到缺损那儿也会读不起。

盼望 2006-08-26 15:40
那应该会出现错误对话框或退出到桌面,但楼主的现象是直接跳进BOSS空间,我想这里面还有其他的问题。不知谁敢愿意把文件抽出后试试看会有什么情况。

装神 2006-08-26 15:47
反正是“dat”里面的,但是那些是地图不知道,到底是不是“分段式”也不清楚,拿点出来还不是那么容易的。

盼望 2006-08-26 15:58
文件有相当的数量,应该是分段的,每个文件容量不大,内还有WARNING的DAT文件。从X5全关卡部分的数量与文件数量来看应该是分段的。不过至于哪个文件是哪里的这就搞不懂了,不象BGM目录下的DAT音乐文件,复制后稍稍加冶Ρ改一听就知道是哪里的。

7421076 2006-08-26 19:32
再重新下了个装了一遍就OK了。

查看完整版本: [-- 【求助】【问题】洛克人X5的 --] [-- top --]