查看完整版本: [-- 【问题】极端难题 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【问题】极端难题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

codlxcold 2006-02-07 16:53

有谁可以弄个z3,4的hackrom(把z变成x系列的x)并把方法和工具传上?

EDDY 2006-02-07 16:57
好像BT干过这种事情= =

如果有这样的习惯的人这个不算是极端难题- -

codlxcold 2006-02-07 17:05
那么EDDY先生是否知道怎么做和做到呢?

donald 2006-02-07 17:16
问BT就行了......
他以前的那个是改了布鲁斯

codlxcold 2006-02-07 17:24
bt他是改了RMZ吗?还是什么?那么ROM在哪?下来参考参考

saied 2006-02-07 17:36
工具
http://www.ndsbbs.com/read.php?tid=17613&fpage=1
找到有人物tile的地方,导入调色板,然后————————改
基本原理就是这样,方法自己去捉摸吧.....

donald 2006-02-07 17:42
搞编程.改游戏这方面的果然是saied厉害~
玩玩看先~
BT的ROM:http://bbs1.chinaemu.org/htm_data/49/0504/24320.html

codlxcold 2006-02-07 17:51
好厉害......但要点,可以改人物和动作吗?如果单纯是颜色也就没有必要了

donald 2006-02-07 17:55
把每一个点的颜色都改就相当于改动作图吧......
PS:在论坛地址"bbs"后面加一个"1"有什么用?似乎速度快了很多以外就没别的不同了......

saied 2006-02-07 18:15
当然可以改动作啦
如图
bbs后面有一个1的是电信站,电信的用户较快

codlxcold 2006-02-07 18:26
楼上,我下完了可是为什么我看到的全是乱色呢?

donald 2006-02-07 18:42
我也是乱色,极度郁闷中。。。。。。

saied 2006-02-07 19:04
向下滚,滚着滚着就会出现的
照着我发的那图右边的偏址填也可以,每个游戏都不一样

回楼下,在工具菜单里
BG是背景,OBJ是活动块

donald 2006-02-07 22:04
请问SAIED怎样打开调色版编辑器?

Dark Templar 2006-02-07 23:31
路过提醒下……
1、我是导入调色板来解决颜色问题
2、因为RMZ里人物图存的方法问题 想要修改很麻烦 除非自己写程序 FC游戏存的大多比较简单 所以BT能那么容易修改
3、以前做这些一般用TLP……

codlxcold 2006-02-08 09:12
老兄.....我说的乱色是这个啊.......
有办法解决吗?要导入调色版怎么调?

saied 2006-02-08 10:15
看来还是要从头说起啊.........
首先,要了解一下游戏运行的原理,游戏本身就是一个程序,而这个大程序有许许多多的子程序组成,子程序的功能各有不同,有显示字幕,有显示人物,又播放声音,总之就是游戏的每一处都要用到。

拿图片显示来说,游戏开始运行,进入画面,程序将需要用到的资源(就好比字库,人物图片)读入内存,子程序按照一定规律将其读取,显示在游戏中,这就是游戏的基本原理。

现在既然要修改人物,那么就要先找到人物图片所在的地址,然后在VBA的调色板查看器里导出ZERO的调色板(选OBJ),然后在TILE软件(就是指我发的CT或者DT提到的TLP)中导入,就可以在ROM中看到人物的图片了,接着就开改吧。

当然,如DT所说,RMZ中人物图的存取方法较复杂,如果是人工重组的话工作量很大,这时就要仿照游戏中读取人物图的子程序来自己编一个重组程序拉,不过前提是要会编程(编重组程序)和ARM汇编语言(读懂子程序)

改变人物图片在理论上比较简单,但跟重要的是改变人物的调色板,因为人物改变后颜色都会和原来不一样,这就涉及到要修改子程序了,当然你还是要会ARM汇编。

就讲到这里,剩下的交给有实践经验的朋友了,召唤BT~~~~

以上发言可能存在错误,请高人指出

donald 2006-02-08 12:01
就是无法打开调色版查看器!就卡在这里了。。。。。。

donald 2006-02-08 12:07
啊!终于打开了,原来在GBA上打开呀,折腾了这么久。。。。

查看完整版本: [-- 【问题】极端难题 --] [-- top --]