查看完整版本: [-- [闲聊]发些论坛感想 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 版主申请及意见区 | Support & Feedback 】 -> [闲聊]发些论坛感想 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

T-X 2005-02-24 16:45

来这1个月了吧,发了差不多500个贴子了(100多被3了)。
说说感想吧:

我是因为TMS而来的,目的是要通过自己的努力使TMS成为中国最权威,最专业的合金弹头专业网站。
本人对模拟器一窍不通,只会玩游戏,这点通过近期我发的贴子,能看出来

感觉所有版主都非常的负责,有问必答
但不知道为什么,在这个论坛就是不痛快。很少看到超过5页的贴子。注册了N多个用户,说话的就那么几个,而且版主们没有亲和力,不喜欢跟大家在一起扯淡。

现在我能参与讨论的的区也就是TMS,电影,动漫。贴图,闲聊,这几个区,其它基本上都是求助去了(生化系列的问题,还有ROM的下载问题),而这几个区,除TMS,应该是所有人都可以说上话的区,可这些区一样冷冷清清。我在电影区也起了不少话题,可就没人响应。

总体感觉论坛更像是问答留言版,不像是一个大家在一起畅所欲言的地方。

我也喜欢严格管理,我也不喜欢到处都是水。可是你们不觉得这里以经到了让人不愿说话的地步了吗?

这样也不是我们所希望看到的吧?

上面话都是看到了tsgxwolf发的贴子后所想到的,到底这些模拟器网站之间的事(就是跟ROMMAN的)我一点也不明白,也不想明白。但他说的话中,关于浮游城本身的事,我也有同感。

这些字我只打了5分钟,可能话还没说透,也有点语无伦次,在以后的回贴中我想到什么还会再说出来的。

Triple-E 2005-02-24 17:51
模拟器区主要是以解答问题为主,所以这几个区除非出现激烈的技术相关研究讨论否则是很难有帖子上5页的。版主发一贴后,然后大家都去顶说好,谢谢之类的顶到5页以上这种现象在联盟是不允许的,联盟的精英政策是要保证模拟器区的帖子都比较有价值。其它区,实际上还是有可能出现5页以上的帖子的,但是前提是找到共同的热门话题。实际上有的时候我是很想在PC区去讨论某些游戏的,但是大家的喜好都不同,无法讨论起来。至于我的专长关于修改的问题更是乏人问津,除了新人DC200X外,基本上无人提相关问题或者和我讨论相关问题。

T-X 2005-02-24 18:00
感谢楼上回贴

不过为什么版主们总给人以距人千里之外的感觉呢?

我一直以为只有我有这样的想法呢

Lobelia 2005-02-24 18:11
我发一句我一直以来的感想吧,就是现在的人完全变了,变得只会索求而不懂珍惜,只会摊开一双手管你要东西而不会努力。这个,我想这就是“分享精神”造就的成果,也由此令到这儿的性质有点改变。

另外你提到那几个娱乐区,版主是其中的一个因素,一个认真负责干事的版主是怎样也不会让他负责的区荒废掉的,就好比ISO区,才新开了多久,人气是一直上升的,但相比较之下,子区预览区的版主lovekiss,长期不见其有什么见树,结果已经半荒废了,再看看其他区,同样的情况,没有版主在就等于这区没有了灵魂人物,那又如何带动会员们的积极性及其热情。另外现在版规已经没那么严了,只要不是纯灌水的我们都放过的,大家还顾忌什么呢?

然而有些人只会发些水帖和刷屏,这也是因为什么呢?恐怕也是“分享精神”造成的后果。。。

街机三国志 2005-02-24 19:11
注册会员很多都是下完东西就走的。。。。。
我认为论坛很有亲和力啊,我从03年开始,一直到现在,发的和模拟器有关的帖子不到10% -_-b有50%都是水贴,算起来被版主删的帖子也不过3贴(其他的自残的)所以感觉论坛还不错啊~~
不过感觉版主们大多都是以主页为主,论坛辅助把,可能也因为这个原因

Xin 2005-02-24 19:21
默默付出, 幕後耕耘的.....是原因之一.....

掛著名不做事的.....也是原因之一.....

冷血 2005-02-24 19:31
我感决这里的版主其实都是很热情的
楼主看来还没有真正融入到这个论坛
其实这里不错的
挺正规,要说过于严肃么,论坛好几个BT呢 em32.gif ,有他们在活跃气氛也不是问题
关键在于心态
比如说我,我对模拟器几乎一窍不通,擅长的是动画漫画还有音乐,在这里呆的也很好
归结起来就是说,贡献自己能贡献的,哪方面有能力就哪方面为论坛做些

zhf 2005-02-24 19:32
楼上的确是典型的前者~相当的负责.

