查看完整版本: [-- 【讨论】新作,up到苏菲1.3版了 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【讨论】新作,up到苏菲1.3版了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Ohmygod 2006-03-24 20:30

离上次放东西大概快一周了吧.

原创BBS人物苏菲的第一版.修改细节之后会放出第二版,不过就不知道会是猴年马月的事情了.

同样征集大家意见.

l·irregular 2006-03-24 21:28
恩恩,这次的作品身体比例明显正常了许多
不过肩与胳膊的接点有些不自然,可否再调整一下呢

omega@megamanx7 2006-03-25 00:25
努力總會成功的,比之前的那個好多了,但手好不是連起來的…

而且背面的頭髮有點生硬,頭髮是一條條的,還會反光的.....

為3D模型加上適當的陰影會更好

[zero-kyo]老兄热心,我很了解,但是论坛的编辑功能不是摆设,如果话没有在一帖里说完,请用编辑功能,谢谢

蓝色枫叶 2006-03-25 14:45
3DMAX俺不懂……无从评论……不过俺记得原图的发型84这样D……

X8版X最大特点就是“收身”以及“线条”,制作时别忘了这些特点啊~顺便一说,IHX的人设貌似也是X8人设师画的……

donald 2006-03-25 15:07
貌似很专业的样子……不过似乎阴影没有很好的表达……

Ohmygod 2006-03-25 22:38
肩膀和手的连接有点怪是正常的,因为手和肩膀根本就不是接上的。
设定中她正常使用的那双手都是浮游式的,加上那双大的她一共带着四门浮游炮。
发型和所谓“原图”不同也是正常的,因为这根本就不是根据“原图”来画的。
这个是根据我头脑中苏菲的形象做出来的,细节部分花了我好长时间。
阴影没很好是正常的,因为这次是用新工具来做,那个工具的阴影处理能力不是很好。
这回用的工具是纯日本的“六角大王super4”。
x8的“瘦身”和“线条”都注意到了的,目前卡在胸部装甲那里,双手和头都还没做。
新的问题就是……身体好单薄啊……胸部装甲的厚度和外形始终掌握不好…………
这回估计又会有比例问题的感觉……

EDDY 2006-03-25 22:56
大概用了多少时间学……
构思……
做……

omega@megamanx7 2006-03-25 23:29
引用第5楼Ohmygod2006-03-25 22:38发表的“”:
肩膀和手的连接有点怪是正常的,因为手和肩膀根本就不是接上的。
设定中她正常使用的那双手都是浮游式的,加上那双大的她一共带着四门浮游炮。
发型和所谓“原图”不同也是正常的,因为这根本就不是根据“原图”来画的。
这个是根据我头脑中苏菲的形象做出来的,细节部分花了我好长时间。
阴影没很好是正常的,因为这次是用新工具来做,那个工具的阴影处理能力不是很好。
.......

這點我都知...手和肩膀根本就不是接上,六角大王super4這個我更知...

SUNGOD 2006-03-26 17:46
完成度好高啊……尤其是那两只手

下一步可以再在苏菲身上增加些“机器人”的感觉,你认为呢?

当然,MyG不要太辛苦了~~~在那之前要注意身体啊

Ohmygod 2006-03-27 22:11
UP到了苏菲1.3

修改了点发型,裙子和手几乎等于重新制作过了

裙子试着向“机械”的方向改了一下还加了点褶,眼睛也试着改成了闭着的眼,不过好像都失败了

另外摆了个不知所云的pose出来玩玩,骨骼还是没有加进去。

庆祝一下面试结束,明天出结果,ok的话几乎就能去定日本了。yeah!

另外回eddy的:
按每天8小时算,
3d工具和3d理论学习了能有半个月,
前一个3d工具实践了一个礼拜左右,目前这个工具实践了大概一个礼拜吧,到今天为止。
角色的大体构思从一年多以前就开始断断续续地做,换算过来能满几个月了吧,但是居然都没考虑过服装上的细节
1.0的角色制作时间约3天,1.3的角色制作时间约1天,下午3点左右到晚上22点,去除中间1小时休息。

omega@megamanx7 2006-03-27 23:30
哇!!!!!!手斷開啦!!!

蓝色枫叶 2006-03-27 23:59
……本来就是“断”的……设计样品请参考RDASH2的JUNO。

对不起,俺看不出除了动作以外哪里改了…/心虚蠕

l·irregular 2006-03-28 06:51
裙子感觉更像机器人了,不过眼睛方面,参考以下X的水汪汪的大眼睛吧XS

手断开比原来那么悬着舒服的多,那个POSE貌似在施法吧(洛克人里没有魔法这么一说吧???哈哈)

bt_rockman 2006-03-30 15:51
引用第11楼蓝色枫叶2006-03-27 23:59发表的“”:
……本来就是“断”的……设计样品请参考RDASH2的JUNO。

对不起,俺看不出除了动作以外哪里改了…/心虚蠕

我觉得更像DASH1的最终BOSS
紫头发咪咪眼,两只手搞分裂~~

莱布尼茨 2006-03-30 18:19
哇耶~!!!这是苏菲吖!!!!年糕好厉害噢!!这是当时想的图点这里

查看完整版本: [-- 【讨论】新作,up到苏菲1.3版了 --] [-- top --]