查看完整版本: [-- 【分享】(NEW)洛克人歌曲中文歌词(重新整理) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【分享】(NEW)洛克人歌曲中文歌词(重新整理) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

farseer 2005-07-25 08:45

由于较早前发的专帖歌词摆放位置过于分散,在本帖将会集中。
洛克人X4主题曲   《一定有不输一切的爱情》(国语)
WHY,爱上了你的心情像是尖銳的刺
WHY,太過於沉迷反而會刺傷了自-己
即使是表面上愛情
像薔薇那樣漸漸地綻放
事实上這種悸動的愛情是真的如此地可-怕
似乎已破碎了(似乎已破碎了)
與其給我一分钟的擁抱
不如讓我更了解你
與其給我多一些溫柔
不如讓我能擁有超越寂寞的力量
不輸給任何的愛
在心中一定存在著吧
真實的愛
如果去追求的話相信總有一天會看到
真實的愛
無論我現在會怎样
無論我如何抗拒命運
只想讓你相信我的決--心

WHY,那是因為純真而衍生的罪孽
WHY,是那未知的事情在痛苦地折磨自己
事实上感情由不經意的不安
變得非一般複雜
以無關的字眼來做為藉口逃避那爱情
卻只會在逃避(卻只會在逃避)
若是你能再給我安慰
我希望再多點責備
若是你能原諒我(的)錯
我希望能够將这傷痛也埋藏於夢中
不輸給任何的愛
在心中一定存在著吧
真實的愛
如果去追求的話相信總有一天會看到
真實的愛
無論我現在會怎样 
無論我如何追隨愛情
只想讓你,相信我的決--心

farseer 2005-07-25 08:46
洛克人X8主题曲   《野性的呼唤》 (国语)
亮出被磨亮的爪子去实现成功 為了讓現在閃耀光芒 就露出你的獠牙
无尽的試鍊 即使再残酷无情不會 突襲無法克服障礙的人
难道你要一直強顏歡笑下去 這樣你会幸福 是自欺欺人
要把自己永久地封閉起來 这並不是聰明-的生存方式
遵命向右看齊 這樣真的好嗎? 那跟一般機械沒有什么兩樣?
喚醒你那冰冷长久的身體 那种热血澎湃熾熱的靈魂
每人的內心的无穷的深處 都寄宿著沈睡着野性灵魂 
有時也該解開那道束縛 讓鮮血流淌
亮出被磨亮的爪子去实现成功 為了讓現在閃耀光芒 就露出你的獠牙
若能去讓自己赤裸裸地解放 悲傷也因此会消散
即使是太過火了这點也沒關系 你要為你自己的能力而變得更加蠻幹
无尽的試鍊 即使再残酷无情不會 突襲無法克服障礙的人

farseer 2005-07-25 08:49
洛克人X7主题曲   《破碎密码(CODE CRUSH)》 (国语)
面對憧憬
瘋狂創造-無止境
无穷无尽-的慾望
在這个世界上
什麼是真-正的
什麼是骗-人的
不知名的-情報
到處充斥將我們捲入
追趕著我們
至今仍在試探我
充滿哀傷的素顏
被人群与杂物,淘汰了
淹-沒-於吵雜的城市中
有同樣表情的人
將會再度將誰給淹沒
勇敢面對吧 面對全部愛
將這些許的願望 緊緊握住
我邁步前進 那這份心意 在乾渴的樂園中
在面對-"放棄"或"結-束" 时
試著伸出雙手的你在我面前
至少讓你看見 溫-柔的陽光
因為我想持續給你溫柔的陽光
即使是我要想 溫暖某人的心 準備好了說辭 永远-不再见面
在眼前的一切全都是偽善 任何事無意義
我力量仍不足呀

我曾知道 你曾经失望入眠
即使真的如此啊 你還是哭著聽我說
若說有什麼是我去面對超越的
一定在太過懦弱(的)自己內心中築起的界限
是的 Everyone!
自由與幸福的-權利掌控在自己的手中 WOO
一定要面对 "必然"與"進步"
讓自己能動起來
我歌唱願能 為大家消去 滿是迷惑的心
在這混亂時代 願始末整合
願-從中逃脫 在牺牲之前
你來吧 破碎密码!

