查看完整版本: [-- 【建议】可不可以把主页上的游戏ROM下载的名称改成中文的啊? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 版主申请及意见区 | Support & Feedback 】 -> 【建议】可不可以把主页上的游戏ROM下载的名称改成中文的啊? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

四儿 2006-06-15 17:16

我找游戏时好困难............基本是英文名....我都不知道谁是谁
一个个点进去看图片很麻烦
可不可以换成中文名啊
要不中英都有也行啊

yue 2006-06-16 04:12
你以为这很简单呀?

Lobelia 2006-06-16 07:52
部份机种目的地ROM在论坛ROM区的置顶都有给上中英文对照表的,去那里看看吧。

Taburiss 2006-06-17 16:56
改成中文的话,对于使用非中文操作系统的用户来说,可能会造成下载不可的情况~~
或者,下载来打不开之类的~
虽然都不是什么大问题,但是,毕竟菜鸟很多~~

四儿 2006-06-18 11:58
我的意思不是把下载的时候的名字改成中文的。。。
而是找ROM的时候,ROM在网页里显示的最好有个中文对照。。。
比如DJFKDFK这个ROM(这个当然是我随手胡乱写的)可以在它右边加个括号,写上熟悉的中文名字
至于网通下载和电信下载的时候还是显示英文名。。。

PS:寒。。。还照顾非中文操作系统的?难道网站上有大量的国外人在访问?

xiao555 2006-06-18 18:58
因为翻译版本过多且工作量过大,翻译版本不一等的原因,停止了。以前也有人问过,不信可以找找老贴。

四儿 2006-06-19 17:19
这些东西都很熟悉了,一下就翻译过来了吧
比如KOF97...这个游戏ROM....你就可以在旁边加个括号写上拳皇97......
还有什么名将...街霸等....

xiao555 2006-06-19 18:19
那其他游戏怎么办?街机有多少游戏知道吗?你以为只要翻译这几个你常玩就完了?

ken1120 2006-06-19 18:56
还有就是译名的统一问题,很多的中文译名不统一,搜索起来也不方便

查看完整版本: [-- 【建议】可不可以把主页上的游戏ROM下载的名称改成中文的啊? --] [-- top --]