查看完整版本: [-- 最近无聊 出几道ROCKMAN的问题 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 最近无聊 出几道ROCKMAN的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Dark Templar 2005-07-07 13:58

回答上来的送一浮游币奖励^^
只有头一个人可以拿
过几天公布答案
如果只回答“我不知道”的话我会删帖的哦

1、X2中 鳄鱼关的像犀牛的会发三发子弹的敌人 如果没有装甲和特殊武器 不用最大蓄力(也就是第二级的 可以用第一级) 只能按两下攻击键 怎样才可以打败?
2、还是X2 还是鳄鱼关 如果什么都没有的情况下拿手甲 需要怎么做?
3、又是X2 拿到手甲以后 最大蓄力有两发蓄力子弹 但是两发蓄力子弹的间隔很大 需要如何才能连续(两发子弹要重叠)发出两发?有两种以上的方法

omega@megamanx7 2005-07-07 17:20
用X8的裝甲就能!廢話

donald 2005-07-07 17:23
1.穿机器人
2.用冲跳多试几次
3.连续按攻击两次

donald 2005-07-07 17:26
上帖3意为:
储完气放手时,快速按多一个攻击键,就能连续了~~~

Dark Templar 2005-07-07 17:45
不可以用机器人…… 算我漏说了
第二个不完整
第三个错误 连续按必定当中有硬直

另外OMEGA的灌水我先54了= =

omega@megamanx7 2005-07-07 19:04
54是什麼?我有灌水???

DT:说了都不改 扣……= =

ro.co 2005-07-08 17:18
我来试试……

1、X2中 鳄鱼关的像犀牛的会发三发子弹的敌人 如果没有装甲和特殊武器 不用最大蓄力(也就是第二级的,可以用第一级) 只能按两下攻击键 怎样才可以打败?

1.敌人的HP有4格(以一发普通子弹计算);既然不能用二级(攻击力3),那就要用一级畜力(攻击力2)了
流程——第一次按键(没什么特别的)——放开(一级处理射出)——第二次按键(重点来了:按键不能太晚,否则第二次攻击就变成普通子弹了;时机大概在一级畜力刚出现而且还没有射出的时候。也就是说按的越快越好)——放开(K.O.敌人的一级畜力射出)——完

2、还是X2 还是鳄鱼关 如果什么都没有的情况下拿手甲 需要怎么做?

2.冲刺三角跳
不用冲刺三角跳,难道只用三角跳?只用三角跳就可以跳上去的那个就是神了……
主要是位置的问题。如何就位再跳?先落到下面的平台(前面是针刺的那个平台),起跳,然后用三角跳从右边的墙跳上去,大概三次左右就可以用冲刺三角跳跳过去了……但是……还是时机的问题
流程:起跳(一直按着右,三角跳的时机:在X还没有停在下滑动作的前一、两帧动作,具体看X的左手【以面向右为准】,看见左手一贴近墙壁就跳吧)——三角跳(和第一次相同)——冲刺三角跳(呐喊助威吧!绝对有用!虽然我确不知道有什么用处……)
当然,以上方法也不是万试万灵滴……要万试万灵的方法麽?当然有咯……方法就是多试N0次,捉感觉。

3、又是X2 拿到手甲以后 最大蓄力有两发蓄力子弹 但是两发蓄力子弹的间隔很大 需要如何才能连续(两发子弹要重叠)发出两发?有两种以上的方法

3.方法有两个。其中第二个不知道是不是DT想要的效果?
方法一:下滑中连按
方法二:中途再畜力法——
1.先开一枪,然后故意被敌人碰一下,硬直中再开始畜力(注意不能畜满)
2.在墙壁附近畜满,跳向墙壁时开一枪,在手还没有收回来时开始(贴墙)下滑动作,同时再开始畜力(注意不能畜满)

Dark Templar 2005-07-08 17:21
全对呀!厉害! 三元-0-
另外似乎乘机器没办法见“犀牛”……

只不过3其实可以直接吸墙射的
不用再蓄

azrael 2005-07-08 17:32
下面是引用omega@megamanx7于2005-07-07 19:04发表的:
54是什麼?我有灌水???