SO,是的 Everyone!
自由與幸福的權利掌控在自己的手中
一定要面对 "必然"與"進步" 
讓自己能動起來
在面對-"放棄"或"結-束" 等
試著伸出雙手的你在我面前
至少讓你看見 溫-柔的陽光
因為我想持續給你溫柔的陽光
我歌唱願能 為大家消去 滿是迷惑的心
在這混亂時代
願始末整合 
願-從中逃脫
在牺牲之前
你來吧 破碎密码!

farseer 2005-07-25 08:51
网络英雄洛克人ED1 <<共造和平之梦>>   (国语)
我看见走过
一大群的行人
听风说,对风说
美梦将会要结束
当我相信你
仰赖你的时候
你说的
每一句话
都变成我的曲子
嗨-你能唱吗
藉由你的独特微笑和仁慈
那是真的吗
在心中的时间
在高潮来临之前淹死之前
我绝不会放弃你的心 
每个人在这个星球上
正在为和平寻找真爱
从-此不要作无畏对于别人无情的伤害
只有一个小小的碎片
你怎把握是毫无关系
用和平去系着它
让我们牵系着梦

farseer 2005-07-25 08:53
洛克人.EXE STREAM OP1 <<Be Somewhere>> (国语)(上半段)
Another day tomorrow
在从昨天算起
不-停止地压迫
你要合上你的眼睛
向未来的道路加速跑过去
Answer must be somewhere
一定有人知道
我会超越任何人
因为我会相信
我一定会成功

我不能犹豫半步
我不能够移动一分一寸
藉由这过去的钢琴线 
包含着整个过去世界
他们进入我的皮肤内
慢慢地冷淡地不断减少
喜欢在某处设-定圈套
而且然后就要除去它
如果-你到达-出-你-将会找-到你 
所渴望所享受的明天
用你的微小的指-尖去碰它
Another day tomorrow
在从昨天算起
不-停止地进行压迫
你要合上你的眼睛
向未来的道路加速跑过去
Answer must be somewhere
一定有人知道
我会超越任何一个人
因为我会相信
我一定会成功

farseer 2005-07-25 09:19
网络英雄洛克人OP1   《不放弃地战斗到底(Kaze wo Tsukinukete)》 国语
我要带着你
向未来出发
无论什么事 
我都不会
丢下你,自己先走去一步
藉由追随它
无穷尽的光
让我们继续 
寻找答案
无论到-哪里我们都不放弃(不放弃) 

我们走在秘密蔓延的街道
它在真实山谷的尽头被藏着未知线索
我已经忍耐了很久
我现在不能继续等
在网络中,战斗台上
让我们出击

我们有信心 
能打倒难题
OH,Rockman,我们俩会
努力地继续寻找对答案
战斗再困难
绝不会放弃
只要有你在
我们不放弃
坚强地-打败无尽的敌-人

密码一定隐藏在某处地方
我们从此不用任何字去寻找神秘的它
我们将会在它深处
我们当然会找到它
如果我们心意已决
相约在网络

在这世界上
可被不映射
OH,Rockman,他像我们
一样-一起快乐地成长
我们的眼睛
将会是课程
一直到我们
我们的梦
在我们心中永远地-闪烁

有一天我们将会使现实
天在当我们
在冲突上面
将会在上升的刹那

我要带着你
向未来出发
无论什么事
我都不会
丢下你,自己先走去一步
藉由追随它
无穷尽的光
让我们继续
寻找答案
无论到-哪里我们都不放弃
我们有信心
能打倒难题
OH,Rockman,我们俩会 
努力地继续寻找对答案
战斗再困难
绝不会放弃
只要有你在
我们不放弃
坚强地-打败无尽的敌-人

farseer 2005-07-25 09:28
洛克人DASH2 结尾曲 《哭泣也好(泣いていいよ )》 国语(上半段)
闭上眼睛
还没熄灭
想也天真
逞强的弱点
不知何时
总会改变
心中创伤
不能优视差

