查看完整版本: [-- Z4的结局 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 洛克人专区 | Rockman Fans 】 -> Z4的结局 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

2222222222 2005-04-19 00:18

终于通关了
但ZERO最终死了

蓝色枫叶 2005-04-19 00:24
……T口T

为何……俺会觉得很悲伤……

不过,按(商业)理论来讲,老卡真的会就此轻易放过Z??

KAIDOH 2005-04-19 00:29
刚通,看着真的很郁闷,只能默默祈祷着Z5的到来,希望不是梦T_T.

netalu 2005-04-19 00:39
估计会弄个法子把他活过来
这么个摇钱树怎么能说死就死啊~~~

黑暗光牙 2005-04-19 02:08
黑暗精灵和三天王都没露脸,很明显是在伏笔……

小杰杰的生命力可是足以媲美横岛忠夫兄的。实在不行的话,让黑暗精灵去救他不就得了。

Dark Templar 2005-04-19 02:17
只不过Z4说不定也可能是ROCKMAN的最终结局……
毕竟200年对于托马斯·莱特的愿望来说已经太久了……
只不过未来……谁也不知道……CAPCOM…………也不知道接下来……会如何……

刚通关……简单难度……70~80分左右的成绩………………………………(就算是第一次通没熟吧……)
ZERO虽然死了……但是我没有觉得悲伤……也许是看到他死的太多……已经麻木了……

百年的终结曲 2005-04-19 02:59
我想Z4应该是Z系列的最后一作了,毕竟GBA已经到了没有发展的余地了。
人家CAPCOM公司可能会向NDS或者PSP方面发展。
但Z4如果真的作为最后一作的话,也不会过分。
游戏的容量已经扩展到128Mbits了,结尾还送上一首歌。

bloodriver 2005-04-19 04:31
楼上的同学.........
万一老卡嫌GBA机能太差,将Z的第五作弄在NDS上怎么办........
再怎么说这也是洛克人啊........也算是小强了.....

filot 2005-04-19 09:55
一个头盔又不能说明什么。。。X5里ZERO被打烂了X6不是照样没事,X1里自爆X2不是照样有人修复

gundan 2005-04-19 12:20
我想該不會像X5一樣
雖然ZERO感覺上死了
但是其實只是躲在某某地方療傷吧了

拉提亚斯 2005-04-19 13:02
下面是引用gundan于2005-04-19 12:20发表的:
我想該不會像X5一樣
雖然ZERO感覺上死了
但是其實只是躲在某某地方療傷吧了

同感,然后再出来个迷之科学家,然后DNA再被利用.............汗 撤远了
还有,说不定X会救他啊!
期待Z5,可是不希望在GBA上发布了,最好和X8一样,HOHO
本人非常喜欢雪儿和傑洛的感情戏

ZERO-EX 2005-04-19 13:15
暴走ING。。。。。。。。。。。。。

偵察機 2005-04-19 14:23
下面是引用拉提亚斯于2005-04-19 13:02发表的:

同感,然后再出来个迷之科学家,然后DNA再被利用.............汗 撤远了
还有,说不定X会救他啊!
期待Z5,可是不希望在GBA上发布了,最好和X8一样,HOHO
本人非常喜欢雪儿和傑洛的感情戏
.......

这个...今次很像有吧....

我只记得最后那里
拜鲁大叔变身(帅毙了~(殴)确像厄尔毕斯...XD)...
雪兒叫傑洛快回来,
傑洛又说要干掉拜鲁大叔...(汗)
雪兒担心死之余,
傑洛却说:
「....雪兒...妳相信我吧...!」
之后挂线.....

(汗死...这就是傑洛的作风了....(茶~)
---------------
哈哈....
要是X重出江湖也不錯吧XD

SUNGOD 2005-04-19 17:16
光牙兄想得怎么和鄙人一模一样?

