查看完整版本: [-- ZX,我的感觉,给一些在很9以前就认识的RM同好者们 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> ZX,我的感觉,给一些在很9以前就认识的RM同好者们 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

wellso 2006-02-14 23:25

X7出来后
我觉得X系列死了
Z4出来后
我觉得Z系列死了
ZX系列出来后
我觉得ACT系的RM死光了

ROCKMAN 9,永远的蓝宝石般的梦想,你何时出现?

呵呵,很9没来了

Smilebit:) 2006-02-15 00:30
我怎么这么同意楼主的观点呢…………

PS:Dash早就死了,EXE不远矣…………

蓝色枫叶 2006-02-15 00:34
RX早就死了,现在只剩被无限翻尸的份。/喝茶

PS:本区BSRZX的人很多,俺也找不到想侃这一作的银…/蠕走

Smilebit:) 2006-02-15 00:56
最近无聊得很,拿起NDS,插上烧录卡,开上FC模拟器把1-6代按顺序通了一遍,觉得不过瘾,又把7、8、X1、2、3、4通了一遍,还觉得不过瘾

可惜的是,我在翻PS2的D盘时候不小心翻到了X8,光是看到封面就让我倒足了玩洛克人的胃口

说实在的,我真的无法形容我对最近几代洛克人的厌恶之情

为什么成了这种样子?

为什么那种单纯和爽快感丧失得那么彻底?

X和Z现在都已经变成废铁了,洛克人系列已经结束了,以上

PS:小红没抢到沙发,哇哈哈

l·irregular 2006-02-15 05:04
说实在的
让翻尸事业进行到底吧。。。

赤红之瞳 2006-02-15 09:49
严重同意上面几位的看法……

我已经无法再找回几年前玩游戏的那种激情了……

ps:我现在悲惨到连尸体都没得翻

afer 2006-02-15 14:07
要是没有AXL X8就让他去吧~

wellso 2006-02-15 14:10
那天逛东门(深圳老商业区,一些打扮得很日的年轻人常去的地方,我去那通常只是打打KOF)
看到了X系列的合集。。买回来过了X3的几个BOSS就没玩了
这假期PS2就开了一次,玩了30分钟
什么时候能在DS上玩到复刻的RM或X系列就好了
掌机握在手里的感觉才叫舒服

重新做好RM的游戏吧,CAPCOM君~

X7能重做吗?X8能重做吗?
RM9什么时候出啊。。
Z4的结局别那么草率可以吗?

PS.那RMW的GBA版还没出???

ckangel 2006-02-15 16:14
这是怎么了。。。
当初的感觉没了就厌恶现在的?
如果有这么一种人的话:我。。。。鄙视~

omegazero 2006-02-15 16:17
洛克人1我来啦!!!!!!!(被现在连着好几部烂作品整疯了的ΩZ)
RM真的出到头了?……
C社赶紧再把X2也翻出来吧……

donald 2006-02-15 18:12
C社现在没有出洛克人的兴头了,更可恶的是PC版从此灭绝
至于快感只有在X4 X5里的ZERO体现出来了,X6 X7 X8换了硬剑以后都没隐了……
于是我重新回到远祖中………………
希望……DASH3 X9 RM9 Z5能好好出,来一下X4的手感吧…当然EXE系列还要出的话,就要像EXE3那样

bt_rockman 2006-02-15 19:45
走传说路线才是王道
最好弄的和永恒传说一样……
一个游戏3次骗钱……

S·ZEROX 2006-02-15 21:07
CAPCOM就是BC。改诗:
骗玩家钱迷C眼,
重复翻尸惹人厌.
洛克系列快衰弱,
愿C快出好游戏.
亡羊补牢不算晚,
洛克系列永昌盛。

死CAPCOM,本人等Z5等得很久了拜托,你好歹继续出GBA啊!为了私利骗玩家钱绝对不行得!

仔细思考一下,本人怨的好像是不出在本人有能力可以玩的平台上........

