查看完整版本: [-- 这就是所谓的“斑竹”?? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 版主申请及意见区 | Support & Feedback 】 -> 这就是所谓的“斑竹”?? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

某孕推荐的 2006-01-02 04:27

刚才上线看到了分数-10.不知所以然.特发贴"询问".
如果是因为http://bbs.chinaemu.org/htm_data/63/0601/42691.html这个帖子的话那我想问一下.http://bbs.chinaemu.org/htm_data/63/0512/42253.html.此贴又是??? .... 我是看到此贴才以为ISO区可以发FTP的话题呢.如果说不可以的话麻烦那些所谓的"斑竹"们尽职一下.把此贴移走.
还有.麻烦你们扣完分之后PM一下行吗? 最起码让我知道我是怎么死的.什么原因死的.

Silmeria 2006-01-02 09:21
我不知道LZ再说什么?
你在ISO区发的那个帖子是我回复的,当时因为忙我也没有管,所以就放那儿了。
扣分的不是我,我去后台看了一下,也没有你这个ID的评分记录。

麻烦你把问题说清楚一些,而且评分的话,应该由操作人员的ID记录。
我是看不出哪位扣你的分 - -

某孕推荐的 2006-01-02 12:02
那难道是论坛系统程序看我不顺眼自动扣的分??

如果是的话我为我上面的话道歉`如果不是请那为扣分的仁兄出来给个让俺心服的解释.

Silmeria 2006-01-02 13:48
我知道了,你在某区的无意义回复被删除回复,系统自动扣除而且没有操作ID的提示警告。
但是你在哪区被删除的帖子,应该有相应的提示吧。

大概就是这样。

凤凰 2006-01-02 14:51
楼主在【 动漫 Club-Zero | Comic Club-Zero 】区被删了3贴,属于无意义回复!

某孕推荐的 2006-01-02 16:19
http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=42202&fpage=1

这个帖子我记着我回复的是"等地球只剩中国一个国家的时候就起来了".这只是个比喻的句子.换句话说就是"中国永远也不可能"难道这是无意义的回复? .我不知道那位版主是语文没学好还是看我这句话不顺眼而删的.一不服!

http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=41723&fpage=1

这个帖子我记着我回复的是"这次的声优简直是烂的可以".这只是个感慨的句子.发表一下自己对这片子的观点.难道这是无意义的回复?.我不知道那位版主是不是喜欢那个片.看我诋毁不顺眼而删的.二不服!

http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=41514&fpage=1

这个帖子我记着我回复的是"总的来说是失望.不过还好有舞MM补偿一下".这句话又有什么错了? .三不服!

如果以上3句都算无意义回复的话我真不知道那什么叫"有意义"的回复.对管理员选版主的条件.本人深表怀疑!~

wjyyb 2006-01-02 22:11
杂说那,偶1天被禁言,扣21FYB,都不知道杂被KO的,
同情楼主

凤凰 2006-01-03 16:50
下面是引用某宝宝推荐的于2006-01-02 16:19发表的:
http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=42202&fpage=1

这个帖子我记着我回复的是"等地球只剩中国一个国家的时候就起来了".这只是个比喻的句子.换句话说就是"中国永远也不可能"难道这是无意义的回复? .我不知道那位版主是语文没学好还是看我这句话不顺眼而删的.一不服!

http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=41723&fpage=1
.......

请看该区版规

某孕推荐的 2006-01-03 18:43
行...这版规真是强的可以了....不是每个人都看版规的.而且一般论坛的版规都一样...论坛系统都没规定回复少于10字...谁知道还有这么个规定....而且翻老贴那个...新贴少的可怜.想不翻都不行啊...

我向你们提一点建议...论坛是让大家畅所欲言.交流的地方..版规只是维护大家正常交流的一种规则.而不是一条绳子.把大家束缚住.版规正常一点...论坛人这么少.管理员从来没想过为什么吧..如果照这种形式扣下去..我都怀疑斑竹是不是有扣分僻...