Z4的剧情根本一点悬念也没有,从头到尾流水账;
被剩在一边的三天王+黑暗精灵肯定就是被安排干“那个”D嘛~~~

本作抄袭系列以往的地方多到令人发指,不禁要怀疑老卡484在糊弄事玩儿
个人认为是比较失败的一作

Z3 > Z1 > Z4 > Z2

再次强调,仅仅是个人观点……

偵察機 2005-04-19 17:30
就是這樣吧
劇情方面多也只是左抄右抄
只是不同的劇情,用在不同的地方罷了
所以嚴格來說,
其實洛克人系列都沒什麼創新劇情吧(汗)

Marchrius 2005-04-19 18:24
就C社那作风?打死我也不信ZERO就这么挂了。还有某老爷子……一定会继续将不死风格发扬光大!(地狱里的威利和电子空间里的西格马:“小拜,我们的衣钵你一定要好好继承啊!”)XD

ZEROSP 2005-04-19 19:26

为什么我通关时没看到这两副?

2222222222 2005-04-19 19:57
可怜的ZERO就这样……………………
可能你按了回车

ro.co 2005-04-19 20:04
说不定Z5序章的Z又来一次英雄救美,而且以脱掉头盔的造型亮相

extvia 2005-04-19 20:08
黑暗精灵……?
你们都没看Z3的结局吗?
早就被*净解*掉变回圣母精灵了。
她把Zero复活的可能性……还是有的吧。
X在Z3的CD广播剧里已经投了胎,把自己给分解掉了,完蛋。
剩下的四天王(饭桶还活着,不过是以和X一样的死样子)到底去干了什么是个问题。
但就剧本本身而言,没有留下任何遗憾的地方了,敌人,也只可能是新的。
如果有Z5,那可以把Z5看作是X7一样的东西,即便是世界观继承了,剧本已经接不上了。
果然这一作不应该玩……浪费我宝贵的3小时来通关,欺骗感情……
插图烂得要命,结局看Ciel抽了N久,拜托……
结果剧情里既没有对世界观的补充,也没有侗Ρβ生代的暗示。
一群BOSS,毫无魅力可言,全部都没有自己的思想,一个劲的乱打。
和官方网上的低能乱叫一样啊……
完全莫名其妙了……这剧本……
轰杀!!!轰杀!!!!!死CAPCOM!!!!
除了游戏性可能提高了以外,Z4或许是个黑点。

ZEROSP 2005-04-19 21:22
我没按啊,雪儿跑后就开唱,唱完后就出现提示说H难度出现,然后就提示记录,然后就回标题了

KAIDOH 2005-04-19 23:23
游戏还是十分出色的,Z系列最令人满意的地方每一作都有不同的系统设定,不过说真的这次的BOSS还是Z3的那个死老头还真是意外,不会是和老威力还有光头S一样不断的出现吧怎么洛克人的宿命对手都是老头,反倒有个性的BOSS都一挂就爬不起来了.不过从老卡的角度应该是想终结这个系列了(不是说没有出续作的可能,老卡的信用度实在低的可以),出Z5的话也在剧情的衔接上面搞点功夫,以前X系列的时候,X1 ZERO挂掉除了剧情外还有一点相对X来说是配角,他的复活可以由X来带动剧情,X5的也一样,X6开始的时候还并没公布ZERO还活着,而是让X在剧情中遇到后才能使用,可是Z系列的主角毕竟只有一个,出Z5的话不可能直接让ZERO跳出来,也许会诞生全新的角色或者系列来让ZERO继续出现也说不定,作为系列人气最高的角色老卡应该不会放过让他继续表现的机会的,我相信ZERO一定会回归.