EDDY 2006-02-15 22:18
只可以说你们是一帮没有远见自私的玩家……

只走“继续”的路线最终结果是彻底死亡
继续又怎么样?复古又怎么样?留得也只是你们这些老玩家的心

RM已经
到了这个地步Capcom已经很厚道了
保留原Z制作组给你弄个ZX

而且CAPCOM不只是只有RM系列
人家还有许多好的游戏你都没有见过
那些游戏有很多要比RM好,但也不会出

既然都这样了,我都一次说出来好了
这里的老人们一天到晚喊着复古
终于一天没力喊了
就开始YY了
永远沉醉于自己的幻想中
而丧失了接收新事物的能力
新手们来了这里
一天到晚只懂问,不懂进取
问完的就走了,没有走的就留在了这里和老人们一起YY
老人们不能接受新事物的心情我可以理解
居然连新手们都54新东西

沉醉在自己幻想里的人
永远看不见幻想外面的事物

我劝你们觉悟吧
否则只会更加痛苦

偵察機 2006-02-15 23:06
引用第13楼EDDY2006-02-15 22:18发表的“”:
只可以说你们是一帮没有远见,自私的玩家……

只走“继续”的路线最终结果是彻底死亡
继续又怎么样?复古又怎么样?留得也只是你们这些老玩家的心

.......

哈哈…原来这里还有这种人在= =
这帖早就不想说…只是那些所谓「老玩家」的评语= =
看ZX情报一出这里的评价就晓得
千篇一律恶评…这里亦不算多

同人的怨念也就是这样产生,这是平凡的事
那些老玩家怨念…

就不说这系列,这里除了X、ZERO等系列外
有多少人会谈一下EXE= =
对吧…或许不只是这里,说什么元祖、X、ZERO等系列才正统
EXE系列只字不提= =老实说,EXE游戏系统的创新是值得赞赏
失败些的就只是不多讨所谓「老玩家」喜欢而已
现在的洛克人老玩家有多少?
老C厚道些的就出一下什么INX、DASH复刻吧
老实说,的确现在算好的游戏多的是
C社的鬼武者、BIOHAZARD等3D…难道C社没把游戏做好的能力吗?
(不过这样,不排除老C有时确有骗钱之嫌= =+)

好吧,这里喜欢谈旧作、谈正统的
抱歉,你们所喜爱的X4我就是不喜欢= =
甚至认为破坏所谓「正统」的是这代开始
(原因懒谈,长篇大论,在别地说过了,基本上亦不只我一人这样认为…= =)
这个历史悠久的游戏,洛克人,随着游戏竞争亦要吸引一些新玩家
EXE系列为策略之一,ZERO系列还可能只是想留一下老玩家之余吸引一些新玩家
不然你以为难易度下降,甚至LOIL、ZT画风为了什么= =
个人看中这游戏的,不单是游戏性,主要是剧情史研究罢了= =

这里的人有没有远见我不晓得
不过跟你们谈新游戏…定闷透= =
就这样吧…这作的世界观设定、剧情发展等,看来都不会有想跟我谈的人= =

以上

Smilebit:) 2006-02-15 23:57
某人的评价比较令人跌眼镜

新不新和好不好,完全就是两个概念

当初EXE新出的时候,我玩得相当高兴

这不仅是因为EXE本身很优秀,还因为EXE的人物和剧情设定本身就像是原祖系列的一个影射,就像是一个同人游戏

看着原祖系列中的各个人物在EXE中“复活”,那份感动是无法言喻的

这是CAPCOM对我们老玩家最高的回报与致意

那么如今的EXE又如何呢?

双版本、繁复的隐藏要素、无数乱七八糟的周边…………完全就是模仿口袋妖怪的一部骗钱机器而已

EXE前3代的隐藏要素我基本都打出来了,但,当我看到4代的时候——【双版本】【3周目】,我终于被吓退了

你这一个游戏的游戏性也忒高点儿了,想让人打上多久?

再来看看出了不久的NDS版EXE5——如果玩家要追求完美记录的话,就必须与11个GBA游戏联动(如果我没记错的话)

天下还有比这更不厚道的游戏么?

抛开这些先不说

游戏本身又如何呢?

当我看到所谓的“解放任务”时,我毅然地放弃了这个游戏

我向来是最喜欢ACT的,因为嫌SLG式的游戏方式太烦人

而如今,在一款正统的洛克人游戏中,居然出现了类似SLG的游戏方式

原来,光凭我对ACT游戏的操纵水平已经不足以玩好洛克人游戏了

原来,我已经被洛克人游戏淘汰了

哈哈哈哈哈…………

废话就不多说了,其实我只有一个意思:现在的洛克人,太复杂了,已经复杂到超出我能忍受的范围了

越是仔细玩以前那些几乎没有隐藏要素的单纯ACT洛克人,我就越觉得新出的这几代麻烦得要死

看着那个拥有无数隐藏要素、需要与11个GBA游戏联动,还要精通ACT、RPG、、SLG等多种游戏方式才能玩出名堂的EXE5,我真的觉得洛克人5代比它好玩得多

我,只想获得一些单纯的乐趣

以上

补充一句:我并非守旧派,我其实相当欢迎X7的3D化革新,只可惜X8又来了个大倒退,所以我要痛骂之

Smilebit:) 2006-02-16 00:25
闲话几句:

其实说到底,我不过是一个刁钻的海贼版玩家而已

我没有买过任何一份原版的洛克人游戏卡带或光碟,就以老玩家自居,对CAPCOM指手划脚

你们觉得我可笑么?

