查看完整版本: [-- 【问题】关于本版同人文章索引的一个蠢问题… --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> 【问题】关于本版同人文章索引的一个蠢问题… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

koreeyong 2005-05-21 22:04

我真的觉得我问的这个问题十分愚蠢
因为在同人文章索引那里看到这个字眼,
又不太了解它的意思,
只好厚着脸皮来请教各位了…
什么叫…

BBS乱斗??XD(光速逃!)

Dark Templar 2005-05-21 22:16
BBS大乱斗就是集合了BBS中众人的同人文……
另外光速逃好像是某人一直做的?= =

血玲珑 2005-05-21 22:16
其实我也不太明白,大概就是……
由本版著名写手光牙写的长篇RM同人,背景好象为第八次非正规战争……演员大部分为本版人员的ID?应该吧……蓝也有参与……还是由他们这些老人来解释比较好……
召唤光牙和蓝 ~ / 飞奔

蓝色枫叶 2005-05-21 23:10
/现身

BBS大乱斗是某狼主笔,俺等偶然参一脚写写番外罢。
所谓BBS大乱斗,所有登场角色(除了游戏中存在)都是当年专区的各位的ID……然这个难以翻译成英文的名字到底是如何起的,俺不知道。目前LOGO欠缺。/斜视某狼

如想看,可以到俺的HP里看文。/广告

黑暗光牙 2005-05-21 23:16
在下实在称不上什么著名二字,比蓝猫……不,枫叶和SUNGOD大人差远了。

话说这东东在本站论坛第二次改版前动工,到现在依然因为无数乱七八糟的意外和老狼的懒惰而停留在前五章阶段。后七章仍然万年草稿整理中……(某狼瞬间被无数GIGA ATTACK轰杀至渣)

………………

实际上,在下一直没有停笔,始终在断断续续地写。以后可能会一次全部放到猫……不,蓝的站上去。那么……先填坑去了(超光速逃)

牛牛 2005-05-22 13:31
牙哥你的钢之心到底写完了没有啊,等出人命啦

释·幻影 2005-05-22 16:26
对啊,除了BBS大乱斗外,牙牙你到底更不更《钢之心》?

SUNGOD 2005-05-22 20:41
BBS全称Bulletin Board System,
就是捏……电子公告牌,
所以,
“BBS乱斗”直译名称就是——

“电子公告牌大乱斗”!!

立刻被众人乱棍打扁……

8、8过(扶眼镜)
依照“ROCKMAN”被翻译为“劈石板工人”同样的道理,
这一概念还可以存在引伸义;就是~~~

“CHINAEMU浮游城论坛ROCKMAN专区常驻同人之原创人物联合登场、大乱斗型演出”!!!

一口气没叨上来,活活憋死过去……

koreeyong 2005-05-22 23:01
那就是说BBS乱斗是洛克人X中的角色+本版上各位大大的原创人物(作者?)…
如果说我也想参一份的话,需要什么条件吗?XD
如果有条件的话,麻烦大大将条件列详细些(殴)
(难道说参加的条件是…
要像SUNGOD、蓝色枫叶和黑暗光牙这几位大人那样写文出来?
还要加上一群完全不了解性格的大大们的原创角色?(化光逃!))

黑暗光牙 2005-05-22 23:31
下面是引用koreeyong于2005-05-22 23:01发表的:
那就是说BBS乱斗是洛克人X中的角色+本版上各位大大的原创人物(作者?)…
如果说我也想参一份的话,需要什么条件吗?XD
如果有条件的话,麻烦大大将条件列详细些(殴)
(难道说参加的条件是…
要像SUNGOD、蓝色枫叶和黑暗光牙这几位大人那样写文出来?
.......

