查看完整版本: [-- X系列主線人物剖析 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> X系列主線人物剖析 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xcert 2005-05-04 21:39

以下我個人愚見:

X:
被喻為有無限可能性的機械人。X是此作的最中心主角,正義感強烈的人物,不喜歡以打鬥來解決問題,希望能以言語來勸服敵人避免戰鬥,是個正正式式的和平主義者。他的各方面很接近人類,以岩本的慢畫來說,他有人性。X的心路歷程可說是頗唏噓,他為了保護人類屢次投身危險的戰鬥,曾經歷過不少死亡。他的力量來源是保護人類的信念,亦是引發他無限可能性的基拙。其名字X在數理上是代用的未知之數,暗喻X是有很未知的能力,個人最愛角色第一。

ZERO:
X的戰友,S級的獵人。對於敵人他跟X不同,他是毫不留情的。而他的能力亦不下於X,兩人組合成一對經典的無敵組合。對X非常照顧,曾經死過N次都被救回,生命力也是很頑強。ZERO這名字是「零」。意思就是一初的開始。在他被解封的時候他是被設定成殺死X,但其程式在打鬥中傳給了釋瑪,開始了釋瑪的叛亂。個人喜愛角色第二位

AXL:
新型Reploid,亦是新加入此系列的角色。性格像個小孩子,好勝,自大。有複製敵人的能力,是X和ZERO所沒的。原屬於Red,後反對Red的叛亂加入了故障者獵人。AXL這名字是ACCELERATE的短寫。意即加速,從其衝動的性格看得出來。相比起X與ZERO,他是一名菜鳥,但仍努力著自己。個人喜愛角色第四,不過AXL是讀作ASS HOLE的……

SIGMA:
原17隊隊長,受剛解封ZERO的程式形嚮而變了奸角……永遠的敵人,想把地球搶到手,就像是一個暴君。跟X對立了8集,生命力強得驚人!SIGMA是數學上的總和的意思,這裡比喻作他是力量就是所有敵人的力量加起來般強勁。雖說他是奸角,但他卻貫徹此中了自己的信念,是值得學習的。個人喜愛角色第五。

VAVA:
一個為了打倒最強的敵人而存在的魔鬼,X1開始認定了X和ZERO是他的獵物。他的名稱我想不出一個意思。他並非因受SIGMA聽命而跟X戰鬥,而是他對擊倒強者的渴求的本能。是一個惡魔型角色,個人喜愛第三位。

IRIS:
首次出現的女角!?是Colonel的妹妹。與ZERO某程度上是相愛,但因哥哥的死與對ZERO的愛導致他暴走(汗)……可憐的角色…更可憐的是ZERO…作為人物來說我覺得她的造型美感不錯,很萌。
可惜的是其命運……唉…令人憐惜的角色。

COLONEL:
IRIS的哥哥,一個忠心耿耿的軍人,對上級的命令絕對服從,非常重視軍人的自我榮耀 - 武器。很可惜的是上級的錯誤也令這名好軍人消失了。他把ZERO當作戰友,同時亦是假想敵。在他與ZERO的最後之戰,他覺得能與ZERO拼命戰鬥死在ZERO劍下是非常光榮的事,所以他說了句:告訴IRIS,哥哥死得無悔!盡忠職守的軍人,令人敬佩的忠誠。

ALIA:
X5加入的新角色,被某些人看成是X的馬子(汗)。他是一名科學家,因此善於分析,對X和ZERO執行任務時有著很大的幫助。與GATE有過一段小小戀情,不過在她看見X後就轉移目標了(此句屬偶出品,大家一起汗)。於故事中是導線式人物。外觀上也不錯,X5,6時有一種大姐姐的感覺,後X7X8髮型轉了而變得PL……

GATE:
一名科學家,非常看重研究。經常苦惱自己的研究沒突破。後發現ZERO DNA,受病毒感染而開始叛亂。在遊戲中GATE有著非常強的盔甲,普通攻擊是傷不到他,可是斬破他放出的能量球後就能利用那些能量球散件來攻擊他。在我看來他是一個極度自我中心的人。

LUMINE:
那科布計劃的管理員,跟AXL一樣是新型複製功能機械人。由於得到了SIGMA DNA,導致思想上變得跟SIGMA一樣。他的存在意味著新時代的降臨。遊戲中的他自居為王,認為新時代不需要X和ZERO這種舊型機械,於是想剷除之。唯一的謎團是真正性別未明。

DR.LIGHT:
在X世界中他已死了。他可以說是洛克人的父親,在後期製造出X後未及試驗便死了。對於X,他提供了能力上的提升,製作了不同裝甲。於遊戲中當看見膠囊就等於看到了他。