我自己也觉得相当可笑

不过既然帖子已经发出去了,我也就不删了,就摆在那儿让更多的人看过之后嘲笑我吧

反正我就是一个热爱装逼的人

目前C社的游戏里我最喜欢的是生化危机4和Devil May Cry 3

这两个游戏都已经通关无数遍了

目前正在为迎接SE的日版而挑战DMC3的DMD模式,尽管水平很烂,不过仍然打得很过瘾

Dante的老哥实在是非常酷…………

果然,C社的游戏还是无法替代的啊…………

黑暗光牙 2006-02-16 02:31
在没有亲自体验过该游戏之前,在下暂时不想发表任何评论……

wellso 2006-02-16 03:43
游戏的史诗感。。。
我很喜欢X4~6还有Z1的感觉
一种心中的迷给揭开
又挂上一个个新的迷

新的RM
如果这些新游戏开拓了新的玩家
而不是只顾着我们这些顽固的老玩家
那么我问:X7 X8的创新很成功么?
或许只是老美那里的新FANS多了,可是牺牲了更多的老FANS
一个不爱护自己FANS的STAR(这里泛指多方面的明星)
却想着更多本不是自己FANS的STAR
这就是我心中现在的RM

关于EXE
好了,我承认
我曾经很讨厌这游戏
当时EXE的内容让我把准备买第一批GBA的钱留了下来
最后是Z让我把那些钱再拿出来买了GBA
---------插话--------
关于Z,其实当时看到这游戏
人物不怎么好看的站立姿势(截图)
幼齿的画风,让我对ROCKMAN-ZERO(JGAMES的版主,JG RM FANS的老大,有实力,德高望重,而且这名字早在X4年代就取好了的,不是跟风名字)
说出了这话:
“估计是低龄化的RM分支,结合X系列的系统和元祖人物形象”
后来的Z1让我震撼无比
“X,幕后的人果然是你!”——ROCKMAN-ZERO
无数激情的对话,点燃了我
----------------------------随便那么一割而已---------------------------------
后来EXE2我在一些朋友的影响下开始了游戏
才发现,除去¥%……—的背景剧情设定外
这游戏的系统真TMD优秀
后来也没有一再体验EXE的魅力
毕竟不是我喜欢的类型——虽然它很优秀

PS 其实当年EEVEE的评价比我还极端。。。

CAP其它好游戏嘛。。。ARC的好多。。呵呵,CPS1的~
DMC3   BH2。。。玩TV GAME玩很少的。。。
最近玩的还是WOW和NDS的众多优秀轻松的游戏~

再说到ZX
我实在看不出来
你有哪点不恶心
你做得再优秀(或许系统会优秀)
请你换个点子!!
别把X和Z再拉到一个平行空间来了!!
创新,开拓新的路,也不是这么来的

既然标题写了是给同好者,就不希望大家吵架
因为今晚很意外。。。不知道会这样。。。

大家都那么喜欢他,ROCKMAN嘛。。
ROCKMAN,一个穿着盔甲的蓝色小人
一直就是个幼稚的形象,有时知道我玩RM的家人朋友都会开开玩笑
我不是孩子了
不是那个在小区的花园里和同学玩厚GB的RMW,哼着背景音乐手舞足蹈的孩子了
不是那个一到最终BOSS战心跳加速,打完手心冒汗的孩子了
不是那个等着同学快死掉好轮到自己,看着草稿纸上密码对着输入的孩子了

怀念一下很多战友(下面的都是很9没见过或者是很少见的):
WJF888 EEVEE ROCKMAN-ZERO ZERO.X.ZXRD SEN SUNGOD(算吗?) TNT(这人啊。。。)     ZERO EX3 ALEX   AZEAL 格斗疯子 NEO·X 奶茶(虽然我不喜欢这人) 杀意龙 双梦幻 还有很多JG的人不记得名字了。。。还有NW的一些朋友。。。
以上排名不分先后哦。。。可是还有很多人我真的一时没想起,对不起。。

晚安!

l·irregular 2006-02-16 06:39
X8是到退?我不认为,X7的变化太快很多人都受不了,因此X8才做了个过度,而且就X8的系统而言,是非常不错的

