查看完整版本: [-- 关于洛克人X系列的Z剑之我观 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 关于洛克人X系列的Z剑之我观 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

魔导剑王 2006-01-25 12:20

X1:没用过吧,我是没看见
X2:这把Z剑就很厉害了,都记得最后ZERO两炮+一剑气吧,三下把黑ZERO打破了,确实太 强了,我是崇拜死了
X3:在ZERO手里时,只能砍一剑,不过威力是够大的,虽然是这么说,但是没多少根据的。
至于在X手里的时候,两剑杀一个BOSS的强度让我是很震撼,而且还是远距离的剑气。不过共同的弱点大家都知道的,就是蓄力时间太长了。
X4:大家再去体会体会吧,其实X4里面ZERO的挥剑速度是最快的。尽管威力上相对于前两代是跳水般的下跌,不过砍起来的满足感是很不错的。正是因为砍得速度最快,所以可以贯彻那种“打一枪换一个地方”的战略,来个三连斩就可以跑,时间足够的,因此X4里并不像某些玩家说的那样用ZERO极难通关。还有点东西在X5中说。
X5:X5中Z剑的威力是有目共睹的,几乎和X5中的任何一个BOSS硬拼都没有问题,这也就是为什么有的玩家认为X5的BOSS很弱。由于X5的挥剑方式和X4一样,因此攻击的范围也是一样的,这里就一起说了。第一剑没什么特别的,很普通,第二剑可以前后一起打,第三剑除了后面,其他地方都能打到。为什么下面也能打到呢?我想大多数人都知道,灰熊那关跳火车,打火车头的弱点可以让ZERO站在弱点上面,第三剑就可以砍到弱点了。
X6:变了挥剑方式有些那个时代刚接触X6的玩家会看着别扭,而且也缺少了三连斩的那种剑剑伤到BOSS的爽感,毕竟三连斩中的第三下是最强的,一定有不少人会发现X6里面三连斩的第三剑的杀伤距离比前两剑远,也就是说,可以站在适当的距离上,正好就第三下砍上,伤血很快。
X7:由于特殊问题至今没玩过,有玩过带体会的帮忙补上,谢谢。
X8:不加特殊武器的话伤害一般,除了那种范围以外没什么好的了。如果加上特殊武器Z剑就厉害了,甚至4剑就能KO一个BOSS。

striker 2006-01-25 15:18
X7里面的Z剑攻击力还是高得吓人,而且可以像打棒球一样把敌人的子弹反弹回去(并且可以通过这样攻击敌人)

装神 2006-01-25 15:42
X7的Zero刀攻击力我感觉不高,连击最高7连,但是第7下会往前移动,导致在地板边缘容易掉下去,所以我有意识在Zero砍了第6下时停顿一下。
特殊武器:水属性的大刀3连砍,特殊攻击是一刺,攻击较远。
      双小刀属性我没弄清楚,3连砍,特殊攻击是飞刀(?)。

ct4 2006-01-25 22:14
X7的跳斩是横扫一周。
大刀的攻击力最强,水烈闪打猩猩关的投石兵一刀一个。

BLOOD 2006-01-25 22:22
我记得在看某人的剧情小说时好象也说X7里ZERO的剑可以掷...

bt_rockman 2006-01-26 10:40
X7ZERO唯一能往外扔的手里剑似乎是打完乌鸦后获得的
最强的是X3里的Z剑,攻击力最强^别的不用问了

黄色安全帽 2006-01-27 15:32
记得PS版X3片头里ZERO一剑把VAVA劈成两截……

魔导剑王 2006-01-27 19:12
楼上的哥们,是不是说的有点离谱?把敌人砍成两半又不是第一次看到

黄色安全帽 2006-01-28 16:56
是片头动画那一段,有主题歌,暴好听,叫什么来着……?

雷兹纳 2006-01-31 14:41
X1里也是有Z剑的(我没记错的话,老西拿的那个就是,当然也许不是...)

l·irregular 2006-02-01 08:48
X1小西那个不是Z剑吧

Z剑貌似是X2才给配上的吧

S·ZEROX 2006-02-01 18:35
现在的说法是SIGMA控制ZERO后给他的
我更希望CAPCOM学伊苏被天使授予XD

装神 2006-02-01 19:33
10楼意思是∑给Zero的咯?
但是我看MAVERICK HUNTER X动画的时候看见∑和刀柄和Zero的到柄不一样。

雷兹纳 2006-02-02 04:00
Z剑说白了就是激光刀吧,这样的话我只认可X2和X3的激光刀了,7楼的朋友说一刀把VAVA砍成两半那是再正常不过的现像了,X3之后的好像激光刀完完全全的失去了它真实的一面,真不明白...X4~X8的BOSS们都是用什么材料做的...那样砍还要砍上10~20刀...感觉完全变成一把变钝的铁刀了...真实一点的话1~2刀应该就能干掉,算了...谁让那是游戏呢,某游戏拿刀砍人差不多5~10刀死一个,真实的早就变成饺子馅儿了吧...

l·irregular 2006-02-02 08:09
不过从X4开始Z的手炮就开始衰落了
而且从X4——X6
ZERO自己的能力不断提升
X4只会冲刺
X5会冲刺,空中冲刺
X6会2段跳和圆舞斩
ZERO一开始会的东西越来越多
他的学习芯片功能真不错
自我YY一下,我都怀疑Z剑是ZERO自己创作出来的
为了适合自己学到的技能
很明显X6,Z斩是对空的

魔导剑王 2006-02-02 08:48
我发表个谬论吧,至少是我的见解………………
Z剑是SIGMA专门给ZERO配的,而且!我更认为ZERO就是SIGMA制造的!

EDWARD_2000_HK 2006-02-02 21:19
樓上的去玩一下元祖系列吧(沒記錯是格鬥系列)
Zero 是 Dr.Willy 制造的
X4,X5都有暗示

莱布尼茨 2006-02-03 20:49
我觉得Z剑挡子弹实用,闪脱不大喜欢.

查看完整版本: [-- 关于洛克人X系列的Z剑之我观 --] [-- top --]