DT:说了都不改 扣……= =

就是无视

那个。。。
x2少玩
这种问题活动能搞些多么?

我爱娟 2005-07-09 11:34
请问一下,什么是冲刺三角跳?如果可以的话请带图表示。谢谢!

azrael 2005-07-09 18:55
应该是冲刺跳墙上不要放开冲刺键贴墙再跳

世上最珍贵的东西莫过于系~~~~~~~把握现在的幸福

Dark Templar 2005-07-10 16:50
再出两题
4 X2(抱歉 X2这种问题比较多……)
用克制武器(冰)打鸵鸟 怎么样可以最快杀掉 没有所有装甲 不可以用其他武器
讲关键的那个技巧就行了

5 X1 怎样最快加命(我曾经在论坛里说过 老人们估计会记得一点)

tidus 2005-07-10 18:18
晕~~~~
怎么都是X1和X2的问题??
我又居然是X3才开始玩。。。
沉默中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Dark Templar 2005-07-10 18:40
后面的作品没有这么有趣的问题好出
早先的作品比较多 只不过我也会想办法找点出的

donald 2005-07-10 20:42
5、用E罐!!!!(如找到真正方法再打上来)

Dark Templar 2005-07-10 20:55
我说的是“命” 不是HP……

Dark Templar 2005-07-16 16:07
……没人答啊 翻起来最后问个 结束这帖

6 RM8片头动画中 出现了RM1~RM7的BOSS 每代有两个 RM3的BOSS除了SPARKMAN以外 另一个是谁 在哪个画面出现

看来没事闲的做BT研究的FANS还真少……
另外第一个问题有一点错 既然已经答对了我也懒的改了

S·ZEROX 2005-07-16 16:48
看了N遍.......对照N遍,看晕了.
要不,是那条蛇?本人没仔细看^ ^bb

Xconan 2005-07-17 18:10
我也提个:RM8的博士怎么打?第一形态和第二形态(不是X8)。

xxx 2005-07-17 18:26
4 打中后之后等硬直过一会再打,但不能等硬直没了。
5 打穿山甲关有个蝙蝠(是远祖2代的)

xxx 2005-07-17 18:28
6 rm3的毒蛇人snakeman,在quickman之后。

Xconan 2005-07-17 18:35
除了3代的另一个我其他都看过了,好想3代只有一个boss出现。
补充:还有1代的博士关卡第一个boss,2代的博士关卡第一个boss,4代的博士第二形态。

xxx 2005-07-17 18:46
三代有两个
4 如图,继续打他的脚底部分
5 左边的小家伙
6 巨蛇上方
俺比较厚道

xxx 2005-07-18 07:00
Xconan,应该是1代黄色恶魔,2代火龙,4代威力机器1形态。

Xconan 2005-07-18 08:44
谢谢楼上给出名字(我在打的时候不知道名字)。
根据楼上给的图我看好象是Gemini Man(就是有冰的那关boss)。
P.S:3代是我最喜欢的一代,都打翻过100多次。还有我的8代问题怎么解决?

xxx 2005-07-18 16:27
下面是引用Xconan于2005-07-18 08:44发表的:
谢谢楼上给出名字(我在打的时候不知道名字)。
根据楼上给的图我看好象是Gemini Man(就是有冰的那关boss)。
P.S:3代是我最喜欢的一代,都打翻过100多次。还有我的8代问题怎么解决?

肯定不是gimini,因为踩着的是蛇。
8代问题,第一形态用陨石或者炸弹,可以把它最封住,第二形态炸弹或剑

Dark Templar 2005-07-18 16:46
…………钱都给XXX了 很满意的答案
只不过某在这里问RM8的……问的问题似乎不是一类(我出的是某些比较BT的题目 如果不了解游戏基本答不了 而这个问题似乎甚至没固定答案)

xxx 2005-07-18 21:07
DT你在出一些,这些很简单的。

查看完整版本: [-- 最近无聊 出几道ROCKMAN的问题 --] [-- top --]