EXE系列,本人由于以前过度游戏RPG而导致一玩RPG就头疼,因此不是感觉他不好,而是自身问题

目前自我感觉很多ROCKMAN爱好者不过是Z和X的FANS罢了,他们不是爱ROCKMAN,他们是偶像崇拜

ROCKMAN是生是灭我们决定不了,不过作为一个小白ROCK爱好者,无论他走什么路我都会静静的看着

rmxza 2006-02-16 12:45
洛克人将在3年之内退出历史舞台,我预言的。

saied 2006-02-16 12:50
那我这个新手也来发表意见吧.........
我真正地接触RM是在一年多以前的事了,
和大多数朋友一样,玩的是X4,
对于我这个已经多年未玩过游戏的人来说给我的感觉是----难,实在太难了,
但最后我还是通关了,打赢最终BOSS的那一刻,我兴奋得快要叫出来了,
从此我就爱上了RM,开始搜寻一切和RM有关的东西,自然而然就来到了这个地方而后再也没有离开了
后来通关的RM游戏一个接一个,对剧情也有所了解,使我更加喜欢RM了
每当RM有新作公布我都兴奋不已,想方设法玩到它
对于ZX这个新作,我的意见和光牙一样
“在没有亲自体验过该游戏之前,在下暂时不想发表任何评论……”
反正RM如果一直出下去,我也会一直玩下去.............

wellso 2006-02-16 13:19
X8比X7好。。
个人感觉
就是那人设。。。
不过游戏实际出来后人设还是向以前的风格靠拢了

引用第20楼rmxza2006-02-16 12:45发表的“”:
洛克人将在3年之内退出历史舞台,我预言的。

没那么夸张的
EXE不会,他在日本火热着(别和我说国内市场,台湾港澳才算)
X在欧美也有较新的生命
ZX说不定也会有自己的FANS

[attachment=30025]

我的神X 2006-02-16 15:04
接触过X、Zero全部作品,虽然对RM系列近来的作品不甚满意(主要是受X7的影响),不过X8没有楼主说的这么差吧,个人认为比X5、X6的水平要高,特别是Zero和Axl的武器系统,蛮有个性的。
其实对于没有接触过Rockman系列的玩家来说,新作的素质也是很有口碑的,至少我见过有几个为X7叫好的(大概是难度比较低吧~笑)
Z系列我还是比较欣赏的,特别是评价系统,追求全S评价的过程是激动人心的,还有剧情,自认为给自己带来了足以改变自己世界观的影响.至于Z4嘛...虽然印象深的只有剧情而已,勉强接受先.
EXE...这种世界观自己的年龄已经不允许自己接受了...不过素质还是满意的...
为什么不换个角度看呢?3D化、革新系统画风...这些不断的尝试和发展本身就证明RM系列的前景是很广阔的,不希望新作品成为循着老作品套路的资料片,那样的Rockman系列有可能活到现在吗?
总之,只要RM系列一直出下去,我就会玩下去,去亲自见证Rockman系列不断发展成熟的过程!

afer 2006-02-16 16:44
ZX也是人设差点,如果不看剧情,单纯玩手感的话,还不一定怎么说呢。
想当初,FC时代,有几个知道剧情的?
所以还是现在人眼光高挑剔了而已~

donald 2006-02-16 21:17
其实我玩RM也只是玩手感啦,到现在仍没有对剧情有多少了解……

偵察機 2006-02-16 21:28
FC的剧情除了关键资料和时序外,没太大研究价值
现在X、ZERO、甚至ZX系列的剧情研究主要在世界观和时序接线等方面
在洛克人的剧情里头,单一系列或单一代的剧情研究价值都比现在的RPG或AVG低
个人而言,看中洛克人剧情作研究只是因为那悠久的历史和谜团而已
就是指类似FF、GUNDAM、恶魔城一类的游戏作品
比较钟爱长篇史诗剧情就是吧,而且又是ACT较易上手= =

------

EXE GP是在该系列获最多商业恶评的一代
后来EXE不是也有那一代(忘了5还是6)的游戏系统获奖吗?