T-X 2005-02-24 20:03
可能是semh说的对,因为有很多人来这就是为了下载的

冷血说的也没错,版主是都很热情

可我觉得版主的热情用在了回答问题上,而不是用在与人相处上。虽然我很感谢版主们帮我解答生化的问题。

谁告诉我semh,凤凰,enixl,Dark Angel等等,这些都是什么人?

我来时间也不短了,没感觉出来。

我希望是什么?

我希望只要我发贴,我就能知道semh等人能以什么态度回贴子,回贴时他们表情是什么样的。

现在谁人能给你这样的感觉?

为什么TMS一定要K1大哥作版主,K1大哥800年也不来一次。为什么?就因为在当初的TMS,K1大哥是高手,是论坛的老大哥,在帮助新人的同时,也给出建议,发表自己的看法,而且语气非常的和善。
K1大哥给人的感觉不是高手,而是一个长者。所以直到现在所有TMS的朋友都非常想念他。

所以我希望所有的版主们既要像一个普通用户一样与大家同喜同乐,也要像一版之主那样运用自己的权力把版管理好。

冷血 2005-02-24 20:08
semh是个不知性别的人
凤凰是个长发飘逸的人

至于其他两位不是很熟了
论坛么,大家都是义务,很多人也有自己的工作也要养家糊口
所以,基本职责——回答问题做好后
有时可能没别的精力再与人交流
而且论坛老人居多,大家都知根知底。可能也就稍微差一些了
再多呆呆吧,不能一口吃成个胖子你说是不

SLIM 2005-02-24 20:18
semh是个不知性别的人,这句话简单太经典了!!!

这个论坛好多人都很忙,都没有那么多时间和大家一起bt,所以可能显得不太有人情味
不过你如果有什么问题,大家还会尽力帮你解决的,这里高手还是很多的啊,呵呵

T-X 2005-02-24 20:26
有问题我自然会提,我也知道版主们一定会热心帮我的

可我说的不是这事

semh是男是女我不关心,因为在网络上你说你是女的,我就当你是女的跟你处,你说你是男的我就当兄弟跟你聊

看来朋友们没明白我的意思

我是说:

在论坛只通过文字就能展现出这个人的性格,人品来。

作到这点并不难,只要你用心回贴,发表的观点代表自己的意思,就很容易让人看出你是个什么样的人。

就好像你看一部爱情小说,看到里面动不动就死的,那一定是琼瑶的。

通过文字反应出你这个人怎么样,不是吗?>

当然我只是拿几位版主作例子,不是针对他们。我来这时间也不短了,平均每天10个贴子,没发现论坛谁那么有性格呀。

Zombie_WB 2005-02-24 20:42
人跟人的性格不一样嘛,有些人喜欢跟大家打成一片,有些人就喜欢做好自己的事就好了,有些人喜欢跟自己臭味相投的人混迹在一起等等……
没什么可强求的……上论坛又不找老婆……

T-X 2005-02-24 20:46
。。。。
怎么又联系到过LP上了?

难道活跃论坛气氛不是版主的责任吗?

Lobelia 2005-02-24 20:51
我不是女的,要我说多少遍。。。。。。。。。。。。。。。。

我可以说我每一帖都是用心去回的,要不是我连回都不会回的(SO为什么到现在我的总帖量还没超过1W,因为有些帖我实在没兴趣),至于态度嘛,你都说K1是老大哥,你们相处时间长,了解他是一个什么样的人,而你来这里才多久,认识到的有几个?对不,这是需要时间的,起码我已经认识一帮人了,他们也认识我了,最后一句,我不是女的。。。。。。。。。。。。。。。。。>_>

T-X 2005-02-24 21:05
。。。。。。

此地无银三百两
在这不想说K1大哥太多的事,不过跟相处时间没关系。

只是版主们太就事论事了。

DC200X 2005-02-24 21:09
以前自己是个下载狂和收集狂,只知索取,没想到回报,当我在论坛上发表我自己的东西时感觉了另外一种东西,是一种与他人分享,一同研究,与志同道和的朋友一同发表感慨的感动,这种感动已经有很多年不曾有过了,我在这里要特别感谢ENIXL大哥,感谢他一直以来对我的帮助,谢谢,谢谢,谢谢。

