查看完整版本: [-- 【原创】转自己的帖子~次时代洛克人令人头疼的关键词。 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【原创】转自己的帖子~次时代洛克人令人头疼的关键词。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

afer 2006-01-19 22:23

1.BL

别晕,有这个倾向。
现在Rockman越来越乱搞了,尤其是同人,女性化角色做得很厉害!这个别处不显尤其中国国内,简直是......先来说说万恶的起源吧,起源就在于X与ZERO要好的关系,再加上ZERO头发,于是乎人们就YY开了......网上画女Z得很多,这个或许不......问题出现了少数很BL化的同人图,啧啧,介就不对了!
然后就是把EXE小猫化,介个也没啥问题,然而还是YY开了。
可能是我个人保守对此问题敏感!但是......还是感觉同人越来越往这个邪恶的方向发展了。(突然想起铸剑物语的BL,GL剧情,寒!其实人家百代无辜啊)
最近出的ZX里面官方竟然搞出女X......

2.复出
从X到Z,我们的主角被科学家搞来搞去,一会停止机能,一会精力充沛。
真......虽然说是机器人,小强一下无所谓~然而......反角应该改一下了大哥!洛克人X成了洛克人大战西格马,几乎每一代都和这个幸福美丽大老少年PK,是不是玩腻了?哎~~可怜的西格马每次都受着无比的疼痛,奇怪的是每次都能东山再起,一起立就是一个非正规大战,咋那么多兵力能覆盖全球,我也没看见呢......
最无敌的还有幸福美丽大博士......人气角色无故出现(Z3,隐将),都是......

3.悬接

还用说吗?ZERO,X,D除了已经停产的远祖和X,其他的怎么悬接?EXE系列是哪出?要命的是又来了个ZX,ZERO本身该怎么和X悬接都成问题,更别提X跟D了。除非C厂现在开始把几个系列的结局补上(ZERO悬而未决,Z5迷雾。就算没有Z4完结了也没有办法扯到D系列,而出个5,6,7还差不多。)然而谁掂着让C场给结局,谁都不愿意,都打算玩ROCKMAN。
直接的结果就是,哪里也不挨着哪里,这个结果让我个矛盾啊orz。
看那片黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺赶上前去,杀他个干干净净~

4.人设

我的正太啊~好可爱,捏捏。
哎?坏了,怎么人设越来越像五福娃?红脸蛋......在一看,ZX出来了。
ZERO系列和EXE的正太萝利都大受欢迎,于是乎C场也嗅到了气味,但是......ZX系列人设让我感觉越来越像儿童玩具,得了,X系列成人化发展,Z则是中立化,ZX就要进幼儿园了......XD,你做成圣衣我不管,问题你别侮辱我心中偶像(笑~XD),怪不得最近越来越喜欢AXL了!得了,别再弄个Rockman XZA了,AXL本来就正太,连声优都正太,如果再来个正太AXL,那就直接进幼儿园了。

5.新作

这一年新作让偶......随着GBA下台,Z,EXE相继暂停开发,而这一下子就少了两个Rock系列,而X系列则大让步给了PSP,NDS,主流主机PS2在360逼迫下即将下台X9制作没有消息,XBOX360我倒没给多大希望,2006年除了一个不怎么讨好我的ZX就没有了,难不成今年就要空虚?
随着游戏产业的不断提高,老一代革命家纷纷下台,马里奥,小精灵(吃豆),纷纷让位,而现在则是PM,生化危机,斯纳克的天下了,如果Rockman再不搞些好评如潮的大动作,恐怕近几年内没有希望了。

fly-tsubasa 2006-01-19 22:51
在即将关机睡觉时看到楼主的帖子...

1 BL
其实BL这种东西不是RM才有的 楼主大可以去翻翻一些比较有名的动漫和游戏(例如幽游白书 钢炼 FE)的日本同人 看惯了就没问题了(日本的同人很少有不邪恶的...) 至于EXE的小猫化... 纯粹是某些猫LOLI控所弄出来的东东

只不过在下还是看不惯H化的RM同人... 损毁玩家心目的角色形象那叫重啊!!!(第一次看到H化的雪儿CG差点没暴走+用炸弹炸掉那个网站)其他的动漫同人也一样!!!

2 复出
老C的恶趣味...既然远祖会有万年不死的老头那么作为它的后传的RMX当然要有个万年不死的大叔...
(其实并不是每代RMX都要来次大战西格马 最起码RMXCM不是...)
至于西格马哪来那么多兵力发动战争... 楼主去翻翻浮游某老贴即可(顺道说下 有人气的角色往往登场次数多
威利和西格马算例外...)