那些双版本以及乱七八糟的周边当然不少,这是无可否认
那明显是商业手段,就像某B社那样= =

EXE的游戏性当然高吧
除非有非买不可的原因,不然要我用200-300元买个游戏回来玩两、三个小时就玩完这样好吗?= =
精通ACT、RPG、、SLG等多种游戏方式才能玩出名堂的EXE5…
从前去逛一下商场玩具店、人气町…
就可以看到一班小学生在玩NDSEXE5(其它的EXE系列亦有,更多吧…)联机大战中= =
那些什么徽章芯片隐藏要素…随便找一位都是齐全的完美SAVE
即使不看商场…看一下老C在港、台两岸举办的EXE联机芯片战大赛
有那一位不是一样能把所有隐藏要素打出来= =
打出名堂、打到两岸决赛的当然有
某香港论坛的坛主也曾是洛克人EXE联机大赛的准优胜= =
难道那些中、小学生难道就得全部「精通ACT、RPG、、SLG等多种游戏方式」吗?= =
「需要与11个GBA游戏联动」…
如果有一向买卡带的,这并没什么不厚道
基本上我们的太阳系列亦是很易找
也说明,有时游戏只有一人玩是玩不成= =
不可否认的是,明显的商业手段= =
但完美SAVE亦不是人人想要的

对我而言,EXE还是一较商业化的洛克人系列(尤指近期= =)
当初的EXE的确是出色吧,元祖系列人物重现的感动我是同意

到后来了EXE系统更是比起任何洛克人系列都较复杂的
但别说什么游戏性太高了,还只是一些熟习了ACT或初系统而接受不到后期EXE系统罢了= =
不过没办法,这里的洛克人老玩家多是这样,就是习惯玩单纯直接的ACT= =
EXE初期游戏系统或许还可给一些洛克人老玩家所接受
到后期系统开始复杂(其实亦不算很复杂那种= =),
要是再只以洛克人其它系列系统或ACT角度评价EXE系列的,那么这系列看来起永远是最糟糕的
单是跳出那种先入为主范畴去看后期EXE,才较能客观评价
不然难道那个TGS给后期EXE游戏系统的好评是假的吗?= =

若然洛克人永远都这样单纯直接的ACT,老C混什么饭吃?
真的靠洛克人系列吃饭?
别说笑吧…有时候这世界是很现实的,利益方面更甚

算了…一堆XX= =
只是稍不满15楼的话,一些言词过激的发言请原谅(我可不想笔战= =)
不仲听的别理好了,反正只是EXE系统和游戏性澄清
对于只想获得单纯ACT洛克人乐趣的人来说,这些依然是废话= =+
事实上只是想说把后期EXE系统独立看时,仍算是个成功的系统
并不只是那种单纯ACT洛克人接受不到的复杂(就想厘清这个)
若然不会这样换角度评价游戏,那就依然是守旧= =

但我还是晓得不同的人喜欢不同游戏的道理吧

EDDY 2006-02-16 21:52
引用第15楼Smilebit:)2006-02-15 23:57发表的“”:
某人的评价比较令人跌眼镜

新不新和好不好,完全就是两个概念

.......

我觉得我不曾带给这里人什么希望

的确,新和好是两个概念
但是,你无心去接受新游戏,又怎么会觉得它好呢?
而且,我好像不曾把这两个概念拉在一起说

我认为,作为RMF
无论游戏怎么样
有能力的都应该去接触一下
好不好是其次
我觉得评论一个游戏好坏之前应当建立在对此游戏了解充分的基础上(不是针对)

EXE系列
虽然说周边越来越多
但也不能影响单机完美
什么叫完美已经有新的概念了
EXE4的双版本和周目制,是一个尝试(周目制在5 6都没有了)
我承认双版本是骗钱计划
但我也承认双版本有它的好处
新的Soul Unison系统令战斗变得更加精彩
EXE5的解放任务
加入了STG的成分
如果在这方面苦手
我想凭着高超的战斗技术,那一点点苦手是绝对不成障碍的
EXE6
EXE在GBA上的终结作,Capcom的厚道指数简直爆炸
在NW作过统计,受欢迎度和EXE3一样
具体怎样自己慢慢体会
X7
初次3D制作的X系列,已经默认会承受众多玩家唾骂的命运
虽然游戏画面和系统的确不怎么样,但也仅此而已
X8
作为一个平面系统的ACT,拥有着3D的画面,我认为已经无可挑剔了
你们说的人设问题,就是你们的审美观和别人的差异了
Z系列
我自认我自己技术不够,没能一一完美
但就人设方面来说,还是那句话——个人问题
ZX
作为一个RMF,我热切的期待着
无论怎么样,我都想尝试一下双屏要如何分配

wellso:
你列举的人当中
有人是一闪而过的小白
有人是高手,但后来因为各种原因变软弱了
当然,主要原因是这个区,你不能怨RM
我在这里大概7年了,觉得有资格说这话

copy-x:
谢谢你当初对我的培训
现在有不少战术都是基于你教我的东西而发展出来的
你在我心目中的地位始终是很高的
抱歉我不能按你的思想来对待RM系列
PS:我也非常喜欢DMC,Bio就免了,吓不得

wellso 2006-02-16 22:32
在这里认识我的人可能比较少
换过ID,换了以后也没有和一些人说明
在FY同人化以后我转向了潜水
时而来看看,多少人在这做过什么事我大概也知道

