查看完整版本: [-- 【问题】X的制造人死了否?(2次重新编辑增加了问题) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【问题】X的制造人死了否?(2次重新编辑增加了问题) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

神圣之光 2006-01-05 12:54

我在X系列中很多时候出现了那个老头!是幽灵是数据还是活人奥?

问题2:
ZERO系列的电子精灵是机器人还是数据实体?
3:
洛克人老祖和X系列中的莱特博士是一个人吗?
ZERO系列和X系列在故事情节上前后顺序是否有?
X8中蓄气后的黑洞有什么作用?(我用了除了屏幕黑了一下没效果)
X系列中有电子精灵吗?X5出现的特殊影象是什么(就是一碰到就身体变色的那个想幽灵的东西)

bt_rockman 2006-01-05 13:41
生死不明,普遍认为是死了……

omega@megamanx7 2006-01-05 17:22
以另一種方式生存

装神 2006-01-05 18:05
多半是死了。但你说的幽灵是哪儿看到的哦?

杰洛 2006-01-05 18:31
下面是引用装神于2006-01-05 18:05发表的:
多半是死了。但你说的幽灵是哪儿看到的哦?

X拿装甲时,和X5的ENDING也能看到,估计是象Z系列的X那样生存吧?

可能是以"实体化的数据"方式存在.
也可能是以"思想"而存在

donald 2006-01-05 20:14
肯定生存!!!!!因为X系列每一代都能拿到完整的装甲(特别是X8,三套根本是同一型号的),要是L死了,他能准确地推测出每代发生叛乱的地方吗...肯定是各关BOSS出现以后这老头才放进去的XD

l·irregular 2006-01-05 20:53
如果活着那么老头也太能活了吧,估计是死后进入电脑空间了

且我认为X5那个幽灵结局,扮幽灵的人是ZERO

装神 2006-01-05 21:11
下面是引用杰洛于2006-01-05 18:31发表的:

X拿装甲时,和X5的ENDING也能看到,估计是象Z系列的X那样生存吧?

可能是以"实体化的数据"方式存在.
也可能是以"思想"而存在

我觉得拿装甲时是立体影象,X5ENDING是老头事先弄好了的

神圣之光 2006-01-05 22:00
谁能给个明确的答案啊!

S·ZEROX 2006-01-05 22:20
目前的官方观点:LIGHT已死,每次装甲都是在生前放好的——BY 老卡原设定
令玩家喜欢YY的正是每次装甲的“碰巧”出现让人混乱:LIGHT怎么未卜先知?

黑暗光牙 2006-01-06 00:33
最普遍的说法是莱特博士和韦利博士都没有死,而是用另一种方式活在世界上。莱特的灵魂被数位化之后存在于网络空间。韦利则是为自己造了机器人的身体,在X2和X6的时候出来作祟。

在此提醒楼主,如果是看了剧情产生的疑问,最好把问题集中起来发在一贴内,也可以把问题在介绍剧情的原贴后跟贴,请不要一个问题发一贴。另外请先看看置顶的扫盲贴里有没有自己想要的答案。

另外调查一下。阁下和“黑暗风因”“永恒封印”“xadsadsads”这三个ID有什么关系吗?

神圣之光 2006-01-06 12:59
是的!斑竹!你说的那3个ID都是我的!我申请了3个幽香可是!没有收到的!我打开网页后,它要验证!我上不去!最后我用了QQ幽香才严整的!对不起我不是故意的!我现在一直都用这个ID.小弟忏悔,下次不干了555555555555!

SUNGOD 2006-01-07 12:04
电子精灵究竟是什么尚有待确认,但肯定不是机器人

问题3纯属引水,抹掉了

傅潇逍 2006-01-07 12:45
电子精灵是一种离散型能量聚集体
因为能量是光子
光子在现实世界会与物质发生相互作用产生电子
电子移动就有了思维

于是电子精灵就是有思维能力的能量体
因为能量是由于物质的质量损失产生的
所以电子精灵仍然属于特殊状态下的物质

神圣之光 2006-01-07 21:45
ZERO和X系列不是一个公司出的吗?为什么差别非常大啊!对于洛克人系列好象技术不一样!X系列都3D了其他还保留在2D上.

黑暗光牙 2006-01-07 22:19
很简单,不是一个机种上的产品,而且开发小组也不同。ZERO系列是CAPCOM针对掌机GBA开发的ROCKMAN系列。X系列乃是起家自SFC(X1~3),后来升级到PS(X4~6),目前则是针对PS2(X7~8)的产品。根据主机性能的不同形象和动作水准自然也就不同。

电子精灵,Z系列的官方解释是一种脱离网络单独存在的程式,拥有非常不可思议的力量。如改变机器人的内部结构和能力却又不会破坏原有机能等等。不过除了黑暗电子精灵之外,几乎没有电子精灵能在使用自身的能力后还能活着。Z3出现了网络空间,在网络空间内发动电子精灵的能力可以保住电子精灵的性命。而Z4中CEIL已经研发出了可以复制其他电子精灵能力的新型电子精灵,拥有使用后存活的能力,已经突破了限制。

蓝色枫叶 2006-01-07 22:23
RZ是老卡旗下一个分公司出的,所有有差别~况且世界观和人设本来就差别大...RM本来就是全2D/2D人物3D背景王道...除了DASH...咳2D也好3D也罢好玩就行楼主不要对这一点这么在意啦~

其实把电子精灵看作是幽灵的一种就OK了- -r

PS:楼上原来在啊- -

machun1117 2006-01-08 16:51
下面是引用黑暗光牙于2006-01-06 00:33发表的:
最普遍的说法是莱特博士和韦利博士都没有死,而是用另一种方式活在世界上。莱特的灵魂被数位化之后存在于网络空间。韦利则是为自己造了机器人的身体,在X2和X6的时候出来作祟。

在此提醒楼主,如果是看了剧情产生的疑问,最好把问题集中起来发在一贴内,也可以把问题在介绍剧情的原贴后跟贴,请不要一个问题发一贴。另外请先看看置顶的扫盲贴里有没有自己想要的答案。

另外调查一下。阁下和“黑暗风因”“永恒封印”“xadsadsads”这三个ID有什么关系吗?

我也比较同意这样的说法,按照韦利博士这样的机器狂,把自己改造成机器人也不是没有可能,而且在END中,假如那个身影是韦利博士的,那也未免太肌肉了吧,如果是韦利博士的改造身体就可以说通了

omegazero 2006-01-10 10:21
TO 神圣之光:
3、应该是一个人……有待查证
4、X系列在前,ZERO系列在后(21XX——22XX)
5、黑洞??玩过体验版以后就懒得玩了XD
6、X系列没有……它是ZERO系列的原创要素。至于那个虚影,难道你没有好好看X5的剧情吗,那是SIGMA病毒,X感染到VIRUS级别一段时间会持续损血。

傅潇逍 2006-01-10 11:54
3、确实是同一个人
4、Zero系列和X系列就好象古希腊神话和古罗马神话间的关系,说有联系确实有联系,说不是同一个东西也合理
Zero系列应该在X系列的大部分版本以后=_=
5、打怪的话能伤很多血,还能吸收敌人的攻击
6、X系列中那些飘渺的玩意是数据获得一定能量后的半实体(也就是介于电子病毒和物质之间),根据fans的研究推测可能是精灵的雏形,但是官方没有对这种看法做任何回答

查看完整版本: [-- 【问题】X的制造人死了否?(2次重新编辑增加了问题) --] [-- top --]