难过时哭泣也好
不是只有一个人时时在身边

平日对您的荞麦
请不要再死心
下强烈的雨之后
看到美丽彩虹

无论对谁的说法
总是慌张失措
即使对自己责备
没看得见答案
不知什么时候
那送到胸前那种痛微笑正在
回淌

farseer 2005-07-26 11:39
洛克人X8主题曲《野性的呼唤》 (粤语)
谁能够实现成功就要加倍磨练
为了将新的光辉造出
磨练出你的斗志
试炼(0既)挑战
即使再艰苦进行不会
突袭冇得抵抗障碍(0既)人

突破界限就要能够看透弱点
看见这个地方存在着风险
自我闭合这样逃避很好吗
这样就要停止你所有力量
处于命令状态谁会作过贡献
这样你就等于同无用(0既)机械
唤醒你那闭合已久(0既)灵肉
这种热血澎湃热烈(0既)心念
战争的必要
谁又可不需要
用你的信念进行野性呼叫
谁会做到赤裸裸(0既)揭开
将热血流放

为了将新的光辉造出
磨练出你的斗志
就算到了衰竭
你要发出光辉
照亮将这凌晨扑灭
谁能够破灭程式空间诡异能量
为了将你(0既)力量强大
而变得更加主动
试炼(0既)挑战
即使再艰苦进行不会
突袭冇得抵抗障碍(0既)人

方言:(0既)=的/地     冇=没 (懂粤语才会,不懂粤语的也可以学学方言字)

浮月 2005-07-26 12:49
谢谢楼主的分享呢~想试唱粤语的WILD FANG!>///<

疾风月光 2005-08-23 16:51
之前看到的WILD FANG的粤语不是这样的啊...
...........................诡异能量
这样的(省略号前忘记了)

farseer 2005-08-25 15:08
那可不是我填的歌词!本贴现在的是WILDFANG粤语歌词是我填的(不过希望斑竹能修改一下)
PS:怀念以前的斑竹EDDY

omega@megamanx7 2005-08-25 21:29
樓主有聽過X2的CM歌完整的?(絕版,曾下載,但丟了...)
還有R&F的CM歌完整的,絕版產物-3-|||

冷洛 2005-08-25 21:54
谢谢.......第一首是经典

古月 2006-07-09 21:03
Z4的ENDING SONG神曲啊!!!田中理惠太棒了!!!

fro.te 2006-07-18 22:12
正好身邊有人求這個……謝謝
不過WILDFANG
試煉は追い越えゐねら勝ど摔
一句是不是翻譯的有點硬阿?
果然WILD FANG是比較難翻譯的歌(……某個半吊子曾經試圖去翻譯過……失敗)
摟主翻譯的那個感覺倒是把握住了^ ^很厲害
不過……月に吠こえろ一句哪裏去了?(找了半天……果然不全)

下面是在下翻譯的一小部分,靠多年來纍計的語感……日語部分是某人才能有限翻譯不出來的……

我量出仔細琢磨的爪

亦為如今的輝耀齜出利齒

趕超並非越這试练無論結果勝輸,我都在所不惜!

做作的微笑……就是全部麽?

已經很幸福滿足?不是謊話麽?

じ込めてしまう事が
贤く生きる事じゃない

向右看齊……這樣好嗎?

那樣不將只是件運作的機器嗎?

