查看完整版本: [-- [原创]X5全隐藏属性攻略(包括生命上限,装甲和装甲能力提升组件) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> [原创]X5全隐藏属性攻略(包括生命上限,装甲和装甲能力提升组件) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

l·irregular 2005-07-15 02:42

本人自创攻略,正确率大约100%,本攻略没有介绍BOSS以及生命储存罐和能源储存罐的入手方法(这代BOSS都太傻,储存罐大家都看的见)写的很辛苦,尤其是装甲提升组件入手部分,一关要来回打~哭。。。。(ZERO-KYO:诉苦ING 众:无视)希望大家喜欢

前提介绍:关于BOSS等级与获得其生命+,能源+,以及装甲能力提升组件的关系
      大家都知道X5的BOSS有等级,且等级高的BOSS过关后会有提示让你选择生命+或能源+,这里我讲一下他的相关问题
      1,只有4级以上的BOSS,战胜后才会出现选择生命+或能源+的选项,
      2,只有7级以上的BOSS,战胜后选择生命+或能源+后会给相应的装甲能力提升组件    
      3,生命+或能源+需要1个小时(游戏里的时间,也就是一场战斗)后才能制造完成,而装甲能力提升组件需要2个小时(2场战斗)后,才会得到
      这是一点小的介绍下面我会讲关于装甲,生命上限以及装甲能力提升组件的入手方法
            ★新月巨熊★
  装甲:如图,上面有个洞,用ZERO的2段跳登上去,里面有X的猎鹰装甲[attachment=17549]
  生命上限(心):如图,用重装甲踢墙上去后,向右走就可以看到[attachment=17550]
  装甲提升组件:过关后选择生命+,2小时后得到“降低伤害”组件,装配后效果:防御2倍
            过关后选择能源+,2小时后得到“超级冲刺”组件,装配后效果:冲刺的距离更远,速度更快
            ★闪电乌贼★
  装甲:如图,在骑摩托的路上收集齐所有蓝色球体(共8个),就可以打开前面的门,里面是X的装甲[attachment=17551]
  生命上限:使用重装甲,打开图上的卷锁门进去,里面就有生命上限[attachment=17552]
  装甲提升组件:过关后选择生命+,2小时后得到“超级畜力”组件,装配后效果:畜力时间缩短
            过关后选择能源+,2小时后得到“光束剑延长”组件,装配后效果:光束剑攻击范围加大

l·irregular 2005-07-15 03:05
★荧火虫博士★
  装甲:如图上面有个洞,里面有个离子炮,用新月巨熊的武器可以打坏离子炮,里面有X的装甲[attachment=17553]
  生命上限:如图用重装甲跳下去,然后向右走,里面有生命上限[attachment=17554]
  装甲能力提升组件:过关后选择生命+,2小时后得到“射击5”,装备后效果:X的射击从3连射上升为5连射
              过关后选择能源+,2小时后得到“除弹器”,装备后效果:光束剑可以砍掉敌人的子弹
  注:有人问如图上面的木头怎么打掉,用火龙的武器就可以了[attachment=17555]
        ★海潮鲸鱼★
  装甲:我没有截图,因为大家都看的到,这里使用X的海潮鲸鱼武器就可以打到里面的炸弹把木头炸开
  生命上限:如图,上面的那块与众不同的天花板可以用ZERO的闪电乌贼武器打坏,里面有生命上限[attachment=17556]
  装甲能力提升组件:过关后选择生命+,2小时后得到“超级恢复”,效果:补血道具效果上升
              过关后选择能源+,2小时后得到“能源节约”,效果:武器能源消耗减少1/2
              ★疾风飞马★
  装甲:如图,用X的飞行装甲向正上飞,能看到一个平台,平台上有X的装甲[attachment=17557]
  生命上限:不说了大家都能看到
  装甲能力提升组件:过关后选择生命+,2小时后得到“高大跳跃”,效果:跳的更高
              过关后选择能源+,2小时后得到“快速移动”,效果:跑的更快