就是這樣了……
DT……
可以加精就加給我啊……

EDDY 2005-05-04 21:48
感谢楼主的努力
不过人物这么少加精有点勉强
希望加上一些大家熟悉的角色
例如爱丽斯,艾丽娅,卡尼鲁等等……

extvia 2005-05-04 21:54
不够OTAKU……待楼主补完
每个人的文字量不足,摆出来的资料还是冰山一角啊。
继续努力吧。

jini5543 2005-05-04 22:08
AXL这个家伙,就是爱他的天真(残忍)玩弄人心灵的小恶魔~~根本就是正太,设定也就是14岁。小孩子就是应该这样,所以才需要ZERO X的照顾嘛。

xcert 2005-05-04 22:11
下面是引用EDDY于2005-05-04 21:48发表的:
感谢楼主的努力
不过人物这么少加精有点勉强
希望加上一些大家熟悉的角色
例如爱丽斯,艾丽娅,卡尼鲁等等……

應要求寫作了

還有哪些想寫的角色
對不起,想寫的簡潔一點

SUNGOD 2005-05-04 22:22
感觉对所有角色的剖析都是半开玩笑式的,
深度阿……也许还略有不够吧

xcert 2005-05-04 22:27
偶不在可思考的狀態
加上不想太長篇
所以寫成這樣

EDDY 2005-05-04 23:29
那我列举一份名单吧
X6的GATES
X8的最后女魔头……
X5 6的戴纳摩
西格纳斯
莱特
X4的胖子

可有可无的
厕纸人&HI-MAX
X8的两位新领航员
X4的将军&火龙

还有就是指令任务的几位

paradise 2005-05-05 01:08
=v=......Lumine真的是小ZT,不是小Loli啊........=.=.=.=.=.=bb

bt_rockman 2005-05-05 08:41
下面是引用EDDY于2005-05-04 23:29发表的:
那我列举一份名单吧
X6的GATES
X8的最后女魔头……
X5 6的戴纳摩
西格纳斯
.......

这个……我主页那里的很全有时间去看看吧(还有图片哦)
如果大家觉得有必要我可以转
http://btrockman.anyp.cn/031222111835140/articles/050322031900125.aspx?z=466985&m=876949

紧急回避……

吉磊 2005-05-05 13:57
小补充一下,VAVA在E文版里的名字是VILE,相信楼主看得懂吧……看了下字典,翻译为“卑鄙,无耻……”(供不懂E文者用)其实这个名字挺符合他的……
PS:小弟也是最喜欢X……

koreeyong 2005-05-05 15:22
对了,关于AXL名字的意思……
不是在下对楼主的剖析有意见,
只是想告诉大家,
艾克塞尔名字的原本意思……
(谜之音:原本意思?我:至、至少我是这样认为……(光速逃!))
http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=361494
里面是介绍一种被称为“AXL”的基因,可以复制并重组令一组DNA或RNA!!!
AXL的名字来源竟然是来自生物学……
http://www.bufotanine.com/genedatabase/gene_cancer/AXL.php
AXL基因中文介绍(跟癌细胞有关?)
另外原资料是来自Megaman Network,AXL的介绍
http://mmxo.megaman-network.com/charbios/axl.shtml

偵察機 2005-05-05 17:08
哈哈.....
無論怎樣,這班人物也只是為了自己的欲望而生存,並去滿足自己的欲望,
並且堅定自己的立場一直幹到現在吧~
死掉或有什麼得失亦與人無尤....責任則自負吧...

真夠你....看來俺還是一個相信因果宿命論的人....活該!

以上廢話...(汗)

樓主的人物剖析不錯吧....
只是在下認為稍為不夠....(毆)

多一些更好吧......(汗)

------
P.S.汗......樓上是小嘉大嗎?

koreeyong 2005-05-05 18:48
偵察機:
在下正是(汗)
另外,关于小A名字的意思是通过赤野姐那时候在巴哈那里发的文得知的(逃!)
总觉得我好象照着原文打出来呢(谜之音:根本就是!!!)

蓝色枫叶 2005-05-05 23:00
唔唔,对于初次接触RM的新手来说,已经足够了。

吼……刺激俺哪。
俺目前在秘密地写着[RM入门手册]捏,不过现在说出来了,不算秘密了。
入门手册包括简单的主要作品年表、名词解释,以及人物小介。
不过在最近的帖子中俺看到,俺要学的还有很多= =
继续断续断续地去写也……

另,郁闷一下05/05/05的今天,俺竟然帮人家白干了7个小时然后被赶走……TNND……

释·幻影 2005-05-06 13:27
楼主……好像是受了你的影响,目前正在写《世界的人们——浅谈<洛克人>系列人物》,刚写完X,已经去了近1500字……至于ZERO……刚写了两行……相信……好快可冶ΡΥ完吧

默示录 2005-05-07 07:23
一般来说,大部分人应该最喜欢ZERO,不过楼主和我一样,最喜欢X,我很高兴。
不过搂主而他的能力亦不下於X,这句话意思好像给人以ZERO不如X的感觉呢。(如果被我同学知道,肯定会打死你的)

xcert 2005-05-13 17:47
update 了少許人物介紹……眼睏中……

查看完整版本: [-- X系列主線人物剖析 --] [-- top --]