查看完整版本: [-- EXE大问题系列 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> EXE大问题系列 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

水晶流星 2004-05-16 11:19

这里怎么去?

水晶流星 2004-05-22 15:47
这里我真的是迷路了,怎么走?

落红 2004-05-22 21:33
问绿色的精灵拿电池安装到插座上,就会有路了,还有一些隐藏的通道。

另外,一个重点是:电池是循环再用的,可以到绿色精灵处充电,某些道路过了之后也要拿起电池放到另外的地方……

水晶流星 2004-05-23 13:43
那如果上面的电力消耗光了会怎么样,我已经只剩下3格了

中国龙 2004-05-23 21:01
有人会给你一个充电器~
到时候狂按就能满了~

Virus-Omega 2004-05-27 17:27
谁知道怎样可以在第一周目干掉它?(掉档啦可恶的JS,残念T_T)
还有谁知道怎样拿到地藏菩萨的芯片?O编号谁攻击它就会遭雷击那张.

黑暗光牙 2004-05-27 17:39
是 SHADEMAN 吧? wdb2.gif

在游戏剧情中是一定会干掉他的。第一次和他对决时你用任何办法都无法伤害到他(那个时候你应该没有太阳枪),过几个回合后就会发生剧情。第二次和他对决的时候是在游乐园的网络里面,这个时候依然无法用任何攻击伤害到他,不过两回合后,芯片栏里面会出现黑暗芯片——暗黑剑,用这张芯片可以把他一刀切。

然后在后来的剧情里面,进入黑暗网络,会有《太阳少年》的任务出现。完成这个任务后, 会随机在黑暗网络的那一层(好像是五还是六来着)SHADEMAN会随机出现。一切除了太阳枪和黑暗芯片之外的芯片攻击对他无效,打败他可以获得 SHADEMAN 的召唤芯片。

复仇佛像的芯片我记得曾经在抽卡机里面得到过。十张卡片抽一次。

二甲 2004-05-28 10:21
黑暗网络随机出现的SHADEMAN,在被蓄力枪打散成小蝙蝠的时候,是可以被普通攻击伤到的,要点是打中真身的那只蝙蝠,可以用梦剑PA一类大范围攻击对付。
SEARCHSOUL的蓄力攻击可以直接伤到SHADEMAN。

EDDY 2004-05-28 17:52
地藏王菩萨在一周目黑暗区域4的紫水晶中得到……

水晶流星 2004-05-28 18:03
这里怎么走?我走不过去啊

落红 2004-05-29 19:19
抓紧时间冲过去……

有些地方需要把风关小(忘了,可能有误)

Zero 2004-05-29 20:58
网络中随即遇到的SHADEMAN还可先对其使用毒气法老~然后直接伤害

莱布尼茨 2004-05-30 21:14
引用 (黑暗光牙 @ 2004-05-27 17:41:46)
是 SHADEMAN 吧? wdb2.gif

在游戏剧情中是一定会干掉他的。第一次和他对决时你用任何办法都无法伤害到他(那个时候你应该没有太阳枪),过几个回合后就会发生剧情。第二次和他对决的时候是在游乐园的网络里面,这个时候依然无法用任何攻击伤害到他,不过两回合后,芯片栏里面会出现黑暗芯片——暗黑剑,用这张芯片可以把他一刀切。

然后在后来的剧情里面,进入黑暗网络,会有《太阳少年》的任务出现。完成这个任务后, 会随机在黑暗网络的那一层(好像是五还是六来着)SHADEMAN会随机出现。一切除了太阳枪和黑暗芯片之外的芯片攻击对他无效,打败他可以获得 SHADEMAN 的召唤芯片。

复仇佛像的芯片我记得曾经在抽卡机里面得到过。十张卡片抽一次。

SHADEMAN是在黑暗区域4……

junlee 2004-06-01 15:57
呵呵,好久没上论坛了
有个问题想问问,为什么我在美国网打败机兵闪雷人,然后每走一段路就会不断地和闪雷人SP打,有没有办法可以不和它打呢?(我已打败机兵闪雷人)
我打完后,下线再走进美国网,还是逃不开......

.....小弟有个坏习惯,打模拟器总爱传即时档......现在就这样卡在美国网了......
和他打又费时间......还很容易死(打不惯键盘)

Smilebit:) 2004-06-01 16:17
这还不简单
关机 user posted image

为啥你要假设已经打败他,而不去实际打败他一次呢?

junlee 2004-06-01 16:42
呵呵
改过一次了
老兄认真点好吗
人命攸关啊

二甲 2004-06-02 15:23
用的别人的即时档?打开CHEAT看看是不是有XX代码在里面,很可能是开启了遇雷人的作弊码……

Virus-Omega 2004-06-02 16:57
wdb26.gif wdb24.gif .
和THUNDERMANSP这个BT打还是寸步遇敌....
兄弟还是封禁了美国区吧````` em32.gif

EDDY 2004-06-02 18:28
本人对它没什么研究,如果是BM的就可以……

名龍 2004-06-11 23:10
找了很多功略了没看到,要去暗黑网络要 3个零件,具体在什么地方?有图片吗?