l·irregular 2005-07-15 03:21
★尖刺红玫瑰★
  装甲:入图上面有个洞,用X的飞行装甲飞上去就可以了,里面有X的重装甲[attachment=17563]
  生命上限:[attachment=17561] 如图,用重装甲打坏这里的两个黑箱子,进去,走一段时间后可以看到心,但是够不到,因为重装甲可以推箱子,所以把推成这个样子[attachment=17562],就能拿到拉
  装甲能力提升组件:过关后,选择生命+得到“终极爆破”,效果:每炮都是最大畜力攻击,但射速慢
              过关后,选择能源+得到“光束剑强化”,效果:光束剑攻击力上升
          ★黑暗蝙蝠★
  装甲:如图从这里跳下去[attachment=17564] ,就可以看到,需要X的萤火虫博士武器“意识雷射”钻进去才行,多试试吧(这里有尖刺,武器能源不够了就自杀吧,呵呵)[attachment=17565]
  生命上限:谁都看的到不说了
  装甲能力提升组件:过关后,选择生命+得到“病毒防护罩”,效果:病毒效果减半
              过关后,选择能源+得到“病毒爆击”,效果:可以打掉病毒

l·irregular 2005-07-15 03:33
★喷火龙★
  装甲:如图,用X的飞行装甲从这里水平向右飞,就能看到[attachment=17567]
  生命上限:如图从这里跳下去后向左走(本来应该向右走),尽头有个坑,再跳下去就可以看到了[attachment=17566]
  装甲能力提升组件:过关后选择生命+得到“高速射击”,效果:射击速度上升
              过关后选择能源+得到“爆击强化”,效果:X的射击攻击力上升

黑色ZERO和终极装甲:条件,终极装甲必须无装甲X才能拿到,黑色ZERO必须ZERO自己去才行
如图, [attachment=17568] 从这里跳下去,然后再如图进去就能看到了(ZERO,X都一样)[attachment=17569]

l·irregular 2005-07-15 03:39
★结束语★
攻略完结了,这些东西都是我自己测试,自己截图得到的心得,希望大家喜欢,在这里我还要谢谢火影錬金術師(本论坛他叫XXX),他帮了我很大的忙,自我感觉这篇攻略不错,请老版大人(EDDY呵呵)加精啊

星·Z 2005-07-15 04:00
小补一下:

灰熊、萤火虫、鲸鱼关用重甲的地方可用飞鹰(众:废话!)

灰熊关装甲无二段跳也可在墙上冲刺跳上去

玫瑰关装甲,用ZERO装高大跳跃 + 二段跳可以上(上去后莱特问他想不想要装甲,被Z拒绝)

火龙关装甲,想用ZERO的可以坐机器人从岩浆里跳出来(X也行)

PS:有几个别字,比如“除蛋器”(除弹器)“畜力”(蓄力)……

我想我大概是属猫头鹰的……4点了……一点都不想睡……

yue 2005-07-15 05:08
zero-kyo忘了跟你说了,你给你爸送伞时候我刚想起来,扫盲贴里已经有了..........
http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=3966

yue 2005-07-15 05:09
你把你的存档传上来把

yue 2005-07-15 05:21
要得到蝙蝠那关的装甲,像蛇吃豆游戏,大家小时后玩的,我小时候之玩远祖,所以我打那打了N次

l·irregular 2005-07-15 07:07
我就是看到那个帖才决定写这个攻略的,他的那个攻略不如叫做剧情简介(BT-ROCKMAN别凑我啊啊!!!!!!!)一点也不详细,而且还有漏洞。。。。就是永远不可能拿到全芯片(除了某些人用金手指,这个我无视),首先HARD难度打8大第一个BOSS最高3级,连生命+能源+都没有怎么搞组件。每个BOSS的组件都是2选1,你就是再无敌,也最多拿到8个吧,我的攻略就是告诉大家各种组件的入手以及详细的装甲、生命上限的入手方法,如果那个帖都能进扫盲,我这帖也能进吧,毕竟所有的东西都是我自己研究的(XXX语:我还帮你确定呢!!)
回星·Z:感谢你的提点,这几种方法我也尝试过,不过成功率让我不太满意(除了熊的装甲获得呵呵)所以我就没有写出来,不过你给写出来了,这样就全了呵呵