Silmeria 2006-01-03 18:55
每个地方都有各自的规定,浮游城的严格是出了名的。其他论坛的一些坏的毛病这里都没有。

所以,如果换一个角度看看,发现这样也是不错的。

某孕推荐的 2006-01-04 03:20
如果想严格的话是很简单的事情``不过一般论坛都希望红火`所以版规只是象征性的意思一下就行了```不像这里`虽然严格`但人少的可怜``

jellyhua 2006-01-04 13:34
鄙人是兔游城的某版主,看到这篇文章之后,忍不住想说几句……

没错,浮游城的版规的确很严,也的确可以消除一些坏毛病。但是,这样做,导致的后果,本人认为有以下几点:

1. 人气异常低迷。回复+1FYB,新贴+2FYB……虽说FTP帐号只要10FYB尚属厚道,但是修改头衔却需要1000FYB?这样很容易导致由于FYB过分难以获得而导致人员流失。

2. 小白当道。不得不说ChinaEmu的高手很多,但是去了一趟FAQ区之后,却发现不少回答者都不能给出一个好一点的答案。是因为高手都跑掉了么?

3. 极其恐怖的论坛生存方式。新来的15分钟内不能发帖,随便发张贴被判定为灌水-10FYB,导致无人发帖,进一步导致顶老帖……这不是根本不把新人放在眼里么?!这样子的话,足够搞一次“72小时浮游城生存大赛”了!- -|||

就说这么多。满腹牢骚,不知所言,还请包涵……XD

凤凰 2006-01-04 13:55
1、改头衔是一种虚荣心问题,对于来这里的人来说,没头衔就不来了?
2、你觉得别人答的不好,你可以来当斑竹试试
3、在茶铺等可以随便聊话题的版块,即不会删除随便发的张贴,也不会因为被随便删除贴而扣FYB,
如果你在正规的区里发贴,那么发的贴就不能随便说了,要有意义,有表达的中心。

另外,我们目前的设定是删一贴扣5FYB,不是10

jellyhua 2006-01-04 14:11
下面是引用凤凰于2006-01-04 13:55发表的:
........

2、你觉得别人答的不好,你可以来当斑竹试试

.......

事实上,鄙人在另外一个论坛里担任模拟FAQ区和怀旧游戏区的版主,所以请不要用这种方式来回答鄙人。

某孕推荐的 2006-01-04 14:29
现在FTP要20FYB..而且注册完成后一个小时不能发贴...看完凤凰说的话觉得此论坛是大管专制..所有一切根本没有民主..人气低迷..按照凤凰说的话那就开茶铺一个版块算了.省得去别的版块发贴还扣分..

某孕推荐的 2006-01-04 14:33
下面是引用凤凰于2006-01-04 13:55发表的:

如果你在正规的区里发贴,那么发的贴就不能随便说了,要有意义,有表达的中心。

.......

就冲这句话本人鄙视你.照你这样说那此论坛想人多的话必须得都是高手.你不觉得这样打击菜鸟吗? .难道菜鸟只有茶铺可以生活? 算了.无语..

jellyhua 2006-01-04 14:52
下面是引用某宝宝推荐的于2006-01-04 14:33发表的:

就冲这句话本人鄙视你.照你这样说那此论坛想人多的话必须得都是高手.你不觉得这样打击菜鸟吗? .难道菜鸟只有茶铺可以生活? 算了.无语..

论坛也有菜鸟级的和高手级的两种。

EZ是一个不错的高手生存的地方,那里的伙计们水平和“水”平都不错。因为那里有一个适合大家灌“好水”的氛围……

不过,现在我还没有摸明白,CE的定位到底是什么样子?

wc520 2006-01-04 15:52
定位就是:守规矩就欢迎,破规矩就惩罚   每个论坛都有它自己存在都有它的价值,没必要拿它和别的论坛去比。为什么别人改,fy就一定要改?为什么新人进来不看版规?这其实是上论坛的一种礼貌,现在有几个人懂?