冰冷的軀殼中

热い魂を呼び覚ませ

灼熱的靈魂因呼喚醒來

無論在誰胸中深處

都寄宿有沉眠的野性

會隨時機的到來在血液中肆意流淌

將自己的本來赤裸裸的解放出來吧

悲傷什麽的都將消失

少少的出格又怎麽樣

你只是爲了你自己的意志而別無旁人而已

不可能的話……就是放棄嘍?

那樣將全部結束一無所剩

無關做到做不到

幹勁什麽的……大概就是這樣而已

震顫的你的心中

爆發的野性破殼而出

破壞看不見的壁壘對月鳴吠吧!

聲音漸漸沙啞力竭。

野蠻舞蹈向這樣怯懦的心吼叫。

看不見死的生存

沒有任何意義

害怕受傷的話
伤みを恐れてばかりの
就像渴求甜蜜的孩童一樣躲藏到家裏去吧

未来を切り裂く牙舍てる様な
奴等に兴味はない

就能翻譯出這些……

EDDY 2006-07-21 21:12
才发现有人很早以前就在怀念我……
我还没死= =……

codlxcold 2006-07-21 22:05
不看不知道,原来WILDFANG是一首怪兽歌.......
X6的呢?我最喜欢的那首啊!啊!(激动得忘记了歌名)

cklhhhh 2006-08-07 22:44
好厉害呀,有国语翻唱的下载吗?
X系列484从1就开始有了主题曲?

莱布尼茨 2006-08-29 16:43
对farseer:<哭泣也好>歌词我觉得呢,内容分散,主题不明确,不大明白你想表达的是啥意思……
<破碎密码>好深奥……
加油啊

-----之前贴过一次,因为歌词没矫正,再贴一次.(国语普通话歌词)
ROCKMANX3 OPOne More Time蓝色幻影
在这个混乱世界
我总是坚守信念
炽热火焰
就是守卫这世界的象征
独自承受磨难
幻想着温馨时刻
未来,就是不能单纯预测和推算

就算没有晴天的祝福
风雨也不能阻挡脚步
为了再遇见你一切定能实现

蓝色的幻影啊
弥漫在冰冷脆弱都市
欺骗的恶梦 诅咒的旋涡
背负重任勇敢去实现许下的承诺
日出和日落 倾听着诱惑
就让生命凝聚这信念
永远倾国倾城哟

在这个混乱世界
我总是坚守信念
炽热火焰
就是守卫这世界的象征
独自承受磨难
幻想着温馨时刻
未来,就是不能单纯预测和推算

幸福光景照亮你和我
驱走心中迷茫和困惑
渴望心扉无限敞开一瞬间

蓝色的幻影啊
弥漫在冰冷脆弱都市
欺骗的恶梦 诅咒的旋涡
我们手牵手 感想天和地
一起去迎接世界明天
永远并肩作战哟

蓝色的幻影啊
弥漫在冰冷脆弱都市
欺骗的恶梦 诅咒的旋涡
我们手牵手 感想天和地
一起去迎接世界明天
永远并肩作战哟

ROCKMAN_CM情熱セツナ 热情的刹那间
I'Looking For Passionate love    
Be with you
I'm looking For Passionate love
热情的刹那间

我想告诉你 只要你愿意
我宁愿把一切全部交给你
眼神的领悟在瞬间
与你相遇 爱又被唤醒
曾经一个人孤独前行
失去依靠又没安慰
控制自己不要哭泣
多想挽回这段感情
被欺骗的心仍相信记忆里许下的承诺

幸福的未来是否虚假
最后放弃泪水也纠缠不清
爱你和被爱填满我的心
我想着你 喜欢你

Be with you
I'm Waiting For Passionate love
热情的刹那间 Oh

踌躇不定 不忍离去
重新振作精神因为有你存在
微笑甜美声音变细
掩饰脆弱受创自尊心
繁星远离月儿距离
陶醉如今依偎着你
夜风轻抚萤火轻盈
全部心思都向着你
空旷草坪手心重叠酒杯甜蜜数流星