魔导剑王 2005-07-15 07:30
海潮鲸鱼的生命提升也可以用重装从右边的刺那里爬上去

l·irregular 2005-07-15 07:34
对啊,我怎么没有想到呢,失策了呵呵X5的道具拿法简直太多了哈

TNTMAN 2005-07-15 08:00
好帖子,支持原创的说!
突发奇想,搜集一下还没有类似攻略的游戏,然后做全它XD
我老了……看你们年轻人的了=3=

l·irregular 2005-07-15 09:28
你老了,~~~~~~~~~~兄台多大了,你好象是个比较强悍的人物哦,不过你的RM同人游戏里有一部分不能用了请更新一下(比如能用小西的那个)
还有XD是什么意思,我一个半拉小白(小白是新手的意思吧)不懂呵呵

bt_rockman 2005-07-15 10:20
下面是引用zero-kyo于2005-07-15 07:07发表的:
我就是看到那个帖才决定写这个攻略的,他的那个攻略不如叫做剧情简介(BT-ROCKMAN别凑我啊啊!!!!!!!)一点也不详细,而且还有漏洞。。。。就是永远不可能拿到全芯片(除了某些人用金手指,这个我无视),首先HARD难度打8大第一个BOSS最高3级,连生命+能源+都没有怎么搞组件。每个BOSS的组件都是2选1,你就是再无敌,也最多拿到8个吧,我的攻略就是告诉大家各种组件的入手以及详细的装甲、生命上限的入手方法,如果那个帖都能进扫盲,我这帖也能进吧,毕竟所有的东西都是我自己研究的(XXX语:我还帮你确定呢!!)
回星·Z:感谢你的提点,这几种方法我也尝试过,不过成功率让我不太满意(除了熊的装甲获得呵呵)所以我就没有写出来,不过你给写出来了,这样就全了呵呵

我在攻略里也没说你能全拿你眼睛看哪里啊?
你那个关于装甲的拿法简直是废话,熊那关脚部配件根本不用2段跳按住冲刺跳就能拿这个我都强调过
乌贼那关需要你来说吗?帖子里不是说过了吗

收集部件大炮时过2关戴纳魔出现(浪费一小时)
收集火箭部件时他还会来骚扰
另外如果你先发射了大炮OR火箭就无法开发芯片了(因为基地已经被病毒感染)
任务失败也会丧失开发武器能源或心OR芯片的机会
根本不能全拿是真的

azrael 2005-07-15 10:40
扫盲的来拉

XD是表情,横过来看

还有一个意思就是X的(D)

说实话
我只有x8认真玩过。。。

l·irregular 2005-07-15 10:57
下面是引用bt_rockman于2005-07-15 10:20发表的:

我在攻略里也没说你能全拿你眼睛看哪里啊?
你那个关于装甲的拿法简直是废话,熊那关脚部配件根本不用2段跳按住冲刺跳就能拿这个我都强调过
乌贼那关需要你来说吗?帖子里不是说过了吗
.......

