bt_rockman |
2005-03-20 08:33 |
消息来源:http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/2...0050318/tk5.htm
【凌暁雨(デザイン:寺田克也)】
感觉像个大熊猫^
【レイヴン(デザイン:寺田克也)】
【厳竜(デザイン:寺田克也)】
【デビル仁】
格闘スタイル:不明、国籍:なし。
デビルの血に支配されし、風間 仁。
本丸の崩壊によって、永き封印から復活を遂げた三島仁八。その力に呼応するかのように、仁の体内でデビルの血が活性化していった。
そして2カ月後。
仁の精神は完全に侵蝕され、邪悪なる最凶の生物が覚醒を遂げたのだった……。
【三島平八(みしま へいはち)】
格闘スタイル:三島流喧嘩空手、国籍:日本。
三島財閥頭首、そしてThe King of Iron Fist Tournament 4の主催者だった、三島平八。
本丸での闘いで風間 仁に敗れた直後、平八は所属不明のJACK部隊による急襲を受けた。三島一八と共にJACKを蹴散らす平八であったが、一八の裏切りによってJACK部隊の自爆攻撃に巻き込まれてしまう。
しかし、想像を絶する爆炎の中、常人では確実に死亡する状況でありながら、超人的肉体を持つ平八は奇跡的に生き延びたのだった。
1カ月後……何者かが三島財閥を操り、The King of Iron Fist Tournament 5が開催されることを知った平八は、異常なまでの回復力を発揮して完全復活し、大会に挑むのであった。
「どこのどいつか知らぬが、ふざけた真似をしおって。三島財閥は誰にも渡さん!」
【エディ・ゴルド】
格闘スタイル:カポエイラ、国籍:ブラジル(BRA)。
伝説のカポエイラマスターを師に持つ男、エディ・ゴルド。
長きに渡り刑務所に身を置いていた師匠が、出所することとなった。しかし、師匠を迎えに刑務所に向かったエディが目にしたのは、以前とは比べ物にならないほどやせ細り、今にも倒れそうな師匠の姿であった。
すぐさま病院に連れて行くと、師匠の体は不治の病に侵されていて、余命半年だと宣告される。しかし、三島財閥の研究技術があれば、治療法が発見できるかも知れないという。
そして数日後、三島財閥主催のThe King of Iron Fist Tournament 5が開催されることを知ったエディは、師匠を助けるためクリスティと共に大会出場を決意した
|
|