双手环肩相拥来亲吻
敞开心胸深呼吸Oh我喜欢你
蓝鸟青天飞翔爱的翅膀
我的世界 有你在

Stay with we
I'm Running For Passionate love
热情的刹那间 Oh

爱让人变奇怪 爱情是魔力
坎坷旅途心甘情愿我陪着你
你的微笑使我永远不忘记
爱情啊 是温暖

Be with you
I'm Running For Passionate love
热情的刹那间 Oh
热情的刹那间 热情的刹那间 热情的刹那间

ROCKMANZERO4
默默看着平静的海呀
我们都留下过回忆
我们曾一起踩着沙滩
看繁星点缀这迷人的夜啊

岁月曾让你受创伤
一直在逃避一直在假装坚强
我并不能再做决定
命运是否因为祈祷而重新演绎
让地球自转变成迷
让太阳再失去光影
让这个世界只为你颤抖
默默地祝福你
我唯一的愿望

墨色岩壁坠入深海里
留下我低声在哭泣
我们曾一起踩着沙滩
看只属于我们迷人的夜啊

梦揭起遗忘的伤疤
又慷慨地赐于人真实的温暖
在最高处轻轻松手
清醒时只有惊愕困惑和不安
机器人的思想感情
就是人类本身的情感投影
梦境是虚幻的世界
不再压抑
让海水映出我心境

墨色岩壁坠入深海里
留下我低声在哭泣
我们曾一起踩着沙滩
看繁星点缀这迷人的夜啊
类似独白段略

不经意在梦里与你相遇
你总是在远处回避
静静观望不再言语
世界已经和平

默默看着平静的海呀
我们都留下过回忆
我们曾一起踩着沙滩
看只属于我们看繁星点缀的温馨迷人的夜啊

sd7234736 2006-09-01 21:45
Shouri no Uta
谁能把下面这个转铁来的翻译下?(一段日文的再一段英文的再一段日文的......)
(Rockman.exe Beast Opening)
Ole~! Ole~!

Saa tachiagare!
Shouri no hana wo mune ni kazashite

Now stand!
Victory's flower adorns my chest

Dare ni mo ma ne wa sasenai sa
Bokura dake no kono Style de
Kono uta ga mune ni todoku nara
Shouri wa mou te no naka ni aru

Nobody will intimidate me
With only this as our Style
If this song reaches my heart
Victory is already in the palm of my hand

Akirameru koto wa keshitenai
Kono bashou ni bokura iru kagiri
Tada tatakau tame dake ni bokura
Ima kobushi sora e tsuki ageta

I will never give up
This place where we are
Because we fight for the sake of freedom
Now this fist I raise to the empty sky

Taiyou ga bokura wo terashi
kono daichi de kagayakeru you ni utau

The sunlight illuminates us
This earth sparkles in order to sing

Ole~! Ole~!

Saa tachiagare!
Shouri no hana wo mune ni kazashite

Now stand!
The flower of victory adorns my chest

Ole~! Ole~!

Saa Mai agare!
Kono daichi de kagayakeru you ni

Now fly high!
So that this earth is able to shine within

sd7234736 2006-09-02 22:25
5楼的翻译的有问题!下面是查到的英文版:
Kaze wo Tsukinukete

Take your Navi toward the future!
With its unending light let's keep searching for the answer
With accelerating speed, we can go wherever!
We'll break through the wind, you and me (you and me)

The mystery spreading through the streets
Its clues hidden in the valleys of reality

I can't sit patiently--I want to know now!
With a courageous plugin, let's dive in

We'll solve the pressing puzzle!
Oh Rockman, the two of us will search for the answer
Even though the battle's difficult,
Without giving up we'll fight on strongly, as long as you're here!

The password concealed somewhere
We won't find it with random words

We'll surely find it in an even deeper place
As our hearts will network

This world may be unmapped, but
Oh Rockman, as long as we believe
Before our eyes will be our course
Until we catch the dream shining in our hearts, run on!

