查看完整版本: [-- 【注意】【讨论】关于X系列不科学漏洞及逻辑错误 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【注意】【讨论】关于X系列不科学漏洞及逻辑错误 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洛克恐龍 2006-07-04 17:33

游戏毕竟是游戏,有太多不合理的地方,我把他们从X1到X8的不科学漏洞及逻辑错误都列举出来吧。如果你们也发现了,欢迎列举。请铁杆洛克人迷不要骂我,毕竟洛克人也是科幻嘛。
1,从始祖系列开始,主角(机器人)便有属性武器学习系统,可为什么每次都忘,太不符合逻辑了,要好玩也没必要每次有金水木火土几个属性吧。
2,X4的狮子、X5的新月灰熊、X8的螳螂是什么属性的?从官方资料看,应是金属性的(钢)的吧。小日本有没有一点科学常识,居然说螳螂是黑暗性的,搞错没有,我晕!黑暗性应是吸收可见光的,如同黑洞一般,黑乎乎的武器也叫黑暗性?
3,每次武器只能朝一个方向攻击(X8中AXL除外),什么逻辑!估计大家也为此烦恼吧。
4,X8木属性的武器,X竟是导弹,Zero更是不三不四,有没有一点常识和逻辑!木属性武器能融入光?
5,X3里和X6居然都有个机器人博士,什么鸟!若机器人当博士,为什么X1还有凯恩博士(人类)?
6,光扇这个武器也太奇怪了,以光能量为主体,居然还能反弹敌人武器,有没有一点常识?
7,众所周知,从X5杰洛暴走后发出的“幻梦.零”得知,Z光束刀是能像《星球大战》那样调节长度,X8要关刀屁用,不过是扮帅而已。
其余自己慢慢去找吧。

jlkstrpptwo 2006-07-04 17:53
LZ挑那么多毛病干吗?能玩就行呗!
如果有没点毛病的游戏才叫见鬼呢

fly-tsubasa 2006-07-04 19:26
赞成LS 如果老C会考虑那么多东西的话RM就不可能有这么多作了...

装神 2006-07-04 19:33
说得太少了。
这违背物理的多得简直不想写,要写的话手都要写断。

禁忌天使 2006-07-04 19:49
= =我还以为是谈论背景问题= =
原来是游戏问题啊`!
不谈不谈

SUNGOD 2006-07-04 21:21
游戏就是游戏,鄙人可不想玩一款X刚开场就穿着终极装甲、在序章里便将卡尼鲁活活冻死、然后直接大摇大摆地冲进改造军团地面总部、把将军和连8BOSS都没来得及复制的西格玛秒杀的X4

1)从始祖系列开始,主角(机器人)便有属性武器学习系统,可为什么每次都忘,太不符合逻辑了,要好玩也没必要每次有金水木火土几个属性吧
这种事从逻辑的角度来理解并不难啊~
ROCKMAN/X/ZERO没有能容纳无限信息的武器存储系统,每次战斗结束后自然要把之前的资料删除or备份,腾出空间已备再需啦——你总不希望因为“武器学满了”,X在打HIMAX的时候对其束手无策吧?
木火土金水并非每次都出现

2)X4的狮子、X5的新月灰熊、X8的螳螂是什么属性的?从官方资料看,应是金属性的(钢)的吧。小日本有没有一点科学常识,居然说螳螂是黑暗性的,搞错没有,我晕!黑暗性应是吸收可见光的,如同黑洞一般,黑乎乎的武器也叫黑暗性?
暗属性就一定要能吸收光吗?请认清黑洞的实质……楼主说的那是“重力”属性

3)每次武器只能朝一个方向攻击(X8中AXL除外),什么逻辑!估计大家也为此烦恼吧。
只朝正前方射击是为了能够准确瞄准,从X4中X的龙炎来看,人家只是故意不想朝开枪而已
另外,若从逻辑的角度来反驳“每次武器只能朝一个方向攻击”这句话,就该举ZERO“灭闪光”的例子了

4)X8木属性的武器,X竟是导弹,Zero更是不三不四,有没有一点常识和逻辑!木属性武器能融入光?楼主自然这么喜欢用五行学说来解释ROCKMAN世界内的武器,为何不去详细了解一下其中对“木”特性的解释?

5)X3里和X6居然都有个机器人博士,什么鸟!若机器人当博士,为什么X1还有凯恩博士(人类)?
居然有这样的问题……
“女人就不能当博士吗!?”——上个世纪美国早期女权运动口号之一
半机器人就不能当博士吗!?
都什么年代了……楼主这是什么逻辑~

6)光扇这个武器也太奇怪了,以光能量为主体,居然还能反弹敌人武器,有没有一点常识?”
扇子武器是CAPCOM向XX无双系列借鉴的结果,最终解释权在于他们
而且貌似这其中的物理原理与打网球没有区别吧
看看KOF雅典娜的“精神力反射波”——老卡已设计得很贴近生活了!