junlee 2004-06-12 06:15
好悲惨啊~~~~~~~~~~~~
又要重新打了啊
~~~~~~~~~~~~~~~~~~`````

名龍 2004-06-12 08:26
拜托~~~难道就没人能帮我吗?

莱布尼茨 2004-06-12 10:01
请问楼主说的是红日还是蓝月 wdb2.gif

Rock LV.1 2004-06-12 11:16
http://home.kimo.com.tw/rmexe4/main.html
攻略的SPECIAL-1
楼主是要拿滑板对吧?

水晶流星 2004-06-12 12:05
EXE1,到第五话中的这个上字型区域(就是第4/5区域)这里连放电池的地方都找不到了,谁能帮帮我?

水晶流星 2004-06-12 12:06
还有存档

名龍 2004-06-12 14:55
YES,谢谢,强烈建议大家不要玩蓝月,水泡人的晶卡用了会死机

水晶流星 2004-06-12 15:57
我用过,就没事,但是用闪雷人之魂却是要S机的

水晶流星 2004-06-12 17:37
新问题:
之后问科学省某科学家得到"科学者リンクメモ"后,到DEN市找MS MARI的妹妹(就是图中那位)为什么没有她的"WWW密码"??? wdb2.gif wdb2.gif wdb2.gif

名龍 2004-06-12 18:14
引用 (水晶流星 @ 2004-06-12 15:52:05)
我用过,就没事,但是用闪雷人之魂却是要S机的

看来ROM版本还是有问题啊,不知道谁能提供一个没有问题的蓝月ROM

名龍 2004-06-12 18:56
又有个问题,我拿了需要的东西怎么不能完成这个任务?

名龍 2004-06-12 18:57
和他说话后就没反应了,也没发生什么剧情……

狂神龙 2004-06-12 20:14
动物园六选三处,怎么选?可是有近百种选法,难道要每个试一下么?黑舞大人那篇攻略所提示的010110,搞不懂是什么,各位大人救命啊 555.gif

黑暗光牙 2004-06-12 20:24
引用 (狂神龙 @ 2004-06-12 20:09:21)
动物园六选三处,怎么选?可是有近百种选法,难道要每个试一下么?黑舞大人那篇攻略所提示的010110,搞不懂是什么,各位大人救命啊 555.gif

黑舞大人的攻略中说的“010110”指的是迷题附近的六个绿色程序从左到右应该选的,是左起第一、三和最右端的那个,(六个绿色程序不在同一直线上)

其实我建议你还是去玩英文版的EXE3,那样比较好懂。

狂神龙 2004-06-12 20:24
好像要在网络里碰几次壁

狂神龙 2004-06-12 20:52
先感谢,但可能我比较蠢,领悟不到您的意思。我画出来好了
  B     E
   [C D]<--这个是笼子
A         F
您的意思是不是ACF,但我试过了,不行。

黑暗光牙 2004-06-12 20:56
引用 (狂神龙 @ 2004-06-12 20:47:16)
先感谢,但可能我比较蠢,领悟不到您的意思。我画出来好了
  B     E
   [C D]<--这个是笼子
A         F
您的意思是不是ACF,但我试过了,不行。

太客气了,“您”字省了吧。如果不是ACF,那就是BDE,应该不会有别的可能。

狂神龙 2004-06-12 21:10
现在可以了

顺带一问,这里面是不是有什么谜题啊?我想,CAPCOM应该不会这么恶搞吧?这样恐怕要试很久

junlee 2004-06-12 21:16
他说要在外面上线

机兵晶片是不是有个"错误程式修复"可以令到用晶片不会死机?

黑暗光牙 2004-06-12 21:22
引用 (junlee @ 2004-06-12 21:11:31)
他说要在外面上线

机兵晶片是不是有个"错误程式修复"可以令到用晶片不会死机?

既然和他说话没反应,就去调查棺材看看。

如果是和他说话就没有动静,那可能是ROM的问题。EXE4的ROM毛病很多。

游戏过程中的死机现象(比如召唤NAVI)不是游戏的问题,而是 ROM BAD DUMP 的原因,目前好像没有什么地方能下载到正常的ROM,只有期待将来的英文版了……

水晶流星 2004-06-13 17:37
我在用了一个黑暗炸弹后,ROCKMAN的普通攻击就无法进行了,按B键老是发出"咯咯"的声音,但我蓄力攻击和芯片攻击都没有问题啊,现在打怪都很不方便 wdb15.gif

Rock LV.1 2004-06-13 19:13
卡弹的病毒,黑暗芯片的后遗

Katana 2004-06-21 13:30
引用 (名龍 @ 2004-06-12 18:51:39)
又有个问题,我拿了需要的东西怎么不能完成这个任务?

……这还有问题!?!? yunsi.gif
拿到这个东西之后,和太阳少年对话的时候,主角必须在照得到太阳的地方(太阳少年不是说了,要你本人(现实世界中的光热斗)站在能见阳光的地方)
注:所谓主角在照得到太阳的地方,就是说,主角Plug in的地点一定要是室外场景(推荐非洲的神像)

查看完整版本: [-- EXE大问题系列 --] [-- top --]