他们不是变软弱了

7年前初到JG到FY我又何尝不是个小白
现在我不过就是偶尔想给RM写些怀旧东西,然后无病呻吟的人罢了

其实我觉得COPY-X和SUNGOD有些地方都和我很像
不过C-X比我说话更犀利,SUNGOD为人更善谦虚
可是我和他们的交情都淡如水
或许实际上能做好朋友的话
恩,其实我是想和C-X联联马车DS,和SUNGOD打打KOF98

Smilebit:) 2006-02-16 22:43
寒,楼上的楼上何必这么抬举我

我都说了我只是一个可笑的刁民而已

我的意见向来都是极其主观的,不过我并不觉得这有什么不好

这里只是个网络BBS而已,各位都是游戏的同好,没有什么厉害关系可言

所以我认为没必要为了显示自己很有学问或是照顾某些人的心情而故意站在高人一定的立场上做出所谓的“客观”分析

每个人的意见实际上都是主观,没有人能做到绝对客观

我只是说出真心话而已,就这么简单

每个人对人设都有自己的感觉

我对X8人设的感觉就是“SB到极点”,完全无法忍受

报着这份恶劣的心情试玩了一两关,发现手感和以前也不一样,速度过快,滞空时间过短,冲刺距离过近

再看其余的,画面、音乐、关卡,无一令我满意

然后我就毅然地放弃了

——玩游戏就是图个乐,既然玩着堵心,还有什么价值继续玩下去?

我到现在仍然觉得X7比X8强上很多,其主要原因是X7虽然变成了3D,但游戏的各方面没让人觉得变味,而X8是彻底变味了

作为ACT来讲X8可能不错,但作为洛克人来讲,我没看出来这个游戏和前7代有任何相似之处

所以,“玩洛克人游戏”的动机就没有了

我只想追求更好的ACT而已

而且最好是3D的,因为我特别喜爱3D ACT

忍、DMC3、忍者外传等游戏都非常符合我的口味,我想,要玩ACT的话,这些肯定是比洛克人更好的选择

我现在已经不是洛克人粉丝了,我是个叛徒

因为现在的洛克人游戏已经变味了

没觉得变味的人,你们或许是对洛克人的感情不太深,或许是接触的时间不太长,或许是自身的感觉不太敏锐

我现在也只能这么说了

再说一遍,我只是一个可笑的刁民,我的见解都是百分百主观的真心话

我在这里说这些只是应楼主的邀请,说给老朋友听的

那些不认识我的人,请你们无视我吧,谢谢

最后对26楼说几句:

您老人家真是站着说话不腰疼

我的所在地不是香港或者台湾,我也不是小学生

我周围没有那个环境,我和我身边的人也都没有那个境界

请您原谅

l·irregular 2006-02-16 23:03
LS ROCKMAN must change if not he will die

If you're a rockman fan, you must like rockman forever

not if ,you are a rockman fan, because you discuss with us.

Smilebit:) 2006-02-16 23:04
楼上的,你在搞笑么?

afer 2006-02-16 23:05
其实不用这么高谈阔论,只要能赚钱,C场一定会搞下去(笑,金权利定论~古墓丽影系列),游戏讲究手感,X8X7我认为还可以,只能说C场转型不到家,人设感觉一般~
其实我认为MM要发展,必须要爽快,画面完蛋去,Z系列就是例子(其实画面也不差)。
至于拿MM前几作比,我认为不需要了,C场的观点是面向下一代搞~老fans说坏的东西,新生代反而很自然会接受......
我现在就在等X9,希望手感回归,人设搞定~
PS:MM是洛克人美版名字缩写~

wellso 2006-02-17 03:26
先和楼上握手

C-X我觉得你把X7和8换了位置。。。
8除了人物移动(包括你所说的滞空时间)有点XX外,其它尚可
至于人设,在游戏中还是向以前的风格靠拢了的,或许是刚发布人设是恶评如潮的原因
7嘛。。。不说了,我心中的痛,画面(人设和色调等)音乐还是以前的那种,还不错,但是操作和视角就太恐怖了
说它是创新,创新起来也得多少有质量啊
看看RM到RMX(DASH,装甲,红心,E和W的改进) RMX2(空中DASH) X3(强化芯片,有点鸡肋的机器人,ZERO的使用和他BT的光剑) X4(画面的直系进化,ZERO的完全使用) X5(双装甲,强化零件,逐步引进的RM剧情) X6(人质的扩展,噩梦系统,其实X6的进化很一般。。。没什么大惊喜)
生化转型失败了,变成了DMC,DMC和X7可是有差距的啊

