查看完整版本: [-- 不得不看,洛克人X4的版本问题! --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 不得不看,洛克人X4的版本问题! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一个新人 2006-06-12 15:01

大家使用的X4PC版是原版的吗?请仔细看下文.

大家都很清楚洛克人这一系列游戏.
日版叫做RockMan.美版叫做MegaMan.
RockMan内容一般为日文,而MegaMan内容为英文.

我现在有四个版本的洛克人X4.
PS的RockManX4.PS的MegaManX4.SS的RockManX4.PC的MegaManX4.
都是完整版的,PC版的是原版的安装盘的ISO,所以我的版本都是原装完整的.

无论是PS的还是SS的RockManX4,他们之间几乎没有太大区别.
PS的和PC的MegaManX4也基本一样.
看我截的图,就可以看出来RockManX4和MegaManX4的主要区别.
开头动画的标题,游戏主菜单的标题,LOADING画面的右下脚.
还有,日版的开头动画是真人演唱的,而美版是纯音乐.
过场动画一个是日语配音,一个是英语配音.
游戏里X和ZERO的声音也是日版和美版各不相同,感觉日版的好听多了.
这就是两个版本的大部分区别.

可是,据我调查,浮游城绝大部分玩家手里的X4PC版本,和置顶帖里给出的版本是一样的.
我去置顶X4下载了,测试了一下,结果很出乎我的意料.
那个版本按理来说应该是美版,却用了日版RockManX4的标题.
当然肯定不是日版,内容都是英文的,应该算美版.
如果是标准的美版,应该是MegaMan才对嘛,有经验的玩家现在也应该察觉了吧.
既然不是日版,也不是标准的美版,那是什么版啊.是CAPCOM出的吗?
不会是民间自己动手DIY的版本吧,这样的版本有收藏价值吗?
所以,劝那些真正喜欢X4的朋友,赶快看看手里是哪个版的,
尽快把没版换成美版.要收藏还是找一个正规的版本吧!

SUNGOD 2006-06-12 16:45
“尽快把没版换成美版”……

嗯嗯,强烈同意
——有的玩总比没的玩强!

l·irregular 2006-06-13 03:46
确认我手里的也是楼主说的“没版”。,。。。。。
这个没版是网上BT流传的一个版本,确实是某些人改造过的
恩,该换
楼主可否给出你下的几个版本的下载地址呢

傅潇逍 2006-06-13 10:13
RM的任何版本都应该收集那个版本第一作的原版与较好的复刻版
Rockman X 4自然应该收集PS日版原版

27771453 2006-06-13 10:18
楼主能否放出ps的洛克人x3,我找这版本已经很久了,希望楼主实现我这愿望

感谢

flydreamcyx 2006-06-14 05:06
好像从九几年就一直玩的是那个没版的

yue 2006-06-14 06:01
这个ROCKMANX4是欧版,所以用ROCKMAN.

rmxza 2006-06-15 18:28
日本人作的英文版吧!

omegazero 2006-06-18 17:16
那个东东......
是X4的......
欧版......
配音不一样

查看完整版本: [-- 不得不看,洛克人X4的版本问题! --] [-- top --]