查看完整版本: [-- 【真心求助】真心想学金手指 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 金手指专区 | Cheat Codes 】 -> 【真心求助】真心想学金手指 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

T-X 2005-04-13 19:28

兄弟我真想学学如何制作手指

想知道原理,从那入手

我想应该是从寄存器入手吧?

那位高人愿意指教一下

兄弟我是一点都不会的门外汉

dask 2005-04-13 20:22
对于PC可以模拟的游戏,用金山游侠之类的搜索内存就可以了,难度不大。。
对于PS2,我现在也在学,难度大很多。要学R5900的命令。。。

T-X 2005-04-13 20:50
。。。。。
先拿PC来说

那金手指是怎么制作的呢?

ChenX2 2005-04-13 21:23
咻·咻··

在此之前U先明白金手指4如何组成滴···另外介里提滴金手指4指游戏机上滴哦···跟PC滴8同哦···因为PC所修改滴4在内存里滴数据···虽然原理上4一样哦···但代码滴组成4有点8同滴哦···

一般滴PC修改9谈8上金手指了哦···只要会用内存编辑软件即可···常用滴有FPE2000、GM、金山游侠等···操作方法也简单···先在进程里选上要修改滴进程名字···比如ME正打算改353···那么进程里当然要选353哦···然后输入数据···比如ME想改某位武将滴经验值哦···9把现在滴经验值数据输入进去···进行搜索···得出结果后回到游戏中使该值发生变化···把变化后滴数据再输入进行搜索···一直重复待搜索结果只有几个或1个时···那么9可以进行修改了哦···

其实介个原理4采取了排除法···也94把不符合滴目标都排除掉···算4最简单滴搜索原理了哦···

Triple-E 2005-04-13 23:53
对于PC来说,金手指实际上也只是锁定内存而已。它可以转换为内存地址数值锁定码。按造珍MM所说的方法搜到地址后,点鼠标右键进入内存编辑,就可以看到那些16进制码。自己先尝试着分析一下吧。

DC200X 2005-04-14 19:09
最好先由学习动态修改开始,改一些无限的东东,然后再慢慢研究内存地址,研究地址分布,达到静态修改的目的,其实静态修改才是修改的王道,但新手可能会一头雾水,所以才要动态修改做基础,最重要的就是要多实践,不怕死机,掉档.

T-X 2005-04-14 20:05
这就跟正常改游戏参数的一样的呗

那金手指的作用是干什么的啊?

告诉你重要参数的内存地址?

ChenX2 2005-04-14 21:00
咻·咻··

所以哟···ME说了U得明白金手指滴组成哦···金手指84告诉U什么重要参数的内存地址哦···其实一般滴金手指9已经达到修改滴目的···它已经提供了内存地址和目标数值···金手指软件或硬件会根据这些代码对内存进行修改···

一般滴金手指代码构成是由地址和数值构成···比如PS游戏滴一条金手指···

机战F中滴金钱9999999

8019AA6A 967F
8019AA6C 0098

8019AA6A和8019AA6C是地址···其范围是8019AA6A~8019AA6C

967F和0098是16进制数值···等于9999999···由于地址位置是倒过来滴···原本应该写成0098967F···9要改为967F0098

Triple-E 2005-04-14 21:57
金手指对我来说就是用来定位和算位差的。

dask 2005-04-14 22:02
上面的比较简单的,可以学学,多试试就会了。PS还可以改改其他的,比如游戏高速化。。。不过难一点。。

PTF2003 2005-04-15 13:00
其实我也很想学金手指.....

这里问一句 难道所谓的金手指就是提供出数据的地址和提供能够达到效果的数据?

ChenX2 2005-04-15 15:20
下面是引用PTF2003于2005-04-15 13:00发表的:
其实我也很想学金手指.....

这里问一句 难道所谓的金手指就是提供出数据的地址和提供能够达到效果的数据?

咻·咻··

可以介么说哦···另外金手指能达到一般游戏修改所做8到滴效果哦···9像ME对上那位说滴可以改速度等···

northspring 2005-04-16 09:56
下面是引用DC200X于2005-04-14 19:09发表的:
最好先由学习动态修改开始,改一些无限的东东,然后再慢慢研究内存地址,研究地址分布,达到静态修改的目的,其实静态修改才是修改的王道,但新手可能会一头雾水,所以才要动态修改做基础,最重要的就是要多实践,不怕死机,掉档.