30楼的我勉强看明白了。。。如果没理解错的话。。
我喜欢RM,永远也喜欢,不过不喜欢部分作品罢了
或者说我喜欢的不是RM的全部啦。。

l·irregular 2006-02-17 06:16
30楼是在学校发的由于无法使用中文因此。。呵呵

31楼的兄弟我没有在搞笑,我感保证你还是喜欢ROCKMAN的,要不你也不会到这里跟我们废话

无论是X7,X8都是洛克人新路的尝试,如果没有这些尝试那么他马上就要被淘汰,别说3年,1年足以
X8到底是被人骂的一代还是被人提倡的一代,我不清楚,但是相对于X系列的系统来说,X8是绝对胜利的,人设方面的瘦高挑看着不爽眼也就罢了- -,毕竟3D技术还不完善(今日完PSP的DASH复刻- -三角脸)

再说X7我没有玩过,且全3D化是否对洛克人系列有推动作用我也不清楚,但是我相信X7也绝对是成功的

PS:我现在中了侦察机病毒了,一看到侦察机老大的文章就觉得有理XD

omegazero 2006-02-17 10:05
X8是一个新尝试
是丢失了原作的手感换来的
不觉得蓄力爆击打中敌人时一点感觉都没有吗
没有手感的话,我想再好再完善的系统也没用的吧

以上是手感第一的ΩZ个人观点

BLOOD 2006-02-17 10:54
一个人有一个人的看法,每个人心中的RM都有各自的特色...对于老作品的那份感动是刻在心中永远
挥之不去的记忆...我们的怀念不能止住时代的改变,时间的流失...
给新品一些理解,给制造商一些支持...我们期待改变,时间会说明一切...
也许会有意想不到的惊喜,也许失望会给我们打击...
但试问:这样就放弃那曾经回荡在大家心中的喜悦,愤怒,悲伤,不安,期待吗?
在这里,我们等待,并希望着...

l·irregular 2006-02-17 10:54
我到特别喜欢畜力爆击超大且横扫千军的感觉,射击零件爆炸还是让各位稍微有点手感,不过这个确实有待提升

Smilebit:) 2006-02-17 11:44
引用第35楼omegazero2006-02-17 10:05发表的“”:
X8是一个新尝试
是丢失了原作的手感换来的
不觉得蓄力爆击打中敌人时一点感觉都没有吗
没有手感的话,我想再好再完善的系统也没用的吧

.......

这位仁兄说得好…………

ACT丢失原有手感是最不能原谅的事

DMC2因为丢失手感被多少人痛骂?

我不相信,你们玩了这么多年的洛克人,连那么明显的手感变化都感觉不到…………

那根本不是洛克人的手感

就算洛克人要改革,也不能变革最根本的东西

人设、画面什么的怎样都好,2D和3D也都只是形式

把重要的手感改了,这不等于把自己的命先给革掉了么…………

CAPCOM干这种傻事不是第一次了

我希望原来的粉丝不要盲目维护新作,先注意一下游戏本身的手感再说话吧…………

另外,英语不行的人别乱拽…………煞风景

l·irregular 2006-02-17 11:51
某人我不是拽英语,那时也是迫不得已无法用中文输入法

而且,我英语确实不怎么样,不过一个破ESLC那又怎么样

维护老作不把目光瞄准未来,一直看历史又能怎么样
也许你会回答我是刁民那么有怎么样
好既然你是刁民那么你就不配在这里说话,想刁出去去大街里刁啊,没有人管你!

你认为你不刹风景么,越是自扁的人越骄傲,你不会不知道吧,那么你这个骄傲的刁民,自己去自傲吧!

光束 2006-02-17 11:55
不想战斗持续下去……
更不想洛克人消声匿迹……
我想洛克人回永远活在我们心中……

Smilebit:) 2006-02-17 12:32
引用第39楼zero-kyo2006-02-17 11:51发表的“”:
某人我不是拽英语,那时也是迫不得已无法用中文输入法

而且,我英语确实不怎么样,不过一个破ESLC那又怎么样

维护老作不把目光瞄准未来,一直看历史又能怎么样
.......

你是什么人?