Lobelia 2005-02-24 21:23
引用 (T-X @ 2005-02-24 21:05:27)
。。。。。。

此地无银三百两
在这不想说K1大哥太多的事,不过跟相处时间没关系。

只是版主们太就事论事了。

那可能是吧,不过这是我的看法,不代表其他人,或许我太过就事论事了,8过,凡事是2面看的,话题是你提出来的,我们当然是就话题来回帖了,难不成你想我问你今晚吃过饭没有,上网了没有。

每个人总有他自己一套待人处事的风格,不可能要求这里的每位版主都像你们的K1大哥一样的,或许这就是叫作性格吧。反正我还是喜欢现在的我,我也不觉得我这个样子就认识不到朋友,让别人对我产生恐惧。。。

Triple-E 2005-02-24 21:24
我只能说我是一个相当无奈的版主,以前时间多时,以每天50贴的速度狂飚到2000多贴,后来为留学的事忙来忙去,搞到每天只有时间发几贴。当初我作周边区的版主,本意就是为了修改游戏,而且当时改神也还在,我正好可以向他学习修改。可是论坛挂了几次后,好多人都走了,在的人也99%侗Ρ改游戏无兴趣,都只是想拿现成金手指的。无奈之下我只有写了些游戏的动态修改教程,刚开始还是有几个人研究了一下,但是随着论坛挂的次数的提高,这部分人也走了。导致周边区变成了录像区,我只有时不时的更新录像来提高人气,但是现在我的状况是不允许我有过多的时间来找录像上传的。发在周边区的修改补丁之类的一般是不会有人看的,所以我只有时不时的把我修改的补丁发到PC区,把我修改好的ISO发到ISO区,这样才会有更多的人注意到。现在问修改问题的人也总是跑到金手指区去问,所以我也只有跑到那里去回答,导致我现在每天在金手指区发的贴比周边区多。周边区的定义过于广泛而除录像外又无专精,导致一旦和一些区内容有所交叉,那么大家一般都会去其它区而不来周边区。而我现在又没有过多的时间来不停的更新录像或像改神那样不停的发游戏修改补丁或存档,所以周边区就只能这样半死不活了。最适合我的是修改区,但是联盟的修改区=周边区的一部分+金手指区。
我一般是在周边区、金手指区活动(每天基本上都会看看)。时间多的话会去所有模拟器的其它区、站务管理、PC区、茶馆,偶尔去动漫区和电脑全方位,此外的区我是基本不去的,所以很少有机会碰到楼主。
To DC200X:不用谢。把我擅长的东西教给别人对我来说也是一种快乐。

T-X 2005-02-24 21:40
“难不成你想我问你今晚吃过饭没有,上网了没有。”

。。。。
这里没人是八婆

只是版主们很少开玩笑罢了

这样只能给人以高高在上的感觉。

Lobelia 2005-02-24 21:56
嗯,看来你的确是不怎样了解我,我喜欢工作时是工作,开玩笑时开玩笑,茶铺区就是休闲的地方,所以我会经常去那里轻松一下,也会去那里开玩笑,但在FAQ区,我是很少这样做,或许你觉得太过严肃(说真的,一点都不严肃)。因为FAQ是寻求模拟器问题解决方法的地方,不是开玩笑的地方,你去哪个论坛的FAQ区都是这样的。

我开始有点明白你为何会要求我们像个普通会员一样跟你们同喜同乐了,看来你有点以偏盖全,就像以前在某个论坛里弹劾我的一位朋友一样,那么你这番话就应该跟几个娱乐休闲区的版主提才对。

Xin 2005-02-24 22:11
認識一個人....

是不是要主動去了解他 ? 而不是讓對方把每一面都表現出讓你認識, 不是嗎 ?

T-X 2005-02-24 23:10
还是算了吧
以上的话算我没说

以后我少说话就是了

永恒の翼 2005-02-24 23:32
少说话倒没必要。

说实在的,现在的论坛,已经很松了。真正来说,我只是不希望看到象其它个论坛里水漫金山的情况罢了。

一般的良性灌水,大多都没人去过问,为了什么,大家都有得东西得到,有得话说,就好了。

真正有什么想聊天的话题,在茶铺区去就好了,那里其实就是给大家聊天用了,结果被他们……乱啊乱啊,反正大家看得习惯就好了,我也不会过问。

rokie 2005-02-24 23:40
说说我自己的感觉,从1月注册至今时间不是很长,我主要还是在iso区混~~
很喜欢这里的交流气氛,版主都是很负责任,热心解答问题(在这里我还从来没有遇到过夜的问题),不过有些板块的确有些冷清了,这点和T-X有同感~~但我想浮游城是以专业的模拟器论坛为主的,并不是mop大杂烩,所以论坛发展到现在这样我觉得挺好~~问题还是有的,一步一步来~~
ps:我的忠诚度又减少了。。。