研究了很久,没得到个方法,怎么样达到静态修改?

PTF2003 2005-04-16 10:26
汗一个~还是请各位来先做一下名词解释吧....

什么是静态修改?

northspring 2005-04-16 14:32
是啊,我也不知道!都是修改内存地址嘛

Triple-E 2005-04-17 13:16
要研究静态修改必须先看懂游戏的内存编辑,否则免谈。

DC200X 2005-04-17 18:02
我个人认为静态修改可以算修改的最高境界了,静态修改基本上可以达到你一切的需要,但修改错误=死机=毁档

imfreedom 2005-04-18 09:21
用金山游侠, 其实教材网上很多,最简单的,

先开金山,在开个游戏,比如仙剑什么的,要找金钱,用金山的快捷键,在游戏中涂就可以呼出来,然后,输入和你现在的金钱相同的数字,进行搜索,第一次一般都搜到很多地址,不要管,等金钱变动(比如买东西啊),再一次搜索,这样知道剩下一个或者两个地址的时候,双击一个地址,做修改,比如把钱500改成9999阿,一般都默认为锁定,这样就在游戏中不管花多少钱,都是9999这个不会减钱的,

至于内存地址修改,完全可以说,有些是靠自己摸索的,自己先改个数字,比如把1阿改成f ,然后退回游戏,看

看有没有变动,(有个前提,如果玩家想改游戏里的物品,那么前面我说的那个方法必须针对游戏的物品来搜索,

找到的地址也必须是游戏里的一个物品:比如游戏里的恢复药的个数,找到后,双击这个地址,然后先可以锁定,

然后,可以选地址编辑,一开始指到的位子就是游戏里的恢复药个数,这个时候,玩家就要,改与他相邻的其他数

字,比如,013 230 (忘了说,这些都是十六进制的,大家最好用计算器,换算,一般金山都有计算器的)

可以试着改成 014 230 改前面那个数字,说不定,恢复药 230个,会变成 金刚剑230个,这里是大比方,很

多还有其他的,都是靠摸索的,反正大家不要怕,记得改之前存档就好了,改死机是很正常的现象,不要害怕,反

正,大不了从新启动电脑而已。)
忘了说,金山游侠本身有个自己制作金手指的, 其实要我从来没用过,都是自己直接在游戏中,用金商这样改的。

notingcn 2005-04-27 08:26
请教下,像DC这样的主机在不能连接电脑的情况下是否就不能自己追踪出金手指?
PS2我没有,所以想问清楚到底是否可以个人(没有特殊的,高价的,买不到的,要自己焊接的情况下)追踪出金手指来.
请示我也很想学的,电脑上的动态内存修改已经明白原理了.实际操作还改不了北欧的物品无中生有的难度.
不知道是否有热心肠的指导在下?

dask 2005-04-27 11:09
路过的....
DC可以用模拟器玩,应该可以用PC找码..
PS2可以也用模拟器加专用软件找码,不过现在模拟器还不成熟....另外用开发机也可以,不过国内没多小人买得起....现在我门都是用软件在PC上分析ELF文件做PS2的码的,这是最便宜的,不过难度很大...

T-X 2005-04-27 11:55
金山我还是会用的
我只想学一些,关于金手指的技术

Triple-E 2005-04-27 16:08
会用金山的话,那么金手指实际就是用来算位差和定位的。实际上关键还是要多改游戏,多看看内存编辑。如果把内存编辑研究得差不多了,金手指就不算什么了,因为你自己可以改的东西会比金手指提供的多得多。

下一个永远 2005-04-28 14:38
那如果是过关类型的游戏有些只有血曹的要怎么改?

dask 2005-04-28 16:54
PC可以模拟的话,用模糊搜索就可以了......

ChenX2 2005-04-29 19:58
咻·咻··

PS2滴话多去fullcodes学学哦···

chenyuanjie 2005-05-16 01:40
真是很清楚,学习!

muming1983 2005-05-19 17:07
怎么就没kof‘97的呢

查看完整版本: [-- 【真心求助】真心想学金手指 --] [-- top --]