我不认识你,你肯定也不认识我

我都说过了我那些帖子是给老朋友看的,不是给你们这些闲杂人员看的

你自己非要看,还要找我挑战,这就是你自己的问题了

这里是一个公共BBS

我只是发表我对最近洛克人游戏的一些看法,一没违背法律,二没违背道德,三没有灌水,我有权利发表我的意见

我骄傲,我煞风景,我乐意,你管不着

不愿意看的,给我滚出这帖!我发帖本来就不是给你这种人看的

[黑暗光牙]
我说COPY-X大人,别过激好么?大家都有各自的看法,求同存异吧。

wellso 2006-02-17 12:42
C-X他都说了当时英语是在学校的原因了啦。。你没看到吧。。
不要吵啊。。难得我在这发个帖子。。

说到手感的丧失对FANS的影响
其实我觉得X7这点比X8还要大
我是先玩DMC3然后玩DMC2的
那时的感觉就是。。。2的剑好重!

HIEI 2006-02-17 15:02
拜托~~~~~别搞的那么沉重~~~~~RM系列都走了这么久.
也够累了,面侗Ρβ老玩家,是萝卜青菜各有所爱.
有的玩有的盼,偶就觉的8错了,生活中总有矛盾.

afer 2006-02-17 15:21
感觉这个帖子被神化了~越来越飘了,马上就要被锁XD
Smilebit:)的文章偶懂,也说明Smilebit:)体验出了岔气(X7)的精髓 岔气也不是垃圾,只能说不适应+转型失败+视角问题+银设(也够失败的)。
其实每个游戏大家审美度不同,玩的地方不同,感受也不一样了 我就认为GBA神作就是超级马里奥——耀西岛,外带RMZ,1,2,3,4,画面最好的应该是耀西岛和Z4了,语音Z4,在这里就会有人认为是黄金太阳(笑)
所以哪个好哪个坏谁都说不过谁的~RM系列的发展要看他的发售量,还有金权利定律能搞多久(有人认为是永远都消灭不掉的,但是我是共产主义者,笑)其实只有没有骗钱的条件,才能造出最好的,为玩家100%服务的游戏......然而现状来看这需要上万年的进化
所以说RM会不会搞没呢,单纯从C场赚到钱和我们这堆明知道上当(等等......确切地说不是我们这堆,C厂很难从这里搞到大部分利润,狂笑),更要从C场对RM无数次转型+续作上看(没希望还转型干啥,C场还是想要他延续,如果赚不到钱就赔钱了不是?),从这个现状来看,这里还要继续上万年的进化......X9 X10 X11......乃至ZX2,3,4,5,6,7,8,9......
咳,至于金权利倒台后,我们要想玩得话......仍然会X12,13,14的继续的......

striker 2006-02-17 21:32
不喜欢X6中天上掉下来的天花板,不喜欢X8的针刺地带和那个箱子满天飞的房间

fly-tsubasa 2006-02-17 22:46
临睡前上论坛看到此贴... 在下知道自己的资质和诸位还不够格 但在下还是想说几句:

个人认为 ACT游戏本身应该是以游戏性 画面和难度等方面为主 RM作为一款高难度的ACT 它的本身的好坏应

该要通过亲手将它通关来体会 现在LZ和部分老玩家一直对ZX的画面不符合所谓"正版"的RM风格 再加上ZX又

是一个不和所谓"正统"的RM剧情连接起来的新系列 现在连玩都没玩就开始对这部新作贬低贬得这么厉害了 没亲

身体验过这游戏又怎能说明它的好坏?请问众老玩家们又凭什么来判断它是一个可以使RM没落的失败作?

所以 在下是持光牙前辈的态度:在没有亲手将这个游戏通关前 在下是不会妄自诽测它的优劣的

还是先去睡觉吧...==

afer 2006-02-17 23:07
楼上有理~
ZX还没搞到手里,虽然银设太垃圾了,不过也不伤大雅~

释·幻影 2006-02-18 01:36
我决定默认在我之前的同志的所有观点……

X系列我现在基本不碰了……Z系列也没有重玩的兴趣。回想当年是为什么那么有兴致去破那关,写那攻略,研究无伤血S级打法的?不明白……C社啊……RM美丽的非翻尸未来……存在么?- -

l·irregular 2006-02-18 06:53
今天试了试DASH的PSP翻尸,画面依旧是- - 三角脸

不过手感比PC要好的多XD,貌似IHX的PSP没有在加拿大出郁闷哎

看看新系列对ROCKMAN有什么新的发展吧,ACT不变就行了

查看完整版本: [-- ZX,我的感觉,给一些在很9以前就认识的RM同好者们 --] [-- top --]