7)众所周知,从X5杰洛暴走后发出的“幻梦.零”得知,Z光束刀是能像《星球大战》那样调节长度,X8要关刀屁用,不过是扮帅而已。
想起了忌忌兄“3公里长光剑+光束枪”的人设设定……
偶当时问“有3公里长的光束剑还要枪干嘛?”
回答是“光剑是在近身战时用的”
……=_=bb
阁下的视力真好

用光剑还是光刀的问题,只能说萝卜白菜、各人所爱了
顺手而已
——武器都有其基本长度,但依使用者不同,还能爆发出的“隐藏量”就因人而异咯

神圣之光 2006-07-04 21:26
有的时候不要考虑的太多因为要是考虑多了真是很郁闷的,比如X8黑属性箭怎么跟踪?不和逻辑的因为我们看来说只是黑色的能量而已。关于不合理你只要想那个时代什么不可能发明就可以了呵呵!

fly-tsubasa 2006-07-04 21:50
赞成 未来的产物是不能用现代知识所能解释的 "雷普利机器人"就是一个最最典型的例子

蓝色枫叶 2006-07-04 22:01
有讨论才有进步啊=w= 某几位就别抹杀别人的学习兴趣嘛~/喝茶

1.属性问题,无属性才是王道啊,要知道无属性=万能~想要什么属性就去争取吧年轻人!(殴
2.X8螳螂确实是暗属性…至于乱来什么的本来机器人有属性就已经够乱来了,忽略好了~
3.只能朝一个方向攻击只因为是横版,敌人一般只从面前来,除了俺的凯瑟拉米布尼,没什么武器是能自动攻击后面的吧= =
4.再次忽略属性问题吧…………/摆手
5.那个时候人类和半机器人已经分流,成为独立的群体(至少游戏给出的讯息是那样),那还需要人类当博士干什么?再说,开发方面半机器人的进化比人类快得多吧?
6.话说Z的光剑就可以反射敌人的炮击……= =
7.没暴走的冰山Z如果像爆走时乱放能量,不是过劳死就是被席格那斯给喷死……

丬Dr.G 2006-07-04 23:03
洛克人的科学对于现在来说是空想科学 对于以后来说那是假设科学 另外一回事儿 我的意思是说 楼主思维力活跃 而且呢,想法挺正常的 可以看出你很爱钻研这些东西 但是我想说 这些东西没什么好钻研的 真的本来就是——— 捏哈哈~ 个人见解

举个例子:ZERO这么多年打打杀杀的 风里行火里跑的 那为什么头发还是那么光泽鲜亮 一头潇洒的黄色长发 不受损你觉得可能吗? 所以说啦 这种问题永远也说不完的

donald 2006-07-05 09:15
引用第9楼丬Dr.G2006-07-04 23:03发表的“”:
洛克人的科学对于现在来说是空想科学 对于以后来说那是假设科学 另外一回事儿 我的意思是说 楼主思维力活跃 而且呢,想法挺正常的 可以看出你很爱钻研这些东西 但是我想说 这些东西没什么好钻研的 真的本来就是——— 捏哈哈~ 个人见解

举个例子:ZERO这么多年打打杀杀的 风里行火里跑的 那为什么头发还是那么光泽鲜亮 一头潇洒的黄色长发 不受损你觉得可能吗? 所以说啦 这种问题永远也说不完的

ZERO那可是半机器人那,那头发只是拼上去的装饰品,每次战斗回来换一束8就行了=.=|||
而且鉴于游戏空间有限,8可能把ZERO受损头发的动作图再做一遍放进去,哪里受损又要做一套动作图,游戏不上G级才怪了......

洛克恐龍 2006-07-05 11:08
引用第3楼装神2006-07-04 19:33发表的“”:
说得太少了。
这违背物理的多得简直不想写,要写的话手都要写断。

赞同,我只是写表面,其他的不敢写。

洛克恐龍 2006-07-07 17:57
不知大家有没注意,莱特制造X时是二十一世纪末,估计是2090年左右,扬言30年后解封,实际100年后才揭开。然而,看过《毁灭者》系列的人应该明白,以219?年的科技,至少是液体机器人才对,可除了X3的变色龙外,100年后的“新式”机器人居然和X一样是零件拼起来的,什么逻辑?若果真如此,主角应一炮打死一群yy,为什么几跑不死?