百年的终结曲 2005-04-20 00:10
我也是不希望杰洛会死,但看了结局的时候也不会觉得有点悲伤。
杰洛毕竟战斗了几百年了,是休息的时候了。
大家不知道记不记得X6杰洛的结局呢。
杰洛自己也说他的存在本身就是对世界的一种威胁,就是他的存在才有那么多的战争。
如果没有他的存在不是可以少死很多机器人了吗。不是他打败 复制艾克斯 的话,复制艾克斯也不会把拜鲁给释放了。也不会导致真正的艾克斯的身体会在Z2中被破坏掉。

不过我还是很期待Z5的出现,可能会像《古墓丽影》不知道那一代一样,就是几个人在讲述着发生在杰洛身上的那些不为人知的事情。

偵察機 2005-04-20 00:32
下面是引用百年的终结曲于2005-04-20 00:10发表的:
杰洛自己也说他的存在本身就是对世界的一种威胁,就是他的存在才有那么多的战争。
如果没有他的存在不是可以少死很多机器人了吗。不是他打败 复制艾克斯 的话,复制艾克斯也不会把拜鲁给释放了。也不会导致真正的艾克斯的身体会在Z2中被破坏掉。
.......

................
聽你這樣說.....
我覺得威利才是罪魁禍首........(汗...)

影宿 2005-04-20 09:42
ZERO·5的剧本应该已经写了出来

星兰 2005-04-20 17:10
?搂上说的(..ZERO·5的剧本应该已经写了出来)....有根据吗?

Phaeton 2005-04-20 17:26
回顾ZERO系列4部作品,总体剧情还是很完美的,从CIEL唤醒ZERO到最后ZERO的灭亡,都给人一种思想上的震撼,回想当年看到ZERO在100年被发现的激动,到今天的遗憾……已经是很完整的故事了。
不过我在想,CAPCOM会不会象对待同公司的游戏——逆转裁判 一样对待ZERO系列,在NDS上出复刻版本?或者是出个“ROCKMAN AXL”什么的?往更夸张的地方想,在ZERO4里四天王已经没有出现了,那会不会有“ROCKMAN 四天王”这样的游戏?要知道X、ZERO都是老角色了,而AXL人气又不足……总之肯定需要新的人物来继续ROCKMAN系列的。

偵察機 2005-04-20 18:09
逆转裁判逆转裁判逆转裁判逆转裁判逆转裁判逆转裁判....................
這個可惡的CAPCOM....(100%怒~~~~)
機會不細就是吧...= =||b

SUNGOD 2005-04-20 18:47
下面是引用百年的终结曲于2005-04-20 00:10发表的:
.......

嘟嘟
WARNING
《大家来找叉 4.0》系统启动~~~~~~

问:以上引用的这句话中一共存在几处错误?

偵察機 2005-04-20 19:01
下面是引用SUNGOD于2005-04-20 18:47发表的:

嘟嘟
WARNING

.......

错误?
你觉得有就有,觉得没有就没有吧...
可以是全错,可以是一字不错...

叉 4.0...
不是X4吧...

玩过很久了...

黑暗光牙 2005-04-20 19:18
下面是引用SUNGOD于2005-04-20 18:47发表的:

嘟嘟
WARNING

.......

首先,ZERO诞生于本传结尾阶段20??年,于21??年的X6时代自我封印,此处存在分歧争议,如果ZERO继续战斗在X7X8乃至Xcm时代的话,Xcm时代就是22??年的故事了,如果算上妖精战争的100年封印期的话,那么ZERO系列的时代应该是23??年的故事才对。可是ZERO系列的官方设定却是22??年。ZERO清醒的时候,战斗时间最多也就是100多年。

其二,X6的结尾,ZERO因为自己的身体依然无法完全解析,也因为SIGMA再次挂掉前所说的“ZERO!只要你活着我就一定会回来!”,所以决定封印自己。但是他封印自己并没有让非正规战争就此结束,反倒是X不得不继续孤军奋战在战争前线,受尽心灵的创伤。这是Z1结尾时U-X的话。

其三,COPY-X是被拜鲁复活后当作傀儡使用的,根本就不是什么COPY-X释放了拜鲁。

其四,真正的X的身体是被过于追求力量而走火入魔的艾尔比斯指挥官为了释放黑暗精灵的力量而破坏的,而Z3的广播剧中有提到艾尔比斯指挥官过去在NEO的事情,早在他被赶出NEO的时候,他就在计划着这一切了。小杰杰何其无辜,赶着来救X却眼睁睁地看着X在自己眼前被毁掉。

查看完整版本: [-- Z4的结局 --] [-- top --]