查看完整版本: [-- 【讨论】大家为什么会喜欢玩洛克人系列的游戏 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【讨论】大家为什么会喜欢玩洛克人系列的游戏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小笨笨 2005-08-07 12:11

(如题)~~~~~(请大家踊跃说一说)

megatron 2005-08-07 20:29
神秘 华丽 挑战 真实 畅快[p:26]

l·irregular 2005-08-07 20:41
1,首先,我抛弃洛克人N次,洛克人不抛弃我,给我N次机会,所以我不会再抛弃他
2,爽快的战斗,不错的技巧,儿时的回忆
3,我要看看IRIS什么时候复出!!

syaubin 2005-08-08 00:49
就是人帥ma~~~~!!
還有就是有挑戰性哦~~!!!

ZHW 2005-08-08 09:39
游戏好玩,剧情好看(时间跨度够大),人物看着养眼(X8例外)

blackzero 2005-08-08 11:43
IRIS是什么呀?5楼的,X8怎么不养眼法了?我觉得不错呀,就是ZERO的头发少了点(变细了)

yue 2005-08-08 11:54
IRIS都不知道的人不配来这里!

默示录 2005-08-08 12:50
主角很可爱(远祖),人物很帅气,难度够高,有挑战性。

bt_rockman 2005-08-08 12:52
因为我喜欢动作类游戏的爽快感和流畅感

X7我完全就是为了写翻译文才玩的
可惜没加精啊
X8玩完后到现在还在后悔

wellso 2005-08-08 12:53
许多只玩EXE和Z系列的不知道IRIS很正常

X8的人设和以前风格有差异,虽然后来的游戏中人物2D 3D图都有调整向原来的风格靠拢

回楼主:
以前是喜欢帅,爽
现在是等着新作看里面有没有怀旧复古的成分

lucky 2005-08-08 14:42
动作难度高,难找的分支,有挑战性,够精彩的剧情,变态的收集装备

azrael 2005-08-08 15:44
2个字
杀戮
3个字
有快感
4个字
操作敢强
5个字
扇子向,不玩?
6个字
没更好的游戏

偵察機 2005-08-08 15:48
欠打的时序…怨念的世界观…有趣的剧情…吐血的人设…= =
难冶Ρξ容的玩家…官方设定的模糊化…官方和同人的争论…= =
角色与角色间的关系…怀旧与新进、死版和怨念等玩家们的讨论…玩家对游戏开发者的看法…= =
C社对赚钱的执着程度…系列开发人员与画者的更变率…千篇一律之余又千变万化的游戏系统…= =
C社和洛克人系列的市场竞争…平台一直更变与C社对洛克人各系列一直改革的关系…= =
价钱与来外市场、游戏各项走向等问题…= =

基本上是洛克人是一个历史悠久的游戏,
值得用来研究游戏发展史…= =
加上最重要是想要看这个「洛克人系列」以什么来结尾…
会是寂寥无声的落幕,还是大团圆的光荣退休…= =
非常有兴趣知道洛克人全系列完掉后这一些讨论洛克人玩家们的论坛会变成如何(没讽刺意思)…= =

个人都是因为以上原因而玩洛克人
但有没有「喜欢上玩这个游戏」,本人就不知道了(死…真是一篇欠打的发言)

megamanx8 2005-08-08 16:52
一个字:爽
两个字:好玩刺激

bt_rockman 2005-08-08 19:20
下面是引用megamanx8于2005-08-08 16:52发表的:
一个字:爽
两个字:好玩刺激

好玩刺激是4个字
其实人设初期有点七龙珠的味道

saied 2005-08-08 20:50
鄙人是莫名其妙的喜欢上了的^_^
刚开始有一个同学在玩,被他说得我心痒痒的,就向他借了一盘X4,此后就一发不可收拾
但真正让我喜欢上RM的是Z1(因为X4没中文的,我看不懂剧情)
看到Z1的结局后我就完完全全地陷进去了T-T

HIEI 2005-08-08 20:51
ACT的精品!流畅,人物设定不错,爽快!

ZHW 2005-08-08 22:20
回5楼:我是4楼......

因为X太样衰了(以前的人设好看)

神秘游侠 2005-08-09 00:26
原因?
因为之前有人说我长的像艾克斯.....所以试着玩了.....
为了寻找艾克斯究竟哪点跟我像......至今还在奔波^$$#$%$#$@!(]....

donald 2005-08-09 10:38
我在6年级暑假时没东西玩,便随便借了别人一只碟,谁知就是X4~~~玩过以后就喜欢上了,继续找其他洛克人游戏玩

omegazero 2005-08-09 10:59
哈,我是从二年级开始接触到洛克人3的(在裕兴电脑VCD上)当时我觉得它难度超高,一关都打不过去 而且关卡随便选~以后就喜欢上了

deep 2005-08-13 20:12
有太多因素,说不清的

冷酷蚊子 2005-08-13 21:21
我是四年级还是五年级的时候,被人“引诱”玩起了X4。接着就迷上了,X5,X6,ZERO2,ZERO3一直玩(ZERO不会玩……)

傅潇逍 2005-08-13 23:53
这个问题太引水了!