装神 2006-07-07 18:19
fly-tsubasa不是我说你,“未来的产物是不能用现代知识所能解释的”,我也个举例:X8中X和蚂蚁放黑洞,而且那个黑洞只吸收子弹。我觉得在怎么发达科学也不会能控制黑洞。

话又说回来我赞成你2楼说的话,玩游戏就不要考虑那么多,特别人是洛克人这类游戏,目前再怎么真实的游戏也有在做游戏时没考虑到而留下不符合物理、不符合情理的东西。

丬Dr.G 2006-07-07 21:47
引用第12楼donald2006-07-05 09:15发表的“”:

ZERO那可是半机器人那,那头发只是拼上去的装饰品,每次战斗回来换一束8就行了=.=|||
而且鉴于游戏空间有限,8可能把ZERO受损头发的动作图再做一遍放进去,哪里受损又要做一套动作图,游戏不上G级才怪了......

我汗 …… 照你所说 那么…… 晕 我可不希望ZERO是个秃瓢子 你不要告诉我这是真的  

fly-tsubasa 2006-07-07 22:53
引用第15楼装神2006-07-07 18:19发表的“”:
fly-tsubasa不是我说你,“未来的产物是不能用现代知识所能解释的”,我也个举例:X8中X和蚂蚁放黑洞,而且那个黑洞只吸收子弹。我觉得在怎么发达科学也不会能控制黑洞。

话又说回来我赞成你2楼说的话,玩游戏就不要考虑那么多,特别人是洛克人这类游戏,目前再怎么真实的游戏也有在做游戏时没考虑到而留下不符合物理、不符合情理的东西。

汗...装神兄举的例子不是和我说的观点一样吗...

制造黑洞吸收子弹 这是在游戏里BOSS所拥有的能力 你总不能说这不是依靠科技才使出来的吧...

更何况游戏内的科技很多都是以空想为主 所以这不能以现代科学解释 唯一能解释的 只有编辑一人...

omegazero 2006-07-08 10:49
引用第9楼丬Dr.G2006-07-04 23:03发表的“”:

x7头发还不是一样掉净了= =||||||||

洛克恐龍 2006-07-09 16:33
其实我觉得,假如《洛克人7》里的外星机器人Duo不来的话,一些里面的科技几个世纪也不发明,然而事实Duo不可能有,我们人类大苦啊

丬Dr.G 2006-07-09 20:15
引用第18楼omegazero2006-07-08 10:49发表的“”:

x7头发还不是一样掉净了= =||||||||

拜托那是BUG问题

洛克恐龍 2006-07-19 17:02
又发现,X8月球居然有重力,主角平平稳稳。。。万能的Duo呀,快快来吧。。。

Smilebit:) 2006-07-19 17:33
原来Duo是在洛克人7代里出现的,原来月球应该是没有重力的

楼主您的知识实在是太丰富了,我们就算再拼命学习一百年也及不过您的一丝一毫呀

洛克恐龍 2006-07-21 10:34
引用第22楼Smilebit:)2006-07-19 17:33发表的“”:
原来Duo是在洛克人7代里出现的,原来月球应该是没有重力的

楼主您的知识实在是太丰富了,我们就算再拼命学习一百年也及不过您的一丝一毫呀

楼上的误解了
我指的是月球引力只有地球1/6,主角不可能在月球获得地球一样的重力、这么平稳。
Duo是7代的

fryan 2006-07-21 13:31
真是无聊
玩个游戏是用来放松的想这么多干什么
还有你们说违背常例这些你们所谓的违背常例不是真的违背常理而是违背你门个人的常理而已
别把自己的想法强加到现实当中来

装神 2006-07-21 13:51
说实话我觉得这些问题没讨论的实际价值,讨论起来就无聊了.
是游戏都有不真实因数,完全没有不真实因数的不叫游戏,你要想体验我推荐一款软件,叫模拟飞行,把那个弄精通了再加少有训练你就可以开真正的客机了,别人可以作为飞行训练的软件完全没有不真实因数.

Smilebit:) 2006-07-21 15:21
引用第23楼洛克恐龍2006-07-21 10:34发表的“”:

楼上的误解了
我指的是月球引力只有地球1/6,主角不可能在月球获得地球一样的重力、这么平稳。
Duo是7代的

敢问您玩过洛克人7代吗?

顺便再问一句,您玩过洛克人5代吗?

我相信您肯定都没有玩过

如果是在玩过之后才说出这些话的,那我只能认为您无药可救了

洛克恐龍 2006-07-21 17:06
引用第26楼Smilebit:)2006-07-21 15:21发表的“”:

敢问您玩过洛克人7代吗?

顺便再问一句,您玩过洛克人5代吗?

.......

对不起,是8代的,我老说错。

莱布尼茨 2006-07-21 21:27
属性相克,挺好玩啊,而且脑子是玩家的。比较喜欢摸索。
“每次武器只能朝一个方向攻击”如果能同时向两个方向,要是我,眼就没那么快了。烦恼倒谈不上,不过其他游戏好象都是这样的。

查看完整版本: [-- 【注意】【讨论】关于X系列不科学漏洞及逻辑错误 --] [-- top --]