shadow 2005-02-25 01:22
管理员都很忙啊。。而且我认识很多管理员,包括mop的。。。基本没什么下去跟普通会员同乐的。而且别人PM给我,我都会认真回复,也许你觉得不幽默不诙谐,但这是每个人的个性,有些人说话还很冲,这也是没办法的。
我也希望大家可以多点接触,我虽然不怎么回帖,但论坛每天都要翻的,你确实是最近比较积极的会员。但是毕竟时日尚浅,还希望可以继续体会论坛的气氛。
并真心希望你能融入论坛,成为论坛的一份子。

街机三国志 2005-02-25 01:56
我告诉楼主一个好方法,要像论坛都活跃起来,你去茶铺把版主们挨个骂一遍,那个帖子肯定过5页-_-b
开玩笑呢,不过XIN说的对,要活跃起来就主动把。。。。。你主动别人也会很你主动开玩笑的

橙子 2005-02-25 09:28
引用 (冷血 @ 2005-02-24 20:08:56)
semh是个不知性别的人
凤凰是个长发飘逸的人

至于其他两位不是很熟了
论坛么,大家都是义务,很多人也有自己的工作也要养家糊口
所以,基本职责——回答问题做好后
有时可能没别的精力再与人交流
而且论坛老人居多,大家都知根知底。可能也就稍微差一些了
再多呆呆吧,不能一口吃成个胖子你说是不

按你的说法,橙子就是个圆圆的人?

bt_rockman 2005-02-25 10:25
引用 (shadow @ 2005-02-25 01:22:07)
管理员都很忙啊。。而且我认识很多管理员,包括mop的。。。基本没什么下去跟普通会员同乐的。而且别人PM给我,我都会认真回复,也许你觉得不幽默不诙谐,但这是每个人的个性,有些人说话还很冲,这也是没办法的。
我也希望大家可以多点接触,我虽然不怎么回帖,但论坛每天都要翻的,你确实是最近比较积极的会员。但是毕竟时日尚浅,还希望可以继续体会论坛的气氛。
并真心希望你能融入论坛,成为论坛的一份子。

说实话觉得修楼很闲在群里经常和我们侃……
而且感觉也很亲切……
发现水帖也是随叫随到……
shadow也是……
经常能在群里看到的老大级别人物
大家都很亲切的说……
感觉见生的话……
只说明你还没在这里混熟悉……

PS:semh是男的……叫女王是因为我们习惯了
还有橙子不是圆的……

单行本 2005-02-25 11:49
怎么这么多人讨论啊?这个帖子能过五页吧··
我什么都不表达,论坛是怎么发展,时间就可以证明一切。

剑行天下 2005-02-25 12:41
每次来了就求,求完就走,包括我自己都干过很多这样的事,虽说论坛不是有求必应吧,不过能帮上忙的从来没见推辞过,斑竹也都很负责人吧?而这个论坛最能吸引人的地方就在这里,做为一个专业的模拟器论坛,有几个人是为了聊天而来,为了版主是否热情而不是资源或者各种问题留下?现在的人都很自私了,无法满足,求了资源后又要问各种问题,而你得到的这些往往全都是免费的,如果再要求版主管理员和每个人热情聊天的话我想谁都做不到吧?毕竟大家都有自己的工作学习生活,其实我觉得这个地方就是一群喜欢帮助别人和喜欢模拟器的人组成的这么一个群体,大家都是有时间上来就聊聊不是很好吗?论坛我也上过很多,相比之下有很多非常热情的论坛,但是包括版主在内都是没事闲着聊天的人,如果真的让他去解决问题都很难,毕竟每个版主都要掌握很多相关知识来帮助我们这些菜鸟,而知识的更新也是很快的,我想每天他们都要花大量的时间和精力学习或浏览网站来掌握这些东西吧!对专业论坛来说都是这样的!以上我的想法,不知道是不是这样~

kina 2005-03-01 12:53
慢慢楼主就会习惯了

查看完整版本: [-- [闲聊]发些论坛感想 --] [-- top --]