3 悬接
老C只会往钱方面看齐 不会往剧情方面看齐... 其他一些热门游戏的各系列剧情也很难悬接起来 例如SRW

4 人设
哪种画风比较受欢迎就用哪种画风 这就属于楼主你的个人喜好了
(其实在下挺喜欢这种风格的说 在下素LOLI控...)

5 新作
这个就要问老C了...不过最起码可以确定Z系列和EXE系列将不会像远祖沉落下去 谁会把这两棵摇钱树砍掉谁就是超级白痴

afer 2006-01-20 00:48
这些好像是老现象了,不过感觉还是有必要提
同人年年有,问题是最近我翻老图......太多了,介不是侮辱我心中偶像吗(笑)
其中有几张,我看他们的手法想是国人(copyx和隐将那张。)
西格马的兵力是病毒我知道,但是连禽流感都有疫苗,这个......在此佩服那些带走老西芯片复活他的正义科学家,和一些明知道有毒还去碰得正义科学家。
至于人设,还是没讨大部分人的好。

赤红之瞳 2006-01-20 00:55
噢,解释得还真够贴切的啊~~

不过,关于那个新作……我还是持观望态度

BL ……
真的,有些同人还真的强悍到……
8过有些同人的水准就很高了!

striker 2006-01-20 11:18
X7最后一点的经典对白:
Z:这个家伙,不管怎们打爆切烂,总能一次又一次的复活,烦死了
Sigma:X、Zero,除非到了我干掉你们两个的那一天,否则我会再一次、再一次、再一次的复活!

bt_rockman 2006-01-20 11:29
BL始祖时代就有了
这个到是没人去想吗?
楼主的眼光到是的确比较次时代……
剧情掉链子是老卡的硬伤
而且还和糊膏药一样
一次改完还不够接下来还要改

saied 2006-01-20 11:38
引用第5楼bt_rockman2006-01-20 11:29发表的“”:
BL始祖时代就有了
这个到是没人去想吗?
楼主的眼光到是的确比较次时代……
剧情掉链子是老卡的硬伤
而且还和糊膏药一样
.......

虽然越改越糟但我们FANS还是一代一代地追啊

afer 2006-01-20 14:36
引用第6楼saied2006-01-20 11:38发表的“”:

虽然越改越糟但我们FANS还是一代一代地追啊

是啊......不过......还是希望C厂改一改~~~

风之使者阵 2006-01-20 18:12
我只希望筋肉版赶快出来.

老卡真是不识货,筋肉化才是正道么.

jiangxina0 2006-01-20 19:15
DASH3PC版一出来就搞定了,Z5也行啊
PS:楼上的,ZERO变成筋肉版的话,Z系列还卖得出去么?

蓝色枫叶 2006-01-21 16:23
为了顺应观众需要俺目前正在努力萌LOLI中……/奸笑

咳咳认真一点…
BL的出现是肯定的,同X恋文化都有这么年历史了ACG界又岂能不发展之理?
至于REXE--本来就是颇子供向(动画更子供向);而RZ--俺的天呀是谁找这个人设师的…囧
剧情方面,RX时就显现出“不负责任”的势头…
新作是为了不让稻某人那句“罗库满永远都会一直开发下去”不是骗小孩是认真的…

总之,凡事最好不要太认真的好,否则人生就会少了很多乐趣-__,-

以上。

bt_rockman 2006-01-21 17:02
引用第9楼jiangxina02006-01-20 19:15发表的“”:
DASH3PC版一出来就搞定了,Z5也行啊
PS:楼上的,ZERO变成筋肉版的话,Z系列还卖得出去么?

Z系列里ZERO的肌肉已经相当结实了

风之使者阵 2006-01-21 22:00
引用第11楼bt_rockman2006-01-21 17:02发表的“”:

Z系列里ZERO的肌肉已经相当结实了

比我还瘦弱..................叫结实?

我心目中的ZERO,虎背胸腰,身高丈二

afer 2006-01-21 22:29
携青龙堰月刀?还是九尺钉耙?

codlxcold 2006-01-22 13:42
BL.....在RM里算正常的了(遭殴)
人设正太点无所谓,反正我喜欢
不能说D和X没关系,在D2里ZERO是某著名漫画的主角!(明显灌水中)
C公司没灵感,X的BOSS不用小西西(呕)用谁呢?变态科学家?如果是这样我发誓以后再也不玩RM,否则玩一次输一次!

查看完整版本: [-- 【原创】转自己的帖子~次时代洛克人令人头疼的关键词。 --] [-- top --]