Someday we'll make it come true
The day when we rise above the conflict will come!

Take your Navi toward the future!
With its unending light let's keep searching for the answer
With accelerating speed, we can go wherever!
We'll break through the wind, you and me (you and me)

The mystery spreading through the streets
Its clues hidden in the valleys of reality

I can't sit patiently--I want to know now!
With a courageous plugin, let's dive in

We'll solve the pressing puzzle!
Oh Rockman, the two of us will search for the answer
Even though the battle's difficult,
Without giving up we'll fight on strongly, as long as you're here!

The password concealed somewhere
We won't find it with random words

We'll surely find it in an even deeper place

This world may be unmapped, but
Oh Rockman, as long as we believe
Before our eyes will be our course
Until we catch the dream shining in our hearts, run on!

Someday we'll make it come true
The day when we rise above the conflict will come!

sd7234736 2006-09-02 22:28
送一个Begin the try,没有翻译。

Everyone is waiting for the next dream
The period outdo the assumptions
The future will always come but
Right now, it's only this instant

When I look up at the blue sky
The wind blows by
Probably singing
To walk towards the way I feel

Cheer up
Like always
The beginning is only about to start
When it doesn't go right
Just laugh
But don't forget
Don't give up
And something can be seen

I adored becoming ten times better
Children become adults and
Runs light into the world
Even that's an old tale now

A dream should be
Something unreachable
Just getting a little near
Requires lots of feeling and strength

Such things like courage
Will follow along
Being engrossed will overflow it
Yimes when it doesn't go right
Are the most important
When you notice
Tomorrow
History will change

Cheer up
Like always
The beginning is only about to start
Such things like courage
Will follow along
Being engrossed will overflow it
Times when it doesn't go right
Are the most important
When you notice
Tomorrow
History will change

cossette 2006-09-04 22:17
最喜欢X5的OP MONKEY,可能是第一次接触的缘故吧……到现在还是最喜欢的歌之一~~~

farseer 2006-10-21 18:58
太久没上浮游城了(初三要中考,现在读高中了),现在我把WILDFANG完整版的粤语歌词放出来,可能还要大家提一下意见,大家可以把以下内容放在KUGOO里看
PS:我都是从日语歌词翻译的,希望大家喜欢。
WILDFANG粤语完整版歌词
[00:07.05]谁能够实现成功就加倍磨练
[00:10.16]为了将新的光辉造出 磨练出你的斗志
[00:14.19]試練再挑战 即使再艰苦进行 不会
[00:18.62]突袭无法抵抗障碍敌人
[00:20.80]
[00:34.89]突破界限就要能够看透弱点
[00:37.97]幸运这个地方 存在着风险
[00:41.15]自我闭合这样逃避很好吗?
[00:44.28]这样就要停止 你所有力量
[00:47.67]处于命令状态谁会作过贡献
[00:50.75]这样你会变得 同无用的机械
[00:54.04]唤醒你那闭合已久灵血肉
[00:57.03]那种热血澎湃 酷热的心念
[01:00.08]
[01:00.45]战争的发生 谁又可不需要
[01:03.45]用你的信念进行野性呼叫
[01:06.69]谁可做到赤裸裸地揭开 将热血流放
[01:11.85]
[01:12.70]谁能够实现成功就加倍磨练
[01:15.74]为了将新的光辉造出 磨练出你的斗志
[01:19.78]就算到了衰竭 你要发出光辉
[01:22.82]照样将这凌晨扑灭
[01:25.37]谁能够实现成功就要加倍磨练
[01:28.53]为了将你的力量强大 而变得更加主动
[01:32.57]試練再挑战 即使再艰苦进行 不会
[01:37.00]突袭无法抵抗障碍敌人
[01:39.22]
[01:51.73]到了这个地步 谁会照样放弃
[01:54.83]现在仲未结束 无奈会消失
[01:57.96]喊了以后敌意仍然望住我
[02:01.17]那像做了然后未做了一样
[02:04.04]
[02:04.51]这君中敌意 还是在跟踪我
[02:07.48]爆裂出剧烈就如野性开放
[02:10.66]墙壁里面每天有这月光 但冲破就无看
[02:15.83]
[02:16.71]仍然在这里头听到枯萎情况
[02:19.72]为了将这种声音呐喊 燃起你的斗志
[02:23.62]就算面对灭亡 要活着等待着
[02:26.80]又要面对如何结局
[02:29.08]仍然在受过如此的恐惧回放
[02:32.51]能用这野性热血信心 仍没有记得寄望
[02:36.61]愿昨日我亦能经起了这个耐人考验
[02:41.04]协助我的思想改正
[02:43.36]
[03:21.31]战争的发生 谁又可不需要
[03:24.37]用你的信念进行野性呼叫
[03:27.49]谁可做到赤裸裸地揭开 将热血流放
[03:32.67]
[03:34.98]谁能够实现成功就要加倍磨练
[03:38.20]为了将新的光辉造出 磨练出你的斗志
[03:42.18]就算到了衰竭 你要发出光辉
[03:45.21]照样将这凌晨扑灭
[03:47.81]谁能够实现成功就要加倍磨练
[03:50.98]为了将你的力量强大 而变得更加主动
[03:55.03]試練再挑战 即使再艰苦进行 不会
[03:59.43]突袭无法抵抗障碍敌人