大人免了……叫我光牙。

大乱斗么……这个呢,要看你是自立门户还是入伙了。

如果你想加入别人的文章中,那你需要和那个写文的朋友联系,并且给出自己的人设。就是说,如果你想在ROCKMAN的世界里面当个角色,希望成为什么样的家伙啦。

不过有几点注意事项:
1:能力,外貌之类的请不要和游戏中的官方人物冲突。什么“我和ZERO完全一样”这种话最好不要提起。
2:能力不要设定得过于变态,不要用什么瞬间杀光一万人,用眼神秒杀宇宙的那种,对比游戏官方BOSS的强度进行自我设定最好。并且简单说说你长什么样子,用什么武器,什么战斗方式等等。
3:最好根据游戏的官方设定阵营等设定好自己的来历,比如故障猎手部队,新改造军团(也有叫仲裁部队的),红色警戒军团,无归属……等等等等。这样方便作者为你安排出场的情节和剧情。

当然了,阁下是在巴哈姆特发表过小说并且很受好评的人。你也可以自立门户,自己写小说,并且拉论坛上的会员们入伙。

人设例子:
姓名:光牙
造型:白色的狼型半机器人
所属:新改造军团·暗军
优势:陆战+突击+格斗
弱点:水属性(超级旱鸭子)
自我简单介绍:
喜欢挖坑的老狼一匹……流泪猛填《钢之心》中……

有关同人文发文的规定么,请详见置顶的版规。

附:目前的乱斗系小说有……
光牙,也就是在下……《BBS大乱斗》……放到了蓝色枫叶的站上去了。
释·幻影……《BBS大乱斗2》……改版后还没放上来。
SUNGOD……《BBS总动员》……这个强烈推荐!
亡灵……《世界》……应该在亡灵兄的站上吧……
蓝色枫叶……《世界·回归》……蓝色枫叶的站上。

风之使者阵 2005-05-23 20:03
下面是引用黑暗光牙于2005-05-22 23:31发表的:

能力不要设定得过于变态

我记得当年SUNGOD写过一个EG的BBS同人大乱斗,里面有过很寒的关于速度的台词..........

我还记得当时我给自己申请的速度更寒,MOB(MASTER OF BBS..........)

koreeyong 2005-05-24 20:07
下面是引用黑暗光牙于2005-05-22 23:31发表的:

当然了,阁下是在巴哈姆特发表过小说并且很受好评的人。
.......

哈哈(苦笑)…我并没光牙你说得那么好啦,只是一些巴哈姆特的网友给面子而已(汗)
本版上的各位写作能力才真的叫人佩服到底…
还有一个问题,如果要做人设的话,名字一定要用自己的ID吗?
(因为自己在RMX小说中的自创人物数量不少(汗),打算用其中一位来……XD)
还有,浮游城这里能显示繁体字的吗?虽然说我日常生活所用的是简体字,但我打的文全是繁体字…(狂飙冷汗中…)

题外话:这是目前我对本版上BBS乱斗的文的消化程度(?)
光牙,也就是在下……《BBS大乱斗》……放到了蓝色枫叶的站上去了。(那个…有几篇文我看不到,待会儿再过去看好了………哎哎哎!我看得到了…果然是小电的问题…XD)
释·幻影……《BBS大乱斗2》……改版后还没放上来。 (还未看完…)
SUNGOD……《BBS总动员》……这个强烈推荐!(SUNGOD篇和光牙篇已看完,但是光牙篇还未完全消化(核爆!))
亡灵……《世界》……应该在亡灵兄的站上吧…… (还没看完亡灵大的作品,另外,他的网址是…?)
蓝色枫叶……《世界·回归》……蓝色枫叶的站上。(正在消化内容中)

果然…一天要将这些文塞入脑海里,真的是太勉强自己了(灭)

释·幻影 2005-05-24 21:07
要我更新等同于叫我去死(我是说第一章和第二章的内容)

硬盘全换了,没有原稿,但从第四章开始的内容不久会更新的......(不久......?!)

查看完整版本: [-- 【问题】关于本版同人文章索引的一个蠢问题… --] [-- top --]