我喜欢玩的原因就是——我是真正地喜欢玩洛克人,真正的喜欢是不需要理由的!

zato 2005-08-19 19:30
小时候看这帅 当时用一种叫小霸王的机器。。。。。。。。。。
然后现在强化到了X 总之越玩越想玩
对了 谁有X4中文的 我有很多剧情看不懂

冷洛 2005-08-19 19:55
同意23楼
喜欢就是喜欢
不需要任何理由-----------Zero........

tab 2005-08-19 20:44
小学时买口袋方块时附赠了pc版X3,当时没搞清楚剧情。于是开始找其他的“代”。
现在X1~X6都玩过了。剧情仍然没搞清楚……
为了搞清楚剧情,我大概会继续玩下去……

l·irregular 2005-08-19 20:48
下面是引用zato于2005-08-19 07:30发表的:
小时候看这帅 当时用一种叫小霸王的机器。。。。。。。。。。
然后现在强化到了X 总之越玩越想玩
对了 谁有X4中文的 我有很多剧情看不懂

抱歉啊X4,没有中文版,剧情大概就是(我也是一知半解拉):
ZERO:小西引诱仲裁部队司令员(就是那个金黄铠甲的机器人,倒数第二个BOSS),建立只有机器人的世界,结果仲裁部队反叛人类,发动战争。ZERO在第一场战斗中救了IRIS,并的知仲裁部队以反叛,且IRIS的哥哥卡尼尔,也是反叛军。之后是八大,打倒4个BOSS后,卡尼尔出现,IRIS劝阻了两人的对决,并求ZERO不要杀他哥哥,打倒剩下的4个BOSS后,卡尼尔再次出现,ZERO出发并击到卡尼尔,IRIS心碎离去,并同时取得了卡尼尔的记忆芯片(好象是吧),ZERO来到最终武器上,IRIS与卡尼尔合体跟ZERO决斗,IRIS战败身亡,ZERO甚为痛苦,ZERO与仲裁部队司令员对决。终极武器出现问题,死神小西出现,对决小西,结束

飞行邮差 2005-08-19 22:46
为什么呢?
我从高一才开始玩GBA(请叫我土包子),别人推荐什么玩什么。后来在书摊找攻略时,偶尔看见了ZERO3的攻略。就标题那图……ZERO……真是帅呆了!!!!(C社的家伙太有才能了)虽然以前都没玩过ACT,但还是开始玩了。
一起玩的某人一星期通关后,我还在火龙那关跟岩浆奋斗(请叫我菜鸟),死了无数次我也不放弃(ZERO你好可怜),还坚持不要任何人帮忙。其实当时也很感谢那个人的话:“自己努力才有意思。”所以我认为这个游戏是要我认真努力的游戏。
以后就开始在网上找所有有关洛克人的东西了,游戏找来玩(虽然还没玩完),图片找来看,同人文也开始看了。看过赤野海蓝的文章后,也试着自己写。
总之我做这一切,都是因为喜欢。我做事的理由只有喜欢,为什么喜欢却没有理由。

偵察機 2005-08-19 23:42
下面是引用飞行邮差于2005-08-19 22:46发表的:
以后就开始在网上找所有有关洛克人的东西了,游戏找来玩(虽然还没玩完),图片找来看,同人文也开始看了。看过赤野海蓝的文章后,也试着自己写。
总之我做这一切,都是因为喜欢。我做事的理由只有喜欢,为什么喜欢却没有理由。

哈哈…說起赤野海藍…
那人在某文章說過喜歡你寫的小說吧= =

喜欢是不需要理由…真難理解= =
樓主怎麼不說說自己的

CAT.LQE 2005-08-20 10:14
小学就开始玩了- -断续玩到现在

28楼那位高一才玩GBA就算罢...我高二才有电脑玩模拟器- -之前父母游戏主机全封杀,能去别人家偷玩一下算是幸福的了|||||||

(喝茶ing)

yiyangliu 2005-08-21 13:40
原来常听到这个游戏名,还以为洛克人都是原始人(洛克人Rockman,本来是石头人的意思,石头那老土的东西,怎能让人联想起高科技的Reploid?)后来刚接触洛克人就玩的是最新的Z4,一看,竟然是个“人”(当时不知道是机器人,还说叫Zero这个名真怪),还以为Zero是个女的,后来一看不对,把雪儿当Zero了(眼神也够不好的),总之这个游戏是GBA里面很经典的,果真名不虚传。

蒸馏水9002 2005-08-21 18:34
主要是画面和操作感吸引我,但难度过高又令人抓狂

zypgng 2005-10-07 16:19
有两个原因
1。我喜欢这个动画片,百看不厌。x7总是找不到,都说没得买。(郁闷,为什么网上没得下)
2。游戏刺激
  人物帅
  主角可爱
  花样多
  难度高

[黑暗光牙]
请勿翻老贴。

查看完整版本: [-- 【讨论】大家为什么会喜欢玩洛克人系列的游戏 --] [-- top --]