好好好我的是废话啊,我错了不行吗,真是的,你那里没有的我说一下,你那里有的我再费一下,关于熊的,乌贼的,你说出任何拿法我都会,我只挑最简单的说,还有火箭、炮即使发射失败也是可以继续拿到零件的,没有基地被感染一说,这点也许你晕头,也许我见识短不继续说了,不过如果真开发不了了,后期的超级装甲是怎么出来的,毕竟X5超级装甲也是程式啊!我也没有说过能拿全组件,不过列出来大家自己选
关于戴纳摩,那种垃圾我无视,浪费1小时算什么

还有说句不中听的话,你那攻略的东西,随便一个网站上都有,还用你说吗?!X5组件我可是找了很多网站都没有,我才写出来的。我废话到此为止,你乐意说什么就说什么吧

魔导剑王 2005-07-15 11:02
吵什么啊,X5的东西别计较了,有些东西的拿法不是唯一的

l·irregular 2005-07-15 11:09
我是个急脾气话重了也有错的地方,我不会再吵了,听从魔导剑王意见,我不再跟他吵架了
(众斑竹:有灌水之嫌,减分!!!!!!!)
X5的东东拿法确实多的很,一个能到处乱飞的铠甲,一个不怕刺的,一个装上高跳到处蹦来蹦去的,确实很乱,不过我就说了成功率最高,最简单的方法,更BT的方法请大家发回复提

魔导剑王 2005-07-15 11:18
萤火虫的飞鹰装甲用ZERO击败熊的那一招打离子炮方便些
再问一下:黑暗蝙蝠那关的生命提升一个空间在上面,用飞鹰或重装拿,技术好也可以用武装或ZERO拿,可是下面的那个怎么拿?那两个大方块怎么动不了?

落红 2005-07-15 11:19
我一直都不知道X5有强化配件这回事……比较鸡肋,拿不拿没所谓。

另外Gameover后不选择接关可以令BOSS级别上升,时间够用就把BOSS的级别涨一下再去打吧。

还有一个问题:过关后的生命和武器上升是给谁用的??

魔导剑王 2005-07-15 11:29
好象是全部吧~我不大清楚.
总之没有X6那么鸡肋就好了,X6那个除了击败BOSS获得的生命提升或能源提升是共用的以外,救人质获得的都是谁救的谁提升,如果想用ZERO和X都通关的话,本人建议玩两遍,一次用X全救人质,一次用ZERO全救人质

魔导剑王 2005-07-15 11:32
对了,X6有3个结局,都去看看.

Xconan 2005-07-15 11:51
下面是引用魔导剑王于2005-07-15 11:18发表的:
萤火虫的飞鹰装甲用ZERO击败熊的那一招打离子炮方便些
再问一下:黑暗蝙蝠那关的生命提升一个空间在上面,用飞鹰或重装拿,技术好也可以用武装或ZERO拿,可是下面的那个怎么拿?那两个大方块怎么动不了?

再进一次上下地面调换就可以了,只不过心不会掉下来。

bt_rockman 2005-07-15 12:08
下面是引用落红于2005-07-15 11:19发表的:
我一直都不知道X5有强化配件这回事……比较鸡肋,拿不拿没所谓。

另外Gameover后不选择接关可以令BOSS级别上升,时间够用就把BOSS的级别涨一下再去打吧。

还有一个问题:过关后的生命和武器上升是给谁用的??

例如你用X去K熊,胜利后选择开发生命,下一关你却使用ZERO但是心就开发不出来了
所以还是一个主角使到底吧

总觉得你这玩意和NW那篇是几乎一样的,
不过受你的刺激我又把攻略内容补了些追加了一些你不知道的~呵呵

donald 2005-07-15 13:52
另外,鲸鱼那关的心也可以用飞鹰装甲去拿,我每次都是……XD

l·irregular 2005-07-15 18:31
哈哈不错不错这才有点像攻略吗,不过指出1点小错误,就是戴那摩第二次出现是在你打6仗后(不包括他第一次出现)所以如果你开始先打的火箭零件,后打的炮的零件戴那摩第二次出现背景为夜晚的基地
支持你一下,你把我攻略里的东东补到你攻略去吧,弄个完整版的BT-ROCKMAN

查看完整版本: [-- [原创]X5全隐藏属性攻略(包括生命上限,装甲和装甲能力提升组件) --] [-- top --]