洛克恶魔 2006-10-22 14:57
还有以前1990年版本的<<MEGAMAN>>的片头曲....

Super Fight Robot--MEGAMAN~!
...........

rmxza 2006-10-22 17:50
LS,你.........

pkapkp 2006-10-24 11:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

rmxza 2006-10-26 12:09
Z系列歌呢

异常猎人zero 2006-10-26 12:38
厉害厉害~支持楼主

莱布尼茨 2006-12-06 12:19
X8粤语歌词表达的是……“逆境中不退缩,勇于面对挫折,敢与困难做斗争”不?
很长,不过某些地方意思重复,理解时有点费神……
想清楚自己要表达的内容,试着将大概意思总结出来,词语再精炼些,我想farseer唱得会更顺的……!

ROCKMANZERO2 Clover国语版歌词
Can you see the light 时间转动命运齿轮
遗忘伤痛甩甩头发不再犹豫
独自朝着自己选的道路前行
Breaking through the night 吹向明日新的风

蕴藏记忆最深处 唯一留下的名字
是那希望的花儿
心里正渴望着 曾经逝去的存在
心像被枷锁束缚

重新诞生的Clover 所含意义我仍不确定

坚持信念和所选择的路
就算 不能再继续着那个梦
仰望这星空处在这样的环境
映照出的是 未来编织的地图

存放胸前口袋里唯一温暖
是重新诞生的那朵Clover
坚持信念和所选择的路
就算 不能再继续着那个梦
处在这样的环境里
仰望着 这星空
绚丽的光辉
现在 指引着我永不停息
映照着远方

Can you see the light 现在 迎风前行
Breaking through the night 向理想 勇敢前进
Can you see the light 时间转动命运齿轮
甩甩头发花儿陪伴 走我的路
Can you see the light 现在 迎风前行
Breaking through the night 向理想 勇敢前进