再说说,新手生存问题。其实钱不难赚,虽然论坛分类不算多,但能赚钱的方面还算是不少的。其实这就是人懒不懒,想不想帮助别人的问题了。其实论坛里很多faq都是去搜索一下就能有的答案的。 你帮助了别人,你也帮助了自己,不好吗?网络这个东西就是把大家的智慧集合到一起,你不能把自己只想成一个个体。 希望大家都能好好融入fy

某孕推荐的 2006-01-04 17:33
下面是引用wc520于2006-01-04 15:52发表的:
定位就是:守规矩就欢迎,破规矩就惩罚   每个论坛都有它自己存在都有它的价值,没必要拿它和别的论坛去比。为什么别人改,fy就一定要改?为什么新人进来不看版规?这其实是上论坛的一种礼貌,现在有几个人懂?

再说说,新手生存问题。其实钱不难赚,虽然论坛分类不算多,但能赚钱的方面还算是不少的。其实这就是人懒不懒,想不想帮助别人的问题了。其实论坛里很多faq都是去搜索一下就能有的答案的。 你帮助了别人,你也帮助了自己,不好吗?网络这个东西就是把大家的智慧集合到一起,你不能把自己只想成一个个体。 希望大家都能好好融入fy

这位仁兄是不是没看懂我说的话? ..菜鸟什么都不会的话怎么帮助别人? 一发贴就被删.再发还删.你还能告诉我有什么赚钱的方法? .有谁规定新人必须看版规? 不看版规就属于没礼貌? 这个定义是什么时候在网络上时兴的? 还是仁兄你自己的看法? .现在的论坛版规都是差不多一致的.谁知道fy另类? 或者你可以说“你不看版规`扣分你活该”.那我承认..看你说的话..不知所以然.

凤凰 2006-01-04 19:06
你们觉得说这些有意义么?
[提问的智慧]http://bbs.chinaemu.org/htm_data/16/0410/14994.html
是一篇很好的文章,希望你们读一读

举个例子,你去医院,只对医生说“我生病了,求求你一定救我啊”,
而你哪疼,哪不舒服,感觉如何什么的都只字不提,你觉得医生能救你么?

发贴&回贴,在于讲究能不能解决别人问题,或者让别人帮助你解决问题,
如果你只是潦草的说几句,别人既不能帮你,你也不能帮别人,那还说他有什么意义?
这样的话在查扑说多好,何必去别的区呢?

我们这里不是7gg,不像7gg那样,为了宣传的目的,一个人一天发几千贴,
然后论坛常有几万人在线,有几千万帖子,让人感觉好象很火一样,
实际只骗点广告费罢了……

有人在DZ上贴过站长的文章,写的挺好,如果论坛真正没有FTP,没有可以给你报答的地方,
那么还有多少论坛可以存活?有多少人拿论坛当家,而不是索取回报的地方?

一个地方有一个地方的管理体制,我们这里要求正规版块的内容必须有意义,能让人知道那些是在说什么,而闲聊的地方则随便场所语言……

此贴锁

hp1980 2006-01-04 20:33
没有FTP的论坛不能和有FTP的论坛相提并论。两者的构造不同,版规和严格程度自然也不同。以前有少数人为了下载资源,乱灌水、翻老贴。你说这样能不管吗。时间长了就会有所了解的。
ROM区的版规最严格,但也最厚道,侗Ρβ会员都会免罚或给予提醒。
我刚来的时候并不知道有FTP资源下载,就是来求游戏的。后来才知道。但钱都攒好多了。买了流量后,还富余好多,其实重要就在于来这里的目的是什么。心急吃热豆腐的后果,我就不说了。
论坛之间比来比去的没有任何意义,还是那个原因,结构和资源不同。

查看完整版本: [-- 这就是所谓的“斑竹”?? --] [-- top --]