蓝先辈,谢谢你

rmxza 2006-12-08 19:05
X5 OP:MONKEY的歌词(罗马字)
[00:00.00]Monkey
[00:02.30]
[00:14.54][00:10.59][00:07.49][00:04.00]Make a monkey out, make a monkey out,Don't make a monkey of me.
[00:18.07]
[00:18.56]Narippanashi no denwa wo yoso ni noizu darake no Radio
[00:25.60]Kousaten de wa ima tachi_oujou habamarete no toujou
[00:35.63][00:32.41]Make a monkey out, make a monkey out,Don't make a monkey of me.
[00:39.45]Doko made tsuzuku? Kono kaidan to kakato no toreta buutsu
[00:46.55]Yagate sora ni wa hikari ga sashite boku no kokoro tokashite
[00:54.06]Kimi to no conversation. Good communication.
[01:00.93]Torete 'ru hazu darou I stand by you.
[01:09.84]
[02:39.83][01:11.61]Furikaerazu tsukinukete _ikeba ii n' da
[02:43.45][01:15.08]Don't make a monkey of me.
[02:46.54][01:18.47]Tobitateba miete kuru sonna mon' na n' da
[02:50.20][01:22.12]Kodou agete sakebe!!
[01:29.19]
[02:06.22]Saa Minami_-nansei no kaze wo uke (Don't make a monkey out of me.)
[02:11.30]Aimai nante toiki sutete (Don't make a monkey out of me.)
[02:14.65]Passion, session, good condition. (Don't make a monkey out of me.)
[02:18.17]Say YEAH!! (YEAH!!) Say HO!! (HO!!)
[02:19.99]Don't make a monkey out of me.
[02:22.57]Kimi to no conversation. Good communication.
[02:29.13]Torete 'ru hazu darou I stand by you.
[02:38.25]
[02:53.58]Jibun wo shinjite nukete _ikeba ii n' da
[02:57.19]Taiyou no __ku atsuku
[03:00.69]Toki tateba iete kuru sonna mon' na n' da
[03:04.70]Kodou agete sakebe!!
[03:08.06]
[03:18.11][03:14.58][03:11.18][03:08.17]Make a monkey out, make a monkey out,Don't make a monkey of me.
这样的歌词行不?至于翻译嘛.......找高手吧

莱布尼茨 2007-10-28 19:40
<打不倒的空气人>国语版可唱D歌词

当我注意到时
同样的关卡我已经玩了又玩
然后也同样
死在了那个地方
我下定决心
一定要坚持到底挑战极限可还是
过不了浮动平台而掉下去

如果可以使用2号的道具
就能轻松过去到达对岸
可是
なんかいやっでも なんかいやっでも
エアーマンが倒せない
(空气人打不倒打不倒哟!)
他那拼命吹的
强而有力避不开的龙卷风
从后面连续攻击 可还是被那龙卷
一口气就吹到天边无法胜利
最后全部尝试的攻击对上
拼命吹的龙卷风都毫无意义

所以为了下次能够取得胜利
我把E罐全带上
决定坚持到最后
这是第一段,完成点这里

zxzxa 2007-10-28 21:16
这么老的帖。。你也翻出来 你违法了

q1w2e3r4pp 2007-10-28 23:46
我看不是本人吧

zxzxa 2007-10-29 00:43
是哪个版主把 莱不 给封了。 翻老帖就开封`` 他可为你们论坛做了不好事..说封就封 你们真没人性 [s:318]

得罪了 管理员。。 ?? 一位能者就这样离开了``

莱布尼茨 2007-10-30 15:34
我正在收拾包袱,已经准备离开了~~~
不是翻旧帖的事的吧,这是国语翻唱贴,算"更新"的啦~而且禁忌和飒飒都没敲我头的说.(笑)
其实是这样的,
当天注册的某家伙在论坛刷版发广告贴,刚巧我回了帖.
刷论坛,管理员非常火大的说.
成了开垃圾广告帖的代罪羔羊的我,被咔嚓掉了.
这都是过去的东西了,已经过去了.

zxzxa 2007-10-31 04:22
你。。。准备要去哪?

什么离开``

莱布尼茨 2007-11-04 17:51
引用第36楼zxzxa于2007-10-31 04:22发表的  :
你。。。准备要去哪?

什么离开``

去赶稿,去增HP上限,去充电~
以后有事迟些再说吧,我网络不方便的哈~

查看完整版本: [-- 【分享】(NEW)洛克人歌曲中文歌词(重新整理) --] [-- top --]